Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя linne

Автор
Страницы: 1 2 316 17 18 19
linne
Подпарижье
06.04.2014, 19:04
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Амарант пишет:
Вопрос присутствующим: как вы отвечали своим родственникам на вопрос "зачем это делать?" и "и что теперь?

Это легко xD
"Говорят, не все люди могут так сделать..." - "а ну покажи, это же просто! ...а нет... щас... как ты это делаешь??"
linne
Подпарижье
06.04.2014, 22:30
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Льдинка1 какого бы ни был - адвокаты, желтая пресса, интервью - это сейчас вообще не то, о чем должна думать Юля. И это печально...
linne
Подпарижье
08.04.2014, 01:38
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Телесная сетка должна полностью сливаться с телом, имитируя обнаженность там, где она теоретически может быть 8)) Секси - это игра полунамеков, а не тупо обнаженка xD

А когда там рандомно телесно, да еще и оттенок отличается от кожи, то получается неизвестно что.
linne
Подпарижье
09.04.2014, 10:32
Доска объявлений: Школа Ильи Авербуха «Путь к успеху»
Побуду немного занудой.

Arena_Morozovo пишет:
Обучение начальному и углубленному изучению фигурного катания

Обучение изучению?
linne
Подпарижье
11.04.2014, 19:06
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
selena22
"об одном спортсмене"...
Да, все-таки Плющенко лучше жевать, чем говорить.
linne
Подпарижье
14.04.2014, 20:52
Господа, а вот к вопросу травм...
Я, конечно, понимаю, диагноз по интернету - бред, но вот после вчерашней тренировки какая-то странная штука происходит. Если согнуть ногу и сильно потянуть носок на себя, при этом чуть развернув его внутрь, возникает вполне ощутимая резкая боль в левой части коленки (левая же нога). Если разогнуть - не болит )) И если не разворачивать носок внутрь, тоже не болит.
Синяков нет, при нажатии тоже ничего не болит.
Чегой-то это такое, и пора ли бежать к врачу с этой сложнолокализуемой проблемой?
linne
Подпарижье
14.04.2014, 21:17
lsd Я вот даже и не вращалась особо, моя задача была цеплять ойлер-сальхов ко всему подряд + петли катала. Может, доскакалась... )
При этом в позу лотоса спокойно могу сесть, ноги под себя подвернуть - все ок.
Ну буду наблюдать, надеюсь, пройдет.

ФИГУристка Вот, ойлер-сальхов и петли из необычного, остальное как всегда. И падать вроде не падала - по крайней мере, не помню, чтобы коленкой долбанулась.
linne
Подпарижье
14.04.2014, 21:36
ФИГУристка При ходьбе по ступеням все ок, колено не болит - побаливают икроножные мышцы, но сие закономерно и присутствует на обеих ногах (на левой чуть сильнее, что подтверждает теорию о доп. нагрузке) )

Правая коленка у меня, кстати, контуженная фигурным катанием еще в детстве, но вот она достойно переживает тренировки, а левая вдруг - увы :(
Ок, постараюсь не нагружать и поискать в местных аптеках подходящую мазь...
Я так понимаю, растяжки тоже лучше не делать пока что?
linne
Подпарижье
14.04.2014, 21:47
ФИГУристка Спасибо!

Надеюсь, все хорошо обойдется.
linne
Подпарижье
20.04.2014, 21:57
Взрослое любительское катание: Olympic Open 19 апреля 2014 Взрослые любительские соревнования по фигурному катания
На редкость впечатлила бронза молодцы! Очень красивые и интересные программы.

А вообще сложилось впечатление, что категорию участники выбирают зачастую не по уровню стабильных элементов, а по уровню однажды получившихся.
linne
Подпарижье
02.05.2014, 11:57
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
profi222 Очень трогательная статья.
А мне интересно, Липницкая вообще знает, что такое Холокост и смотрела ли она "Список Шиндлера"?
linne
Подпарижье
12.05.2014, 16:58
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
vadim1981 Подождите.
Вы говорите, что не делаете тройку, вращения, не прыгаете сальхов (в принципе, все это взаимосвязано - без троек вращений не будет), но при этом говорите, что делаете все (остальное?) уверенно. А что именно вы делаете уверенно?
Дуги внутрь уверенно? Тройки на двух ногах можете делать?

