Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Turist

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Turist
25.04.2006, 08:49
Встречи, катки, музыка, разное…: Добраться до "Радужного"
Господа москвичи! Подскажите, пожалуйста, как проще доехать до "Радужного" в Новопеределкино - от пр.Вернадского или от Юго-Западной, и какими автобусами или маршрутками. Большое спасибо!
Turist
25.04.2006, 19:21
twizl
Большое спасибо
Turist
27.04.2006, 04:40
Лолка
Большое спасибо! Поедем на 830, нам с Казанского вокзала так будет проще .
Turist
27.04.2006, 04:46
Большой спорт: Базовая оценка в фигурном катании
nik
Спасибо, все стало на свои места.
Turist
17.08.2006, 11:30
Дети и спорт: ребенок и соревнования
Выпал на сайт, в ожидании сезона. Очень заинтересовала эта тема, почти со всем согласен, что прочел, попробую внести свои пять копеек в обсуждение.
1. Мальчики и девочки. Кажется Мишин сказал, что лучше иметь одного посредственного мальчика, нежели двух превосходных девочек. Основания подобного высказывания - физиологические изменения в переходном возрасте.
Дополнительно есть еще плюс: престиж школы и тренера зависит от мест которые занимают воспитанники, а мальчиков в ФК ой как мало. С нашей дочерью занимаются 2-а мальчика ("выездные") 97" и 98" гг. рождения. В Кемеровской обл. есть еще один мальчик в Кемерово и ВСЕ, т.е. призовое место есть всегда! По опыту межрегиональных соревнований в Белово, конкуренты у них есть только в Омске, т.е. все равно есть призовое место. (Мальчики действительно успешные)
2. Отношение к результату. Мы с женой считаем абсолютно неприемлемым битье за плохой результат. Как только исчезнет страх перед побоями - ребенок перестанет заниматься и бросит ФК. Ругать, да, ругаем, но за то, что могла сделать и не сделала. Напутствие перед выходом на лед только одно - катайся как умеешь и все у тебя получится. Рано в 7-9 лет давать установку на место, ИМХО.
Черезмерная похвала приводит к "звездной болезни" и как следствие "звездности" ребенок начинает относиться к тренировкам спустя рукава и скатывается в результатах. Получает психологическую травму, "я звезда, а меня не оценили".
И надо быть готовым к жестокости со стороны конкурентов и готовить ребенка к этому. Наш пример: соревнования в Первоуральске (дочь 1998 г. рождения) заняла третье место, сидит перед награждением на лавочке, подходят ее соперницы "этты штоли третье место заняла, и откуда это ты выискалась, Междуреченск этто чо за деревя" и т.д., и все это сказано в высокомерно-издевательском тоне. Жена ездила с ней, пришлось объяснять почему девочки с ней так разговаривают, дочь сама об этом спросила. На крупных соревнованиях дети все свое носят с собой, т.к. в оставленные коньки могут налить воды, насыпать битого стекла, сбить лезвия о батарею в раздевалке. Увы это реалии профессионального ФК, а так как речь идет о соревнованиях, то следовательно ребенок занимается спортом профессионально.
3. Когда начинать прыгать. Наверно можно начать прыгать 3-ые в 18 лет, вот только легче начать в более младшем возрасте. Есть элементарный страх перед прыжком и маленькие дети преодалевают его значительно легче.
4. "Отдайте Ваши денежки". На первом родительском собрании группы тренер сразу предупредила, что ФК элитный вид спорта требующий больших финансовых вложений. Добавлю - очень больших. Маленькая бухгалтерия 08-2005г./08-2006г.:
- школа у нас платная, 300 р/месяц, год 3300 рублей;
Соревнования 2006 где мы учавствовали:
- областные/региональные около 2000 руб;
- Первоуральск 4000 руб.;
- Красноярск 4000 руб.;
- Москва 9000 руб.;
Остальное:
- пошив платья около 2700 руб.(одна программа-одно платье);
- ботинки, лезвия, чехлы, колготки, сумка для платьев и т.п. около 23000 руб.;
- спортивный лагерь 14 дней 4500 руб.;
- лед у нас до сих пор не залит, дети на 10 дневных ледовых сборах 6500 рублей.
Итого за год 59000 рублей. Моя зарплата около 20 тыс., по нашим меркам очень хорошая. Т.е. три месяца я работал на ФК. Всю эту бухгалтерию я привел с одной целью: nik Вы предлагаете вклыдывать деньги в индивидуальную подготовку дабы уйти от конвеера тем кого он не устраивает. Увы наши реалии таковы, что у родителей нет денег не только на индивидуальную подготовку, а во многих случаях и на "конвеер" и многие перспективные дети бросают ФК из-за финансовых проблем.

