Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя deva-eva

Автор
Страницы: 1 2 3 430 31
deva-eva
16.03.2007, 10:53
Дети и спорт: Молодые тренеры, как впечатления?
Ириска

Извините, что влезаю, может быть не по теме... Я просто что-то не могу вьехать - какя программа может быть у 4-х летнего ребенка??? Сколько она длится минут и какие элементы в нее входят??
Просто нам программу стали ставить в 6,5 лет, ей и в этом возрасте давалось все довольно тяжело. Хотя сейчас уже катаем приличненько. А у нас есть дети 6-7 лет (в группе) которым еще и не делают программу. Потому что у них нет прыжков и вращений, необходимых для таковой.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
deva-eva
18.03.2007, 10:19
Дети и спорт: cоревнования
фаина
В Академии ФК с 21-23.03 соревнования. Но вроде только внутришкольные (не знаю, будет ли кто-то со стороны) и по программам.

А насчет года??? У нас вроде всегда было деление по годам. Иногда, правда, несколько вместе (допустим 2000-1998), но это обычно, если детей мало. Я вам просто советую подъехать в Академию, к какому нибудь начальству и объяснить, что девочка вот-такая, умеет то-то, хотим получить разряд, что посоветуете. Сейчас с апреля как раз разрядные и начнутся (по элементам в том числе) - может вас куда и запишут. Набор у вас для второго нормальный (если вы действительно прыгаете аксель), каскад я тоже надеюсь??
deva-eva
01.04.2007, 21:40
Дети и спорт: Каток Кристалл Санкт-Петербург.
Arven пишет:
у нас будет Фигурист в АФК после 10 мая.И никаких программ не ставят у нас для таких малышей.Просто выходят по одному и выполняют элементы.
Мою зовут Алиса (2001г.рожд.)

Не переживайте вы так!!! Мы тоже из Юбилейного (читай Академия). Программы никакой не было - и я считаю это бред, для малышей. Первый раз сдевали на "Юного" после полугода занятий. были предпоследние. Умели делать только козлика, саночки (вместо пистолетика), худую ласточку и какой-то подобие винта на двух ногах. Трене уговаривал нас остаться. Через год занятий в ШНП мы были уже третьи (на Юного в своем возрасте - прыгали перекидной, делали ласточку и пистолетик и вращались - правда плохо, на мой взгляд. Потом нас взяли в УТ, сначала на подкатки, потом на коммерцию - на 2 й юношеский мы опять по элементам были предпоследние - надо было прыгать каскад риттбергер-риттбергер, одинарный прыжок (почему-то нам тренер велел риттбергер) и вращаться со сменой позиции. Это еще один год.
И в этом году мы уже соревнуемся с настоящей программой, как положено, все прыжки (где-то одинарные, где-то и двойные, три разных вращения, дорожка, спирали, не говоря же о хореографии, за счет которой мы всегда и вылезаем. Обогнали в результате некоторых людей, достижения которых раньше казались нам недоступными. И уже имеем первый юношеский. Так что всему свое время. И у нас, в Академии, по-моему все делают правильно.

А у какого тренера вы занимаетесь??? (если не секрет)
deva-eva
02.04.2007, 17:05
Дети и спорт: Фигурное катание и бронхиальная астма (легкая степень тяжести) ремиссия.
Nelli

Не знаю, где как, а мы справки для соревнований (и вообще для занятий) берем в физкультурном диспансере. Там, в большинстве случаев, никому никакого дела нет до ваших заболеваний. Кардиограмму делают, анализ крови клинический, окулист смотрит. Хирург и невропатолог вообще формально подходят к вопросу, ЛОР принципиальный, но назначает лечение, а допус дает всегда. А с лечащими врачами это вообще никак не связано.
deva-eva
05.04.2007, 10:29
Дети и спорт: Каток Кристалл Санкт-Петербург.
Arven пишет:
Тренируемся у Писаренко Алины Юрьевны.Не знаете такую?

Знаем, знаем. Ну она самостоятельным тренером только первый год, до этого была вторым на ставке хореографа. Короче какая-то мутная история, то ли ставок не было. то ли еще что. В целом нормально...

А насчет соревнований не бойтесь, в этом возрасте они проходят довольно доброжелательно (это у старших уже всякие интриги и разборки), призы дают всем и дети обычно довольны. А старты нужны - надо же как-то психологически готовиться.

