Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя alexice

Автор
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2330 31
alexice
Москва
25.01.2013, 19:52
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2013
Azazeil пишет:
Прокатала красавица Николь очень вдохновенно программу с 3+3 и непрыжковыми на максимальные уровни? И компоненты должны быть в районе ТОП-10.
Завалил условный Ханью половину произвольной, корчась в страшных муках и забив на всю хореографию - и оценено это второй оценкой должно быть во втором десятке.

Поддерживаю
Николь умница и красавица, удачи ей в ПП
А по ночам мне снится аксель!
alexice
Москва
26.01.2013, 14:18
Амарант пишет:
А вообще кто-нибудь заметил, что процентов эдак 70 спортсменов получили на этом ЧЕ свои сезон бесты? Причем иногда с поразительным запасом, как например у одного участиника слаббейших размино баллов на 20 выше своего лучшего результата )
Вопрос: что, все напились касторки передтЧЕ и действительно выдали лучшие прокаты, или все-таки бригада такая щедрая?

По-моему, это тенденция нынешнего сезона
alexice
Москва
26.01.2013, 21:08
Амарант пишет:
за три четверных ( из них два разных!), чистейшие остальные прыжки , прекрасный конек и охренопупительную презентацию? А вы бы сколько дали? )))
Это еще он за презентацию и интерпретацию ни одной десятки не получил, там самая высокая оценка 9. 75 и всего одна, а у него, имхо, чистые десятки по этим компонентам! Идите, попрыгайте три четверных в программе и попробуйте при этом так отыграть образ!

Фернандес молодца если бы флип в каскаде не сдвоил, было бы за технику под 100 балов или даже больше! И пусть я категорически не согласна с девятками за SS, баллы вполне заслуженные, IN и PE можно было и повыше оценить.
Максим БРАВО, нет слов, герой
alexice
Москва
26.01.2013, 23:58
leana пишет:
смотрела его прокат и вспоминала вас и соглашалась, конек какой-то тяжелый, не "летит". но такие у него шаги обалденные, мне кажется, за это и ставят.

Шаги интересные, да, но это я так, придираюсь
Николь умничка, можно поздравить с успешным дебютом
alexice
Москва
27.01.2013, 02:10
Тарантино пишет:
А с чего ей быть недовольной? Как фигуристка она лучшая. Очень удачную музыку взяла, ей по стилю очень идёт. У неё уникальный стиль, очень очерченные и акцентированные движения, чёткий ритм, нет ей равный в этом. Болеро как раз для таких Урманов молодец, спасибо ему, что он по российскому федеральному телевидению говорит о том, что Каролина показывает новое ФК. ИМХО, вот очень прав он в этом. Конечно, хотелось бы, чтобы Каролина со всеми элементами справлялась (ну сделала бы 3т+3т, если 3ф+3т не получился, всё-таки она претендует за золото там, где по технике очень сильные конкуренты). Те прыжки, что у неё получились, образцовыми были. Чего о других сказать нельзя. Кстати, в этот сезоне, относительно прошлого, явно прибавила по технике.

Туктамышева в плане второй оценки, по мне, лучше Сотниковой была (хотя компоненты её и ниже поставили). Хотя тут, конечно, пересматривать надо. Что-то в ЦСКА в этом сезоне не то происходит...

Каролину не обижать! Но в любом случае, надо порадоваться вместе за наших девушек! Результаты прекрасные! 2 медали! Жаль Николь мимо показательных пролетает, но всё равно очень прилично!

Очень похожие впечатления от прокатов девушек
Урманову большое спасибо и за комментарии, и за то, что сумел настроить Николь на прокат.
alexice
Москва
27.01.2013, 14:53
Амарант пишет:
ПП она откатала классно, программа замечательная, страсти было хоть отбавляй, только это Болеро, а не цыганочка, там страсть, а не истерика )) Про класс катания и линии (в сравнении с обеими нашими призершами) даже говорить нечего, день и ночь...
Но конечно как Лиза летала на полкатка опять - это было нечто! И Аделина тоже не отставала. Интересная борьба была. Три девочки-дебютантки пиехали на ЧЕ и вынесли почти всех в одну калитку...
Но из всех троих ( хоть Лиза и Адель и поразили прыжками и выдали достаточно эмоциональные прокаты) мне больше всех понравилась Николь. Ну это просто очень-очень красиво...

