Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

NHK 2008

Автор
30.11.2008, 00:12
NHK 2008
MAO ASADA FS
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
bregalad
Москва
06.12.2008, 02:52
LaMurrrka пишет:
Хардинг вообще на женщину не похожа.И прыгает как парень.Асада как струнка натянутая,тоненькая и пластичная.

Каждый по-своему смотрит. Мне как раз кажется, что Асада на женщину не похоже. Она скорее подросток, и катание, в общем-то, детское. Может, кому-то нравится, но мне за этим грустно наблюдать – жаль, что только такие теперь выигрывают (причем даже с детскими ошибками в прыжках типа лутца). Когда-то подобный кризис был в спортивной гимнастике (засилье крошечных девочек), но теперь он благополучно завершился.

Особенно сильным был контраст, когда на этой недели Евроспорт транслировал показательные выступления в Италии (где вручали призы за заслуги в ФК). Катание Саши Коэн просто потрясло всех. Уж на что мой отец ненавидит фигурное катание, но даже он проникся. Да, Саша Коэн тоже, когда начинала, смотрелась девочкой типа Асады, но так, как теперь, она не каталась никогда. Почему-то большинство фигуристов после ухода из большого спорта смотрятся намного привлекательнее. По мне, Саша Коэн сейчас в 100 раз интереснее Асады.
bregalad
Москва
06.12.2008, 03:09
Про проблемы с лутцем у Мао Асады
G2 пишет:
увы, как были, так и есть...
её лутц в замедленном повторе (1.3 Mb)

На самом деле, действительно, внутреннее ребро теперь выражено не так сильно, вот момент начала отталкивания в лутце:
bregalad
Москва
06.12.2008, 03:44
LaMurrrka пишет:
bregalad пишет:
Особенно "технично" Мао Асада выполняет лутц

Не вижу особой разницы с ее предыдущими исполнениями – тот же отрыв с внутреннего ребра.

Правда, отталкивание настолько быстрое, что без замедленного повтора этого можно не заметить (отсюда и это восклицание "Yes!"). Да и, вообще, в последнее время судьи к этой ошибке относятся снисходительно. В правилах написано, что GOE в прыжках флип и лутц снижается, только если есть ЯВНО ВЫРАЖЕННОЕ неправильное ребро.
LaMurrrka
06.12.2008, 13:14
bregalad пишет:
Асада на женщину не похоже. Она скорее подросток, и катание, в общем-то, детское.

вообще-то ей 18 лет исполнилось в сентябре.что ж Вы хотите,чтоб она накал страстей показывала на льду?
bregalad пишет:
жаль, что только такие теперь выигрывают

Интересно,а Вы кого из действующих спортсменок хотели бы видеть на пъедестале?
а мне больше нравится "подростковое" катание легкой и тоненькой Асады,чем взрослое катание тяжелых тетенек (почти от всех российских фигуристок такое впечатление-как тяжело ей передвигаться...)
Кстати,Коэн мне больше нравилась,когда была в большом спорте.
LaMurrrka
06.12.2008, 13:18
bregalad пишет:
Не вижу особой разницы с ее предыдущими исполнениями – тот же отрыв с внутреннего ребра.

Тот же отрыв не мешает ей занимать первые места.
bregalad
Москва
06.12.2008, 14:35
LaMurrrka пишет:
Вы кого из действующих спортсменок хотели бы видеть на пъедестале?

Коэн и Ламбьеля (оба, да и Баттл в придачу, по-моему, поспешили с завершением спортивной карьеры). Они сейчас лучшие (Асада, может быть, поднимется до их уровня лет через 5-10).
LaMurrrka пишет:
Вы хотите,чтоб она накал страстей показывала на льду?

Я-то как раз накала страстей терпеть не могу. Мне просто на порядок больше нравится пластика Саши Коэн (включающая хореографию, скольжение и т.п.). Как раз хорошее впечатление от программы остается, когда элементы все исполняются легко и без напряга (не на пределе), т.е. без всякого накала, что Саше Коэн в полной мере удается только теперь (хотя она мне всегда нравилась).
LaMurrrka
06.12.2008, 14:53
bregalad пишет:
Коэн и Ламбьеля

я спросила про действующих спортсменов, а не про тех,кто завершил карьеру.
У меня другое мнение:Коэн никогда не подняться до уровня Асады.
bregalad пишет:
когда элементы все исполняются легко и без напряга (не на пределе), т.е. без всякого накала, что Саше Коэн в полной мере удается только теперь

Я тоже люблю Сашу Коэн,но какие элементы она исполняет в показательных?Тулуп или сальхов?вращения?дорожки 4го уровня?Она вообще не напрягается)))
LaMurrrka
06.12.2008, 15:01
bregalad пишет:
так, как теперь, она не каталась никогда.