Напишите потом, когда соревнуетесь - придем поболеть
deva-eva
22.04.2007, 19:18
Дети и спорт: Спрос рождает предложение
razdvatri
По существу. Дочери 7 лет. Младшее УТ (Г) СДЮШОР второй год. Лед по расписанию - 6 раз в неделю. ОФП - 1 раз, хореография 3 раза. Дополнительно растяжка 1 раз + индивидуальные занятия с хореографом (нерегулярные, не более 45 мин) в основном отработка тонкостей программы на полу. С февраля ходим на все льды старшего УТ, когда есть возможность. Это еще 5 льдов. Усталости у ребенка я не наблюдаю (в целом).Дома постоянно сама прыгает и тянется. Больше устаю сама
Никогда на подкатки не просились, нас тренер постепенно переводил на такой режим.
deva-eva
21.05.2007, 17:44
Встречи, катки, музыка, разное…: летние оздоровительные сборы в группах по фк
вотэтода! пишет:
Академия: младшие разряды тодыхают три месяца, постарше - два. Не знаю как самые старшие, возможно ещё меньше.

В прошлом году младшие приступили к тренировкам 30 июля, а старшие 15 июля. В июне и начале июля большинство известных мне учащихся были на 2-3-х недельных сборах,(кто-где). Поэтому о трех месяцах отдыха - это сказка...

В это году кстати тоже обещают начать 15 июля. А июнь (наша группа, кто смог) 3 недели на сборах. И остальные, насколько мне известно тоже. Кто-то не может ехать по разным причинам (нежелание, финансовые и другие личные проблемы), но в целом ситуация обстоит так.
deva-eva
22.05.2007, 17:13
Встречи, катки, музыка, разное…: летние оздоровительные сборы в группах по фк
вотэтода! пишет:
Странно, а известные МНЕ ученики Академии (младшие разряды), говорили, что обязательно отдыхают всё лето., и никаких сборов. Жаль, если не так, я за них так порадовалась бы...

Не знаю, что Вы подразумеваете под младшими разрядами... может НП? Они конечно отдыхают 3 месяца. Младшее УТ каталось в прошлом году официально с 30 июля. Почти все были. И расписание существовало, если бы я это не прошла, то не говорила бы. Да и на сборы едут почти все группы, в том или ином виде. Постоянно слышу сейчас разговоры про билеты, отели и т.д. и т.п.
deva-eva
30.07.2007, 19:06
Дети и спорт: Какие школы Ф.К. в Питере, набирают маленьких детей?
тис

В Академии фигурного катания набор с 27 августа. В Юбилейном тоже висело летом объявление о наборе, но я так понимаю не в СДЮШР, а куда-то еще, кто лед арендует.
deva-eva
02.08.2007, 18:22
вотэтода!

Все верно, только Юбилейный на пр. Добролюбова....

И еще я слышала байку (в академии), что все начинающие, кто катается в Юбилейном, к СДЮШР отношения не имеют. За достоверность не отвечаю.
deva-eva
06.08.2007, 11:10
Ольга Ширяева

Ольга, А может не в тему, но раз уж зашел разговор - сколько стоит час аренды льда в "Юбилейном"?
deva-eva
10.08.2007, 12:05
Елена Т

Это все на уровне личной договоренности. Объявлений типа "проводится мастер класс..." я думаю вы не найдете. Но катаясь с ребенком пол-июля и август я вижу, что сейчас на разных катках катается много приезжих деток, в том числе и из-за рубежа. Кто маленькими группами, кто индивидуально. Льды летом вроде хватает, так что весь вопрос в поиске тренера.
deva-eva
10.08.2007, 12:11
Дети и спорт: Человек рассеянный с улицы Бассейной
danya

Да маленький он еще А если мальчик (вы не написали) - то это вдвойне. У меня дочке 7,5, она уже давно тренируется серьезно. И все равно, время от времени тренер скажет "А ваша сегодня всю тренировку болтала..." Сейчас например все вышли после лета - сколько проблем им надо обсудить!!! Так что давайте помнить, что это все-таки дети.
deva-eva
16.08.2007, 20:17
Monika
Без проблем.
deva-eva
24.08.2007, 10:03
Дети и спорт: cпортшколы и деньги
Чтобы не платить - надо чего-то достигнуть... То есть спортсмены, которые перешли в разряд... супер-пупер (даже дети) за тренировки не платят.

