Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Елена Т.

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Елена Т.
20.11.2008, 14:27
Дети и спорт: Детские соревнования сезон 2008-2009
https://tulup.ru/news/20081119/detskie_sorevnovanija_zimnie_uzory_moskva
А кто0нибудь что-нибудь знает про эти вот соревнования?
Елена Т.
20.11.2008, 17:03
Дети и спорт: В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик
greenwidow пишет:
где 3 часа подряд все детки этого возраста занимаются английским, физкультурой и учатся читать и писать

Может я чего то не понимю, но я правильно поняла - вам 2,9? Если да, то зачем в этом возрасте все это?

Я, наверное, плохая мать, но мы в этом возрасте в песочнице и в кубики играли
Елена Т.
21.11.2008, 11:23
greenwidow пишет:
почему бы не попытаться развивать интеллектуально своего малыша?

Только поймите меня правильно, я не собираюсь тут кого-то учить или , уж тем более, осуждать. Просто мне кажется, что в вашем возрасте достаточно читать малышу книжки, учить стишки, петь песенки, играть в игры, Это и есть интеллектуальное развтие. А все это обучение: читать, писать и английский в 2,9, на мой взгляд, пустая трата времнеи и денег. Обучение иностранному языку, когда он еще и по-русски то говорит с трудом, это вряд ли хорошо. Но это уже проблемы своременных мама, которые все хотят вырастить гениев. Только потом многие, я не говорю, что это будете именно вы, но мой опыт показывает, что многие впадают просто порой в депрессию, что мол мой мальчик или девочка, в них ведь столько было вложено труда, времени, не говоря уже о деньгах, а они вон какие выросли шалапаи, это мягко еще говоря. Проблема многих мам, в том числе и моя, что мы создаем образ идиального ребенка: умного, сопртитвного, музыкального, говорящего на иностранных языках и т.д. и т.п. А потом злимся, что наши дети не соответсвуют этому образу. Я вот всегда хотела девочку: такую аккуратненькую в рюшечках и в бантиках, а у меня чистая пацанка растет, и все мои уговоры надеть там юбочки - сарфанчики, не лазеть по деревьям и заборам, быть аккуратнее, все это остается пустыми словами, при этом она учиться хорошо, занимается музыкой, рисованием, фиг.катанием, Ну вот она у меня такая, мне пришлось смириться, не ломать же ее через колено. А по поводу чтения, тоже заморачивалсь, научить пораньше, бывала даже перед другими мамашками хвастатлась, что вот, мол, мы еще одну букву выучили и все такое. Ну и что? Другие дети попозже научились читать, и сейчас нисколько не хуже моей Дахи выглядят, не говоря уже , что в 11 классе вообще никто не вспомнит, кто из них первым научился читать, писать и все такое. Только вот нервы были потрачены зазря, не дочери, а мои, конечно. Так что ТЕПЕРЬ я понимаю, что все должно идти по нарастающей. И в ваши неполные три года физическая нагрузка тоже должна быть умеренной, Знаете есть ведь поговорки: все хорошо в меру и лучшее враг хорошего. Уж простите меня за мой спич. Но тут мамочки есть и с бОльшим опытом, чем у меня, и думаю, что многие из них согласятся со мной.
Но вы в праве воспитывать своего ребенка как считаете нужным.
Здесь очень многие и довльно часто дают совет другу другу: Будьте просто мамой. По-моему просто золотые слова.
Желаю вам и вашу малышу успехов
Елена Т.
21.11.2008, 11:45
vasiliy
Возможно, не спорю, но вот моя дочь в саду занималсь этим английским и знала там с десяток -полтора слов и выражений, полгода перерыва и все слова забыты, сейчас вшколе начала учить практически с нуля, И я довольна, у нее идет все легче и проще, чем в саду и самое главное для меня - осмыслено!
Конечно все зависит от методики преподавания. Но в нашем случае язык ей был не нужен, она им не пользовалась, что называется в быту и все знания ушли чуть ли не моментом,
Но это уже разговор не для этого форума.
Елена Т.
21.11.2008, 13:04
greenwidow пишет:
А Вы не думали о том, что сейчас все это легче, потому что в маленьком возрасте заложили правильную базу?

