Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nik

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
nik
30.06.2006, 08:44
Дети и спорт: ребенок и соревнования
Svet@ пишет:
Ведь практически у всех известных фигуристов травмированы колени, болят суставы, связки, не говоря уж о спине.

Это не самое страшное в жизни. Естественно, нужно максимально стараться избегать столь радикальных перспектив. Вот "больная" голова, куда серьезнее. И там последствия более не предсказуемые. Как старший товарищ помогите вашему ребенку самому определиться, какое именно место он хочет занять в нашем обществе. Свободное время не лучший тому помощник. Если есть для ребенка альтернатива фигурному катанию, то действительно чем раньше, тем лучше.
Хотя, это личное мнение, мне представляется, что Вам просто хочется оправдать себя.
nik
30.06.2006, 12:28
Tihiro пишет:
Не нужно быть мастером спорта в 10 лет, и тройные прыгать не обязательно в 10-12. Лучше прийти к этому примерно к 18 годам, если прыгнешь тройной в этом возрасте, то и в 22 тоже прыгнешь. Ведь полно 10-12 летних девочек с тройными и дуплём, а потом они вырастают по 10 см в год, формируются и начинают бороться за теже элементы с новым ростом и весом и фамилии этих детей исчезают из протоколов соревнований. Может быть не надо так спешить. Объясните мне, в чём я не права.

Чтобы стать мастером спорта в 10 лет, еще нужно сильно постараться. Вот чем лучше прийти к тройным к 18 годам, не совсем понятно. Наверняка у Вас есть показательный пример, но мне это напомнило анекдот.
«- Грузины лучше, чем армяне!
- Чем?
- Чем армяне!»
Девочек с тройными и с дуплем, как Вы сказали, в 10-12 летнем возрасте, очень мало. Если не единицы. И вырастают они, если уже не выросли, действительно за год, а не за неделю. Грамотно составленный тренировочный процесс и адекватное отношение, хочется заметить к любимому делу, устраняют эти «неприятности» без видимых напряжений. Гонки не надо устраивать, но и сильное отставание ни к чему хорошему, как правило, не приводит. Скажем так, «те» дети уже были в протоколах соревнований, перспективному же долгожителю нужно начинать все сначала. Под ВСЕ подразумевается и соревновательная практика как таковая в целом, так и практика тройных прыжков в режиме соревнований в частности. Процесс становления тройных дело трудоемкое и не одного года. Можно умничать по этому поводу, еще долго. Только главная причина, как сказал уважаемый, непобоюсь этого слова, ТОВАРИЩ в том, что хотите, чтобы было лучше, платите деньги. Если федерация может обеспечить только существующий порядок вещей, то ответственность за последствия, при принятии этих порядков, родители берут на себя. Но только ответственность, поскольку влиять на тренировочный процесс могут только косвенно. Но к Вам как представителю другого образа жизни остается надеяться, что в 18 годам спортсмен вдруг начнет прыгать тройные. Только прыгать их можно по-разному, смотря для каких целей. Олимпийским чемпионом в данном случае стать на порядок тяжелее. Тут приводились примеры с финскими фигуристами, как одна девушка разучила свой первый тройной в 14 лет. Что вкладывается в понятие, разучила? Какое время прошло, между начала разучивать и разучила? Могу продолжить.
nik
30.06.2006, 12:59
Svet@ пишет:
В неполные 4 года я привела её на каток, не спрашивая её при этом, хочет она или нет. Просто мне захотелось воплатить в дочери свою несбывшуюся в детстве мечту заниматься фигурным катанием. При этом я не имела ни малейшего представпения о том,что стоит за этим красивейшим видом спорта и во что я влезаю на многие годы. Но, слава богу, дочке нравится заниматься, она на хорошем счету, прыгает все двойные и не мыслит себя без фигурного катания. Но ей всего 9 лет, впереди переходный возраст и, может быть, в11-12 лет придётся уходить. А спорт, как известно, сродни наркотику-затягивает и не отпускает.

Мне кажется, Вы начали беспокоиться вовремя. 9 лет хороший возраст. Самое главное Вы уже сделали. Я имею в виду, привели ребенка в фигурное катание. Кирпич на голову просто так никому не падает. Хотели заниматься, занимайтесь. Как говорил Наполеон: « В войну главное ввязаться». Но переживать надо, на то и родители. А чтобы за этим красивейшим видом спорта стояло что приятно, а не то из чего нужно вылазить, нужно просто, без лишнего фанатизма, с удовольствием двигаться к поставленной цели.
А в 12 вы вряд ли уйдете, если вас не уйдут.
nik
30.06.2006, 13:19
Tihiro
Умничать, естественно, я относил только к своим словам, считаю, что разговаривать с собой в таком тоне имею полное право. Как Вы могли подумать, что я с Вами..., в таком тоне... Да, никогда в жизни. Кроме поддержки Вы от меня больше ничего не добьетесь.
Удачи, в хорошем смысле этого слова, а то я уже начинаю сомневаться за свой русский.
nik
06.07.2006, 12:34
Дети и спорт: Особенности фигурного катания. Со скольки начинать?
portland пишет:
Займитесь оздоровительной гимнастикой, сейчас множество различных клубов потдерживающих физическое здоровье. А спортом люди идут заниматься для достижения результата, что требует больших физических затрат и зачастую наносит непоправимый вред здоровью.

