Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bugaboo01

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
bugaboo01
Екатеринбург
06.02.2023, 11:59
Элементы, техника и правила фигурного катания: 2 Риттбергер. Помогите разобраться с ошибками. Покадровые фото внутри.
kivi пишет:
bugaboo01 я, конечно, совсем не эксперт, но мб попробовать каскад двойной рит-одинарный рит или одинарный тулуп. Прыжок, на первый взгляд докручен, это хорошо
Можно еще отдельно на полу выезды потренировать, спрыгивание со ступеньки или степа в выезде и тд. На льду можно еще попробовать обратный винт, из него ритбергер (можно двойной) и выезд.

Спасибо за ответ. В данной ситуации нужны любые предложения, т.к. сам зашел в тупик.
На докатке с обратного винта в риттберегер прыгали: одинарный нормально, с двойным не ясно, точнее в основном падает, но иногда выезжала (думаю из-за сильного недокрута).
Каскады из 2Lo+1Lo один раз прыгали на основной тренировке, сам не видел, но ребенок говорит, что не получилось... Для того, чтобы погасить вращение, это хорошая идея, попробуем...
На счет того, чтобы тренировать выезды на полу, мне кажется, что не поможет. Она ведь нормально выезжает из сальхова (ссылка на 1 странице). Такое ощущение, что срабатывает инстинкт самосохранения и вместо того, чтобы бороться за выезд ребенок руками ищет лед. Как бороться за выезд в данном случае? Руки вперед надо вытягивать, чтобы не валиться назад?
bugaboo01
Екатеринбург
07.02.2023, 09:36
Элементы, техника и правила фигурного катания: 2 Риттбергер. Помогите разобраться с ошибками. Покадровые фото внутри.
Ольга ГРИГ пишет:
bugaboo01
Честно говоря, тут все "не так". Вы сами очень долго будете исполнять. Может и пол года не хватит.
Кроме того, девочке определенно малы коньки.

Спасибо за ответ.
1. Дома лежат новые коньки на размер больше (модель ботинок и лезвия такие же), ради эксперимента поменяю, но обычно ребенок жаловался на ботинки, если они становились маленькими. Месяца три назад проводили измерения стельки и стопы, вроде все было ок. У нас небольшая косолапость и вывертность не очень, может поэтому такое впечатление. Вообще мы всю жизнь катались в Джексонах, начинали с элек, сейчас во фристайлах. Некоторые тренеры их критикуют и рекомендуют риспорты, но мы привыкли к ним и вроде они нас не ограничивают.
2. Мы занимаемся 6 дней в неделю в бюджетной секции ФК (правда группа у нас слабая). Мы ходим на индивидуальную докатку именно по прыжкам 1 раз в неделю к тренеру, который нам ставил и сальхов. В каникулы мы провели 7 индивидуальных прыжковых занятий с МС в одиночном катании из Питера, который приезжал на каникулы в ЕКБ. Это я к тому, что первоначально мы, конечно, ориентируемся на профи. В других элементах у нас все проще, например во вращениях ( http://xn--d1aac6agl.xn--p1ai/rotations.mp4 ), но вот с 2Lo просто уперлись в стену.
---
Разговаривал с вышеупомянутым тренером из Питера, поинтересовался вопросом, почему мы почти останавливаемся перед прыжком и плохо используем инерцию, ведь инерция помогла бы нам выше прыгнуть и соответственно выехать, она сказала, что на этом уровне вполне нормально, сошлись на мнении, что надо выше прыгать за счет голеностопа и взрывной силы. Тренер по индивидуальным докаткам, сказал, что у нее основная проблема в голове и она не готовится к выезду. Еще были замечания, что она не вытягивается в струнку, плохо делает мах бедром, рано выпрыгивает, но честно говоря 2Lo многие прыгают еще хуже с точки зрения техники и как-то выпрыгивают, а мы 100% падаем.
bugaboo01
Екатеринбург
23.02.2023, 04:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как победить закручивание после первого прыжка в каскаде 2S+2T?
Как победить закручивание после первого прыжка в каскаде 2S+2T?
По отдельности прыгаем прыжки нормально, а в каскаде получается как бы тройка между прыжками из-за того, что излишне закручивает после первого прыжка (говорят, что за это GOE -2(-3)). В принципе это относится и к 2S+SEQ+1A.
В теории, как я думаю, высокая скорость перед 2S должна помогать, прав ли я или не стоит за это заморачиваться? Тренер показывал, как руками стабилизировать, но это не спасает. Стоит ли думать о том, чтобы изменить радиус дуги перед прыжком? Пол года назад закручивало меньше после 2S(но тогда каскады были не нужны), а сейчас то ли верткость увеличилась, то ли бог его знает что произошло. Буду рад любым советам на эту тему. Спасибо.
PS: 2S+1Lo прыгаем нормально, почему? (2Lo пока толком не можем прыгать, а так можно было бы попробовать 2S+2Lo)
bugaboo01
Екатеринбург
24.02.2023, 13:19
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как победить закручивание после первого прыжка в каскаде 2S+2T?
Ольга ГРИГ
Нас не пускают на тренировки, я краем глаза подсмотрел, показалось, что фигуристка несколько заваливается в центр при приземлении, что влияет на закручивание. Как поеду кататься с ней, обязательно сниму и вышлю видео, думаю, что в течении недели. Спасибо за желание помочь.
bugaboo01
Екатеринбург
15.06.2023, 12:43
Флудц (18+): О мире
Kartoshka пишет:
Напомните мне, территории каких стран были захвачены западным миром? Какая страна и где представила свою армию, свой язык и подняла свой флаг?
Если западный мир такой плохой, зачем вам быть с ним (торговать, заниматься спортом, путешествовать?)
Где вы видели граждан западного мира, кричащих о том, что их не пускают в Россию? Они просто не хотят туда идти.

