Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя jfc

Автор
Страницы: 1 2 3
jfc
18.12.2014, 01:06
Большой спорт: Финал. Барселона, Испания. Серия Grand Prix ISU 2014/2015
Амарант, упс, да. Меня заглючило из-за сбоя форматирования в браузере, померещилось, что та цитата шла сразу за моей. Неловко вышло , простите.
Амарант пишет:
вы случайно не путаете скорость с качеством?

Скорость, несомненно, абсолютно никакого отношения не имеют к "качеству")) Оки-доки. Т.к. написали вы в настоящем времени, уместно смотреть текущий сезон:
(прокаты с наибольшим количеством баллов)
CoC Янь
GPF Ханю
Уважьте меня - где там наглядно демонстрируется общее преимущество Хань Яня в коньке? Даже не прошу отталкиваться от моего мнения, что Хань Янь непременно "хуже". (Я, впрочем, вижу большую разницу в эйдж контрол, но забейте)
Меня, может, не тому учили совсем, и я не против, если шаблон порвется, почему бы и нет? Я готова меняться И я ничего не имею против Хань Яня, в то же время. Оперитесь только на что-то помимо открытой антипатии, в конце концов.
jfc
18.12.2014, 01:45
(немного оффтоп) я, кстати, понимаю, что Хань Янь по тв производит сильное впечатление своими внушительными выездами, но даже его хваленый аксель вживую не в пример низенький
jfc
18.12.2014, 02:08
Зачем мне ковыряться в его прокатах прошлого сезона, если ваши слова были о настоящем:
Амарант пишет:
Очень многих (но не всех) превосходит в скольжении/владении коньком. Из сегодняшних к примеру Хань Янь скользит лучше.

Здесь и сейчас.
Или он скользить за сезон разучился?
Начало сезона, заваленная программа в тот же день у Ханю
Или нет, всё ещё не уместно, потому что она ему "идет"?)))))

Ладно, всё, я поняла вас прекрасно.

Амарант пишет:
Только где все это на видео, которое вы так удачно подсунули в эту тему? ))

Подсунула))) Окей, сопоставили бы Ханю из "подсунутого" видео и своего Хань Яня, я не против совершенно))

Про аксель я говорила как раз прошлогодний(да и в целом), в этом году, я, к своему сожалению, никого еще не видела.
пс. это было вне контекста акселя Ханю вообще. низкий на фоне почти всей сильнейшей разминки, в которую он попадает.
jfc
18.12.2014, 18:55
Амарант пишет:
"Из сегодняшних" - это значит из тех, кто сейчас в строю.

Да возьмите Хань Яня прошлогоднего, позапрошлогоднего, Хань Яня в юниорах, какого угодно, вашего любимого, мне всё равно совершенно. Вы категорично утверждали, что Ханю в коньке слабее. Утверждение в настоящем времени. То бишь, основанное на впечатлении от последних прокатов Ханю и, как вы настаиваете, удачных у Хань Яня в прошлом. Окей, ради бога. Я попросила объяснить, чем он слабее.

А так-то, качество коньковой базы можно сравнивать и на тривиальных вещах, которые мигрируют из программы к программе у каждого фигуриста. Это как раз то, что делать надо, для чистоты эксперимента, можно сказать. Как фокстрот в спортивных танцах. Именно на основе этого была очевидна разница в классе Чана и остальной компании. Апеллировать к тому, что, дескать, программа плохая, шаги не те, фигурист разобран, это не серьёзно.

Насчет того, что я якобы "по привычке" за вас додумываю, почему вы в тот раз не поправили меня в самом начале, в таком случае, после
jfc пишет:
[..]прокомментирую только то, что Вы упомянули из моего списка и отмели - крошечный таз дает ему преимущество на вращениях.

я ясно дала этим сообщением понять, что в моем прочтении ваши бедра - это мой таз , что мы дальше битый час и обсуждали
Амарант пишет:
Пс: скорость и качество катания часто совершенно не связанные величины

Скручивается он вопреки шее, и катается намного быстрее всех вопреки качеству. На этом разойдемся.

Murchik пишет:
А что за «эйдж контрол» такой? Контроль возраста?
И еще отстраненный, но напрашиващийся вопрос. Из всех спортсменов вас только Ханью интересует? Если да, то почему? Если нет, то это просто совпадение что все ваши посты только о нем или есть какая-то другая причина?

