Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

NHK 2008

Автор
30.11.2008, 00:12
NHK 2008
MAO ASADA FS
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
myra0806
Москва
03.12.2008, 11:36
Ну и, в принципе оффтоп, но...
35 ошибок Саши Коэн\
падения в парном катании слабонервным лучше не смотреть
тоже опасности парного катания
в общем, опасный спорт!
Silamala
03.12.2008, 12:17
myra0806 пишет:
но очень много всего в недокрут

Спасибо!
Мне кажется,что Сара Хьюз вообще чемпионка по недокрутам.Асада,наверное,самая техничная.А вот выше всех,прыгала, конечно, М.Ито.ИМХО.
bregalad
Москва
03.12.2008, 12:42
G2 пишет:
не знаю насчёт Мидори Ито и Хардинг, но из современных только Асада прыгает тройной аксель

Тоня Хардинг была первой исполнительницой 3А, и, на мой взгляд, прыгала его лучше Асады: посмотрите, например,
выступление на ЧМ 1991, или ее шикарный 3А на разминке
на чемпионате США 1992
. У Хардинг мощный и высокий прыжок (Мао Асада выполняет его в большей степени за счет крутки).
bregalad
Москва
03.12.2008, 13:32
Silamala пишет:
А вот выше всех,прыгала, конечно, М.Ито.

На YouTube есть видеоролик, где сравниваются Мидори Ито и Тоня Хардинг, выполняющие каскад 3А+2Т. Там видно, что у Тони Хардинг 3А выше (поскольку время полета больше: выпрыгивают они одновременно, но Хардинг приземляется позже).
bregalad
Москва
03.12.2008, 13:38
Silamala пишет:
Асада,наверное,самая техничная

Особенно "технично" Мао Асада выполняет лутц (глубоко с внутреннего ребра, регулярно получая отрицательное GOE).
См. http://www.youtube.com/watch?v=0H3AMSDZ6Lg
Nozomi
03.12.2008, 13:46
Но на этом NHK Trophy у неё с лутцем вроде бы проблем не было.
G2
03.12.2008, 14:37
bregalad пишет:
У Хардинг мощный и высокий прыжок (Мао Асада выполняет его в большей степени за счет крутки).

По-моему, у Асады красивее и техничнее прыжок, но о вкусах не спорят.
Немного сомнительно, что у Хардинг аксель выше, к сожалению, качественной записи Хардинг нет. Я скачал ЧМ 1991, там запись пересвечена, кадры тяжело считать. Но похоже, что у Хардинг он даже несколько ниже, чем если смотреть на наиболее удачные аксели Асады. И скорость крутки у Хардинг выше, чем у Асады. Просто скачайте записи и посмотрите по кадрам.

Nozomi пишет:
Но на этом NHK Trophy у неё с лутцем вроде бы проблем не было

увы, как были, так и есть...
её лутц в замедленном повторе (1.3 Mb)
Silamala
03.12.2008, 15:48
bregalad пишет:
Особенно "технично" Мао Асада выполняет лутц

Речь шла только о 3А.
baik
03.12.2008, 17:09
G2 пишет:
Я помню, как Тарасова во время Cup of Russia 2006, когда Жубер прыгнул 3 четверных в программе (4т+2т, 4с, 4т) долго восхищалась тем, что он ПЕРВЫЙ, кто сделал 3 четверных. При том что Тимоти Гейбл делал 3 четверных на ОИ-2002, и был при том раскладе наиболее опасным для Ягудина, которого Тарасова тогда тренировала. Память...

Илья Климкин сделал три четверных еще раньше, на скейт америке или скейт канаде своей первой.
Намасте
Москва
03.12.2008, 17:55
Вот мне честно говоря, кажется бессмысленным сравнения прыжков Асады с Ито, Хардинг. Получается слишком узкий взгляд на их катание. А если взять, например, программы Хардинг и Асады и сравнить работу рук, хореографию и растяжку, дорожку шагов, связки, спирали и вращения, и общее впечатление от программ...
А все потому что эти программы несравнимые. В разное они время катались. Когда катались Ито, Хардинг, Бонали редко попадались фигуристки со сложнейшей техникой и такой же хореографией. Ибо всего сразу не бывает. А вот Асада в этом плане ИМХО очень гармоничная и сбалансированная.
Все-таки правильнее сравнивать спортсменок в более коротком временном промежутке.
maym
Москва
03.12.2008, 18:23
bregalad нет, не могу даже сравнивать Хардинг и Асаду, Асада техничнее и пластичнее и красиво выполняет, а Хардинг больше за счет силы крутит, и её косячит.
maym
Москва
03.12.2008, 18:27
bregalad пишет:
Особенно "технично" Мао Асада выполняет лутц (глубоко с внутреннего ребра, регулярно получая отрицательное GOE).
ну такая мелочь тем не менее не мешает ей выигрывать, она даже падение с основного элемента может себе позволить и все равно быть первой, технична, об этом кстати говорит и то, что программы она всегда катает в одном ритме от начала до конца.
LaMurrrka
03.12.2008, 18:27
bregalad пишет:
Особенно "технично" Мао Асада выполняет лутц

