Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя r-holod

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
r-holod
27.04.2011, 05:09
Дети и спорт: "Серебряный конёк Шексны" открытый турнир по фигурному катанию.
Olga_L пишет:
То, что не на всех стартах и не везде до этого дошли - это наша тугодумность. Я никого не оскорбляю. Я говорю о фактах. В Шексне (и не только!) додумались. В Питере, как недавно выяснилось, тоже. Остается только ждать и другие города-огранизаторы.

ИМХО. Хорошая тенденция. Лично я ее ценю.

Абсолютно верно. Ждем объективного судейства.
Я тоже считаю, что эта тенденция очень хорошая... по крайней мере в технических оценках будет наведен порядок. А что касаемо судей, то тут человеческий фактор... ничего не попишешь... хотя очень хотелось бы...
r-holod
27.04.2011, 12:01
Тифани пишет:
Убивает то, что тренеры, (да ещё из "Юности Москвы", Сокольники,), как теперь от Вас узнали не имели понятия о том, что их спортсмены не докручивают двойные прыжки, и увидели это только на замедленной съёмке.
Но вот например Ваше: "Кстати, некоторые тренеры увидели, как их воспитанники прыгают и что неправильно делают. На замедленной съемке все очень отчетливо видно."
Можно подумать, что к Вам на старты приехали "не кто и звать их ни как", и понятия они бедные не имеют о том, что такое техника и докрученный прыжок. А Ваша тех бригада устроила им ликбез.
Теперь насчё правил, галочек и минусов. Не надо пытаться рассусоливать правила. Их все знают. Мы знаем какие ставятся галочки и за что. А так же GOE. Учить никого не надо.
А уж если вздумали поучить или оправдаться (баллы то на самом деле что-то совсем низковаты даже у знакомых детей) - то тогда уже выкладывайте итоговые протокола и видео. Тут спецов хватает, оценят и объяснят, если уж тренеров даже московских Вам учить пришлось.
Я кстати совсем не говорила об объективности или необъективности судейства. Я больше о подаче материала в эту тему.

Я Вам так скажу. Смотрели и делали выводы для себя. Даже для одного тренера специально показательные прыжки делали, когда ребенок в перерыве прыгал, а его покадрово записывали, чтобы по косточкам разобрать прыжок. Если вы мельчайшие нюансы можете без покадровой съемки увидеть - флаг Вам в руки. Я только рад, что такие спецы в стране нашей есть. А вот есть тренера которые очень даже не против посмотреть все нюансы, так сказать, прямо на месте, пока есть такая возможность. И это совсем не говорит о том, что они плохие тренера.

По правилам... Я уже писал выше. Я не обязан консультироваться ни с кем, что мне и где написать. Будет нарушений правил форума - на это есть модератор, который мне укажет что и как. А тему тут раздул не я. Я просто сказал, что очень внимательно смотрелись вопросы по недокрутам, что видать кому-то не понравилось. И я не учу и тем более не оправдываюсь, а аргументировано стараюсь отвечать на вопросы. А как показала практика, некоторых судей надо учить ждать результатов от тех.бригады, а потом уже ставить GOE.

Тифани пишет:
А должны кстати заморачиваться, или по крайней мере отличать недокрученный от прыжка с понижением. Стоимость знаете ли разная.

Получается, что они должны заморочится только в выставлении GOE по недокрученным. Но по идее не должно быть ситуации, когда тех.бригада ставит Даунгрейд, а судья лепит базу.
r-holod
27.04.2011, 12:29
ТатьянаТ пишет:
да, наверное, многие могли бы напрыгать одинарные прыжки и вместо <<, заработать GOE, только дальше то что? так с одинарными и кататься? для того, что бы ребёнок начал докручивать двойные в программе, а не только на тренировках, нужно набираться опыта именно на соревнованиях. Да и если вернуться к 1 юн., то впечатления от просмотра программы 1 места с одинарными прыжками просто нет никакого, гораздо интереснее было смотреть на тех, кто пострадал из-за совершенной системой судейства.

