Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Подсолнух

Автор
Страницы: 1 2 3 419 20
Намасте
Москва
20.11.2008, 22:34
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования
LaMurrrka пишет:
0,12 оборота в либеле победят уверенный винт в 10 оборотов.

А вот и не правда!!! Твой чудненький винт победил мою кривобокую либелу в целых 1,8 оборотов
Намасте
Москва
25.11.2008, 21:59
Большой спорт: 2008 Cup of Russia
Елена Т. пишет:
И не понимаю споры вокруг того, кто лучше, а кто хуже.

Так и спор здесь по большей части не о том, что пара нравится или нет. Вопрос уместности упомянутой выше акробатики в танцах. Но если у Х-Н присутствие акробатики (а она, у них безусловно присутствует) все-таки у меня не вызвало ощущения дисонанса, то вот у пар по слабее ущерб для танца от того, что вот сюда щас надо ножку задрать, был очевиден.
Поэтому уж если и убирать из танцев какой-нить обязательный элемент, так уж точно не дорожку шагов.
Кстати, если брать классические бальные танцы (я имею в виду которые на полу танцуются), сколько у современных танцоров находок и движений по сравнению с предыдущим поколением. Но вот чтобы ихние "рукой водители" по части правил взяли и включили им элементы из акробатических танцев... Думаю им это в голову даже не приходило. И ничего, соревнуются...
Намасте
Москва
25.11.2008, 22:12
Большой спорт: 2008 Cup of Russia
Еще для себя отметила такую вещь. Раньше (на прошлогодних Капах, ЧР) никак не получалось попасть на показательные выступления. А в этот раз получилось. И поняла, что мне их смотреть не интересно. На соревнованиях спортсмены сосредоточены, натянуты как струна, катают на полную самоотдачу, никакой расхлябанности не допускают. Да и пока программу катают: сидишь, наблюдаешь с замиранием сердца и только ручки потеют от напряжения. А на показалке - ну да, катаются, и ладно, что половину элементов валят. Главное, зритель хлопает и ладно. Для себя сделала вывод: на показалки больше не пойду (тем более, что Ламбьель все равно из спорта ушел).
Намасте
Москва
27.11.2008, 23:38
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Аксимар Помимо прокуратуры еще неплохо бы как можно быстрее обжаловать дейтвия муниципальных властей в суде, а к жалобе приложить ходатайство о применении обеспечительных мер либо в виде ареста имущества, либо в виде запрещения ответчику совершать определенные действия (например, приостанавливать деятельность школы). Возможно это в итоге не привидет к положительному решению, но время выиграть можно. Я знаю был положительный случай с жителями одного из поселков в Подмосковье, когда их пытались вынудить переселиться. И выстояли...
Намасте
Москва
01.12.2008, 21:32
maym пишет:
Vulgator пишет:
i to, chto vi delaete dorzhku Mao Asadi vo sne
ну почему же во сне, как раз не во сне а на катке

Ух ты! А в декабре её можно будет лицезреть?!
Намасте
Москва
02.12.2008, 22:52
Большой спорт: NHK 2008
http://video.aol.com/video-detail/nobunari-oda-2008-nhk-sp/797487135

Хачатурян, Асада и Ода рулят!!!
Намасте
Москва
03.12.2008, 17:55
Большой спорт: NHK 2008
Вот мне честно говоря, кажется бессмысленным сравнения прыжков Асады с Ито, Хардинг. Получается слишком узкий взгляд на их катание. А если взять, например, программы Хардинг и Асады и сравнить работу рук, хореографию и растяжку, дорожку шагов, связки, спирали и вращения, и общее впечатление от программ...
А все потому что эти программы несравнимые. В разное они время катались. Когда катались Ито, Хардинг, Бонали редко попадались фигуристки со сложнейшей техникой и такой же хореографией. Ибо всего сразу не бывает. А вот Асада в этом плане ИМХО очень гармоничная и сбалансированная.
Все-таки правильнее сравнивать спортсменок в более коротком временном промежутке.
Намасте
Москва
09.12.2008, 21:33
ОФП, хореография, здоровье: Можно ли заниматься фигурным катанием в контактных линзах?
Юла-08
Как-то мельком видела, давно еще, интервью с Еленой Бережной. Так вот когда у нее случилась сильнейшая травма (ей тогда, по-моему, партнер при паралельном вращении коньком головумягко говоря "поранил"), так её даже оперировали с контактными линзами. Врачи не знали и не сняли. Она еще рассказывала как после операции пришла в себя, говорить еще не могла, но жестом начала показывать, что у нее линзы в глазах. Я почему это запомнила сама с линзами катаюсь при -4. И ничего.
Так что ничего вредного в самих линзах нет. Вопрос как правильно отметила Newmam во влиянии на зрение физических нагрузок. Ведь часто именно они являются причиной ухудшения зрения.
У меня напрмер это дело наследственное, поэтому повторился "сюжет порчи зрения" родителя: в 8-9 лет за 3 года сразу до -4. И все остановилось. И по сей день никуда не двигается, как бы я физически не напрягалась.
Намасте
Москва
11.12.2008, 20:48
Большой спорт: Финал Гран-При
Kisha
На соседнем форуме люди обсуждая эту тему сказали, что можно смотреть через евроспорт бритишей по ссылке:
http://uk.eurosport.yahoo.com/. И там перейти на Eurosport Player. Заплатив карточкой символическую цену, можно смотреть он-лайн. Я пыталась использовать этот способ, но чё-то не получилось. Я так и не поняла где там региться можно и где там инфа про карточки, которыми можно оплатить. Но возможно у меня глюк компьютера. Он у меня часто не дает сделать штуки, которые на других компах с полпинка запускаются. Если вдруг решите воспользоваться и получится. Свистните знать, пжалста.
Намасте
Москва
11.12.2008, 22:30
Большой спорт: Финал Гран-При
Kisha