PS Сумбурно и наверное много не в тему, но вот так получилось.
Turist
29.08.2006, 09:41
shanel2 пишет:
Turist "ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ГОСУДАРСТВОМ ФИНАНСИРУЕМАЯ "ШКОЛА" ЭТЛ КОНЕЧНО ХОРОШО.НО ЕСТЬ ДНО БОЛЬШОЕ НО..КАКОВЫ ЖЕ ЭТИ КРИТЕРИИ "ПЕРСПЕКТИВНЫХ" ИЛИ НЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ДЕТЕЙ...НАПРИМЕР,СЛУЦКАЯ БЫЛА ИЗ НЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ..

Я не знаю каковы критерии "перспективности" у профессионалов ФК, а мое мнение таково:

- ребенок месяц болел, вышел на тренировки и за неделю догнал группу (есть у нас мальчик, который проболел около 2-х месяцев в прошлом сезоне, но не отстал) - такого ребенка я скорее назову успешным/перспективным;

- группа (кроме групповых занятий занимались еще индивидуально один-два раза в неделю) в конце 3-го года обучения не прыгали весь набор одинарных прыжков - вряд-ли эти дети успешны/перспективны, хотя из 15 человек возможно двое и добьются результата.

Еще раз повторюсь - это мое личное мнение, и возможно дети, которых я назвал неуспешными/неперспективными, в этом сезоне все запрыгают каскады двойных (в конце сезона им будет по 8,5 - 9 лет).
Turist
30.08.2006, 06:39
shanel2 пишет:
Turist МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТРЕНЕРА И ОТ ЕГО ЖЕЛАНИЯ РАБОТАТЬ И ДОБИВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Совершенно верно - от тренера зависит очень многое. Но я, рассуждая об успешных/перспективных детях, говорил о том, что тренер работает с детьми, родители платят за эту работу (индивидуальную), но на выходе нет результата, которого добиваются успешные/перспективные дети без дополнительных занятий. Возможно у некоторых из "неперспективных" щелкнет в голове какой-нибудь переключатель и они "сделают" всех перспективных. Физический аспект (лишний вес, кривизну ног и т.п.) я вообще не рассматривал, рассуждая о перспективности.

Вы правы указывая составляющие успеха: тренер-родители-ребенок-количество тренировок, но успешный ребенок добьется результата с меньшими затратами, ИМХО.

Цитата: "Turist "ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ГОСУДАРСТВОМ ФИНАНСИРУЕМАЯ "ШКОЛА" ЭТЛ КОНЕЧНО ХОРОШО.... "
Простите, но я не припомню где я говорил о "бесплатной гос. школе", тем более давал оцеку - хорошо это или плохо
Turist
28.09.2006, 12:40
Дети и спорт: Фигурно катание в 6 лет.
Marusechka

Нет не поздно. Наша школа ФК была образована 5 лет назад, начинали с нуля. Престиж тренера - его ученики. Один из мальчиков пришел в 10 лет, через два года стал КМС, абсолютная чемпионка Кемеровской области (май 2006г "Кузбасские коньки") начала заниматься в 7 лет.

Залог успеха - желание ребенка заниматься, желание тренера тренировать и помощь родителей в этом процессе.

Вам отказывают, потому что с Вашим ребенком надо много заниматься, тренер в этом не заинтересован.
Turist
29.11.2006, 05:45
Дети и спорт: cпортшколы и деньги
А какую оплату с Вас требуют, сколько?

В настоящий момент в России нет ничего бесплатного. В детском саду мы платим за питание ребенка, в школе "спонсорские" сборы. Суммы везде разные, от сотен до тысяч рублей. У младшей, в ясельной группе, зарплата воспитателя 3000 рублей, работает она одна без смены весь день с 7-00 до 19-00. Жена ушла из школы, т.к. ее зарплата за 2 ставки составляла 4000 рублей (1 категория, 13 разряд). Государство не в состоянии обеспечить 11 летнее образование, денег хватает на 7-8 летнее образование. Т.е. либо родители платят много за полное среднее образование (и даром ребенок ходит 7-8 лет в школу), либо платят все с 1 по 11 класс, но суммы меньшие. Спорт школы - суть таже, деньги есть, но всем не хватает. У нас хоккеисты не платят за занятия, на выезд на соревнования дают денег, сколько не знаю, но дают (глава города играет в хоккей, его сын занимается хоккеем), а фигуристам фига с маслом.
Решать Вам платить и ходить или не платить и не ходить. На первом огранизационном собрании тренер первое, что сказала - "фигурное катание элитный вид спорта и требует очень больших финансовых вложений". Добавлю от себя, чем больше успехи ребенка - тем больше платишь (не тренеру, а коньки, костюмы, выезды на соревнования)
Turist
04.01.2007, 07:54
Дети и спорт: Нужно ли много стартов?
shanel2 пишет:
Есть в группе и более способные дети.. но на них ноль внимания...