А выдумаете недокрученные двойные да с фолами лучше смотряться?? И на соревнованиях набирается опыт СТАРТОВ, но никак не техники. Она отрабатывается на тренировках. и если не тянет ребенок, то и нечего ему ставить пока. зачем лишние травмы да еще на выступлении??
Поймите... не в прыжках счастье.... одно время, как мне рассказывали, был упор на скольжение... все скользили, но не прыгали.. потом начали делать упор на прыжки, что было выгодно по прошлой системе судейства. Прыгать научились, а скользить опять никто толком не учит. ОПять перекос... Нужно хорошее сочетание и того и другого...
r-holod
01.05.2011, 21:34
Дети и спорт: Фигурное катание в Ярославле
Для тех кому интересно, призеры открытого первенства Ярославля:

3 юн. девочки.

1 Анастасия ЛАВРОВА 35,39
ЯРОО "Федерация фигурного катания на коньках ЯО", Ярославль
2 Валерия ГОРСКАЯ 31,10
"Каскад", Ярославль
3 Дарья КРИВОРОТОВА 30,64

3 юн. мальчики

1 Владислав ГРИШИН 29,10
"Каскад", Ярославль
2 Алексей ЧЕРВОНИКОВ 28,02
ДЮСШ "Ровесник", Ярославль
3 Дмитрий ЕЛИСЕЕВ 27,16
ДЮЦ "Молния", Ярославль

2 юн. девочки

1 Елизавета ЗИНЧЕНКО 42,27
ДЮСШ № 10, Москва
2 Юлия ЯРЫГИНА 39,97
ГАОУ ДОД ДЮСШ ДС "Олимпийский", Рязань
3 Ксения ЦИБИНОВА 39,74

2 юн. мальчики

1 Денис АБАКУМОВ 35,43
"Каскад", Ярославль
2 Юрий САГУТДИНОВ 29,87
ДЮСШ № 8, Владимир
3 Максим ЧИСТЯКОВ 29,79

1 юн. девочки

1 Александра НЕКРАСОВА 45,29
2 Дарья БАЛОВА 41,71
3 Полина КРАСНОВА 41,11

1 юн. мальчики

1 Денис МАРАКОВ 36,20
ДЮЦ "Молния", Ярославль
2 Евгений МАЛИКОВ 32,47
ДЮСШ "Олимп", Вологодская область
3 Глеб БЕЛОСТОЦКИЙ 24,04 3\
МОУ ДОД СДЮСШОР "Комета", Коломна

2 сп. девочки

1 Анна ЩУРОВА 77,13
ДЮСШ № 10, Москва
2 Полина КОВАЛЕВА 70,92
3 Полина ЧИКАЛОВА 70,69
ДЮСШ, Можайск

2 сп.мальчики

1 Илья ВЕРЗИЛИН 78,85
ДЮСШ № 10, Москва
2 Гордей ХУБУЛОВ 74,30
ДЮСШ, Можайск
3 Влад ХАЛИЛОВ 69,77
ДЮСШ № 8, Владимир

1 сп. девочки

1 Анна ШОРИНА 87,90
СДЮСШОР, Тверь
2 Анастасия НОСОВА 83,81
ДЮСШ № 10, Москва
3 Александра ЛУНИНА 78,17

1 сп. мальчики

1 Антон РЯБЦЕВ 67,54
2 Игорь КИРЮШЧЕВ 65,54
ДЮСШ № 8, Владимир

КМС девушки

1 Анастасия СМИРНОВА 98,42
2 Анна ИЛЬЧУК 83,99
ДЮСШ, Можайск
3 Кристина ЯЗЕВА 70,11

КМС юноши

1 Виталий МАЛАХОВ 77,46
СДЮСШОР, Краснодарский край

Поздравляю всех победителей! Молодцы!!!
r-holod
02.05.2011, 10:26
Дети и спорт: The 2011 Skate Dubai Golden Cup 30 апреля 2011
profi222

Поздравляю!
Там и у меня ребенок выступал. 3 юн. разряд. Правда место невыдающееся.. 8-е, но знаем куда тянуться))) Считаю неплохо, если учитывать что мы с естественного катка...)) Если помните, девочка в платье русском народном. )
r-holod
02.05.2011, 13:18
Светлана 111
Спасибо огромное!