Язвить про опечатку в одну букву это Деморализовали меня!
Да нет, абсолютно. Это даже совсем не мой любимый фигурист(в том числе из сегодняшних), во многом из-за провальных(имхо) с точки зрения хореографии произволок три года подряд. Просто в этой теме особо нечего было больше подхватывать. Есть односложные "X молодец" и обмен субъективщиной, про Ханю люди пишут с намного большим запалом. Я просто это комментирую. Низзя?
jfc
19.12.2014, 19:13
Murchik, я уже выше публично признала, что моя активность на форуме - это кампания по окучиванию пользователей.

p.s. если вас раздражает обилие "одноразовых" ников на портале, добавьте привязку к почтовому ящику при регистрации, чтобы у пользователей была возможность самостоятельно восстановить пароль, когда они его забыли, что естественно, а не рассчитывать целиком на куки.
p.p.s. насчет агрессивности - если это действительно так, я прошу прощения, конечно. не обессудьте))
jfc
19.12.2014, 19:35
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Предполагала, что её карьера продолжится по подобию Сары Хьюз, на деле всё как-то выглядит еще пасмурнее. Надеюсь, правда, что ошибаюсь.
jfc
19.12.2014, 22:59
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Кстати, а как у золотой медалистки ОИ у неё есть какие-то плюшки в плане места на евро/мире? Знаю, что золотой медалист ЧМ в следующем году проходит на чемпионат без конкурса(верно?), а как с победителем ОИ?
jfc
02.01.2015, 03:49
Большой спорт: Тацуки Матида объявил о завершении карьеры
bregalad пишет:
А уходить так, как Матида (если он действительно уходит, мне трудно в это поверить) — в этом нет ничего, кроме позорного малодушия.

Ну, зря Вы.
Вообще, сам факт того, что он зачислен в аспирантуру Васэды(!) говорит о том, что студент он очень талантливый, возможно, не менее талантливый, чем фигурист.
Здесь нет капитуляции или "преступления против самого себя". Для поклонников ФК это утрата и с нашей перспективы решение видится спорным, возможно, но на катании свет клином не сходится, и при успехах в другой области сделать выбор в её пользу - это вполне разумно для реального человека, который существует вне катка/экрана, которыми представление зрителя о фигуристах часто ограничено.
О том, что он, скорее всего, уйдет после этого сезона, он уже говорил. А о том, насколько трудно ему совмещать серьёзную учебу c катанием, упоминал на протяжении долгого времени. Плюс у него не было реальных спонсоров. Сняться до чемпионата мира, когда он попал в его заявку - да, драматично, и очень в его духе (как-то похоже ушел Ламбьель, нет?). Впрочем, позже его сведущие японские поклонники объяснили, что это был не столько жест, сколько поступившая накануне ЧЯ информация, что он всё-таки зачислен, и должен приступить к учебе.

То, что его обижали оценками, это правда, конечно, как и, многократно, Оду, Кодзуку при Такахаси, Судзуки при Асаде, он не первый попадает под раздачу, когда у федры есть явный фаворит. Да и Япония в этом плане не уникальна совсем. Это, возможно, тоже фактор, но говорить, что причина исключительно в том, что он испужался Ханю/его кумпунентов - чистая спекуляция и несколько оскорбительная по отношению к Матиде, прежде всего.

Насчет японского чемпионата ещё: если кто-то решится добраться до него в отрывках - посмотрите обязательно Таку Кодзуку в ПП, лучший конек же из сегодняшних И его "камбэк" получился очень сентиментальным.
Юзурка бледнее, чем на ГПФ(буквально и фигурально), Шома - уровня своего триумфа на ЮГПФ.
jfc
05.01.2015, 05:53
bregalad пишет:
Статья об уходе Мачиды в Japan Times / Sports

Ну, к слову, этот автор(Джек Гэллахер) пишет порой на грани желтой прессы, делясь, например, своими соображениями на предмет фиктивности травм у фигуристов.
Да и в этой же статье он под конец откровенно смакует слухи о Мики Андо.

Highlight пишет:
Прекраснейшая программа!) И наконец-то Така откатал ее чисто

Да!!
Я кидала выше, никто не отреагировал
Хореография, правда, местами перегружена на мой взгляд, но это мелочи – когда день "его", как же здорово он катается! Я даже позволю себе затаить надежду, что он попадет в медали на ЧМ, хотя мне и кажется маловероятным, что за оставшееся время он подлатает приземления..
jfc
05.01.2015, 08:21
kilgor пишет:
Если под "после" иметь в виду не временную, а причинно-следственную связь[..]