Нет не думаю, другая система и темы идут другие, и методика разная, нет связи между садом и школы. Она повзрослела, у нее поменялось отношение к предметам, раньше это была игра, теперь все осмысленно, я думаю, что не было бы этого английского в детском саду, мы бы ничего не потряли. Просто у нее подружки ходили и она сама себя туда записала,
Я с вами делюсь опытом. Мне тоже одно время казалось, что вся эта нагрузка на моего ребенка была нормальной, что мол вот она улыбается, ей нравится, но организм, тем более детский, не обмануть. Усталость накапливается постепенно и этого сразу даже не заметишь, а потом разом ХОП и иммунитет дал сбой, лежит ребенок с высочайшей температурой, больше ничего, никаких симптомов - и это в разгар лета, Внимание ослабевает - хоп при приземлении с туров на две ноги и растяжение связок на ровном месте и это не на льду, Или вообще начинает тормозить. Думаешь, ну как же? ты же еще вчера все знала и понимала ? а сегодня что в лоб, что по лбу. Я видела, как дети в конце года учебного еле еле катались по льду, и тренер ,хоть оборись, ну никак не могла заставить их двигаться быстрее, они "тупо" на нее смотрели и делали все по-своему. Включается защитная реаокция организма, когда он говорит "Все, больше не могу!" Потом отдохнули с месяцок и все стало на свои места. И это может случится не через месяц, не через два. Год, или пару лет все может идти хорошо. А потом из больничных не вылезают. Это из моего опыта и опыта детей, которые у меня чуть ли не каждый день перед глазами. Поверьте, я не пугаю, и уж, конечно, не говорю, что вас это ожидает. Нет, может у вас будет свой вариант развития событий. Но вот и такое бывает. Когда я работала в школе, у меня в классе был мальчик, который занимался по-моему лет с пяти бальными танцами, а уж там похлеще фиг.катания будет рвение мамочек, так вот, все было хорошо, пока нагрузки в школе были небольшими, как пошла программа посерьезнее, ребенка просто выбило. Стал чаще болеть, какие-то истерики непонятные, вечно недовольный всем и всеми, в общем, общаться стало очень тяжело и учителям, и родителям, и друзьям. Слова не скажи - он в крик. В общем, было видно что-то не то с ребенком происходит. Поговорили с родителями. Психолога даже приглашали, ведь мальчик то хороший, отличник был, а тут и учеба не идет. Родители долго сопротивлялись, говорили, что, мол, он привык, он с 5 лет занимается и ничего. Но все-таки они решили попробовать. Снизили родители физическую наргузку, все нормализовалось.
У детей же все настолько взаимосвязано. Все-таки лучше все постепенно наращивать, Идти от простого к сложному. И оставлять для себя и для своего малыша пути к отступлению, хотя бы на шаг. Никто вам не говорит, что бросайте заниматься фигурным каатнием, нет, физическое развитие для малышей очень важно. Но опять-таки, все хорошо в меру. Главное не переусердствовать. Это ведь только нам кажется, что это игра, и все так легко и просто, а для них это все равно работа.
Сами думайте и решайте, как вам действовать, а мы просто делимся своим опытом, А ваше право прислушиваться к нам или нет.
Елена Т.
25.11.2008, 17:24
Большой спорт: 2008 Cup of Russia
А мне очень нравиться, что у нас есть два совершенно разных дуэта, непохожих друг на друга, и от этого фиг.катание только выигрывает. И не понимаю споры вокруг того, кто лучше, а кто хуже. Ведь наши пары именно и брали тем, что они все были разными, очень индивидуальными. Не спутаешь ведь никогда Бестемьянову и Букину с Климовой и Пономаренко и так далее,
Елена Т.
27.11.2008, 09:43
greenwidow
Жаль, что вы ничего не поняли, что вам хотели сказать, А восприняли это как критику, Уж если те мамочки, что здесь общаются на этом форуме не занимаются своими детьми, то тогда кто ими вообще занимается!
Елена Т.
27.11.2008, 09:56
Дети и спорт: 2 года слишком рано?
[quote="alexeo"]А если ребенок гиперактивный [/quote
Тогда вам лучше поработать еще, я повторюсь ЕЩЕ и с детским психологом. Потому как гиперактивность, осбоенно для мальчиков(есть даже мнение, что это присуще только мальчикам, у девочек это по-другому называется), так вот, гиперактивность - это неболшое отклонение в психическом развитии. И оно спокйно корреткируется грамотным психолгом. Есть разные упражнения. Сами через это проходили. Через полгода поведение ребенка нормализовалось. Если не заниматься, то коррекция происходит у мальчиков к 12-13 годам, у девочек к 9-10. Но физическая нагрузка тоже нужна. ТОЛЬКО УМЕРЕННАЯ. Уж точно не по три часа в день на льду находиться. И еще таким детям особенно важен строгий режим дня, и высыпаться как следует, и главное не перегружать, у них процесс возбууждения преобладате над процессом торможения. Они порой от усталости успокоиться не могут. А родителям кажется, что он еще ого-го-го сколько еще может сделать. А ребекну то как раз и пора уже отдохнуть.
Елена Т.
27.11.2008, 11:51
Дети и спорт: 2 года слишком рано?
alexeo пишет:
именно взаимодействует а не сам прыгает)

