Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Chernomor

Автор
Страницы: 1 2 3
Chernomor
09.11.2011, 23:06
Дети и спорт: Первый Лёд 2011 (г.Тирасполь 2-4 ноября 2011 г.)
вот где подробней, с точными объяснениями, еще лучше видео, почитать вот про эти две оценки
Chernomor
10.11.2011, 01:06
Плюша спасибо, но так уж случилось это я читал. Видео бы какое, с пояснениями Но это видать на текущий момент из области фантастики.
Chernomor
12.11.2011, 00:31
а вот и видео подкатило
http://www.youtube.com/user/LdinkaOdessa/#p/c/CF4A0A3D771405AE/5/naSQbQ - Желтова Полина

http://www.youtube.com/user/LdinkaOdessa/#p/c/CF4A0A3D771405AE/11/vCH7p - Микутина Ольга

протоколы
http://ldinka.odessa.ua/ldinka10/live/tiraspol031111/info/Ladies2un._FS

как по мне у Микутиной недокруты везде, кроме флипа и возможно лутца. Но представление танца, у Микутиной лучше и намного. А в общем, хочется опытных людей почитать.
Chernomor
18.11.2011, 17:28
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
Амарант пишет:
Фигурное катание явно пошло по пути спортивной и художественной гимнастики, где на олимпиаде и чм сражаются совсем малышки.

но ведь ест уже возрастной ценз, 16 лет, и обещали сделать его еще больше, кстати пора бы до 17-и поднять хотя бы.
Так что не все так плохо. Кстати, насчет ФК пошло... ФК идет давно, вот вам статья интересная
http://www.skating.com.ua/press/lyudmila-ivanova-skolzkaya-zhizn , а вот отрывок из нее Фигуристку в одиночном катании Людмилу Ткаченко ярые поклонники пируэтов на льду помнят по спортивной фамилии — Иванова. В 11 (!) лет она дебютировала на последнем чемпионате СССР среди взрослых
Chernomor
18.11.2011, 23:14
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Амарант
может интересно вам, требования по Украине

ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА
3 мин. +/-10 сек.

1. Максимум 6 (шесть) прыжковых элементов один из которых должен быть типа Аксель и один из которых может быть каскадом или комбинацией прыжков состоящий из не более чем трех прыжков. Прыжок может быть повторен только один раз в каскаде или комбинации.

2. Максимум три вращения, одно из которых должно быть либелой с не менее чем 5 оборотов, другое – волчок с не менее чем 5 оборотов и третье отличное от первых. В волчке и либеле не разрешается смена ноги и заезд прыжком во вращение. Третье вращение может быть любым – комбинированным (со сменой ноги – не менее чем 5 оборотов на каждой ноге, без смены ноги – не менее 10 оборотов), прыжком во вращение ( не менее 5 оборотов), вращением со сменой ноги ( не менее 5 оборотов на каждой ноге).
Не менее двух оборотов необходимо для зачета позиции и не менее 3 оборотов на каждой ноге для зачета вращения. При менее 2 об. в позиции - позиция не засчитывается. При менее 3 об. на каждой ноге вращение не засчитывается.

3. Максимум одна дорожка шагов или спирали. ( В случае исполнения спирали необходимо продемонстрировать не менее двух спиральных позиций длительностью не менее 3 сек. каждая и одну смену ноги.) Последовательность спиралей должна иметь хотя бы 2 позиции спиралей продолжительностью не менее, чем в 3 сек. каждая или одну позицию длительностью не менее 6 сек. Эта спираль будет иметь фиксированную базовую стоимость в 2,0 очка и оцениваться судьями в GOE.

Прим. Прыжок Ойлер используемый в каскадах или комбинациях будет считаться как одинарный Ритбергер. Связка из любого прыжка с приземлением назад наружу, ойлера и Сальхова или Флипа будет рассматриваться как каскад из трех прыжков.

и по поводу "балалаек"
разговаривал с одним из тренеров, МС СССР, конец 80-х. Так вот у нее двойные с балалайкой, а тройные чОтко делает , грит ей с балалайком удобней 2-е прыгать. Вот и думай, кто прав
Chernomor
19.11.2011, 00:58
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Амарант Амарант дело в том что это так называемая спецпрограмма. Организатор может вносить изменения, ну если надо...
Я дал требования, которые были в прошлом году, в этом ничего не изменилось, насколько я знаю. Надо будет уточнить. Вас вообще волновали вращения
Chernomor
21.11.2011, 17:48
Доска объявлений: Лезвия Ultima Legacy
tempika личку посмотрите.
Chernomor
25.11.2011, 23:54
ОФП, хореография, здоровье: ОФП для юных фигуристов. Видеокурс.
oksamama на сайте Калашникова
Chernomor
07.12.2011, 16:21
Большой спорт: Мысли после 5-го этапа: дети на взрослых соревнованиях
Agat пишет:
У меня ребенок до этого года катался один час в день, пять дней в неделю. С этого года - 2 часа в день, но в выходные тренировок нет.

