Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Anna Freud

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Anna Freud
01.12.2012, 19:59
Большой спорт: Финал. Сочи, Россия. Cерия Grand Prix ISU - 2012/2013
Gia89 пишет:
"Истинные" американцы вырождаются?)

Это Вы кого имеете в виду? Индейцев?
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. (c) Если подвергать действия окружающих логическому анализу, то можно случайно поднять себе настроение. (c)
Anna Freud
14.12.2012, 09:52
Взрослое любительское катание: Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?
skatedreamer пишет:
Как вы думаете, может ли человек, занимающийся\занимавшийся фигурным катанием на уровне любителя получить высшее спортивное образование и работать тренером (за бортиком, к примеру)?

Первый вопрос. котрый возникает у меня при прочтении Вашего вопроса - это "ДЛЯ ЧЕГО?"
Я понимаю, если с раннего детсва все усилия были направлены на достижения в ФК (на всё остально не оставалось ни времени, ни сил, ни, возможно, способностей), а потом пришло время покинуть спорт (травмы, отсутствие перспектив и т.п.)... А человек, кроме как кататься на коньках ничего больше не умеет, и поступить куда-то, кроме как в спортивный ВУЗ маловероятно... И большинство тренеров вероятно происходят из этой категории. По крайней мере многие из тех, кто дает на этом сайте свои объявления типа МС/КМС/участник/призер поможет/поставит на коньки/научит прыжкам/дорожкам/вращениям/скольжению...
skatedreamer Вы действительно хотите пополнить ряды этих .... тренеров?

Есть другой вариант, когда у подобного товарища, кроме детсва и юности, потраченных на ФК, есть еще и педагогический талант, желание и умение делиться своими знаниями и опытом. Он идет в спорт ВУЗ не только потому, что больше никуда не поступит, а потому, что действительно чувствует свое призвание в тренерстве. И вполне логично, что учить он хочет именно ФК, так как ФК - это то, в чем он действительно хорошо разбирается. Из такого человека получиться хороший тренер. Но, тут главное слово - ТРЕНЕР (учитель, наставник), а спортивная дисциплина - это вторично.
Если же человек занимается ФК только как хобби, да и то, это хобби появилось во взрослом возрасте, то можно предположить, что этот человек умеет что-то другое делать хорошо, есть что-то в чем он разбирается лучше, чем во всём остальном (включая ФК). И если этот человек почувствовал, что его призвание быть УЧИТЕЛЕМ, то для чего становиться именно тренером и именно ФК? Ведь гораздо логичнее, учить тому, в чем ты действительно специалист...

Или же в Вашем желании стать тренером первично не призвание быть учителем (учитель, тренер - это именно призвание, а не профессия), а ФК? И понмая, что стать спортсменом высокого класса, членой сборной или учатником ледового шоу/театра (чтобы ФК вас кормило) шансов нет, то пусть ФК Вас кормит через тренерство, хотя призвания в учительстве Вы не испытываете?
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. (c) Если подвергать действия окружающих логическому анализу, то можно случайно поднять себе настроение. (c)
Anna Freud
14.12.2012, 10:03
Взрослое любительское катание: Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?
dubko пишет:
Можно научится делать любую работу хорошо- если очень стараться- это моё мнение., особенно под контролем опытного наставника...

Абсолютно согласна, но есть одно "НО".
Насколько реально взрослому человеку (имеющему семью, работу и т.п.) на протяжении нескольких лет ежедневно посвящать минимум по 2-3 часа ФК?
Ведь по сколько дети в спорт школах тренируются, и на протяжении скольки лет? И при этом взрослому надо будет оплачивать и лед, и опытного наставника, т.е. ежедневно тратить по несколько тысяч на обучение ФК?
Конечно, всё возможно. Но какая же для этого должна быть мотивация.
Anna Freud
14.12.2012, 12:29
Solmaric пишет:
А по моему ответ на поверхности.... Money money money money

Это Ваш ответ на вопрос на мой вопрос.
Но не стоит о других по себе судить.
Anna Freud
14.12.2012, 14:24
Solmaric пишет:
Anna Freud, Bregalad

А если серьезно, то посмотрите правде в глаза.