Серьёзно? Вы серьёзно? "Психанул", в общем?
Я тоже вброшу почти факты(c) – после КП, еще до КиКа, он начал плакать. Многие болельщики восприняли это как знак, что он уйдет не в конце сезона, как планировал, а сейчас -– это спекуляция в той же мере, что и ваша.
kilgor пишет:
но в Японии многие, включая Тацуки[..]

А можно цитату прямую, пожалуйста? С источником.
Я не верю, что японец мог публично такое сказать.

p.s. Господи, да прекратите делать из Мачиды униженного и оскорбленного, а. Проводите его достойно.
jfc
05.01.2015, 10:45
kilgor пишет:
Честно говоря, я не совсем понимаю, что вы хотите сказать

Извините, я поясню: в контексте статьи, которую недавно здесь кидали, а теперь и с вашей подачи в этой теме Тацуки приписываются "жесты" на почве ущемленного эго / мыслей о собственной недооценнености: "уколоть" федерацию, публично сообщить, что не согласен с результатами – это всё действия, рассчитанные на внешний эффект. Я хотела уточнить, имело ли место всё-таки последнее.
То, что Тацуки может быть не согласен с исходом прошлого ЧМ, я вполне допускаю, это его право всё-таки/его видение, в этом смысле вам не нужно ничего мне доказывать и ссылаться на откровенные приватные разговоры с ним/его командой. Или вы всё-таки просто "Примерно представляете каково было восприятие", а не "Тацуки считает"? ))))
kilgor пишет:
Я отметил, что, среди прочего, есть две причины: 1) экономическая (как это ни обидно) и 2) чувство несправедливости к себе со стороны судей - читай федерации. Больших секретов, повторю, в общем-то, и не открыл...

Пару страниц назад я писала практически дословно то же самое, я не спорю с вами. Но меня искренне смущает предположение, что, глубоко оскорбившись результатами КП на ЧЯ, он импульсивно принимает решение уйти из спорта непременно сейчас. У меня это не вяжется никак, уж простите. Как выше кто-то уже написал, ребячество. Но я не буду подогревать эту тему.
Highlight пишет:
Он даже с плохим прокатом всегда оставляет приятное впечатление.

Нуу, приятное, может быть, но не такое сильное) Всё-таки если ему не удается относительно чистый прокат(как в этот раз), он не раскатывается совсем, что ли. Всё его волшебство остается за катком.
jfc
05.01.2015, 13:20
Да, я поняла, что вы про -=последнюю каплю=-

kilgor пишет:
Но вот вопрос - выиграл бы Тацуки ЧЯ неужели и тогда ушел бы?

Наверное, нет.
Но я не очень вас понимаю, к чему вы? Что в этот раз его косвенно лишили возможности стать ЧЯ? Не досчитался 2-4 баллов в КП, что его окончательно обескуражило перед произвольной, был срыв какой-то, та самая "капля"?
В 3/4 прокатах ПП в этом сезоне его TES ниже 70(в 2/4 - около 60), на Бомпарде он проиграл Ковтуну 20 баллов техники, тень Ханю/его "спонсоров" над ним не нависала.
jfc
05.01.2015, 16:39
Почему он не появлялся в японских ледовых шоу, кстати? Либо почти не появлялся(могла и проглядеть).
Всё-таки, добротный источник доп. дохода, да и японская публика его принимает очень тепло/программы удачные для формата.
С чем это связано?
jfc
13.01.2015, 11:58
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Highlight пишет:
Хореограф Илья Авербух прокомментировал информацию

Мне непонятно, зачем он сейчас(на фоне пока ещё, всё-таки, просто слуха) вообще взялся давать ей характеристику, как личностную, так и спортивную(и скольжение у неё плохое, и связки она не выкатывает).
Про Морозова же комментарий просто бредовый.
"Я тоже обо всем узнал из прессы. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу." Этим стоило и закончить, И. И.
jfc
13.01.2015, 12:22
Glen, это не мой комментарий.
jfc
13.01.2015, 18:16
Сет пишет:
Пожалуйста ! Теперь есть и от Юли и от Этери и очень много !!

....

Короче, Липницкая
Юля Липницкая: «О смене тренера речи не шло» http://fsrussia.ru/news/679-yulya-lipnitskaya-o-smene-trenera-rechi-ne-
jfc
15.01.2015, 19:02
Gia89 пишет:
Особенно на спортсе, есть там такая компания во главе с дамой,которая из Японии вести присылает. Ох и поливают грязью ее...все квартиру никак не могут забыть, то,что комнату ей выделили на катке(чего не было никогда даже у Плющенко), открещивают Буянову и Гончаренко, мол, нафиг-нафиг им такой подарочек сдался. С одной стороны, доля правды в этом есть, но до чего все таки неприятно читать такие опусы, политые дерьмом, когда они направлены на одну-единственную персону из сборной. причем они же гордятся и восхищаются Плющенко...На мой взгляд, поведение и речи Липницкой на публике ну никак еще нельзя сравнивать с поведением Короля всея вселенной, чтобы так поносить. На катке,в раздевалке, дома -это одно, в прессе и на публику- другое. Короче,грустно.

