Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя olknastia

Автор
Страницы: 1 2 3 4
olknastia
20.01.2014, 01:20
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
grotsasha Выздоравливайте скорее!!! Вы играете на флейте? Я сама пианистка, очень вас понимаю и сочувствую!! Восстанавливайтесь скорее!!! Я тоже когд-то ломала руку, потом играла абсолютно нормально.Ничего страшного, что операция. Так быстрее срастется и более надежно
olknastia
20.01.2014, 18:07
grotsasha ой, а можно мне тоже рентген? а вам будут пластину ставить или что-то другое?
olknastia
21.01.2014, 00:12
grotsasha да уж, рентген не для слабонервных хотя моя нога тоже не очень приятно смотрелась на снимке. У меня, например, с пластиной заживает достаточно быстро. Думаю, играть и через месяц сможете. В общем, желаю скорейшего выздоровления!!!
olknastia
18.05.2014, 23:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Садитесь, тройка
Катерина043 с хода назад может вы имели ввиду риттбергерную тройку. А вообще с хода назад могут быть и внутренние и наружние тройки
olknastia
18.06.2014, 00:57
Встречи, катки, музыка, разное…: Киев, превед! %))
Murchik есть желающие катнуться, например я )) интересно как же катаются в Москве, обмен опытом очень полезен) сейчас в Киеве только два катка, к сожалению. Я катаюсь в Дримтауне на Оболоне.
olknastia
01.08.2014, 20:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
tempika
Интересно как вы делаете заход на вращение? Доежаете ли дугу наружу? Если чуть неудачный заезд, тоже могут быть проблемы. Тяжело, конечно, судить без видео, но думаю, что нужно больше втягивать попу и очень хорошо держать поясницу, да и всю спину. Да и потом очень важен сам момент перехода из раскрытого положения в группировку. Руки и ноги должны работать одновременно, и очень постепенно, без рывков, Попробуйте голову повернуть налево уже при входе на вращение. Поучите обратный винт, посте него всегда легче делать винт вперед.
olknastia
24.09.2014, 13:36
Взрослое любительское катание: Что делать и когда придет стабильность?
Я взрослый любитель, катаюсь давно - года четыре с половиной примерно. На тренировках все более или менее нормально получается. Иногда хорошо, иногда не очень, но все делаю. А выхожу на старт - и полный привет, большая половина теряется. Особенно это касается вращений. Та даже когда на тренировках катаю программу, не могу сделать нормальные вращения, не говоря уже об акселе. Просто обидно до слез! Кто-то с таким сталкивался? А главное, что выступать очень хочу и мне нравится. Конечно, у меня нет возможности кататься так много, как спортсмены, да и не нужно это в моем возврасте. Но ведь есть же люди, которые выходят на старт и делают все что умеют. Когда придет стабильность, и придет ли? Не понимаю, почему один раз может классно получится, а повторить так же не могу. А о том, чтобы двойные прыгать на соревнованиях, даже мечтать страшно.
olknastia
24.09.2014, 14:09
bronenosets так у меня на соревнованиях даже то, что стабильно может не получиться. Вот, что самое обидное. Или получиться не так хорошо и красиво, как я могу. Ладно аксель, я уже не уверенна, что вообще когда-нибудь буду его нормально прыгать. Это чисто для моего самолюбия, можно и без него обойтись. Но вращения... Мне прыжки намного легче делать на старте(одинарные, конечно
olknastia
24.09.2014, 21:59
Gerda спасибо, буду нарабатывать стабильность)
olknastia
25.09.2014, 00:50
BEK нет, я не делаю как придется. Стараюсь все делать как можно лучше и правильнее, в основном уже чувствую, когда правильно, когда нет. Конечно, криво-косо пару оборотов можно сделать в любом случае. Но я же хочу, чтобы на соревнованиях было так же хорошо, как на тренировках. Да, на тренировках тоже не всегда получается хорошо, и я не понимаю, почему. Почему, например, один день обратный винт 10 из 10, а другой день 1 из 10. Или еще что-то. Уже вроде хорошо получалось, а потом раз - и как не бывало. Потом возвращается, конечно, но меня это не устраивает(( может я просто слишком серьезно ко всему отношусь...
olknastia
25.09.2014, 00:57
dubko спасибо, абсолютно согласна. Особенно актуально для меня - это быть оптимистом, пока плохо получается)
olknastia
25.09.2014, 14:17
bregalad в том то и дело, что очень сложно составить программу при таком ограниченном времени, которое дается любителям. Например, я катаюсь в серебре, у меня 2.10 времени. Я трачу на три вращения около 40 секунд (если не срыааю их и все нормально доделываю) и 23 секунды дорожка шагов. И на пять прыжковых элементов остается всего 1.05-1.10. Это очень мало, особенно, если прыгать три каскада. Элементарно нет времени набрать нормальный ход, чтобы не прыгать с места, а еще где-то хочется вставить спирать или какие-то шаги. Очень сложно составить адекватную программу с таким количеством элементов.
olknastia
26.09.2014, 13:36
bregalad я тоже считаю, тчто четырех прыжков достаточно, и один каскад с риттбергером. Но все прыгают по пять, и каскады, и все это засчитывают, даже не очень удачные каскады, то есть у меня в любом случае меньше баллов. Или надо прыгать два акселя, но пока это нереально. Можно, конечно, делать дорогие вращения, что я ихочу, но опять же, я никогда не знаю, как я их сделаю на соревнованиях. Остается прыгать...
olknastia
02.10.2014, 14:53
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сложный заход на вращение
Считается ли такой заход сложным - выезд из прыжка на правой назад наружу, на той же ноге перетяжка внутрь и вращение на левой?
olknastia
02.10.2014, 16:52
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сложный заход на вращение
Амарант спасибо, я так и думала.
olknastia
29.01.2015, 15:45
elisov спасибо) я тоже так думаю, но хочется, чтобы получалось всегда и хорошо)))
olknastia
06.02.2015, 17:31
Взрослое любительское катание: Круглый стол: «Настоящее и будущее взрослого любительского катания в России»
vikulja
согласна, в Серебре времени мало. Но если вращения делать качественно и на скорости, тогда можно все успеть. У меня на три вращения уходит около 40 секунд. Например, на вращение 8об.в складке +3об.в бомбе трачу 10-15 секунд, в зависимости от скорости. Просто это очень тяжело физически все делать в таком темпе, 3 прыжковых элемента было бы в самый раз. Вот на связующие шаги времени вообще нет.
olknastia
24.02.2015, 00:44
Элементы, техника и правила фигурного катания: Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?
Соня7453
Базу лучше с тренером, а еще лучше - с тренером танцором
olknastia
04.04.2015, 19:07
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оценка вращений
Амарант
подскажите пожалуйста, какой здесь уровень вращения?
http://vk.com/video134329801_171167460
olknastia
04.04.2015, 20:03
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оценка вращений
Амарант
Спасибо, значит нужно прижимать голову к колену, чтобы точно засчитали складку? Мне и поставили за нее 1й уровень, но ведь если сильно не придираться, там можно и 8 посчитать, тем более любителю)) Просто на прошлых соревнованиях за это вращение поставили 3й уровень, но там было точно больше 8ми, и во второй позиции было три
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.