Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

NHK 2008

Автор
30.11.2008, 00:12
NHK 2008
MAO ASADA FS
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
LaMurrrka
08.12.2008, 15:20
bregalad пишет:
Слуцкая прыгала двойной после лутца, но честно – без вращения на одном месте в момент отрыва и приземления, да и к тому же с пролетом вперед

Видео в студию!!!и тоже с картинками.
И если можно картинки и видео других фигуристов,кто не халтурит и прыгает 3lo в каскаде честно
LaMurrrka
08.12.2008, 17:30
разные фигуристки
Каро,и даже она халтурит...
на 1й минуте замедлен каскад олимпийской чемпионки Липински-и она тоже халтурит.
bregalad пишет:
Я писал про халтуру, и это видео – однозначно подтверждение.

Скажите это Арутюняну или японскому тренеру Асады,наверное,они будут удивлены.
bregalad
Москва
08.12.2008, 17:51
LaMurrrka пишет:
каскад олимпийской чемпионки Липински-и она тоже халтурит.
bregalad пишет:
Я писал про халтуру, и это видео – однозначно подтверждение.

Скажите это Арутюняну или японскому тренеру Асады,наверное,они будут удивлены.

Нашли кого приводить в пример – Тару Липински! Она, что такое лутц, вообще не знала (всегда прыгала флип с перетяжки). Приведите еще в пример Сару Хьюз с ее недокрутами (которая по новой системе набрала бы за прыжки сумму, ненамного отличающуюся от нуля). Аргумент, что они стали на безрыбий олимпийскими чемпионками, еще ничего не доказывает.
Да и, вообще, почему вы только со мной спорите? Я не такой уж и спец, просто проблемы Мао Асады видны невооруженным взглядом. Вот что написала раньше в этой теме Varvara:
Цитата:
...и даже если Мао уже не переучится, может быть, молоденьких японок будут учить более внимательно! Помните, кто-то давал ссылочку на детское видео Асады? Из него совершенно понятно, что ее если не учили так, то по крайней мере закрывали на это безобразие глаза, чтобы с лутцом была.

Не знаю, кто здесь виноват – Арутюнян или японские детские тренеры, но факт есть факт: называть Асаду "самой техничной" как-то уж очень сомнительно. И, кстати, Арутюнян точно не будет удивлен (вы вот пишите такие риторические вопросы, совсем не поинтересовавшись ситуацией; ведь на YouTube лежат ролики со звуком, и в нем комментаторы рассказывают, что Арутюняну задавали вопрос – собирается ли он что-то делать с лутцем Асады? Он отвечал (в прошедшем сезоне 2007-2008), что сейчас что-то исправлять уже поздно, пусть лучше она пока прыгает так, как умеет, GOE -2 лучше, чем срыв прыжка; да и видно, что летом они поработали, и сейчас у нее лутц уже не такой безобразный).
LaMurrrka
08.12.2008, 18:08
bregalad пишет:
Да и, вообще, почему вы только со мной спорите?

Я с Вами не спорю.
bregalad пишет:
Нашли кого приводить в пример

Ну Вы бы привели кого в пример?Слуцкой с 2lo не достаточно.
bregalad пишет:
. Аргумент, что они стали на безрыбий олимпийскими чемпионками, еще ничего не доказывает.

Слушайте!У Вас все халтурщики и никто ничего делать не умеет!Липински не знала,где лутц,азитки халтурят (Аракава видимо тоже олимпийской чемпионкой стала потому ,что остальные участники-звезды инвалидных соревнований).
bregalad
Москва
08.12.2008, 19:25
LaMurrrka пишет:
Аракава видимо тоже олимпийской чемпионкой стала потому ,что остальные участники-звезды инвалидных соревнований

Интересная манера спорить! Как само собой разумеющееся приписываете мне то, чего я не говорил. Причем здесь инвалидные соревнования? Разве было о них хоть слово произнесено? Или где я писал, что Аракава незаслуженно победила? Ее имени не было ни в одном из моих постов (можете перечитать). Из олимпийских чемпионок последних лет она, на мой взгляд, – одна из самых достойных.
Лучше бы Вы хоть раз возразили по существу (типа я ошибся, посчитав обороты на видео, и на самом деле Мао Асада на ЧМ-2008 сделала все 3 оборота полностью). А то Ваши аргументы в основном сводятся к фразе "сам дурак" без дополнительных пояснений.
LaMurrrka
08.12.2008, 19:42
Я с Вами не спорю,если Вы не поняли.Мне действительно интересно посмотреть,что же такое настоящий 3lo желательно в каскаде.
bregalad пишет:
Лучше бы Вы хоть раз возразили по существу (типа я ошибся, посчитав обороты на видео, и на самом деле Мао Асада на ЧМ-2008 сделала все 3 оборота полностью).