maym
Москва
03.12.2008, 18:31
Намасте пишет:
Все-таки правильнее сравнивать спортсменок в более коротком временном промежутке.
ППКС
LaMurrrka
03.12.2008, 18:33
maym пишет:
Хардинг и Асаду

Хардинг вообще на женщину не похожа.И прыгает как парень.Асада как струнка натянутая,тоненькая и пластичная.Мне нравится 3А именно в исполнении Асады.Такая легкость!
baik
04.12.2008, 16:48
Varvara пишет:
Уточню - все таки не такие они лохи. Они призывали обратить внимание на то, что 3А исполнен дважды в одной программе. (

И Хардинг и Ито делали по два трикселя в программе, соответственно, в каскаде. Видео на ютубе было еще летом.
Varvara
Санкт-Петербург
04.12.2008, 17:25
baik
Да, комментаторов Евроспорта на мыло! Самое смешное еще было, когда Кевин Рейнольдс прыгал на NHK свои четверные. Один прыгнул - человек говорит: да, тройной тулуп, чистенько. Второй прыгнул - комментарий - тройной сальхов, хорошо... Ну да, низкие прыжки, но ты же журналист, должен готовиться! Должен знать, что этот горе-спортсмен сейчас единственный делает два разных четверных! Потом замедленный повтор. Опять: тройной тулуп, докручен... Вдвоем сидят! Один заглядывает наконец в листок и с таким удивлением: а вы знаете, этот спортсмен иногда делает в произвольной два четверных!
Где уж им про Ито и Хардинг!
G2
05.12.2008, 01:50
G2 пишет:
По-моему, у Асады красивее и техничнее прыжок, но о вкусах не спорят.
Немного сомнительно, что у Хардинг аксель выше, к сожалению, качественной записи Хардинг нет. Я скачал ЧМ 1991, там запись пересвечена, кадры тяжело считать. Но похоже, что у Хардинг он даже несколько ниже, чем если смотреть на наиболее удачные аксели Асады. И скорость крутки у Хардинг выше, чем у Асады. Просто скачайте записи и посмотрите по кадрам.

Понимаю, что уже не актуально, но всё равно какие-то дополнительные уточнения, раз уж я начал. Нашёл другую версию с ЧМ-1991, качество тоже ужасное, но чуть лучше, чем первая версия. Возможно, что у Хардинг аксель всё же чуть выше, но насколько именно, сложно сказать по записи. Речь идёт о нескольких сотых секунды (в районе 1 кадра при fps 30). Скорость крутки у обоих одинаковая - 5 оборотов в секунду, с хорошей точностью. Хардинг начинает чуть раньше раскрываться, благодаря этому запасу.
Nozomi
05.12.2008, 03:40
На Ю-тубе развернулась настоящая война роликов между корейскими и японскими болельщиками.
Одни монтируют видеоклипы с ошибками Мао, другие смакуют замедленные повторы неточностей Юны. И конечно – все с категоричными коментариями.
http://yuna-kim.com/content/view/331/1/
Да, это только больше придаёт интриги перед предстоящим Гран-при.
bregalad
Москва
06.12.2008, 02:41
Varvara пишет:
Да, комментаторов Евроспорта на мыло! Самое смешное еще было, когда Кевин Рейнольдс прыгал на NHK свои четверные. Один прыгнул - человек говорит: да, тройной тулуп, чистенько. Второй прыгнул - комментарий - тройной сальхов, хорошо...

Да, меня это тоже потрясло. Но, как мне показалось, дело не в неграмотности комментаторов: просто они так увлекаются своими беседами, что забывают следить за соревнованиями (либо наблюдают за ними как бы между делом). Причем этим в большей степени отличаются профессиональные журналисты, а не бывшие спортсмены.По-моему, единственный нормальный спортивный комментатор (увы, не ФК) – это Виктор Гусев. Он как раз писал о том, что комментатор не должен говорить слишком много, чтобы не отвлекать зрителей от зрелища.
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.