Спасибо большое! Скажите еще, Светлана, а разблюдовки можно глянуть? Был бы очень признателен. Оказывается моя в\девочка (Ольга Русинова) не так уж и далеко откатилась от лидеров. Все плотно по результатам. Хочется глянуть где и что нужно совершенствовать?

В крайнем случае, разблюдовки будут на руках тренера??
r-holod
03.05.2011, 01:52
Светлана 111 пишет:
r-holod Я отдала все вашему тренеру...

Огромное спасибо! Для ребенка это большой опыт.
r-holod
11.05.2011, 13:59
Дети и спорт: Открытое первенство по фигурному катанию на коньках " Хрустальные звездочки " , Владимир
ТОварищи!
Предложение есть. Я смотрю тут практически в каждой ветке по соревнованиям есть негативные сообщения. Очень много недовольных. Для более объективной оценки мероприятия и судейства - давайте выставлять факты. например, по судейству. Есть претензии - выкладывайте детализацию и видео. Все рассмотрят и сделают выводы. Ну чтобы не быть голословным, а? А то читаешь и диву даешься, какие у нас в России ВСЕ соревнования плохие.
ПОдарки были просто классные и необычные. в первый раз такие увидел. То, что была большая суета - ну так и много детей хотело выступить. Если я не ошибаюсь, было 150 человек примерно. А планировалось около 230. Еще надо учитывать, что много снялось из первоначальных списков и все время корректировали прямо во время соревнований. Некоторые родители с детьми откровенно опаздывали к своему времени. Столпотворений у судейской было не так много. Просто всем сразу надо было детализацию, хотя еще разряд выступать не закончил.
Детки были просто молодцы. Очень много интересного можно было посмотреть. Были и просто классные программы. Мальчик в пионерском галстуке порадовал программой, хотя и повалялся прилично. Но сама концепция программы была классной. У девочек были хорошие программы. Всем удачи и наверное многих можно поздравить с закрытием сезона!
r-holod
11.05.2011, 14:20
Дети и спорт: Открытое первенство по фигурному катанию на коньках " Хрустальные звездочки " , Владимир
Olga_L пишет:
Вот только дождемся от организаторов выложенных результатов
Зимой выкладывали.

Ну,я думаю, ждать недолго. Должны выложить.
r-holod
12.05.2011, 13:00
Olga_L пишет:
Про мальчика с 1 места только воздержусь от комментариев

А что там такого? Вы про Лунегова?
r-holod
20.05.2011, 16:07
Доска объявлений: Продается музыка новая.
Продаю программу на 3,05. Музыка - нарезка из к/ф "Чарли Чаплин".
Музыка абсолютно новая и никем не использованная. Была предложена как вариант для клиента, но все доделано и полностью готово к использованию.
Стоимость - 1500 тыс. рублей.
Ссылка на файл для прослушивания - http://narod.ru/disk/13494198001/%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%20%D0%A

Кого заинтересует - обращайтесь по электронке: kfk_gromova@mail.ru

Александр.
r-holod
20.05.2011, 16:12
Забыл добавить. Музыка в качестве для прослушивания. При покупке получаете вариант с 256 к/бит 44100 кГц, стерео, отличного качества.
r-holod
20.05.2011, 20:35
Murchik

Все познается в сравнении. Для качественной записи музыки для выступления - вполне достаточно.
Если уж на то пошло, то и формат MP3 далек от идеала со своим сжатием.
r-holod
03.06.2011, 09:53
Взрослое любительское катание: Детские и взрослые любительские соревнования г.Владимир 29 мая
Амарант пишет:
Насчет крестов во второй половине программы. вы в курсе что их выставляют вручную и на глаз?