посмотрела.Но мне больше нравится вот это выступление:
bregalad
Москва
06.12.2008, 15:21
LaMurrrka пишет:
Коэн никогда не подняться до уровня Асады.

Мне вообще хочется сказать не об Асаде, а о всех азиатских фигуристках, которые сейчас задают тон. Например, они выполняют каскад тройной лутц+тройной риттбергер, который раньше был немыслим в соревнованиях женщин, да и у мужчин сейчас редко встречается (большинство предпочитают несложный второй тройной тулуп). Конечно, когда видишь такое живьем, это впечатляет, но, просматривая замедленный повтор, убеждаешься, что тройной риттбергер на самом деле не был исполнен (полоборота украдено на отталкивании, полоборота – на приземлении). Причем скорость крутки очень высокая, и без замедленного повтора это не очень заметно. Вот Слуцкая (которую я не слишком люблю) исполняла 3Lutz+2Loop так, что не придерешься: двойной риттбергер в каскаде – настоящий прыжок, мощный и с хорошим пролетом. А у нынешних азиатских фигуристок, чуть посмотреть повнимательнее на их катание, обнаруживается халтура на каждом шагу.
LaMurrrka
06.12.2008, 16:17
bregalad пишет:
у нынешних азиатских фигуристок, чуть посмотреть повнимательнее на их катание, обнаруживается халтура на каждом шагу.

Да Вы что??? Аракава,Андо,Асада,Накано,Ким,Сугури-халтура на каждом шагу?
Стало интересно,а кто же катается и не халтурит?
G2
07.12.2008, 10:27
bregalad
Давайте не сравнивать качество двойных прыжков и тройных. Когда женщины прыгают вторым двойной риттбергер, они его тоже часто нормально делают. А второй тройной риттбергер и у Слуцкой часто бывал сомнительного качества.

bregalad пишет:
что тройной риттбергер на самом деле не был исполнен (полоборота украдено на отталкивании

скажите, а есть кто-нибудь, кто бы не крал те самые полоборота на отталкивании? По-моему, все так прыгают, и когда риттбергер - первый прыжок, и когда второй.

bregalad пишет:
Причем скорость крутки очень высокая, и без замедленного повтора это не очень заметно.

Ну всё же скорость крутки у женщин примерно такая же, как и у мужчин, даже в среднем, вроде бы, чуть меньше. В том числе и на вторых тройных. У Асады и Ким, например, скорость крутки относительно небольшая, меньше 4.5 оборотов в секунду (за исключением тройного акселя Асады, где скорость в районе 5). Ким очень честно прыгает флип и лутц, не считая проблем с ребром на флипе, при толчке лишнего не ворует.

Вообще, я не очень понимаю, к чему можно придраться в катании к Асаде. В прыжках - ещё можно, к содержательности программ этого сезона и отсутствию собственного стиля - тоже, имхо, можно, но в плане катания?

Присоединяюсь к просьбе назвать имя самой лучшей фигуристки, из выступающих сейчас. Очень интересно

Я бы с удовольствием обсудил проблемы и недостатки в прыжках у фигуристок и фигуристов, это было бы интересно. Можно и шаги обсудить. Для азиаток (Ким, Асада, Андо, Накано) можно видео изготовить для анализа, чтобы пальцем тыкать в проблемные места, с другими - сложнее.
G2
07.12.2008, 10:39
bregalad пишет:
На самом деле, действительно, внутреннее ребро теперь выражено не так сильно, вот момент начала отталкивания в лутце:

Мне кажется, её проблема тут глубже. Посмотрите на колено. До 24 секунды видео идёт заход, угол между голенью и бедром постоянен, то есть колено не работает. Толчок, когда колено распрямляется, начинается где-то на 24-25 секунде. И в момент толчка что голень, что лезвие конька, завалены внутрь. То есть ключевая проблема в том, что моторика её прыжка такова, что она толкается изнутри, а уж наклон лезвия - это следствие. Она может пытаться дольше сохранить ребро, может даже пытаться выгнуть стопу так, чтобы конёк стоял на внешнем ребре, но по-моему, это просто попытка обмануть природу, угодив формальным правилам. Те, кто прыгает лутц чисто (по крайней мере большинство), имеют иную моторику - у них и голень наклонена наружу.
Varvara
Санкт-Петербург
07.12.2008, 13:39
G2
Артем Бородулин в этом году: Cup of China 3Lz в одной программе е, в другогй !. Cup of Russia - в одной программе !, в другой "чисто". Чисто так же, как у Мао: ребро на заходе показано было так убедительно, что даже верится! Кстати, у Артема наклевывается великолепный 3А.
Может быть, дело в постановке правой ноги? У обоих этих милых спортсменов нога на лутц ставится в сторону, то есть в "флиповый" след. Получается, что при заходе, если показывать ребро, ноги у них "разъезжаются". Но им это не мешает. Все-таки видимо тут "создание начального вращения искривлением толчковой дуги", и если сделано очень резко, судьи верят. Но по крайней мере жизнь это более строгое судейство ребер усложнило, и даже если Мао уже не переучится, может быть, молоденьких японок будут учить более внимательно! Помните, кто-то давал ссылочку на детское видео Асады? Из него совершенно понятно, что ее если не учили так, то по крайней мере закрывали на это безобразие глаза, чтобы с лутцом была.
У Воронова противоположная тема. На Cup of Russia за свой флип в произвольной, вполне хороший, он получил -1 и !. Своими глазами видела прорисованную дугу отрыва с внутреннего ребра! (работа идет, переучивается.) Но ногу при этом он ставит "в крест", и судьям это очень заметно. Они не верят во флиповый характер этого прыжка!