За какой период? Вы изучали хоть немного историю? Если речь о дне сегодняшнем, так просто изменилась парадигма, англосаксов и их вассалов интересуют ресурсы и т.п., которые можно получить и не беря отвественность за население, что они и делают, в том числе кровавыми методами. Ливия, Ирак, Сирия... Думаете Байдена, Шольца, Сунака, Макрона, Урсулу, Столтенберга и прочую нечисть сильно интересует судьба иранцев, сирийцев, россиян, украинцев? Ха-ха. Россию не моргнув глазом превратят в источник своего обогащения и могущества и без поднятия флага над ее территорией, если будет такая возможность. Природа человека не особо меняется, меняются только условия.
Скажем мягко, я не сторонник того, что сейчас происходит на Украине, очень многое из того, что делается властями во всех сферах жизни страны, вызывает у меня чувство глубокого отчуждения, но читать комментарии некоторых прозападных людей уже кровь из глаз идет.
bugaboo01
Екатеринбург
15.06.2023, 13:41
Kartoshka пишет:
себя цитирую за последние 50 лет какая страна это сделала?

А почему не за 78 лет и 2 месяца или 100 или 200 или 500? Потому, что вам так удобно? Или вы думаете что, например, в Германии в 40 годах прошлого века жили злые нехорошие люди, а сейчас живут исключительно хорошие и пушистые?))) Наверное те, кто бомбил Хиросиму и Нагасаки... Ой, прошу прощение, они ведь не подняли там свой флаг, это ерунда все...
bugaboo01
Екатеринбург
15.06.2023, 14:17
Kartoshka пишет:
Время после 2 мировой войны. Назовите те страны и территории, которые подверглись нападению и были оккупированы какой-либо страной западного мира. Простой вопрос.

Кто бомбил Хиросиму и Нагасаки? Кто бомбил Ирак и погубил более миллиона мирных иракцев? Кто незаконно находится на территории Сирии? .... Кто получает из всего этого выгоду? Сотни простых вопросов. Вы выдергиваете из контекста мировой истории одно слово, 1 букву, а то и меньше и пытаетесь на этом строить какие-то выводы.
bugaboo01
Екатеринбург
15.06.2023, 14:53
Kartoshka
Нужна ли истине столь ярая защита?(с) Вам ведь по существу нечего сказать. Самое смешное, если бы не запад, уже посадили бы в Киеве нужное правительство, все бы осталось под названием Украина и надо полагать вас бы это устраивало))) Или разбомбили бы ядерным оружием, но не водрузили флаг, похоже, что и этот вариант вам по нутру. Играть в "купи слона", лет в 15-20 я мог, сейчас время жалко))
bugaboo01
Екатеринбург
15.06.2023, 16:06
bregalad пишет:
А давайте сначала спросим, кто в конце 1979 г. убил президента Афганистана и начал войну, в которой погибли миллион граждан этой страны?

