Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ice_kat

Автор
Страницы: 1 2 320 21 22 23 24 25 26
ice_kat
Санкт-Петербург
14.08.2018, 13:16
Элементы, техника и правила фигурного катания: Одна история изучения флипа
Лалика, у вас у самой ошибок хватает. А девушка со своим тренером проблему решит, я уверена. У _mariaxel_ всё получится. Оно уже получается! Мне вот очень понравился каскад из трех Lo. Для любителя с двухлетним стажем - замечательно. И еще: начать в 16 - это не то, что в 40, Лалика. Неужели вы не понимаете? Вы привели пример изначально вам неподходящий ("смотрите, как легко она прыгает"). Отыщите 50-летнюю тётеньку, которая встала на коньки с дивана, и вот если через пару лет она запрыгает так же, как _mariaxel_, на неё и ровняйтесь
ice_kat
Санкт-Петербург
14.08.2018, 15:52
Элементы, техника и правила фигурного катания: Одна история изучения флипа
Lalika

Все, кто в бронзе, перед этим были еще в пре-бронзе. Ок! Тэглайн мне понятен. Каждая тетенька, независимо от уровня подготовки, уверенно запрыгает флип и лутц после двух лет обучения с нуля в 40+.

Как пишет Мурчик "...можно
сказать, что прыгаешь все одинарные, а на
деле это может быть что угодно от
переступания с ноги на ногу до нормальных
сильных прыжков".
ice_kat
Санкт-Петербург
14.09.2018, 21:00
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
Lalika пишет:
А еще я слышала, если лезвия купишь не в Фигуристе и не в Твиззле

В Твизле - да. В Фигуристе без проблем ставят то, что вы принесете. И где вы это купили, никого не волнует.
ice_kat
Санкт-Петербург
28.09.2018, 17:57
Инвентарь фигуриста: Еще одна история о магазине Twizzle
Lalika

Попросите, пожалуйста, вашу знакомую сфоткать лезвия. Очень интересно посмотреть на бугры. Пока не совсем понятно, как это выглядит.
ice_kat
Санкт-Петербург
26.10.2018, 20:47
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2018/2019 года: II этап Skate Canada International, 26-28 октября, Лаваль, Канада
MARTA70

И Матч!Арена в 21.25 начинает показывать. Сначала поедут пары, а в 22.50 мальчики.
ice_kat
Санкт-Петербург
26.10.2018, 22:45
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2018/2019 года: II этап Skate Canada International, 26-28 октября, Лаваль, Канада
Шел мимо

Присоединяюсь к вопросу. Таких подкруток даже у юниоров нет. Тут явно какая-то ошибка закралась. Но как она умудрилась так низко прокрутиться и при этом быть пойманной - для меня загадка.
ice_kat
Санкт-Петербург
26.10.2018, 22:48

ice_kat
Санкт-Петербург
27.10.2018, 02:01
А мне одной кажется, что Киган косплеит Хави? Если что - я не против
ice_kat
Санкт-Петербург
30.10.2018, 13:51
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2018/2019 года: III этап ISU GP Helsinki, 2—4 ноября, Хельсинки, Финляндия
А где Каролина? Точно помню - должна была быть на этом этапе! Неужели снялась?
ice_kat
Санкт-Петербург
30.10.2018, 15:13
Леопольт пишет:
Тут народ хотел взрослое женское катание, мол надоела мелюзга. Получите распишитесь. Идет в комплекте. Вздрослые так развлекаются.

Короче, народ теперь будет ходить не только на Лизин триксель, но и на Лизин лифчик
ice_kat
Санкт-Петербург
02.11.2018, 20:08
Пошла плясать губерния!
https://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/tuktikchallenge/
ice_kat
Санкт-Петербург
19.11.2018, 14:39
Взрослое любительское катание: Взрослые любители и программы
А вот я, например, знаю взрослых любителей, которые вполне себе ничего катаются, но по каким-то причинам не желают выступать. Это их право. Почему на массовом катке, где все одинаково заплатили за вход, эти люди должны кому-то что-то уступать? Время лимитировано у всех одинаково. Вы катаете прогу - прекрасно, это ваша личная забава и досуг. Арендуете лед! Почему все остальные должны подстраиваться под чьи-то прыжки и шаги? Не далее, как вчера наблюдала неприятную картину на одном из питерских катков: мальчик лет 12 катал программу и своим флажком задел масскатающуюся девочку. Была кровь и медпункт. Я однозначно за аренду.
ice_kat
Санкт-Петербург
19.11.2018, 19:43
lsd пишет:
Флажок - это же боковая затяжка (гимнастическая))?
Совсем не представляю, как можно ею кого-то травмировать...