Вы хотите меня убедить в том, о чем я и сама говорила?
Или Вы делаете вывод о моих суждениях по посту Bregalad (где он приводит мою фразу, вырванную из контекста)?
Прежде чем мне что-либо доказывать, сделайте милость, почитайте мое сообщение.
Anna Freud
26.12.2012, 18:00
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Сочи декабрь 2012
leana пишет:
аделина - чутка зажата, но очень видно с каким облегчением она окрестилась после проката. надеюсь, скинула окончательно весь груз и все проблемы.

Вы вчера видели, как Буянова вела себя в КиКе после проката Ковтуна? Отсела от него на метр, словно он прокаженный, и страдальческие морды корчила
... не, с таким тренором от груза и проблем Аделине не избавиться...
Anna Freud
27.12.2012, 13:13
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Сочи декабрь 2012
Gia89 пишет:
В таком варианте это мало на что будет претендовать на мировом уровне.

Как я понимаю, Мишин отличный стратег и тактик. И Плющенко на ЧР ни к чему напрягаться до "мирового уровня". Он показал именно тот уровень, которого достаточно для победы на ЧР.
Поедет на Европу, там будут другие задачи, другие соперники, покажет и другой уровень.
Будет Плющенко готов к еще более высокому уровню в этом сезоне, то вероятно, поедет и на мир. Опять же с новыми задачами и другими соперниками.
Anna Freud
27.12.2012, 13:35
MrAGGOD пишет:
Не пора ли им подумать о переходе в другие виды: в спортивные пары, а потом - в танцы ?!!

Для пар нужно довольно мощное телосложение, а для танцев прекрасное скольжение.
Многие ли из наших мужчин одиночников могут этим похвастать?
Anna Freud
27.12.2012, 13:42
Rebecca_2011 пишет:
На финале гран-при в Сочи он прыгнул три четверных...

Скоро увидим, сколько четверных он прыгнет на Европе и сколько Плющенко.
Anna Freud
27.12.2012, 17:22
Anna Freud пишет:
Поедет на Европу, там будут другие задачи, другие соперники, покажет и другой уровень

http://www.sports.ru/others/figure-skating/145717575.html
Anna Freud
27.12.2012, 20:42
Rebecca_2011 пишет:
MrAGGOD пишет:
МАКАРОВА SPB 110.47 = 48.94 + 61.53

Сумма компонентов на 50% больше оценки за технику:

Это Вы как считаете?
Anna Freud
27.12.2012, 21:14
Rebecca_2011 пишет:
На 14 баллов компы выше оценки TES=35%

Вы же совсем недавно о 50% говорили...
Anna Freud
27.12.2012, 21:57
leana пишет:
Лена - хорошенькая маленькая девочка. юниорочка. дай ей бог здоровья на долгие годы. а Лиза, как и Аделина - уже формирующиеся фигуристки. Лене нечего делать ни на че, ни на чм. у нее свои юниорские старты. и на чр нечего юниорам делать, смех один самарина с сезгановым подряд смотреть.

olya-lya пишет:
Как не стыдно!!!! Злости то сколько? !!!
Молодец Лена и дай ей Бог и дальше расти и побеждать, но катание то детское и эмоции тоже. Также как и Серафима - умница, но маленькая еще. Все у них еще впереди. А сегодня Лиза молодец.

Уважайте спортсменов и их труд.

+100
Anna Freud
28.12.2012, 22:42
Rebecca_2011 пишет:
MrAGGOD пишет:
МАКАРОВА SPB 110.47 = 48.94 + 61.53

Сумма компонентов на 50% больше оценки за технику:

Rebecca_2011 пишет:
А я буду считать заработанные ей баллы, и никому не позволю меня вводить в заблуждение

Госпожа Rebecca_2011, математика не Ваш "конек" займитесь лучше чем-нибудь другим
Anna Freud
04.01.2013, 00:54
Rebecca_2011 пишет:
Так что я за Артура на ЧЁ

Присоединяюсь

Rebecca_2011 пишет:
1е место в короткой программе на том же Чемпионате Европы, все почему-то забыли, да и медалька на ЧМ в Москве

Вы еще про итоговое второе место на прошлогоднем ЧЕ забыли упомянуть

leana пишет:
иначе он бы одним высказыванием не ограничился.

