Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя zvandal

Автор
Страницы: 1 2 3
zvandal
Moscow
26.01.2009, 15:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать?
G2
м-да.... странное до крайности заявление - хорошее скольжение по дугам основа всего ФК!
bregalad
+100!
Улыбнитесь, вас снимает снайпер :)
zvandal
Moscow
27.01.2009, 01:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать?
alexice
Надеюсь что можно. Подготовка идет полным ходом
zvandal
Moscow
02.02.2009, 10:59
Встречи, катки, музыка, разное…: Русская зима - 2009
katerino4ka
числа 10 повесят стартовый лист, когда с заявками закончат, тогда все и узнаем
zvandal
Moscow
09.02.2009, 15:59
Встречи, катки, музыка, разное…: ПО для рисования программ по фигурному катанию
FigSkA
меня одно время тоже интересовал этот вопрос, но усиленное гугление не принесло результатов
остается только брать какую либо программу с развитой векторной графикой (CAD программы например) рисовать свои векторные примитивы элементов и из них собирать рисунок.
Krokomama
Рисунок следа можно у Мишина в книжках посмотреть.
zvandal
Moscow
26.03.2009, 11:36
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
proskating
на обычных роликах это сложнее, а иногда просто не возможно
вряд ли кто либо сможет даже на таких роликах прыгать тройные или скажем бедуинский, а двойные прыгать и вращения (кроме либелы пожалуй и то под вопросом) можно и на обычных роликах - проверено (1A, 2S, 2Lo) - ролики Seba FR1.
zvandal
Moscow
26.03.2009, 14:49
Tatjna
и я про то же
zvandal
Moscow
13.04.2009, 01:07
вотэтода!
Фотки так сделаны что трудно понять наверняка, но кажется там пятка очень длинная получается. У лезвия гораздо короче...
По моему это чисто визуальный обман, по физическому смыслу пятка заканчивается на середине последнего колеса или чуть чуть дальше если на ледовых коньках вы "любите" сваливаться на пятку.
zvandal
Moscow
13.04.2009, 11:59
G2
зацепиться за них можно, а вот опереться на них нельзя
Именно так
для правильного скольжения необходимо уметь использовать пятку
В ледовом случае не соглашусь, на некоторых элементах переходить на заднюю часть лезвия - да, но не более того.
Просто на обычных роликах пятка заканчивается не там где мы привыкли на ледовых коньках т.е. слишком рано.
Лично мне при переходе с коньков на ролики как раз не хватает двух вещей: длинной пятки и зубцов.
Но на PickSkate такой проблемы думается нет - я не пробовал, но верю bregalad'у (видел как он катался на Поклонке пару лет назад)
zvandal
Moscow
16.04.2009, 16:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
Goose пишет:
А я еще тройной аксель (ЗА) не прыгаю

любители ФК ненормальные люди - я тоже при прочтении подумал про тройной аксель
zvandal
Moscow
08.06.2009, 10:31
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
вотэтода!
неуместное сравнение
© Вас обманули, вам дали гораздо лучший мех!
zvandal
Moscow
09.06.2009, 11:14
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
bregalad
А вот сделать из видео с низким качеством видео с высоким очень трудно (это нетривиальная научная задача).
Точнее я бы сказал запас по улучшению качества вообще очень ограничен, максимум что придумали до сих пор по этому поводу - вейвлеты.
Хотя из некоторых клипов формата "движение квадратиков" качество формата HD все равно никогда не получится
zvandal
Moscow
04.02.2010, 19:59
Элементы, техника и правила фигурного катания: Hydroblading (спирали на глубоких ребрах с сильным просаживанием)
вот потрясающее исполнение

zvandal
Moscow
13.02.2010, 13:11
Встречи, катки, музыка, разное…: Встреча тулупчан 2010
Да, из-за работы не было времени ни посидеть чего покрепче принять, ни покататься подольше...
А в остальном приятно было видеть всех на льду в офлайне
zvandal
Moscow
13.02.2010, 23:49
Встречи, катки, музыка, разное…: Встреча тулупчан 2010
zvandal пишет:
приятно было видеть всех на льду в офлайне

Как говорил Василий Иванович: "Брехняяяяяяяяяя!"
Элеонора Зибульвег
О вас речи и не шло
zvandal
Moscow
15.07.2010, 11:27
Флудц (18+): Сломал палец.
насчет недоступности элементов для "магазинных" роликов я бы так не сказал, особенно это касается прыжков
по личному опыту на роликах Seba (они конечно не совсем любые магазинные) можно прыгать все одинарные включая зубцовые, аксель, двойной сальхов, а пару раз я смог докрутить и двойной ритбергер. Конечно на льду все на порядок проще, но не думаю что на Pickskate'ах все абсолютно так же легко как на льду - тоже тяжелее.
За то на магазинных роликах можно кататься на асфальте!
zvandal
Moscow
15.07.2010, 15:08
Флудц (18+): Сломал палец.
bregalad
я не спорю, именно так и есть. я просто указал на в корне не верную фразу " недоступные обладателям "магазинных" роликов"
zvandal
Moscow
12.08.2010, 13:59
Взрослое любительское катание: Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!
bregalad
я видел на youtube один итальянец на тренировке исполнил четверной тулуп на таких роликах (по моему у него были SnowWhite), но сожалел что не может выбиться на международные соревнования т.к. у них очень сильная конкуренция на внутренних соревнованиях!
zvandal
Moscow
12.08.2010, 14:29
Взрослое любительское катание: Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!
bregalad

да собираюсь, Allen скорее всего писал про меня

что же касается выбора обычных роликов вместо специализированных, то минусы убивают плюсы:
1. это дополнительные затраты на ботинки и раму
2. ограничение в выборе места катания
3. постоянные расходы и ограниченная доступность на запчасти (тот же тормоз например)
4. ограничение в выборе стиля катания (практически невозможна езда по городу, даунхил, бег на роликах, слалом, ...)

и что мы получаем взамен:
1. чистое вращение на одной ноге
2. ну максимум плюс пол оборота при поставленной технике прыжка

если кто то пришел на ролики со льда это может "прокатить", если же наоборот с роликов на лед (как в моем случае) - это просто бессмысленно.
zvandal
Moscow
12.08.2010, 17:06
Murchik
я на прошлых своих роликах (обычных) делал проставку из твердой резины между рамой и ботинком - брался длинный мощный винт
в итоге впечатления - очень неудобно т.к. ботинок приспособлен для катания под другим углом + к тому винт таки погнулся через три катания
bregalad
думаю ролики мешают прогрессу в очень небольшой степени, но за то дают силовую тренировку
по поводу перехода туда и обратно - чем больше ты умеешь на льду тем менее этот переход сказывается
основная проблема при переходе со льда на ролики - вылет "зубца" т.к. его нет, слетание с крутых дуг и нехватка пятки случаются первые полчаса катания на роликах, обратной проблемы при переходе на лед у меня вообще нет - наоборот как то прибавляется уверенности что ты никуда не денешься
zvandal
Moscow
15.08.2010, 10:32
Спасибо огромное устроителям соревнований!
Нервы были на пределе почти у всех участников соревнований (у меня в том числе) - много помарок в катании, но все равно все молодцы!
Видео будет потихоньку выкладываться на youtube в мой профиль (zvandal001)
Приходится конвертить и подрезать и только потом заливать (да и канал не очень быстрый) так что терпение и все участники будут - отсняли всех.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.