Опять таки официально (я подчеркиваю) дети в спортшколе (те дети которых взяли на бюджетную основу) занимаюся бесплатно. А те деньги что мы платим - это спонсорская помощь тренеру и школе и ее размер устанавливали сами родители на собрании.

то есть, если у вас талантливый ребенок ( а понять это можно естественно в процессе), то чисто теоретически вы можете заниматься бесплатно (имеете право). Но в спортшколу вас возьмут при наличии определенных умений. А чтобы получить эти умения надо естественно посещать школу начальной подготовки (цена вопроса 3400/мес в СДЮШР) или заниматься с тренером индивидуально.

Но можно ли обойтись без денег вообще?? Могут ли малообеспеченные заниматься фигурным катанием? Мое циничное мнение - нет!!
Потому как коньки для продвинутых - минимум 400 у.е, пара костюмов на сезон - даже затрудняюсь сказать, но меньше 4-5 тыс за платье я цен не встречала., постановка программы, поездки на соревнования ( их никто не будет оплачивать). И самое главное - ребенка надо возить, а значит из родителей кто-то должен не работать или нанимать специального человека. Это тоже деньги как вы понимаете...

Так что фигурное катание спорт может и не самый дорогой, но и не дешевый.
deva-eva
27.08.2007, 13:59
portland пишет:
Никогда не мог подумать, что для того чтобы попасть на соревнования, надо платить деньги.

Не знаю... А те деньги, что надо выложить за поездку: соревновательный сбор (30-50 евро в зависимости от уровня соревнований), дорогу (автобус, поезд, самолет, бензин для личного авто), оплату тренера (хореографа), потому как за свой счет он не поедет, гостиница (1-3 ночи), ну ладно питание не считаем, потому как дома мы тоже питаемся, хотя надо учитывать, что еда в кафе и ресторанах за границей не тождественна еде дома. Если вы едете с ребенком, то умножьте все это на два. А еще виза, если это соревнования за границей.
Я например знаю людей, которые за сезон не посетили ни одного соревнования вне стен нашего заведения, потому что просто для них это очень дорого.

Ну а всем понятно, что без таких поездок вы далеко не продвинитесь.
deva-eva
27.08.2007, 14:05
Сегодня в Академии первый день записи!!! Народу жуть!!! Такое ощущение, что народ немного двинулся на фигурном катании.
deva-eva
27.08.2007, 22:36
portland

Так я вроде и писала о том, что бесплатно катаются у нас только те, что чего-то достиг (например вошел в сборную). Ну а мы то говорим про начинающих... Или у вас уже ребенок бесплатно (в смысле за счет государства или спонсоров) на соревнования ездит? И речь о турпоездках всей семьей не идет. Мне, например, еще стремно отпускать семилетнюю дочь куда-то одну. тем более если тренер поехать не может ( а такое тоже случается). В любом случае я должна оплатить поездку либо тренеру, либо себе.
deva-eva
27.08.2007, 22:40
portland пишет:
Научись кататься, войди в сборную и пожалуйста - стартуй.

Вас послушать, так не войдя в сборную и стартовать нельзя??? А как в сборную без стартов пробиться, не подскажете????
deva-eva
28.08.2007, 09:22
portland пишет:
2.Выигрывайте (становитесь призерами) внутришкольных соревнований.

Вы бы народ не смешили... Насмотрелась я уже на внутришкольные соревнования... Там уже давно все определено и расставлено.. И успех этих соревнований заключается не в том, чтобы место занять, а чобы главный тренер напротив твоей фамилии жирный плюсик поставил. А ребенку то какая радость от этого???? А вот съездишь в Таллин или Финляндию, за приличным местом (потому как наши дети действительно на порядок выше) и глаза у ребенка загораются.

И потом внутришкольные соревнования не дают никакого заряда бодрости - ну представьте, одни и те же лица, одни и те же соперники, да и судьи почти всегда одни и те же. Ну привыкнет ребенок , а потом поедет в незнакомое место - и что???

Отвечу на вопрос - зачем семилеткам соревноваться?? Может еще - зачем им вообще кататься?? Девочки приходят на лед в 4-5 лет (заметьте, мы не рвались с 2-3, пришли в срок), к семи-восьми годам это уже четыре года обучения. Надо разряды получать. не знаю как у вас, а у нас в 12 уже выгоняют (если ты ничего не достиг в своем развитии).
Страницы: 1 2 3 430 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.