Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя alexice

Автор
Страницы: 1 2 320 21 22 23 2430 31
alexice
Москва
18.03.2013, 20:22
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
agatha пишет:
Если спорт, значит оценка за компоненты должна быть в качестве поощрения.

По-моему, вы путаете понятие компонентов с артистизмом.
SS и TR - это спортивная составляющая (базовая техника, разнообразие и чистота шагов, заходы и выходы из элементов, и т.д.).
Хореография и интерпретация так или иначе связаны с техникой, не говоря уже о том, что исполнить пустую программу, не насыщенную сложными связками и хореографией, намного проще.
В перфоманс тоже много чего интересного: чистота и разнообразие движений, осанка и интеллектуальная вовлеченность, стиль и индивидуальность, выразительность, но опять же, без хорошей базовой техники не обойтись.
Амарант пишет:
Из программ сезона я бы обязательно обе программы Рейнольдса с Чемпионата Канады ( где он все-все сделал и прыгнул 5 четверных на две программы, вот ведь не к тому старту пришел в максимальной форме парень, жаль его

А мне не очень, потому что тогда Фернандес остался бы без медали
Еще КП Мао с чистым 3А с ЧЧК
А по ночам мне снится аксель!
alexice
Москва
18.03.2013, 22:47
Амарант пишет:
Тем не менее я бы за Рейнольдса на пьедестале с пятью четверными и эмоциональным катанием , там же Чан и Фернандес

Ну если вместе, а не вместо, то я не против
alexice
Москва
19.03.2013, 14:20
poloz3 пишет:
Плюс у него преимущество, он делал 2 четверных, а не один.

Забавно, пока остальные "пугали" соперников количеством и разнообразием четверных в программе, золото ЧМ чуть не выиграл фигурист с одним 4Т как в КП, так и в ПП
alexice
Москва
19.03.2013, 16:21
Амарант пишет:
Вы удивительный человек )
Думаю лучше оставлять ваши посты без комментариев )

Поддерживаю
alexice
Москва
19.03.2013, 17:30
Taisha пишет:
По поводу костюмов и причесок.

Самый классный костюм был у Фернандеса в показательных.
А если серьезно, удивительно, что никто до сих пор не отметил этот офигительный спектакль на льду в исполнении талантливого актера Фернандеса. Для поднятия настроения самое то
alexice
Москва
19.03.2013, 21:54
bregalad пишет:
Кстати, мне очень понравилось показательное выступление Тена (на показательных вообще всегда сразу видно, кто чего стоит)

Миленько, но не более. Понравилась, правда, концовка - колесо на одной руке.
С утверждением в скобках согласно, тоже как-то писала об этом
Про случайность - время покажет. Тену было психологически проще выступать, чем титулованным Патрику, Фернандесу, Такахаши, Ханью и даже Кевину. Одно очевидно: неожиданно высокие компоненты Тена - это в том числе следствие массового падежа лидеров.
alexice
Москва
19.03.2013, 21:57
Амарант пишет:
Собственно и Амодио не идет, но на него плевать ))

alexice
Москва
19.03.2013, 22:19
Амарант пишет:
редкостное блеа.. )) Хотя чего редкостное, здесь такого тоже хоть отбавляй

Глянула из любопытства (обычно не читаю подобный бред), а коглда увидела, кто автор столь гениального творения, стало все ясно. Этот товарисч признает только одного фигуриста - Плющенко. Это клинический случай ура-патриотизма.
alexice
Москва
19.03.2013, 23:24
Gia89 пишет:
И вот так если взять тот прокат Чана, который мы видели в ПП и мысленно повесить Чану золотую медаль Игр В Сочи, а потом поставить его выступление рядом с выступлением Ягудина в 2002 - какие чувства могут возникнуть у вас?