Из перечисленных азиатских фигуристок мне кажется, техничными могут быть названы Ким и наверное Сугури. Для остальных другое словечко - талантливые!
LaMurrrka
07.12.2008, 14:14
G2 пишет:
проблем с ребром на флипе

maym
Москва
07.12.2008, 16:49
bregalad пишет:
А у нынешних азиатских фигуристок, чуть посмотреть повнимательнее на их катание, обнаруживается халтура на каждом шагу.
Ну тогда факты в студию, пожалуйста ссылки на видео, лучше Мао Асады, по теме недокрута 3R в упомянутом каскажде. 3L+3R
bregalad
Москва
07.12.2008, 17:27
G2 пишет:
Присоединяюсь к просьбе назвать имя самой лучшей фигуристки, из выступающих сейчас.

Не самой лучшей, а просто той, которая нравится: Каролина Костнер. Хотя по технике она, конечно, проигрывает азиаткам. На мой взгляд, в женском катании такого безусловного лидера, каким был у мужчин Штефан Ламбьель пару лет назад, сейчас нет. Ким честно прыгает лутц, не спорю. А симпатичнее всех из азиатских фигуристок для меня – Фуми Сугури (опять же, она не первая, но мне всегда третьи-четвертые нравились больше).
А про проблемы лутца – я согласен с G2, но особенно с Varvara'ой – она, на мой взгляд, точно назвала причину ошибки: "флиповая" постановка зубцовой ноги внутрь круга.
bregalad
Москва
08.12.2008, 04:19
maym пишет:
Ну тогда факты в студию, пожалуйста ссылки на видео, лучше Мао Асады, по теме недокрута 3R в упомянутом каскажде. 3L+3R

Если уж писать английские обозначения, то каскад 3Lz+3Lo. Посмотри ее выступление на чемпионате мира 2008 (каскад лутц+риттбергер в конце ролика повторяют в замедленном показе):
http://www.youtube.com/watch?v=r3HPPobOO8E
Я, когда писал свой пост, просто вспомнил впечатление от ее программы, которую смотрел по ТВ. Сейчас же, еще раз посмотрев видео с YouTube, я был удивлен: не то что полоборота украдено на отталкивании в риттбергере, а больше, чем 3/4 – почти целый оборот! Да и на приземлении недокрут чуть больше разрешенной четверти оборота (примерно 3/4 от половины оборота, т.е. 3/8). Лутц в этой ее программе – типичнейший флутц (особенно хорошо это видно в первом каскаде 3Lz+3T). Надо отдать должное Мао Асаде – все-таки она поработала летом, и на NHK лутц уже почти приемлемый.
bregalad
Москва
08.12.2008, 05:22
maym пишет:
Мао Асады, по теме недокрута 3R в упомянутом каскажде. 3L+3R

Еще раз к моему предыдущему сообщению вот раскадровка отталкивания в тройном риттбергере, втором прыжке в каскаде 3Lz+3Lo. На кадре 7 спортсменка еще касается зубцом льда. Таким образом, на отталкивании съедается 3/4 оборота.
maym
Москва
08.12.2008, 11:13
bregaladНу вообще-то ритбергер спиной и не прыгается)))) и тщетны попытки тех, кто пытается прыгнуть его с хода назад.
bregalad
Москва
08.12.2008, 13:52
maym,
посмотри ролик – она совешает в воздухе с момента отрыва от льда до момента касания зубцом ровно 2 оборота. Так она прыгает якобы тройной риттбергер. Слуцкая прыгала двойной после лутца, но честно – без вращения на одном месте в момент отрыва и приземления, да и к тому же с пролетом вперед (а здесь скорость совершенно потеряна). Я писал про халтуру, и это видео – однозначно подтверждение. Впрочем, насколько я помню, судьи тоже понизили этот риттбергер в каскаде до двойного.
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.