Не суйтесь туда, поберегите время(и, видимо, нервы) ))) Дашу банят на всех более менее адекватных форумах, посвященных ФК, за систематические оскорбления фигуристов/собеседника, дезинформацию и использование одновременно нескольких ников для поддакивания себе в ветках, за отсутствие стыда, короче говоря. Персонаж пресловутый ввиду огромной активности и быдло-манере ведения разговора, не претерпевшей изменений за, хох, сбилась со счета сколько лет
Я не читаю спортс, но уверена, что Вы говорите о том же человеке, что и я.
Не расстраивайтесь, правда.
jfc
15.01.2015, 23:44
Амарант пишет:
Настоящий космический смысл существования этой программы в том, чтобы люди пошли и посмотрели один из лучших фильмов о Холокосте и ценности человеческой жизни.

Ого.

Фильм не о Холокосте, конечно. Холокост – это фон главной темы. Но это оффтоп.

Я, возможно, выскажусь поперек трендов(весь тред не читала), но прямая отсылка(платье) в образе к самому яркому из символов картины(известнейшей, даже культовой) рассчитана как раз на тех, кто её смотрел. Как бонусный эффект, вызвать эмоциональный флешбэк. Удачное решение, разумеется, оглядываясь на резонанс, хотя лично мне это и кажется несколько запрещенным приемом.
jfc
16.01.2015, 12:01
Амарант пишет:
а о чем тогда фильм, если не секрет? В чем главная тема? В переоценке ценностей главного героя "на фоне" ( ничего себе словечко) происходящих событий? Ничего себе "фон", который заставляет члена НСНРП и прожженного расчетливого коммерсанта отдать все свое состояние ради спасения совершенно чужих ему людей..
Тут уже прозвучало мнение, что раз фильм не про концлагеря, то и тема Холокоста притягута за уши (если я правильно поняла автора). Ну это как бы ниже плинтуса, сорри. Но, очень надеюсь, что просто не правильно поняла и вас, и некоторых других участников разговора.

Он об искуплении. Что намного более ёмкая концепция, нежели какой-то антифашистский посыл, о котором Вы писали. Так же как и "Пианист", которого Вы упомянули, не "фильм о Холокосте"(коих немало).
Нет, я не считаю, что тема притянута. Но продолжать, наверное, если и стоит, то в другой ветке.
О самой программе я недавно уже написала. Есть прямое цитирование, в платье, символа. Моё отношение к подобному визуальному приему, как я говорила, неоднозначное, но и "кощунства"(ээ), как написал юзер, которого я позже процитирую, я в этом не вижу совершенно. Также есть сообразное музыке настроение. C "космическим смыслом", выражающимся в идеи какого-то духовного просвещения и призыва, мне кажется, Вы перегибаете палку.

У Фарриса под саундтрэк СШ, кстати, отличная программа.

Орланда пишет:
Во-первых, КП под "Не отрекаются, любя". Пусть музыка была без слов, но все, кто знают песню А.Б. Пугачевой на стихи Вероники Тушновой, понимают, что героиня этого стихотворения и, соответственно, песни - это женщина, так сказать, с прошлым. Та, которая любила, страдала, теряла, но надеется, что любовь еще вернется и т.д. В приниципе, Алле Борисовне этот образ в самый раз, но как это вяжется с 15-летней девочкой, которая рисует свои мечты на песке, на льду или еще где? Два совершенно противоположных образа!

Не поклонница Юли, но прокомментирую
Чушь, ничего не обязывает ни фигуриста, ни постановщика создавать образ-копирку первоисточника. Асада(а в этом сезоне, Ханю) каталась под 1-ю балладу Шопена, т.н. "польскую балладу", стойко ассоциирующуюся с Ноябрьским восстанием, трагедией в глазах нации. Музыка позволяет кататься под неё о "своём", хоть о первой юношеской любви, было бы желание. И никакого диссонанса это вызывать не должно(и не вызывало в этом конкретном примере из множества аналогичных).
jfc
26.01.2015, 03:47
Большой спорт: Чемпионат США по фигурному катанию 2015
Фаррис провалил зачет по математике.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025