Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marjan

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Marjan
04.02.2010, 18:44
Взрослое любительское катание: Кубок Ирины Родниной (Санкт-Петербург, 20-го или 21-го февраля)
Gerda пишет:
я теперь должна сидеть и думать, почему 7 и сколько мне тогда лет...

думать об этом вредно для организма. Элеоноре, может и видней... Ну раз уж так вышло, - просто иди на встречу в ночь с 12 на 13 февраля, и ни о чем не думай.
Marjan
04.02.2010, 19:02
Взрослое любительское катание: Кубок Ирины Родниной (Санкт-Петербург, 20-го или 21-го февраля)
вотэтода! пишет:
На КАЖДОМ спортивном мероприятии требуется СПОРТИВНАЯ страховка и справка о допуске от врача.

простите, а допуск от врача нужен только на спорт.мероприятия от спорт.школ? Дети - понятно, за себя не отвечают. но для любительских стартов такого требования быть не должно, мне кажется. Там взрослые люди, понимают, куда идут со своим здоровьем....

Вы, вот, недавно сами писали, что состояние спины (видимо, позвоночника) не позволяет Вам нагрузок в тренажерном зале....И таких проблем среди любителей, я думаю, не мало.
Marjan
04.02.2010, 19:13
Gerda

вообще-то такие спец.страховки действительно есть с забубенными тарифами, предоставляют покрытие собственно спортсменам специально под участия в спортивных мероприятиях, включая экстремальные виды спорта, связанные с повышенным травматизмом. (спорт.клубы страхуют свои команды)

Для любителей, насколько я знаю, всегда достаточно страховки НС + ДМС, включающей покрытие на случай участия в соответствующих мероприятиях и не обязательно отдельной. Главное, чтобы покрывала риски травм без ограничения по территории (т.е. при перемещении специально для участия в этих мероприятиях).
при страховании выезда зарубеж в страховых комп. обычно спрашивают - собираетесь ли вы участвовать в таких мероприятиях как мотокроссы, серфинг, парашюты, парапланы, и т.п.
Marjan
04.02.2010, 19:58
Встречи, катки, музыка, разное…: Встреча тулупчан 2010
Снежинк@ пишет:
а еще интересно, кто на тулупе лучше всех катается?

посмотрите результаты взрослых любительских стартов за последние 3-4 года. Они все есть в тулупе - и все участники и их результаты. программы если у кого и есть, так это у них.
Marjan
04.02.2010, 20:27
Элеонора Зибульвег пишет:
Снежинк@ пишет:
а еще интересно, кто на тулупе лучше всех катается?

Я.

и правда, и скромно
Marjan
04.02.2010, 21:16
вотэтода! пишет:
А как Вы думаете, кто организует наши соревнования? Тетенька-активистка или спортивный клуб?

не совсем поняла, при чем здесь тетеньки-активистки, если вопрос был о необходимости (либо отсутствии таковой) представить на взрослые любительские старты допуск от врача.
и вообще- допуск от врача никак не связан с наличием и необходимостью страховки - это совершенно самостоятельные вещи, имеющие каждая свою цель и задачу.

Вы вот сами написали, что на стартах Серебряной мечты участник официально подписывает бумагу, где написано что за свое здоровье на старте отвечает сам. Значит допуск от врача он не предоставляет. Это вполне логично. Взрослый человек сам знает про свои допуски и сам решает будет он рисковать здоровьем или нет.
Это за детей решают родители, поэтому допуск от врача может и обоснован, хотя родители и допуск получат, если захотят, чтобы его ребенок участвовал в соревнованиях.
Marjan
04.02.2010, 21:21
Gerda пишет:
она сказала, что могу травмироваться на терр РФ-все нормально

лучше просто катайся - больше пользы и удовольствия и тебе и зрителям
Marjan
04.02.2010, 21:27
Снежинк@ пишет:
что дургих нету, нормальных фигуристов с кем можно и вопросы обсудить по делу и выпить-повеселиться?

есть конечно. вот группа спортсменов - любителей в Таллинне активно общалась с группами и отдельными спортсменами - профессионалами (с теми кто в большом спорте тоже - любители)
Marjan
04.02.2010, 21:40
вотэтода! пишет:
Лично мне достаточно этих аргументов, чтобы пойти и купить страховку.

собственно со страховкой и так все понятно, страховка в нормальной компании никогда лишней не была, даже если не уствовать в соревнованиях.

я спрашивала исключительно про допуск от врача.
Этот допуск, если это обязательное требование, скорее всего будет "филькиной грамотой", потому что очень мало достаточно здоровых людей старше 30 лет, способных без вреда для здоровья выдержать интенсивные тренировочные и стартовые нагрузки ФК. Противопоказания есть практически у всех, просто у кого-то больше, у кого-то меньше.
Marjan
04.02.2010, 21:51
вотэтода!