Насколько я понял, bgl сомневалась о целесообразности занятия своего ребенка процессом фигурного катания. И чтобы спорт высоких достижений не нанес непоправимый вред здоровью ребенка, мама хочет выяснить тонкости, с которыми придется столкнуться при выборе этого спорта. Я далек от мысли, что хотя бы 10% детей начинающих вовремя посвящать себя ф.к. делают это осознанно и для достижения результата . Зачастую на начальном этапе за них решают родители. Чтобы в последствии, если ребенок по-настоящему увлечется тренировками, как правило, так и бывает, родители не раскаивались за свой выбор, благоразумно заранее ознакомиться с теорией. С теорией, как фигурного катания, так и с теориями правильного питания, восстановления, психологии, хореографии и прочих сопутствующих предметов. Чем больше мама будет знать, тем кому-то точно будет лучше. Может быть, эти знания помогут определиться со школой, соответствующей этим знаниям, а заодно и с тренером, чтобы в последствии иметь мудрость не сильно вмешиваться в тренировочный процесс, всячески помогая совершенствоваться своему ребенку, без лишних травм.
nik
10.07.2006, 13:19
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тулуп
Anathema пишет:
Наверное, можно сказать, что лицом по направлению движения.

Это Вы уж слишком.
Распространенная ошибка. Так происходит, когда плечи и голова разворачиваются раньше бедер.
nik
02.08.2006, 14:00
Дети и спорт: ФК и Ролики -?
Tim
Можно было бы сказать, я думаю, еще скажут, что существуют (для вашего случая) соответствующие роликовые коньки, сообщить их точное наименование, сообщить, что на этих коньках по двору долго не покатаешься, но хочется остановиться лишь на одном.
Если Ваш ребенок серьезно занимается спортом, то развлекаться и бахвалиться две большие разницы. Скромность украшает всех великих спортсменов. Но. Это даже не главное. Первая и основная причина, почему тренера не разрешают кататься на роликовых коньках, это возможность получения «лишней» травмы. А это весьма вероятно. Берегите дочь, если воспитываете ее не для цирка, хотя и в этом случае злоупотреблять не стоит.
Удачи.
nik
03.08.2006, 08:09
Дети и спорт: ФК и Ролики -?
Tim
Естественно, если человек ставит в актив только свою скромность, значит других положительных качеств у него, нет. Поэтому, скромность действительно чемпиона украшает, т.к. есть еще, что показать. Прежде всего, великий чемпион, должен быть – самодостаточным человеком. Когда собственные успехи совершаются не для всеобщего обозрения, но для получения своего удовлетворения. Вот для этого и нужен психолог, в хорошем смысле этого слова. Когда он нужен? Я думаю, с рождения спортсмена. Это как процесс «воспитания» (в данном случае это слово звучит цинично) ребенка. Он (процесс) не прекращается, даже когда ребенок спит. Становление Великим, дело тонкое. Некоторым для победы все средства хороши, для других важно каким путем это победа достигнута. Как говорится, кто на, что учился. Важную роль здесь играет мотивация. Если вернуться к вопросу о времени, когда спортсмену знакомиться с профессиональным психологом, могу лишь заметить, что хороший психолог, советов не дает, он спрашивает, отвечающий сам находит решение в своих ответах. С того момента, когда спортсмен сможет с понятием отвечать на вопросы, с этого времени все в руках людей обладающих финансовыми рычагами, т.е. родителей (зачастую). Хотя до этого все тоже в их руках, с той разницей, что пока психолог не пригоден спортсмену, он нужен им, еще в большей степени. Опять же хочу заметить, - хороший, а не модный. Ребенку в этот момент желательно развиваться не только физически, на худой конец изучать программу общеобразовательной школы. Чем развитей спортсмен, и люди его окружающие, тем меньше у него проблем при ответственном старте.
Вот как-то так, если в двух словах. Удачи.
nik
10.08.2006, 12:08
Дети и спорт: Школа ЦСКА
САХАРА пишет:
И толку от них.