Это верно при бумажной версии судейства. Да и то, если вбивать результаты только после завершения выступления одной разминки, то можно время засекать в программе. Когда все в компьютерном варианте, то в программе есть волшебная кнопочка "TIME+", которая нажимается во время первого движения фигуриста и программа сама ставит кресты когда надо.
А при бумажных версиях видел как специалист засекал время и отмечал на листе начало второй половины и все элементы после нее вбивали с крестами.
Так что не везде... на глаз))
r-holod
30.06.2011, 16:33
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Интересное отношение к музыке у тренера. 2,30 конечно хорошо, но для 3-го юношеского еще бы секунд 5 набавить. Все-таки меняется элемент, может ребенок просто не успеть. Поэтому советую искать мелодию, которую можно сделать и под юного и под 3 юн. И потом. С музыкой в 2,30 по юному можно и в перекат попасть, так как все распланировано по музыке и если где-то будет падение или заминка - ребенок выкатится. Делать надо на 2,25- 2,27... Пусть пара-тройка секунд останется про запас.
Если что - kfk_gromova@mail.ru.... если сами не найдете - пишите. Постараемся помочь будущим чемпионам))
r-holod
30.06.2011, 21:37
Дети и спорт: 2004-2005 (начало 2006) - второй год обучения!
Самое главное желаю, чтобы ваши дети-вундеркинды до спортивных разрядов дошли без травм и с целыми ногами. Наш тренер сказал, что будем идти по возрасту и раньше срока не будем делать то, что не надо. Юношеские разряды - это не те разряды, что нужно рвать... главное к спортивным подойти живыми, здоровыми, техничными и полными сил. А там уже показывать на что способен....
ПРосто когда послушаешь родителей, дети которых пропускают соревнования из-за того, что в свои 10-11 лет были загнаны тройными прыжками да так, что все колени поразбивали... нет уж.. всему свое время)).
r-holod
01.08.2011, 20:33
Ну чтож... продолжим предложения:
Продается новая музыка (варианты 2,36 и 2,56) по мотивам оперетты "Сильва".. части (быстрая - медленная - быстрая)
Качество отличное.
Причина продажи: тренер отклонил ввиду того, что для ребенка музыка сложна.

Кому интересно - пишите на kfk_gromova@mail.ru
r-holod
04.08.2011, 09:16
AnnaM

Спасибо, Анна!
Рад был помочь Вам и вашей будущей чемпионке! Обращайтесь еще))

С уважением,
Александр.
r-holod
04.08.2011, 09:43
Ну, раз мое объявление по составлению музыкальных программ волшебным образом исчезло с раздела, то тут напишу... Прошу администраторов хотя бы личное сообщение написать, что случилось. Ведь там не только мои сообщения. но и сообщения других людей...

Оказываю услуги по составлению музыки для программ. Быстро, качественно. Учитываем пожелания клиента, тренера, ребенка. Возможен подбор музыки (немного дольше, но результат будет однозначно).
Цена - от 800 рублей в час. Постоянным клиентам - скидки (уже есть такие). По подбору музыки цена обговаривается отдельно.

Если кому интересно - прошу или в личку или на почту kfk_gromova@mail.ru

Мои клиенты, а некоторые уже и хорошие знакомые занимаются: ДЮСШОР "Юность Москвы" (Ходынка), ДЮСШОР №37, "Конек Чайковского", "Умка", ФФК ЯО (Ярославль), фигуристы из Германии, Канады, а так же многие другие (простите, кого отдельно не назвал).
r-holod
29.09.2011, 16:51
Доска объявлений: Музыкальные программы для выступлений
Предлагаю услуги по подбору музыки, составлению, корректировке музыкальных программ для фигуристов. Делаю все, что связано с программой. Подводка по времени уже готовых программ, склейка, резка, микширование, увеличение или уменьшение темпа, добавление спецэффектов и подбор необходимого для Вас материала.
Хорошими и постоянными клиентами уже стали родители и тренера из Москвы (ДЮСШОР 37, Юность Москвы, школа им. Чайковской и др.), Ярославля (ФФК ЯО, Молния) и других городов, и даже других стран.
Оплата: в зависимости от работы. Если корректировка, резка и т.д. - то от 800 рублей в час независимо от объема работ. Если работа с подбором музыки - оплата договорная.
Опыт работы большой, имею музыкальное образование, необходимое оборудование и программы.
Делаю быстро и на совесть. На этом форуме есть люди, которым уже помог с программой, есть положительные отзывы. К фигурному катанию имею непосредственное отношение (катается ребенок, являюсь судьей, оператором ввода данных), поэтому специфика вида спорта при составлении программы учитывается.

Контакты:
kfk_gromova@mail.ru
Александр.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.