Естественно, вы же ее направляеет и задаете правила игры,
По поводу физизческой нагрузки, таким детям очень хорошо давать простые упраженения на координацию. Похлопать руками: одна по животу, другая по голове, Ну наверняка сами помните из детства.
У меня кстати тоже девочка.
Еще очень хорошо таким детям прыгать на мячах, таких больших гимнастических, как мне объяснял психолог, во время прыжка ребенок попадает на сотую долю секунду в, так называмую, невесомость, что стимулирует работу мозга, по этой же причине детям просто необходимо кататься на качелях. Успокоиться перед сном помогает простое упраженение "цыпленок". В темной комнате ребенок сидит, прижав коленки к груди, вы обнимаете его сзади, он получается как бы в скорлупки, вы ему очень тихонечко говорите на ушко, что он ваш цыпленок, что ему тепело и уютно, а через пару минут, говорите, что цыпленку пора вылупляться, и он должен пролезть под вашими руками и как бы освободиться от скорлупки. Можете даже накрыться одеялом. Моя дочь после этого урпажнения очень спокойно засыпала и спала всю ночь спокойно, До этого бывала и разговаривала во сне, и даже бродила по ночам. А моя подруга избавила своего сына этим упраженением от страха темноты. Но любой детский психолог даст вам много еще советов как работать с такими детьми. Самим же детям от этого легче, они учатсья управлять сами собой, им легче справиться со своими эмоциями. И режим, очень важен режим, организм привыкает быстро, А то, что вы таким же были и ваш отец, так это еще ни о чем не говорит, раньше это не диагностировалось вообще, просто такие дети считались непоседами и шалопаями.
Елена Т.
27.11.2008, 17:12
Дети и спорт: первый раз и первые слезы. Помогите разобраться в причине?
моя тоже первые две тренировки ревела, сидела на льду от обиды долбила лед коньком и в голос ревела. Я тогда с ней сама стала ходить на массовое катание вдоль бортика топ-топ ( сама на коньках не стояла лет ..-цать наверное) Через пару сеансов она научилась сама топать и слезы на тренеровке прошли.
Елена Т.
09.12.2008, 11:20
ОФП, хореография, здоровье: Спинер или балансер. Поделитесь впечатлениями.
Елена Т.
09.12.2008, 11:26
Доска объявлений: Где купить спиннер?
Елена Т.
15.12.2008, 16:51
Встречи, катки, музыка, разное…: Будьте осторожны!
А еще говорят и такое бывает
Елена Т.
15.12.2008, 17:07
Да я прсто к тому, что жизнь вообще опасная штука, и не только спорт и не только фигурное катание.
Елена Т.
15.12.2008, 17:10
Елена Т.
27.12.2008, 20:20
Дети и спорт: соревнования в Зеленограде
Оливия еще до мая тренеровалась в Твери, так что у Бутырской она всего ничего.
Елена Т.
21.01.2009, 10:23
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тройной аксель Мао Асады
Tarantino
Присоединяюсь кблагодарностям, но можно обнаглеть до конца? А видео других прыжков будет?
Елена Т.
22.01.2009, 09:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тройной аксель Мао Асады
Tarantino
Спасибо за аксель,
Елена Т.
22.01.2009, 11:20
Дети и спорт: Спартакиада учащихся в г. Владимир
one more nik
меня кстати тоже интересуют результатаы Спатакиады, наши ребята (Тверь) тоже там участвуют.
Елена Т.
22.01.2009, 15:18
Большой спорт: Чемпионат Европы 2009
Я, конечно, жуткий профан в ФК. Но вот сейчас вновь посмотрела немцев и К-С, согласна, по артистичности немцы конечно супер, но вот с технической точки зрения ??? Савченко завалила один прыжок, Шелковы, по-моему, вместо трех сделал два оборота, в праллельном вращении очень сильно разошлись, и при всем при этом У них ТАКИЕ оценки за технику? Может объясните в чем с технической точки зрения они оказались сильнее К-С. Разница почти в 9 очков.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.