Лучше бы Вы хоть одно видео выложили по существу,типа вот такая-то спортсменка прыгает честно и не халтурит.
bregalad пишет:
Ее имени не было ни в одном из моих постов
Аракава одна из тех самых азиаток
bregalad пишет:
у нынешних азиатских фигуристок, чуть посмотреть повнимательнее на их катание, обнаруживается халтура на каждом шагу.

Я дала ссылки на видео разных спортсменок и "халтурят" абсолютно все.Покажите кто же чисто прыгает???
bregalad
Москва
08.12.2008, 20:26
LaMurrrka пишет:
Лучше бы Вы хоть одно видео выложили по существу,типа вот такая-то спортсменка прыгает честно и не халтурит.

Ю На Ким, Аракава (видео на YouTube).
Цитата:
Аракава одна из тех самых азиаток

Не совсем. Шизука Аракава из предыдущего поколения, ее не отнесешь к нынешним вундеркиндам, которыми все восхищаются. Конечно, заслуженно, но это не отменяет пробелов в технике и недостаточной (пока!) выразительности – в общем, катания еще наполовину детского.
Насчет Тары Липински – вот раскадровка ее лутца в произвольной программе на олимпиаде-1998. Перетяжка начинается где-то в шестом кадре, а отрыв идет уже явно с внутреннего ребра.
maym
Москва
08.12.2008, 21:11
bregalad пишет:
судьи тоже понизили этот риттбергер в каскаде до двойного.
Да там и без покадровки было видно, что это двойной.
G2
08.12.2008, 21:19
bregalad пишет:
Лучше бы Вы хоть раз возразили по существу (типа я ошибся, посчитав обороты на видео, и на самом деле Мао Асада на ЧМ-2008 сделала все 3 оборота полностью).

Я не понимаю суть претенций.
Асада пыталась прыгнуть каскад 3F+3Lo и не докрутила второй прыжок. Ей его не засчитали, в результате она получила за этот каскад меньше, чем если бы она сделала 3+2. Иногда у неё каскад более-менее получается, иногда нет. Вот тогда не получился. В чём суть претензий?
bregalad
Москва
08.12.2008, 21:24
LaMurrrka пишет:

Вот видео Ирины Слуцкой не чемпионате Европы 2005 (короткая программа), там она исполняет каскад тройной лутц+двойной риттбергер:
http://www.youtube.com/watch?v=IZdQfX1W7c8&feature=related
Лутц у нее здесь тоже не очень, зато риттбергер абсолютно честный (у Слуцкой это вообще коронный прыжок).
Насколько я знаю, Слуцкая не исполняла тройной риттбергер вторым в каскаде удачно (во всяком случае, я не видел). Вроде бы сейчас девушки пытаются его прыгать, но такое исполнение, как у Асады на ЧМ-2008, засчитывать как удачное нельзя. Не знаю, сделал ли его кто-нибудь: если да, поделитесь ссылкой.
G2
08.12.2008, 21:32
bregalad пишет:
Насколько я знаю, Слуцкая не исполняла тройной риттбергер вторым в каскаде удачно (во всяком случае, я не видел).

На ЧМ 2005 года был 3лутц+3 риттбергер. Зачтён, GOE +0.14 - судя по всему, недокрут там был, иначе бы больше было. Видео сейчас нет.
По старой системе она точно прыгала, но все варианты, которые я рассматривал, были так же под вопросом.
bregalad
Москва
08.12.2008, 21:34
G2 пишет:
Я не понимаю суть претензий.

Их и не было, я просто отбивался от нападок LaMurrrk'и, а с вашими замечаниями я практически со всеми согласен.
Silamala
08.12.2008, 22:52
G2 пишет:
На ЧМ 2005 года был 3лутц+3 риттбергер. Зачтён, GOE +0.14 - судя по всему, недокрут там был, иначе бы больше было. Видео сейчас нет.