Однако заметьте, после всех этих разборок и скандалов (окончательное решение по которым еще не принято) ТАТ, Ковтун, Рукавицин, Меньшов какими только помоями политы не были, сколько нервов им было потреплено, а Мишин и Артур абсолютно чистенькие, готовятся себе спокойно к предстоящим стартам...
Впрочем, я с Вами согласна, не ЧЕ для Мишин и Артура "старт сезона".
Anna Freud
08.01.2013, 18:54
Взрослое любительское катание: Можно ли в пенсионном возрасте сдать на ЮФ?
Амарант
Я вот одно никак не могу понять...
Ну, допустим, получит кто-то в 20, или в 30, или в 40, или в 50 и т.д. лет разряд "юный фигурист" и будет этому радоваться.
Вас-то лично чем это так задевает?
Ну нравиться некоторым взрослям тётям и дядям играть в ФК, что в этом плохого лично для Вас? Чем Вы так возмущены?
Anna Freud
09.01.2013, 00:35
Взрослое любительское катание: Можно ли в пенсионном возрасте сдать на ЮФ?
Амарант пишет:
Как бы это потоньше объяснить?.. ЮФ ( ну даже если бы его и присуждали взрослым) - только начало лавины. Далее 3ю, 2ю, 1ю, 2сп, 1сп, КМС.. Мы все в курсе, что есть места, где спортивные разряы можно получить "на халяву", т.е при заинтересованной бригаде тебе наплюсуют и накомпонентят столько, что Плющенко позавидует. А невыполненные разрядные элементы тоже можно не заметить. Учитывая повальную эпидемию тренерства среди любителей, если они массово еще и липовые разряды по ЕВСК начнут получать - это будет провоцировать на еще бОльший приток любителей в тренерство.
Потом на чьи плечи ляжет вся бумажная работа по присуждению разрядов? На местные Федерации и Спорткоммитет. А им это зачем? Разрядная система призвана выявить потенциальных участников сборной страны. При чем здесь любители? Если им нужны разряды только для самоудовлетворения, то если они и будут их получать в массвом порядке, то только за отдельную оплату. А это очередная коррупционная составляющая, имхо, которая спровоцирует массовое получение липовых разрядо, как мне кажется. То есть ваше невинное казалось бы желание повесить у себя на стеночке диплом о присуждении разряда ЮФ в масштабах страны может обернуться полным бедламом.

Амарант, Вы написали мне в ответ много букв, проигнорировав мой вопрос... Хотя, вроде, я сделала на нем акцент несколько раз.
Еще раз повторю: ВАС ЛИЧНО чем это так беспокоит и задевает?

Впрочем, такой вопрос вам можно адресовать практически в каждой теме, Вы без своего внимания и единственно правильного мнения стараетесь ничего не оставить...

З.Ы. Желания повесить на стеночку диполом о присуждении разряда ни то, что ЮФ, но даже МС у меня нет.
Меня дипломы совсем другой направленности интересуют.
Anna Freud
15.01.2013, 23:45
Встречи, катки, музыка, разное…: А Ваш тренер в списках?
Лиса Олиса пишет:
Иногда ассистент хирурга (без диплома) гораздо профессиональнее хирурга которому он ассистирует....

Интересно, как он ассистентом хирурга стал, если никакого мед.образования не имел?
И где это больница такая? Возможно, и хирург там под стать своему ассистенту, без мед.образования
Anna Freud
16.01.2013, 23:41
Встречи, катки, музыка, разное…: А Ваш тренер в списках?
Лиса Олиса пишет:
Вы ни разу не слышали о мед.училищах?

Конечно слышала
А еще я слышала, что по окончании мед.училища дипломы получают о среднем профессиональном образовании.
Anna Freud
23.01.2013, 00:11
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2013
leana пишет:
я не согласна, что ковтун затравлен

http://www.sports.ru/others/figure-skating/146267263.html
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.069 сек.