Видимо, можно. В данном случае, ребенок-спортсмен просто не смог удержать ногу... Мальчик ехал сильно вдоль бортика, там стояла девочка. Она его не видела. А, может, видела, но не знала, куда бежать. Мальчик был занят тем, чтобы нога поднялась как можно выше. Но нога не удержалась и саданула лезвием девочке по руке.

bregalad

Ну, вы поставьте себя на место того, кто просто пришел приятно провести время на катке. Или катается с элементами, но не так круто, как вы
Что касается культуры поведения на льду, о которой упомянула grotsasha, то, на мой взгляд, она и заключается в том, чтобы не мешать тем, кто не ставит перед собой высокие цели выступить в Пре-бронзе.
ice_kat
Санкт-Петербург
19.11.2018, 20:11
Tarantino пишет:
По мне, тут нет вариантов, вот нельзя наушники, и всё, если речь о катках для тренировок.

Плюсуюсь.

Lalika, удивлена вашим непониманием. У человека в наушниках совершенно другое мироощущение и координация.
ice_kat
Санкт-Петербург
19.11.2018, 20:17
Lalika пишет:
а у нас хоккеисты хорошие. У них тоже подкатки с тренером есть, но они ограждают фишками себе кусочки в углу катка.

А вот это, кстати, тоже проблема. На самом деле - с какой стати?! Давайте, я тоже себе кусочек выгорожу и буду там "школу" катать.
ice_kat
Санкт-Петербург
19.11.2018, 20:19
Lalika, вы такая весёлая
ice_kat
Санкт-Петербург
30.11.2018, 19:10
Большой спорт: Чемпионат России 2019, 19—23 декабря 2018, Саранск
Саханович не участвует: https://rsport.ria.ru/figure_skating/20181130/1146748413.html
ice_kat
Санкт-Петербург
03.12.2018, 04:03
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 1
lsd пишет:
Год назад или два вышла документалка о поступлении в вагановское,

Я не поленилась, нашла:

Есть пуанты. А еще Оля говорит примерно такой текст: Аня (девочка, которая танцует маленькую Машу в "Щелкунчике") давно занимается балетом, давно стоит на пуантах, а она (Оля) только-только пришла из гимнастики, поэтому еще не умеет.
ice_kat
Санкт-Петербург
04.12.2018, 23:52
Инвентарь фигуриста: Jackson мужские или женские?
Burbulator

Если есть возможность мерить, не стоит упираться исключительно в Джексоны - не факт, что их колодка вам подойдет (или вы уже знакомы с этими ботами?). Мне кажется, надо примерить еще как минимум три бренда: Риспорт (начиная с RF3 и выше), Граф Ричмонд, Эдея Хорус - это тот минимум, который есть в "Фигуристе". Эти боты выдержат не один сезон. Что касается Джексон фристайл - они для вашего веса мягковаты. Когда производитель пишет "Подходят для 2-3 года обучения, двойных прыжков" - все-таки имеется ввиду не взрослый дядя 75 кг, а лёгкий мальчик Фристайлы сдадутся примерно через год. Вы же не фонариками по кругу ездить собираетесь, а учить элементы. Короче, я за примерку всех основных брендов.
ice_kat
Санкт-Петербург
12.12.2018, 13:40
Дети и спорт: Переход на российскую систему детского фигурного катания
pzaytsev74

Боюсь, что заграничные сертификаты в Москве ровным счетом ничего не значат. Ребенку придется сдавать тесты и получать разряд в соответствии с Российскими требованиями. Вам совершенно верно написали про все двойные в 10 лет. Плюс хотя бы попытки дупля и тройных. Если этого нет, то увы... Девочек, занимающихся ФК в Москве, мягко говоря, пруд пруди. Был бы мальчик, многое бы простили - мальчиков в разы меньше...
Страницы: 1 2 320 21 22 23 24 25 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.