Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Соната

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Лутцкая
Москва
01.12.2006, 11:27
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что сделать, чтобы получился твизл?
Lali
Все правильно - передне-средняя или передняя - одно и то же...
Лутцкая
Москва
06.12.2006, 11:10
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что сделать, чтобы получился твизл?
Ешка пишет:
Что-то мне кажется, что "серии твизлов" больше похожи на серии троек, т.к. очень уж четко видна смена ребра.

Вы успеваете оценить четкую смену ребра в твизле????- преклоняюсь...
Лутцкая
Москва
06.12.2006, 13:28
Ешка

А зачем вообще рассматривать твизлы на повторах? Это как-то помгает их воспроизвести?
Лутцкая
Москва
11.12.2006, 09:39
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигурное катание - это не каждодневный праздник или истерики на тренировках.
Ешка пишет:
Он хочет аксель, я говорю - рано, задаю ему перекидные с вариациями. Он разок прыгнет - и опять на аксель....
...И футболка в кровавую пятнышку... Что с такими делать?..

А Вы сами-то аксель прыгаете? Чтобы других тренировать? А то можно так натринировать, что человек потом всю жизнь будет расхлебывать!
Лутцкая
Москва
11.12.2006, 16:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигурное катание - это не каждодневный праздник или истерики на тренировках.
Ешка
На мой взгдяд обучать прыжкам имеет право ТОЛЬКО ПРФЕССИОНЛАЬНЫЙ тренер. Потому что любой тренер несет ответственность за своего ученика и прежде всего за его здоровье.
Могу привести сколько угодно примеров тренеров, которые считаются профессионалами, но тем не менее не могут поставить своим ученикам правильное выполенение элементов. В особенности это опасно в прыжках. Потому что, если ребенок и прыгнет довйной, то при неправильной технике тройного ему не видать никогда. То же самое относится и к акселю, который поверьте мне, достаточно сложный элемент для исполнения. И обучать ему может только профессиональный тренер.
А все это дилетантство ведет не только к тому, что человек заучивает ошибки, но и еще и гробит свое здоровье. Неправильный элемент ведет к отсутсвию красоты исполнения, падениям и травмам. А травмы происходят не только от падений, но и еще от жестких призмлений, после которых летят колени. Так, что прежде, чем обучать тому, о чем сами имеете слабое представление, как следует подумайте!!!!!
Лутцкая
Москва
11.12.2006, 16:55
Naomi

Могу согласиться только по отношению к тройным. Но не знаю еще ни одного тренера, который хотя бы двойных не освоил, а уж тем более акселя и при этом обучал этому своих учеников. А откуда извиние он технику будет знать? По книжкам Мишина, что ли выучит?
Лутцкая
Москва
11.12.2006, 17:08
Boriska

Что касается "имеет право", то здесь каждый решает для себя. Знаю тренеров, которые считают себя не только профессиональными, а даже гениальными, но при этом..увы..ничего из себя не представляют и продолжают калечить детей.

А что касается профессионализма, то материя действительно тонкая. Но мне кажется, что мерой профессионализма можно считать конкретный результат. Если тренер берет учеников (может быть бесперспективных с точки зрения других) и способен сделать их них фигуристов (а это оценивается на соревнованиях), то это профессиональный тренер.
Лутцкая
Москва
11.12.2006, 17:21
lip&flutz

Человек может считать себя кем угодно, но при этом тем самы не являться. А что мало примеров в жизни? И что здесь забавного?
Лутцкая
Москва
11.12.2006, 19:58
portland
Вы нверное не читали начало дискуссии. Речь шла не о тройных и четверных, а об элементарном акселе. На мой взгляд, аксель и двойные это уже азы фигурного катания. И, наерное, все-таки тренер должен уметь их делать.
Лутцкая
Москва
11.12.2006, 20:03
Blondguy

Для тренера азы.....
Лутцкая
Москва
21.12.2006, 10:56
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых. Сезон 2006-2007
Boriska
Не подскажите, когда будет более точная информация о февральских соревнованиях: взнос, регистрация и т.д.?
Лутцкая
Москва
21.12.2006, 11:24
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых. Сезон 2006-2007
Boriska
Спасибо!
Лутцкая
Москва
28.12.2006, 14:58
Большой спорт: Мария Бутырская
cnikvi
а Вы попробуйте к Авербуху обратиться! Он человек креативный - может чего и подскажет. А то и сам позанимается, опыт уже есть!
Лутцкая
Москва
16.01.2007, 22:05
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Blondguy
Если заниматься с тренером и стараться четко выполнять его указания, то, по-моему мнению - опасность минимальна. Еще, по собственному опыту знаю, что не должно быть страха перед элементом. Если страх есть, лучше на элемент не идти. Ну и еще одно- если тройные не собираетесь учить, то ИМХО ничего не грозит, кроме синяков и шишкек, конечно... без этого никак
Лутцкая
Москва
19.01.2007, 10:03
Элементы, техника и правила фигурного катания: Изучение основ или что делать, если не получается
Wood
А где Вы катаетесь?
Лутцкая
Москва
19.01.2007, 10:07
Взрослое любительское катание: А "Русская Зима 2007" где будет?
Галка

Она почту не регулярно проверяет. Луше до нее дозванитваться.
Лутцкая
Москва
22.01.2007, 10:58
Элементы, техника и правила фигурного катания: Изучение основ или что делать, если не получается
Olia
Спасибо огромное! Очень хорошая подборка!
Лутцкая
Москва
22.01.2007, 17:39
Инвентарь фигуриста: О том же - выбор коньков
scuba_driver
Чтобы ногам стало удобно в профессиональных коньках, их нужно сначала раскатать, что не является самой приятной процедурой и занимает от 1 недели до месяца. У кого как. Только когда они сядут по ноге в них будет комфортно. Но зато пройдя этот неприятный процесс Вы поймете какая это огромная разница - то на чем, Вы катаетесь сейчас и действительно профессиональные коньки. Другое дело, что если особых целей для себя не ставите, то приведите в порядок, хотя бы то, что есть сейчас. А переклепать лезвия и заточить нормально можжно. Только найдите хорошего мастера.
Лутцкая
Москва
29.01.2007, 17:21
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Boriska пишет:
В общем, случилось вот что: заходя на аксель, я сильно разогналась, такая скорость, когда ты уже с трудом её контролируешь

Нужно постоянно себя контролировать. В каждый момент времени. И не спешите разучивать многооборотные прыжки.

Присоединяюсь полностью. И еще - когда разучиваешь что-то сложное разгоняться так, что себя не контролируешь - верх неосторожности. Да и вообще разучивать многооборотные прыжки люди начинают почти с места. Потому что здесь прежде всего важна техника.
Лутцкая
Москва
30.01.2007, 17:31
Взрослое любительское катание: Что делать со страхом?
Tatusik

Не надо делать много подсечек и разгоняться. Попробуйте просто толкнуться один раз с места, но посильнее - у Вас уже будет какая-то скорость, но при это не настолько большая, чтобы вызывала страх. Потихоньку страйтесь увеличивать силу толчка, так чтобы Вы могли скользить какое-то время, потом прыжок. Постепенно страх должен пройти, и Вы уже сможете набирать нормальный ход и прыгать.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.