((( Вы знаете. Я так поняла у нас в стране этот плеер не фунциклирует. Уж какие причины - не знаю. А вот в Европе люди без проблем смотрят. Вечно у нас все через
Намасте
Москва
16.12.2008, 21:41
Встречи, катки, музыка, разное…: Будьте осторожны!
1 пишет:
Ради бога! Давайте просто обсудим опасные элементы, или просто поразмышляем насколько те или иные фигуры опасны, для кого и чем.

Ну если только ради него!... Я знаю целых ДВА очень опасных элемента ФК: один из них - это тройка (знакомый упал и колено вывихнул), а второй это подсечка назад - еще давно тетенька из начинающих упала и руку сломала. Ужасть прям!!!
Опасны, опасны фигуры. И те. И не те. Особенно для людей с тяжелой кармой. Судьба так и ходит за ними ища, где бы с ними посчитаться. А тут человек на лед пришел! Ну грех не воспользоваться ситуацией!
Намасте
Москва
17.12.2008, 21:45
maym пишет:
расписания там в эти дни не бывает

Зато в эти дни бывает очень много народу. Начиная с ноября в выходные дни постоянный наплыв. Знакомая пришла как-то в субботу, так нальду "массовиков" человек 200 каталось. Да и в будни, когда вечером лед свободен, тоже народу уже не мало катается. Что поделать! Сезон... Эх а было времечко: пондельник, вечер 19.00 - и ты одна на катке за 200 ре. ))) И почему коммунизм кончается, не успев начаться?
Намасте
Москва
17.12.2008, 22:07
maym пишет:
болею

Сочувствую. И я тоже. Пришлось даже отказаться от соревнований.
Намасте
Москва
07.01.2009, 23:29
Большой спорт: Чемпионат России 2008
LaMurrrka

Грасиас, за видео!!! Хоть кто-то вспомнил о чем вообще здесь тема...
На мой взгляд, Сотникова с Туктамышевой даже очень и места получены заслуженно... Во всяком случае смотрела их прямо не отрываясь...

Newmam пишет:
Вы не знаете, где можно найти короткую программу Гозевой на ЧР?

Точно видела на форуме fsonline в разделе видео.

Товарисчи брегалады, ж2 и иже с ними. У меня есть к вам маааленькая просьба, к которой присоединятся, я полагаю, некоторые читатели форума. Ну, не флудите вы в темах про соревнования своими длинюююющими посстами на тему теории и правил. Ну создайте вы себе отдельную тему про обратные заходы, оси, ребра, докруты и прочие физико-теоретико-математико-болтологические аспекты фигката. И хоть упишитесь там. ТЕМА ПРО ЧР 2009!!!! Мало что тему про NHK "засорили". Теперь за Россию принялись. Ну неужели вы сами этого не чувствуете?
Намасте
Москва
10.01.2009, 00:50
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тройной аксель Мао Асады
bregalad пишет:
наш Александр Волков

Немножко поправлю - Сергей Волков. Саша - его сын. Кстати, тоже с очень классной техникой скольжения.
Намасте
Москва
21.01.2009, 17:20
Большой спорт: Чемпионат Европы 2009
Ну не хило комментатор на спорте жжот, типа "аксель прыгается из стойки вперед,а приземление идет в стойку назад... ЧУМА!!!
Намасте
Москва
21.01.2009, 17:48
А Жубер молодец!!! Откатал прям как в Москве на капе...
Намасте
Москва
21.01.2009, 18:27
Корнелия

Это нам жаль. А для них, пока не расстеряли остатки здоровья, - благо. Они своих высот в ФК достигли и реализовались на 100%, как мне кажется. А вот кого мне по-настоящему жаль из ушедших, так это Ламбьеля. Но не смотря на то, что в последнем сезоне на соревнованиях ему не везло, для меня он останется THE BEST! Его, как мне показалось, действительно на ЧЕ не хватало...
Намасте
Москва
22.01.2009, 13:04
icy

А "Дебютантами дня" можно назвать Илюшечкину-Майсурадзе. Ведь проиграли только сильнейшим. Ничего не могу поделать - очень они мне нравятся. И программы у них очень хорошие. Просто молодчинки!!!
И вообще в пятерке три российских пары - это более чем достойно!!!
Намасте
Москва
24.01.2009, 22:30
Большой спорт: Брайан Жубер
А кто знает с чего это он произволку поменял? Мне его прога на последнего из могикан больше нравилась. По сравнению с предыдущими, мне показалось, что он в ней был более выразительным. А новая программа так сказать в его обычном стиле.
Страницы: 1 2 3 419 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.