Присоединяюсь По крайней мере 3 проката девушек с ЧЕ я точно буду пересматривать, и не раз. Это КП Николь - самая красивая программа чемпионата, ПП Лизы и Болеро Каролины.
alexice
Москва
27.01.2013, 15:13
Gerda пишет:
туктамышевой придется реально прыгать 3А, в противном случае, при чистых прокатах аделины, лиза будет после нее из-за второй оценки

Лизе надо КП чисто катать не такой уж там отрыв в компонентах, проигрывает Аделине явно лишь в скольжении и хореографии. Зато Лиза уже сейчас способна держать зал, у нее мягкие ноги, хорошая скорость, ну и прыжки обалденные (поскупились судьи на GOE).
alexice
Москва
28.01.2013, 14:55
leana пишет:
бесполезно вести разумный разговор с теми, кто уверен, что SS - это определяющий фактор чемпионства в одиночном катании

А кто-то в этом уверен?
Чан стал чемпионом, когда запрыгал четверной, а Каролине соперницы помогли
alexice
Москва
28.01.2013, 15:09
poloz3 пишет:
Да ладно, не трудитесь. Амарает вполне хватает, чтобы убеждать простаков в полной
несостоятельности и колосальной разнице в уровне россиянок перед любыми другихми фигуристками из разных Америк

Если вам не нравятся сообщения Амарант, просто не читайте Лично мне намного интереснее услышать мнение человека, разбирающегося в ФК и умеющего аргументированно отстаивать свою точку зрения, нежели заявления типа: ПОЗОР, наших засудили, Костнер выиграла незаслуженно.
Разберите программу Каролины, уточните, с какими именно оценками (техника, компоненты) вы не согласны и почему, и это уже будет конструктивный диалог (это не лично к вам, а ко всем, кто не согласен с чемпионством Каролины и сильно возмущен).
alexice
Москва
01.02.2013, 00:24
Большой спорт: Национальные чемпионаты
Gerda пишет:
и оч мне понравился 3 ритб вторым прыжком в каскаде..обожаю это,когда с места так прыгают))

О, этот каскад с 3Р произвел самое сильное впечатление, даже больше, чем квады.
Кевину хочется пожелать так же кататься на международных соревнованиях и прогрессировать дальше.
alexice
Москва
10.02.2013, 14:33
Большой спорт: Чемпионат 4-х континентов - Four Continents Championships 2013
Амарант пишет:
А Сузуки молодец Но у нее еще и программа красивущая
И ставить ей за хореографию/презентацию и интерпретацию настолько ниже Асады, у которой лебедь до финальной дорожки был вообще деревянный сегодня - ну просто стыдно :(

У Сузуки изумительная ПП, если бы не сорванный каскад, обошла бы Мао в ПП.
А Моа все эмоции оставила в КП, была сосредоточена на прыжках. Молодец, что не стала упрощать программу
alexice
Москва
13.02.2013, 00:10
Большой спорт: Скандал! Е. Плющенко и Т.А. Тарасова против журналистов!
Varvara пишет:
Как комментатор, Журанков понравился в этот уик-энд - говорил как правило дело и не много-не мало, и голосом не занудным. Но и само скандальное заявление, и то, что сейчас поступает в прессу, характеризует его как недалекого, что ли человека, который и ответить не может за свои слова. И в предмете, на мой взгляд, недостаточно разбирается. Жаль.

Возможно, Журанков хороший комментатор, и неплохо разбирается в ФК, но в это раз он был в ударе, особенно на прокатах мужчин. Скучно не было, это да. Особенно запомнилось про значок ГТО, звезду, который не приехал "звездить", два проходных проката, одним из которых был прокат КП действующего чемпиона мира среди юниоров Хань Яня, про канадского буратино, несчастного "мелкого воришку" Рейнолдса. А еще показались странными комментарии, что падение с акселя Такахаши - это следствие его высочайшего мастерства, а сорванный в КП и ПП 3Л - следствие гениальности Ханью.
Когда услышала про Плющенко, немного удивилась, но не думала, что все зайдет так далеко. Наверное, Журанкову не надо было это озвучивать в прямом эфире, все же задача комментатора, в моем понимании, не скандалы, интриги, расследования...
К Плющенко хорошо относилась до последнего ЧЕ и уважала этого великого фигуриста, но, к сожалению, теперь его имя ассоциируется не с олимпийскими медалями, а с образом самовлюбленного эгоиста, скандалиста и пиарщика...
alexice
Москва
16.03.2013, 18:40
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
tempika пишет:
Денис Тен сам виноват, что ему попридержали баллы, - нагло валял весь сезон.

А по-моему, Дениса оценили очень высоко, и в КП, и в ПП, компоненты в КП на уровне Фернандеса и Ханью, а в ПП почти на уровне Чана, а вот Патрику за КП ни одной 10-ки, судьи жадины
Патрика за ошибки в ПП наказали прилично, он проиграл самому себе очень много. А Денису надо было прыгать 3F+2T, был бы чемпионом.
Я, конечно, безумно расстроилась из-за такого совсем не чемпионского проката Патрика, но с расстановкой мест на пьедестале согласна.
Еще очень рада, что Кевин Рейнолдс не попал-таки на пьедестал, с таким катанием не тянет он пока на элиту мирового ФК, ИМХО.
Ах, как же не хватало Козуки и Эбботта на этом празднике жизни.
alexice
Москва
16.03.2013, 18:42
Амарант пишет:
Я не могу.