ну и прекрасно, кажется мы с Вами все-таки пришли к взаимопониманию....
Marjan
05.02.2010, 19:10
холивар пишет:
...и эти люди еще обижаются, когда взрослое ФК называют инвалидным))))))))))

эти люди знают, что на определенную категорию людей не обижаються. Просто эти люди обычно незнакомых людей к этой категории сразу не относят. А когда разберутся кто здесь кто, тогда уже и не обижаются...
Marjan
19.02.2010, 20:25
ОФП, хореография, здоровье: Спортивная наркомания
Murchik пишет:
я, к сожалению, не очень хорошо понимаю что такое стресс, зачем его снимать, и тем более почему не снимать его специально предназначенными для этого препаратами,

если Вы не понимаете, что такое стресс и зачем его снимать, то это скорее к счастью, а не к сожалению.
а что касается применения специально предназначенных препаратов - то они, как раз, очень часто приводят к другой зависимости - от этих самых препаратов и здоровь может стать еще меньше, чем было до начала снти стресса этими претаратами. так что , физические нагрузки гораздо полезней - как сказал nightingale - так хоть какое-то здоровье остается.
Marjan
24.02.2010, 17:56
ОФП, хореография, здоровье: Спортивная наркомания
Murchik пишет:
Marjan, скажите, ваш ник является редукцией слова Marijuana?

Если не удалбываться барбитурой или хмуряком,

следуя Вашей же логике в этом случае Ваш ник является редукцией хмуряка? либо Вы действительно не знаете, что такое стресс, либо это просто Ваше хамство в мой адрес.
Marjan
11.05.2010, 18:19
Большой спорт: Рейтинг самых красивых фигуристов планеты
Gerda

а что было с его достоинством в утро отъезда?
оно (достоинство) никак не поднималось (валялось в руинах и угаре?)
расскажи, пож., - не все же там были и все видели....
Marjan
11.05.2010, 18:35
Gerda

ну если это видело полгостиницы, полаэропорта и весь самолет, то, наверно, это не такая уж большая тайна... вот если это касалось только 2х-3х гостиничных номеров, тогда конечно....личное дело каждого...
Marjan
13.05.2010, 18:38
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток "Европейский" на лето не размораживают!
esteves пишет:
на подкатке, заплатив денежку, ученик будет вкалывать так, что не всегда будет видеть куда едет, а размер площадки вместе с баром не склонен к созданию толчеи. Поэтому вход - ограничен.

Вы совершенно правы!!!!
там даже одного тренера (например, их собственного Европейского), чтобы могла понадобиться помощь травматолога.
испытала на себе лично, когда на катке было всего 8 чел.!!!, из них 3 - только тренер (похоже из Европейского, хотя точно не знаю) и пара, которую он же и подкатывал.
Marjan
13.05.2010, 18:48
Gerda, дорогая!

ну скажи - хоть к чему-то (или хоть к кому-то) достоинство интерес проявляло? или оно (достоинство) было совсем "травой" безразличной?
Marjan
14.05.2010, 15:16
esteves пишет:
на практике ни разу не видел, чтобы сталкивались подкатчики разных тренеров, поскольку один из тренеров, не говоря об учениках, всегда посмотрит на "угрозу" его ученику.

ну во-1-х, их было трое и у них гораздо больше глаз, чем у меня одной на затылке, медленно ползущей по льду, имитируя змейку назад. тем более, что 1 из 3х просто стоял (а)
а во-2-х, столкнулась я не с обучающейся парой, а собственно с тренером, который встал в пару к ученику, чтобы показать что-то типа вальсовой тройки в паре, и
который, конечно, катит гораздо быстрее и уверенней, на то и тренер. я уже не говорю, что шли они в вихре вальса против хода (направления, рекомендованного на катках, в т.ч. Европейском)
Так что, кто не досмотрел - вопрос остается открытым...
Marjan
14.05.2010, 15:25
esteves

ну, думаю, таких маститих фигуристов, как Вы, мне никогда не удастся переубедить, что тренер - как инструктор на дороге - должен успевать смотреть не только за свом учеником, но и за окружающей обстановкой на дороге, которая на тот момент была не очень забита - катке было 8 чел., включая эту пару и их тренера.
для Вас неправа всегда останусь я - уродливый инвалид, выкатившийся на каток, за что и пострадавший
Marjan
14.05.2010, 16:22
esteves пишет:
увидел тренирующуюся пару, займи место свободное от их траектории

именно так я и пыталась поступить - на предыдущем круге эти трое были ближе к углу со стороны кафе, поэтому я приняля ближе к центру - барной стойке. (проехать через саму стойку нельзя- сами понимаете). Но на этот раз они тоже как выяснилось переместили к центру и расширили свой круг. Поэтому, увы - объехать их, учитывая особенности этого катка, было практически невозможно... особенно если представить себе траектории движения каждого и выполняемые упражнения.
После этой истории для меня очевидно - какие вещи на Европейском катке в силу особенностей катка и тех, кто там занимается, делать не надо (довольно опасно).
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.