А почему для начала? Может в таком случае начнем с Хиросимы и Нагасаки? Или с бомбежек Дрездена? Кстати, как США провело время в Афганистане? Неплохо? Для кого? Или может вернемся к Вьетнаму? Очевидно, что машине под названием запад плевать на жизни людей из других стран и у этой машины нет никакого морального права быть блюстителем нравов в мировом масштабе.
bregalad пишет:
Да и насчет миллиона мирных граждан Ирака, погибших от бомбёжек во время второй Иракской войны (которую не поддержали большинство граждан США и которая останется на совести Буша-младшего, не самого умного президента США), я что-то сомневаюсь (хотелось бы прочитать что-то более надежное, чем русскоязычные тексты или материалы с сайтов типа RT)

Ну, сам я не считал погибших, как и вы, но на вашей википедие фигурируют и такие цифры. Думаю, что трудно не признать, что количество жертв было огромным, поэтому суть не меняется.
bugaboo01
Екатеринбург
15.06.2023, 16:19
2Kartoshka, а что вы тут делаете? Как-то не соответствует вашей логике. Отрабатываете деньги?)) Ответь на простые вопросы, ок? Оправдываете бомбежку Хиросимы и Нагасаки? Да/нет? Оправдываете действия Запада в Ираке? Да/нет? Таких вопросов можно накидать десятки, но ведь ответов не будет? да/нет?
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 12:37
Kartoshka пишет:
Почему Россия вмешивается в управление иностранными независимыми государствами?

Вы знаете, что такое критическое мышление? Такое ощущение, что нет. Больше чем США никто не вмешивается в жизнь других стран. Кстати, вы в курсе, что 50 лет назад, о которых вы все твердили ранее, была такая страна СССР? И США на нее напала и забрала часть территорий?)))
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 12:58
Kartoshka
Почитайте о Всесоюзном референдуме о сохранении СССР.
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 13:12
amateur пишет:
Военного вторжения со стороны США не было, все было сделано руками граждан СССР.

Конечно не было, это же не Япония августа 45го, ни Ирак, ни Югославия и т.д., пришлось бы самим сдохнуть. Разве вам не ясны методы, которыми действует США в современном мире, будь то спорт или политика или гибридная война?
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 13:17
Kartoshka
Прочитали про референдум или опять про своего коня завелись?
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 13:24
bregalad пишет:
Более того, Америка всеми силами сопротивлялась распаду СССР и образованию независимых государств. Джорж Буш старший уговаривал Кравчука не проводить референдум об отделении от СССР, вопреки воле народа Украины.

Вам самому не смешно?))) Ведь очевидно, что распад СССР был очень выгоден западу, они приложили для этого массу усилий. Единственно, чего опасались так это хаоса, расползания ядерного оружия и т.д.
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 13:39
bregalad пишет:
Распад СССР был больше всего выгоден прежде всего нам, его жителям.

Результаты референдума видели? Я был против, большинство людей, которых я знал были против... Так кому это нам? Местным халуям, рвущимся к власти на Украине, в Белоруссии и т.д?
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 13:54
Kartoshka пишет:
И ничего, что большинство стран не участвовали в том референдуме? а несколько стран перед этим уже провели внутри себя референдум о независимости, где проголосовали более 90% за ?
Вы не знаете, что такое настоящий референдум и когда он действителен?

Вы во всем так неаккуратны? Сколько было республик в СССР? Сколько участвовали в голосовании? Или вы о каких странах, о США, Великобритании и т.д., думаете это большой недочет, что их не пригласили голосовать, ведь они так старались, так старались?!))) 90%, а это сколько от общего числа голосов? 0,1%?))) Давайте, расскажите про настоящий референдум, очень интересно.
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 14:02
bregalad пишет:
Хотите вы жить в стране, где будут соблюдаться все свободы, где где государство будет заботиться о своих гражданах и т.п.". Дословно не помню, но смысл был именно такой.
Ох уж и избирательная у вас память, спасибо вашей википедии:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 14:13
Kartoshka пишет:
Вернемся к референдуму в СССР. Молдова, Грузия, Эстония, Литва, Латвия не участвовали в нем. В этих странах уже проводились внутренние референдумы о независимости от СССР. Около 90% проголосовали за. Считаете ли вы, что с помощью «референдума» вы можете заставить независимые страны оставаться оккупированными, когда они выбрали другой путь? Тем более, что она оказалась в составе не по своей воле.
большинство из пишущих здесь о "референдуме" россияне или граждане России, а вы хотели решать жизни других народов и государств. Но они могут решить сами.

Т.е. 5 республик из 15? Т.е. это большинство? Неплохо у вас с математикой. Не думаете, что сейчас дойдем до Крыма и т.д.?) В принципе, я даже соглашусь, что часть республик можно было отпустить из состава СССР, но это не отменяет того факта, что подавляющее большинство населения было за сохранение СССР.
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 14:19
Тарантино пишет:
Потому что вот есть миф про тот референдум, что там якобы про сохранение СССР.

Вспоминая из курса философии понятие герменевтического круга, на 10 раз перечитал формулировку, не согласен с вашей интерпретацией.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.