Поверьте, если бы в группе были действительно более способные детки , то тренер бы обязательно обратил бы на них внимание , т.к спообные дети делают честь этому тренеру, удовлетворяя тем самым его амбиции . Поэтому я с Вами спешу не согласится!
Turist
05.01.2007, 06:06
Дети и спорт: Нужно ли много стартов?
Гость. пишет:
некоторые тренеры просто деньги зарабатывают и даже не скрывают этого

Ну и что в этом плохого?! Но при этом эти же самые тренера никогда не забудут о перспективном ребёнке. У нас тоже есть похожая ситуация : есть родители детей, которые занимаются уже четвёртый год, а только-только (кстати говоря, по-моему, именно благодаря таким занятиям (денежным)) начали докручивать одинарные прыжки и уже появились попытки акселя. И естественно нам пробиться на индивидуальные занятия к тренеру очень и очень сложно, но наш ребёнок и на тренировках получает очень многое (при условии, если она (ребёнок) готова на тренировке работать). Поэтому любой тренер, зарабатывающий тем самым деньги (если он конечно тренер), никогда не забудет и про детей способных. А в теме речь, насколько я поняла, идёт именно о таком тренере.
Turist
07.01.2007, 07:07
Инвентарь фигуриста: Жилет Мишина
Naomi
А суть работы этого жилета Вам известна?! Сначала выясните для каких целей он служит. И как с его помощью тренер или сам спортсмен может определить правильно прошла группировка во время прыжка или нет!
Turist
07.01.2007, 20:08
Дети и спорт: В чем разница катания в хоккее и ФК
Ag-25
Совсем не обязательно, у нас ребёнок (скоро 3 года исполнится и разумеется катаемся мы пока просто для себя), сразу же была поставлена на фигурные коньки и всё проходит прекрасно. Важно правильно преподать ребёнку азы катания на коньках.
Turist
08.01.2007, 05:38
льдышка
Обясните пожалуйста, чем с точки зрения ортопедии, фигурные коньки вредят ребёнку 3 лет? Наш ребёнок стоит и двигается на конька совершенно ровно (в смысле ноги никаким образом не выворачиваются), а в то же время на массовом катаниии, на которое мы ходим и учимся кататься, детки 8-10 лет встают на коньки с таким выворотом (у кого внутрений, у кого внешний), а кто-то вообще на коньках стоять не в состоянии. Значит, следуя Вашей логиге, эти дети также являются в будущем пациентами ортопеда.
Turist
08.01.2007, 05:47
Уважаемые господа! Прежде, чем отвечать на то или иное сообщение, пожалуйста, прочитайте внимательно, что в нём написано! Что в сообщении Денис М, что в нашем сообщении, чётко написано, что речи о занятии сейчас фигурным катанием детьми не идёт!
Turist
13.01.2007, 08:55
Инвентарь фигуриста: Жилет Мишина
вотэтода!
Спасибо большое за разъяснения! Но я может быть не точно выразилась, но это было скорее восклицание, чем вопрос.
Turist
20.02.2007, 12:22
Большой спорт: Первенство России по ФК среди юношей и девушек младшего возраста «Мемориал Жука» 14-18 февраля 2007г
вотэтода!
Девочка "Кошка", у которой, были проблемы с музыкой - Анастасия Батина из Междуреченска, тренер Скворцова Людмила Васильевна, хореограф Соколова Надежда Анатольевна.
Turist
20.02.2007, 12:34
Большой спорт: Первенство России по ФК среди юношей и девушек младшего возраста «Мемориал Жука» 14-18 февраля 2007г
annab
Увы, могу только сказать, что Настя Батина 22 из 27. Знаю только потому, что занимается в одной группе с нашей дочерью. На форуме http://icesport.ru/ народ просит информацию о "Мемориале ..." возможно что-то выложат. Сами с нетерпением ждем
Turist
20.02.2007, 21:08
вотэтода!
Простите, может Первоуральск?
Turist
20.02.2007, 21:16
вотэтода!
К сожалению так повелось, что ФК есть только в Москве и Питере. Однако есть еще Урал с Пермью, Екатеринбургом, Первоуральском, Ижевском. В Сибири отличная школа ФК в Омске, также очень надеемся, что школа ФК в Междуреченске (Кемеровская область), которой только пять лет, продолжит успешно готовить детей.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.