И я присоединяюсь
alexice
Москва
16.03.2013, 18:44
tempika пишет:
Само собой, Патрик нравится судьям больше

И не только судьям
alexice
Москва
17.03.2013, 11:27
Амарант пишет:
Канадцы раздвинули рамки образа, внесли больше провокации, но в их танце при этом меньше кабаре. Вообще было очень интересно эти два танца один за другим посмотреть.

В танцах из двух последних разминок понравились только обе Кармен и американцы Чок-Бейтс, Чемпионы пронеслись мимо меня, но я обычно смотрю больше на Чарли, очень он хорош
Катю-Диму с бронзой, молодцы, справились
Прокаты женщин еще не видела, но пьедестал порадовал, все мои любимицы с медалями!!!
Что касается пьедестала у мужчин, Патрик Чан в очередной раз взбудоражил фигурнокатательную общественность, но повод дал, чего уж там. Зрителей понять можно: все ждали великой битвы, многие надеялись, что в этот раз будет звучать не Канадский гимн, но кто же знал, что основные конкуренты сами сложат оружие, а единственным реальным соперником Чана станет ни на что особо не претендующий Денис Тен, для которого по результатам сезона даже попадание в 10-ку казалось большой удачей.
Чан, кстати, извинился за падения и за то, что не удалось доставить удовольствие зрителям чистым прокатом, и отметил, что, возможно, оставил лучший прокат ПП для ОИ.
Хотя мне бы не хотелось, чтобы Патрик выиграл золото Сочи, тогда он точно закончит спортивную карьеру, а это будет невосполнимая потеря для ФК, а в случае проигрыша остается хоть маленькая, но надежда...
alexice
Москва
17.03.2013, 19:50
Тарантино пишет:
Только о тех, кто из себя что-то особенное представляет. Ну как Алиса Чизни, с её легендарной нестабильностью. Об остальных не говорят, их не обсуждают.

+1000
Что касается Грейси Голд, мне она очень симпатична, вживую на этапе Гран-При ее катание очень понравилось.
alexice
Москва
18.03.2013, 08:29
bregalad Спасибо за Кулика, классный номер. Новый показательный Патрика я видела еще до ЧМ (видео на ютьюбе с какого-то шоу), там лучше получилось, с бейсболкой он лихо обращался и не ронял, правда, упал с акселя. Молодец, что пробует разные образы
alexice
Москва
18.03.2013, 15:20
Амарант пишет:
Глупости говорите, товарищ )) Субъективность оценки в фк заложена везде где только можно.

А по-моему, и вы, и Тарантино по-своему правы. Такой вот эстетический вид спорта ФК (как и художественная гимнастика, синхронное плавание), где художественная составляющая играет далеко не последнюю роль. И оценить фигуриста, как в беге, например (где не важно, бежит ли атлет так же красиво, как Криштиану Роналду или Болт, или полной раскорякой, главное, чтобы к финишу пришел первым), невозможно. А чего в ФК больше, спорта или эстетики, это кому что больше по душе, ИМХО.
Мне нравится НСС, она хорошо адаптирована к ФК, другое дело, как ею пользуются судьи. Она дает возможность молодым и не ТОПовым фигуристам обыгрывать лидеров за счет превосходства в технике, а ТОПам дает преимущество в виде более высоких компонентов.
Мне кажется, что не должно быть очень большой разницы (более 10 баллов) в оценке за технику и компоненты в пользу последнего, и коридор выставления оценок за компоненты можно сделать шире. Также не нравится, когда судьи ставят, не глядя, одинаковый балл за все пять компонентов или компоненты за имя, когда прокат, мягко говоря, не очень (к Патрику это не относится), но это, опять же, больше к судьям, а не к самой системе.
alexice
Москва
18.03.2013, 15:59
Clodyann пишет:
Из всех моих ожиданий и надежд на ЧМ, оправдались только те, возложенные на Костнер, все остальное удивляло, заставляло злиться, недоумевать и\или восторгаться. Как зритель я довольна таким эффектом. Спортсменам спасибо и удачи.

Очень хорошо сказано, про эффект.
Не смотря на феерический прокат Юны, для меня Каролина - лучшая, и программы у нее самые классные
Амарант пишет:
Если вернуться к ПП, то мне ужасно жаль одной из лучших программ сезона - птички Сузуки Эта программа должна была заблестать на ЧМ во всей красе, как жаль! (((

Программа чудесная, но, наверное, вредно смотреть все соревнования в сезоне, самое сильное впечатление произвела при первом просмотре, а потом я к ней привыкла, что-ли. Тот же эффект и с Кармен канадцев, и с ПП Такахаши, и с ПП Юки с Сашей, кстати. А вот программы Мураками, Фернандеса, Чана, второй канадской пары с каждым просмотром нравятся все больше.
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2330 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.