а возраст ребенка какой, школа в каком режиме? количество ОФП, хореографии. Или это не нагрузка для детей?
Chernomor
07.12.2011, 23:49
Большой спорт: Мысли после 5-го этапа: дети на взрослых соревнованиях
Agat пишет:
Но, честно говоря, своего ребенка и ее режим, а также ее тренера, я не готова обсуждать здесь.

я в принципе исхожу из того, что после окончания начальной школы, не верю что можно успевать и в школе и в спорте на все 100%.
В ФК это уж точно
Chernomor
08.12.2011, 14:24
Большой спорт: Финал. Квебек, Канада. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
nataliekitt пишет:
Еще хочу, чтобы среди одиночниц Лиза была в первой тройке.

судя по выступлениям Лизы, ее только может Асада сделать, хотя вряд ли.
Chernomor
10.12.2011, 14:02
Rebecca_2011 а что за правообладатель заблокировал выступление Аделины на канале НикаКвест? Идиоты что ли?
Chernomor
10.12.2011, 14:19
ой, Ребекка обращение к вам случайно
Chernomor
11.12.2011, 19:19
Кика02 пишет:
например, за падение с двойного прыжка -2 балла, с тройного -3

вы бы таблицу посмотрели, сколько стоит двойной тулуп что ли. Падение с двойного и так минус дает, а если он еще и недокручен оказался. К примеру двойной тулуп стоимость 1.4, падение в ГОЕ -3, это -0,6 баллов. Еще минус дедакшн, итого 1.4-0.6-1 = -0.2
а насчет скольжения. Ну дык чего у Леоновой, Туктамышевой нет такого скольжения как у Костнер? Значит не все так просто.
Chernomor
03.01.2012, 21:46
Дети и спорт: В 3 или в 4?
читаешь, и просто в шоке, уже вопрос стоит не в 5 или 6, а в 3 или в 4. Через пару лет точно появится тема в 2 или 3...
Из того что я вижу, практически любой вид спорта требует тренировок где то лет 8-мь, это ФК, Спортивная гимнастика, Художественная гимнастика.
Если посмотреть, то в этих видах спорта в 12-13 лет, те кто пришел в 4 года достигают почти максимальных высот. Вот и вопрос, кому нужны спортсмены 12 лет, если на Олимпиаду раньше 16-и не попадешь.
Вообще эта тема на этом форуме не один раз обсуждалась, почитайте.
Chernomor
19.01.2012, 02:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Классификация вращений
возникли у меня разногласия с людьми. Я говорю что 8 оборотов надо делать в одной сложной позиции, а мне говорят что к примеру делаем в волчке одну "сложную позицию 4оборота"+"вторая сложная в волчке 4 оборота", и это дает уровень. Кто прав?
Chernomor
19.01.2012, 20:05
Амaрант во втором случае две сложные позиции дают 2 уровень,? Или то что в сложная позиция+8 оборотов?

Я еду мозгами потихоньку
Chernomor
20.01.2012, 02:16
Амaрант я как бы вот о чем, может я неправильно объяснил сначала, я утверждал, что восемь оборотов должно быть в одной позиции, не меняя ее, чтобы зачли черту на 8-ми оборотах, а мне доказывали что можно сделать две сложные позиции на одной ноге 4+4, и черта 8-мь будет засчитана. Из вашего объяснения выходит я правильно понял то что читал, еще до обращения в эту тему. За объяснение спасибо
Chernomor
20.01.2012, 20:13
Амaрант пишет:
Спиралька а тебе обязательно нужно выучить правила самой.

+1, по крайней мере в той ситуации что у нас... Я могу сказать точно, что многие тренера в правилах плавают...
Chernomor
20.01.2012, 20:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель
bregalad пишет:
Аксель мастер-класс: часть 1
Аксель мастер-класс: часть 2
Аксель мастер-класс: часть 3

остальные уроки, их я видел еще два можно скачать вот так
http://skatingvideo.s3.amazonaws.com/VT/VT_NiPe_035.flv
http://skatingvideo.s3.amazonaws.com/VT/VT_NiPe_036.flv

по идее по этим ссылкам можно качнуть все уроки айкоуча, только видео, главное правильно буквы и цифры правильно набирать в конце. Доступ к ним на страницу, где есть текстовое описание получить не получится.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.036 сек.