SPTeri_01 пишет: |
По поводу вашего веса и роста-вам не следует брать ботинки и лезвия одновременно из серии лайт, облегченные, так как они рассчитаны на фигуристок с весом ниже 49 кг |
Varvara пишет: |
Мне кажется, что 2900 будет достаточно на основе вот какого опыта - дочь сносила две пары ботинок 2700 (аналог которой более новая модель 2900), вес 45 кг последняя пара удерживала в течение двух лет. Сейчас уже собираемся менять - подраздолбались, но основная проблема не потеря жесткости боковин, а то, что язык стал куда-то на бок уползать и пенка облезла. Это примерно два сезона умеренно интенсивного спортивного использования. Прыжки были двойные, последние полгода дупель и какие-то тройные иногда. Сейчас собираюсь снова брать 2700-2900. На модель 3300, когда она появилась, было много жалоб от детей и родителей фигуристов (которым тренеры советовали брать для тройных) на жесткость непомерную и неудобство. Был такой прецедент, что сборную СПб экипировали ботинками Джексон 3300, и далеко не все в них смогли кататься. Может быть они стали лучше, но я боюсь по-прежнему... Хотя может и напрасно боюсь - важно найти свою модель, в 2700 моя дочь может кататься в капроновых колготках или например в летних коротких носочках, которые щиколотку не закрывают... Но первые трое ботинок 2200 у нас заламывались и шли в помойку через полтора года при несравнимо меньшем весе, а 2700 вполне себе живут. |
Сонечка пишет: |
год назад было такое с правой ногой. началось после хореографии и усилилось после того, как в дорожке качалку чересчур резко сделала. довольно долго болело, первые дни очень сильно, не могла прыгать дупель и сальхов, потому что мах правой ногой даже через "не могу" никак не делался. К врачу я не ходила, знала, что запретят нагрузки на какое-то время, а у меня его итак лишнего нет.... Просто перед каждой тренировкой мазала ногу Капсикамом, ждала пока чуть-чуть впитается, клала сверху пакетик ( обычный прозрачный целофановый) с ним сильнее разогревающий эффект, и нога меньше болела, я могла хоть как-то кататься. Постепенно боль сошла на нет и я перестала мазать, а потом вообще забыла про эту травму тьфу-тьфу. Постарайтесь вспомнить: ничего резкого ногой точно не делали? если вообще ничего, то я думаю стоит пойти к врачу поскорее. если делали, то можно подождать, мазями помазать разогревающими...само должно пройти ( если это обычное растяжение) |
Marie4kkka пишет: |
там была оч сильная пре-бронза. Я слегка офигела, когда увидела несколько девушек из первой разминки... |
ЦФК Виста пишет: |
Действительно девушки заявились в пре- бронзу не по уровню, бронза или серебро- смело можно в этих категориях им соревноваться |
fata_morgana пишет: |
заявляться с комбинированным вращением в пре-бронзу (1 место женщины 1 класс) все же не очень честно. |
Амарант пишет: |
это обвинения не корректные. Это ваши ощущения, а реальность такова, что как в Серебро многие не идут по причине "отсутствия акселя", так и в Бронзу по причине "отсутствия лутца". К тому же видео пока нет, а протокол не может рассказать о реальном уровне катания, к сожалению. Кроме того, что комбинированного вращения там нет, не знаю где Вы его увидели? Там волчок и либела.. |
А Вы настаиваете только на самом простеньком варианте. Если бы этот вариант был наиболее естественным для пре-бронзы, в требованиях к ней скорее всего ограничились бы одним вращением и одинарными без каскадов, исключая флип и лутц. |
Комбо со сменой требуется только в Золоте! На Бронзу требуется один каскад из любых одинарных и одно любое вращение. |
Gerda пишет: |
это не обязательные требования категории бронза, а просто разрешенные в ней элементы |
ребята, пре-бронза, вы жжоте, честное слово. И с одной и с другой стороны! )) Комбо - это вращение со сменой позиции и есть )) Смена ноги не значит комбо, можно делать волчок со сменой ноги и он не будет при этом комбо, Комбо - это вращение со сменой позиции и есть )) Смена ноги не значит комбо, можно делать волчок со сменой ноги и он не будет при этом комбо |
Вы жжоте потому что перепутали обязательные и разрешенные элементы (именно перепутали, не оправдывайтесь,человек который знает что такое разрешенный элемент никогда не стал бы писать что в бронзе требуется комбо со сменой |
вы так не горячитесь, а то придется вам по пре-бронзе туеву кучу вращений делать, ведь они все разрешены CSp, CCSp, SSp, CSSp, USp, CUSp, CoSp, CSoSp. |
Зачем вы провоцируете участников темы на негатив к вам? :( |
Звёздочкина пишет: |
не понятна ваша мысль.... что плохого в том, что человек выступит на публике в пре-бронзе с 1 вращением и перекидным???? пройдет время и будет выступать в разряде повыше |
bregalad пишет: |
спорили именно с этим подходом: раз не можешь выступать по максимуму, то лучше вообще не выступать. Как пример из большого спорта, могу привести Сергея Воронова, который год не прыгал тройной лутц из-за последствий стрессового перелома лодыжки. Ну а в любительских соревнованиях люди разные, со спортивным прошлым и без, часто с различными травмами, в том числе и хроническими, разного возраста и стажа занятий и т.п. Почему Вы отказываете им в возможности свободно выбирать программу в рамках правил (пусть даже говоря о себе, но ведь и другие поневоле воспринимают это на свой счет). Вы же написали, что для Вас без лутца и комбинированного вращения идти в Бронзу нет смысла! Что же должна тогда подумать, например, фигуристка, которая выступала в Бронзе без лутца и даже флипа (выигрывая при этом и международные соревнования в Европе)? На самом деле, любительские правила максимально гибкие, они разрешают много просто для того, чтобы у каждого был выбор... Если вы в Америке хоть раз в жизни пройдете тест более высокого уровня, чем Бронза, то вам навеки будет запрещено выступать в Бронзе! (У них это один из способов борьбы с занижением собственного уровня.) |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек. |