Это, смотря какие сборы. В вашем случае они, наверное, получились просто денежными.
nik
05.09.2006, 13:21
Встречи, катки, музыка, разное…: Да будет проклят тот день!
ЛИКО
Особенно на последней Олимпиаде.
nik
06.09.2006, 06:51
Дети и спорт: Первая встреча с тренером
Daffodil
В новой программе федерации(пункт 2.2), даны условия зачисления в спортивную школу. Согласно таблицам 3 и 4, Вы уже сейчас можете определить степень готовности ребенка.
Удачи.
nik
12.09.2006, 11:50
Большой спорт: Шоу «Танцы со звездами на Льду»
Это не значит, что все будут прыгать в один оборот. Вероятно за осутствие этого прыжка будут выставлять "адекватные" оценки. Там уж кто на что учился.
nik
15.09.2006, 07:19
Дети и спорт: Первый опыт, первый тренер, первый негатив....
Если "ЭШВСМ" и на востоке и гордятся, то похоже на "Москвич".
Могу сказать, что плюс от произошедшего с Вами, безусловно, есть. Если решите продолжить, то в ботинках и лезвиях Вы будете разбираться, наверняка.
Иногда срабатывает поговорка: "Хочешь сделать хорошо, сделай это сам". Действительно, не есть хорошо, что при вашем характере, Вы, почему-то, для своего ребенка выбрали вид спорта, в котором являетесь дилетантом.
Про детей Вы правильно сказали, они все разные, так же как и их желания. Будет желание заниматься, будет результат. Но не факт, что группа детей, занимающихся 2-3 года, тренируется у вашего тренера.
Про доверие к тренеру. На основании прочитанного, для тренера есть оправдание. Столько детей приходит в ФК и через некоторое время перестают тренироваться, но это совсем не значит, что на них нельзя заработать.
Может быть ФК, это совсем не то, что нужно вашему ребенку, но может быть и совсем наоборот...
Удачи.
nik
28.11.2006, 17:29
Дети и спорт: Как тренируются дети за рубежом ?
dashok пишет:
Раньше и нас тренировались по 1,5 часа 6 раз в неделю.

Действительно, а то сейчас по 2.5 часа в день. Устают наверное сильно.
nik
11.12.2006, 17:35
Дети и спорт: стоимость подкаток
maym пишет:
Так что я поняла, детское здоровье надо беречь, а не изматывать маленьких детей непомерными для их организма нагрузками.

Все-таки есть и среди родителей грамотные люди. Начинаешь читать этот раздел, то тренер плохой и перспектив с ним никаких, то группа не та, то подкатки нужны. В нежном возрасте, прежде всего, развивать целесообразно голову, чтобы как говориться "в коня корм" был. Потому как редко у кого количество переходит в качество. С одной стороны, не успевает по состоянию здоровья, с другой стороны ф.к. не сводится к простому выполнению сложных элементов. Это если помимо собственного удовлетворения, впечатлять и судей со зрителями. А то уже фанатизм, ни в какие ворота не лезет. Это же дети. Победить в бою, не значит победить в сражении. Хотя опять же, у кого какая цель. Тут каждый решает сам, и получает соответственно. Чтобы было понятно, я не против подкаток, и не против вообще ничего, в разумных пределах. В большинстве подкатки нужны лишь тогда и у того тренера, которому будет не безразлично затраченное время на ученика, при адекватном вознаграждении тренера и физической готовности спортсмена выдерживать дополнительные нагрузки. В некоторых случаях, при необходимости подкаток, разумно заменять их за счет групповых занятий. Вот как-то так.
nik
30.01.2007, 11:03
Дети и спорт: Народ, ну помогите!
Пользуясь тем, что многие посетители форума жители славного города на Неве, хочу узнать. Какие гостиницы расположены в непосредственной близости к Юбилейному? Кстати, на этом стадионе и будет проходить финал Чемпионата России, младший возраст. Подскажите, будьте добры. Если с названием будет адрес и телефон, то совсем прекрасно.
nik
30.01.2007, 16:21
Дети и спорт: Народ, ну помогите!
Spesha
Проходить эти соревнования будут с 14 по 18 феваля 2007 г. Вот только информация по Юбилейному, пока приблезительная.
nik
08.02.2007, 10:39
Дети и спорт: каток Серебряный
Мия
Папу случайно не Алексей зовут?
nik
08.02.2007, 12:50
Большой спорт: Первенство г. Москвы.
Мия
По местам это хорошо, а по баллам, есть сведения?
По поводу судейства могу сказать, что, на мой взгляд, оно было объективным, на сколько это возможно в существующих условиях. В некоторых случаях был приятно удивлен. Бывали ошибки, с моей точки зрения, но в дальнейшем все вставало на свои места. По Новичкиной, не согласен. Да, ничего выдающегося, кроме скольжения, хотя это уже не мало, но чтобы вот так, от дорожки, которую определили 2-ым уровнем, было смешно, - надо обладать совершенными познаниями в судействе.
95-го года хоть и мало, но он на первом месте. И что-то мне подсказывает, там и останется.
nik
08.02.2007, 13:06
Большой спорт: Первенство г. Москвы.
Мия
Детей с Серебряного кроме Шелепень я лично, да и визуально, не знаю, но тренерский состав, точнее его авангардная личность, не укладывается в мою модель мироустроения.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.07 сек.