Но вообще надо, конечно, видео смотреть. И неправильная работа рук, и неправильное положение тела, и неправильное положение свободной ноги - все может быть.
linne
Подпарижье
13.05.2014, 00:06
vadim1981 Вы слишком рано прыгаете, прежде всего. Нужно додержать дугу назад внутрь, пропустить свободную ногу и потом уже прыгать. Вы как бы делаете в обмах прыжок, а не с дуги.
Попробуйте сделать его не с тройки, а просто с перебежки назад. Сядьте на дугу назад внутрь уверенно, пропустите свободную ногу вперед и прыгайте, когда почувствуете, что вас прямо выталкивает , что ли, с дуги на прыжок.
linne
Подпарижье
13.05.2014, 02:34
Амарант левое плечо улетает еще на заходе на тройку, руки в позиции "в стороны", в момент поворота вообще впереди правая рука (собстенно, почему на тройке автор и заваливается)

Автору совет жестко зафиксировать открытую позицию (левая нога - левая рука впереди - правая рука сзади - свободная нога над следом), сразу перестанет перекручивать.
linne
Подпарижье
13.05.2014, 10:05
Амарант буквой зю он уже прыгает, пусть хоть сначала почувствует дугу назад внутрь уверенно
linne
Подпарижье
13.05.2014, 17:36
vadim1981 Не обижайтесь, мы все, рядом с профи, прыгаем какой-нибудь буквой

Осмеивать вас никто не хотел, тем более, повода нет - вы учитесь, это нормально. Осмеивают тех, кто не учится или учиться не хочет.
linne
Подпарижье
13.05.2014, 20:47
grotsasha Для семи лет, конечно, результат не впечатляет. С другой стороны, зависит от ее целей - возможно, ей непринципиально именно научиться красиво кататься, ей просто нравится. У нас во Франции тоже в группах такие есть, которые ходят просто ради того, чтобы ходить и выступать на гала в конце года. И, в принципе, я не вижу в этом ничего плохого - если человеку нравится, почему бы и нет
linne
Подпарижье
14.05.2014, 01:53
Ocelot1968 пишет:
А чтобы почувствовать этот момент, тройка должна быть спокойной, на рёбрах и пружинистой: раз (сгибаем колено) - два (разгибаем, поворот) - триии (опять сгибаем, как бы сжимая пружину), сальхов. Руки при этом как бы держат справа от нас большой мяч и никуда раньше времени не улетают, только с нами

Кстати, автор может даже попробовать покатать тройки - ну не с мячом, но с хуллахупом можно.
И не делать тройку махом ноги. Потом уже сальхов пойдет, я бы даже посоветовала на полу имитацию пробовать, чтобы движение свободной ноги отработать не в обмах.
linne
Подпарижье
14.05.2014, 19:02
vadim1981 пишет:
меня неведомым образом валит на ввнутренем ребре дуги назад.Опять же на правой ноге,которую я не особо прорабатывал на элементах меня не валит делаю я ее хорошо,дугу держу долго при том,что так же имеется неправильная работа и рук и плечей,но тем не менее я ее держу продолжительно можно даже сказать сколько мне хочеться.и ещё вращеня,то о чем я писал выше так же валит очень сильно внутрь,причем я знаю тех лдей которе испытывают туже проблему с ненакатанными дугами,но вращения делают прекрасно.я бы даже с удовольствием ради эксперемента одел бы чьи то коньки и попробовал в них сделать и понять это мой личный косяк или все таки проблема с лезвием хотя сейчас я его установил стрпого по центру по всем параметром и стало еще хуже.

Вадим, прежде чем учиться делать вращения и сальхов, тройки должны быть доведены до автоматизма.
Вас заваливает внутрь из-за неправильного положения корпуса и рук, и неправильного положения свободной ноги. Вы можете на полу сделать как бы имитацию тройки? Покажите видео. Вы можете стоять уверенно в положении внутренней дуги назад с тройки на полу?
Можете для себя даже просто сделать два видео - имитация тройки на полу и тройка на льду, сравните положение тела.
linne
Подпарижье
14.05.2014, 20:25
Встречи, катки, музыка, разное…: Фильм, фильм, фильм
garold Ваше первое объявление тут звучало так:

"Для съемок в полнометражном фильме на главную роль ищем девушку 16-26 лет. Не обязательно чемпионку в фигурном катании, главное, чтобы умела выполнять хотя бы набор простых элементов (и была похожа на старшеклассницу). Актерский опыт приветствуется, но необязателен. Обязательны: приятная внешность, хорошая дикция, и память, чтобы удержать в голове большой объем текста. Съемочная группа проживает в Москве, но если окажется, что наша героиня живет в другом городе, что-нибудь придумаем. Жанр – романтическая комедия, ничего похабного не будет, мамы, читающие форум, могут быть спокойны. "

Это какой-то короткий отрывок из фильма или я пропустила большой объем текста?
Страницы: 1 2 316 17 18 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.