LaMurrrka пишет: |
а мне лишь интересно,честное слово,интересно КТО обладает (или обладал) безупречной техникой,собственным стилем и выразительностью? |
Безупречных, наверно, не было, нет и не будет. Можно говорить о том, кто нравится (нравился). Моя проблема в том, что я в детстве особо не интересовался ФК. Но, так, по отдаленным воспоминаниям, мне казалось почти идеальным катание Доротти Хемилл – правда, тогда это был другой уровень, почти без тройных. Лена Водорезова на олимпиаде, по-моему, 1976 г. заняла 3 место (прыгнув в программе несколько тройных) и все русские комментаторы говорили о несправедливости, а мне Хемилл понравилась на порядок больше (особенно ее аксель, дорожки с валлеями и т.п.). Потом среди русских фигуристок мне нравилась Кира Иванова. Остальные русские мне не нравились (у Марии Бутырской были очевидные проблемы с техникой прыжков – она приземлялась очень жестко, на выпрямленную ногу, Слуцкая, надо отдать ей должное, имеет хорошую прыжковую технику, но ее пластика мне не очень симпатична). Нравятся Саша Коэн и Каролина Кестнер (правда, последнюю также не стоит рассматривать как пример очень уж техничной фигуристки).
Но, надо признаться, я всегда мало интересовался женским фигурным катанием. Вот если бы вы меня спросили про мужчин, я бы отвечал на такой вопрос с гораздо большим энтузиазмом. Мне нравились (по времени, из тех, выступления которых я видел в живом эфире): Эммерих Данцер (я тогда еще был совсем дитём), Сергей Четверухин – очень нравился!, Игорь Бобрин и (отчасти) Юрий Овчинников, Робин Казинс!!! (его я вообще считаю лучшим во все времена), Александр Фадеев, Брайан Орсер, Брайан Бойтано, Курт Браунинг (особенно хорошо он катается теперь, после завершения спортивной карьеры), Тод Элдридж, Алексей Ягудин, Илья Климкин, Штефан Ламбьель. И чуть не забыл Джонни Вейра.