И.Слуцкая. ЧМ 2005.Произвольная программа.
LaMurrrka
08.12.2008, 23:32
bregalad пишет:
Конечно, заслуженно, но это не отменяет пробелов в технике и недостаточной (пока!) выразительности – в общем, катания еще наполовину детского.

Я ни в коем случае не спорю,а мне лишь интересно,честное слово,интересно КТО обладает (или обладал) безупречной техникой,собственным стилем и выразительностью?Вопрос не только к Вам?ко всем.
Спасибо за лутц Липински,но я дала ссылку на ее 3lo-3lo,отметив,что и она,и не только она халтурят.
maym
Москва
09.12.2008, 11:37
LaMurrrka Наташ, в одном схалтурят, в другом наберут, ты же знаешь)
bregalad
Москва
09.12.2008, 13:24
LaMurrrka пишет:
а мне лишь интересно,честное слово,интересно КТО обладает (или обладал) безупречной техникой,собственным стилем и выразительностью?

Безупречных, наверно, не было, нет и не будет. Можно говорить о том, кто нравится (нравился). Моя проблема в том, что я в детстве особо не интересовался ФК. Но, так, по отдаленным воспоминаниям, мне казалось почти идеальным катание Доротти Хемилл – правда, тогда это был другой уровень, почти без тройных. Лена Водорезова на олимпиаде, по-моему, 1976 г. заняла 3 место (прыгнув в программе несколько тройных) и все русские комментаторы говорили о несправедливости, а мне Хемилл понравилась на порядок больше (особенно ее аксель, дорожки с валлеями и т.п.). Потом среди русских фигуристок мне нравилась Кира Иванова. Остальные русские мне не нравились (у Марии Бутырской были очевидные проблемы с техникой прыжков – она приземлялась очень жестко, на выпрямленную ногу, Слуцкая, надо отдать ей должное, имеет хорошую прыжковую технику, но ее пластика мне не очень симпатична). Нравятся Саша Коэн и Каролина Кестнер (правда, последнюю также не стоит рассматривать как пример очень уж техничной фигуристки).

Но, надо признаться, я всегда мало интересовался женским фигурным катанием. Вот если бы вы меня спросили про мужчин, я бы отвечал на такой вопрос с гораздо большим энтузиазмом. Мне нравились (по времени, из тех, выступления которых я видел в живом эфире): Эммерих Данцер (я тогда еще был совсем дитём), Сергей Четверухин – очень нравился!, Игорь Бобрин и (отчасти) Юрий Овчинников, Робин Казинс!!! (его я вообще считаю лучшим во все времена), Александр Фадеев, Брайан Орсер, Брайан Бойтано, Курт Браунинг (особенно хорошо он катается теперь, после завершения спортивной карьеры), Тод Элдридж, Алексей Ягудин, Илья Климкин, Штефан Ламбьель. И чуть не забыл Джонни Вейра.
bregalad
Москва
10.12.2008, 00:26
LaMurrrka пишет:

разные фигуристки
Каро,и даже она халтурит...
на 1й минуте замедлен каскад олимпийской чемпионки Липински-и она тоже халтурит.

Не знаю, как в точности переводится "Prerotation Queens" (а третий ролик без звука) – типа "Королевы предварительного вращения" – намек на проворот в риттбергере перед отталкиванием? По моим ощущениям, прыжки, показанные в этих роликах (каскады из двух тройных риттбергеров), все-таки вполне в рамках допустимого. Полоборота в риттбергере (ну, или самую чуточку меньше) при отталкивании делают почти все, иначе, наверно, его и не прыгнешь. 3/4 – уже недопустимо (тройной, наверно, должен быть понижен до двойного). По поводу Тары Липински я, наверно, был неправ – все-таки прыгает она здорово (если не брать ее флутц). Когда она еще выступала, она мне совсем не нравилась, но сейчас я чуть больше понимаю в фигурном катании.
LaMurrrka
10.12.2008, 20:08
bregalad
Эммерих Данцер,Вольфганг Шварц и Толлер Крэнстон-самые самые)
bregalad
Москва
11.12.2008, 12:01
LaMurrrka
я как раз Шварца терпеть не мог (он, кстати, кончил плохо, недавно угодил в тюрьму за похищение человека, если я не ошибаюсь).
LaMurrrka
11.12.2008, 12:36
bregalad пишет:
он, кстати, кончил плохо, недавно угодил в тюрьму за похищение человека, если я не ошибаюсь).

да,похитил дочь какого-то бобра и требовал выкуп.
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.