Прошу прощения, что вклиниваюсь про чувства, для ФК тех лет то, что демонстрировал Ягудин, было, наверное, очень здорово и круто. Но сейчас фигуристы показывают совсем другое катание. И это, современное ФК, со сложной хореографией, разнообразными шагами и связками, мне нравится гораздо больше. А медаль ОИ Чану вешать рано, все может случиться, лед скользкий.
И еще мысли вслух. Почему-то у многих любителей ФК сложилось стойкое убеждение, что чемпиона с падением быть не может. Возможно, при старой системе так и было (мне проще, я "заболела" фК после Турина), но сейчас другие правила. Кому-то нравятся, кому-то нет. Возможно, после Сочи придумают что-то еще.
И вот я всегда считала, что если ты любишь что-то или увлекаешься чем-то, в первую очередь стараешься изучить предмет, вникнуть в тонкости и нюансы. Как можно судить о несправедливости судейства, не зная правил современного ФК и не понимая, что входит в определение компонентов программы?
Хотя вот Алена Леонова, оказалось, не знала про повторы тройных прыжков...
alexice
Москва
19.03.2013, 23:48
Gia89 пишет:
Но Чан отличается, конечно, количеством побед с падениями

К счастью соперников, Чан нестабилен, (и поэтому с ним можно бороться), он очень сильно волнуется перед каждым прокатом, отсюда срывы. Техника прыжком у него хорошая, аксель только спорный (вот бы эту тему обсудить как-нибудь, вроде, раньше Патрик прыгал 3А без особых проблем, и даже в каскаде с 3Т, если я не ошибаюсь, конечно), с физикой тоже все ок. Ну и программы сложные.
Понравилось интервью Патрика: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=69650
Почему-то сразу вспомнились заявления некоторых наших фигуристов про мешаюшие и сбивающие слишком громкими приветствиями трибуны, сглаз и выпрыгивание из штанов...
alexice
Москва
20.03.2013, 16:54
bregalad пишет:
Я не разделяю (попросту не вижу) восхищения скольжением Чана — такие фигуристы, как тот же Козука, Такахаши, а уж особенно Ханью, ничуть не хуже. Но спорить тут бесполезно, а объективных критериев нет

Я, возможно, повторяюсь, но четкие объективные критерии оценки скольжения есть, и они прописаны в правилах:
Владение коньком (SS, базовая техника). Этот компонент оценивает общий уровень техники: способность контролировать ребро и скользить по поверхности льда, продемонстрированное через полный арсенал смен ребра, шагов, поворотов и т.д., чистоту техники и способность набирать и изменять скорость без видимых усилий (равновесие, ритмичная работа коленей, ход и легкость скольжения, мощь и ускорение, скольжение на одной ноге, смена направления движения).
Никаких полетов и заходов на элементы (это все оценивается в технической оценке).
Вы же наверняка были на Ходынке на ЧМ в Москве, и на Гран-При, и видели катание Чана вживую, неужели, не убедило?
bregalad пишет:
они легкие для восприятия (и, хочется верить, для исполнения)

Вспомните ПП Чана прошлого сезона, это же был настоящий монстр (в хорошем смысле). В этом сезоне программы не такие насыщенные, это да.
Кстати, на протяжении всего сезона не покидает мысль, почему Патрик в ПП не прыгает каскад 3-2-2, раз 3Т в каскаде повторять уже нельзя?
alexice
Москва
20.03.2013, 17:42
bregalad пишет:
Не факт, что другим поставят высокие оценки компонентов, если они, допустим, повторят программу Чана.

А вы уверены, что смогут повторить? С той же скоростью, легкостью, реберностью, набором шагов, хореографией?
(Так, как это делает Патрик, не получается повторить даже обычную дугу и подсечку на разминке).
Кстати, разминка фигуристов перед прокатом - зрелище не менее интересное, чем сами прокаты
alexice
Москва
20.03.2013, 17:56
Амарант пишет:
обычным зрителям не были интересны ни школа ( не случайно ее исключили), ни обязательные танцы ( никому не интересно смотреть на 20 одинаковых танцев в разных костюмах). Интересны были короткая программа и особенно произвольная

А мне танцы до отмены обязательного (я просто его не смотрела) нравились больше, и результат был не так предсказуем. Сейчас танцы интересны лишь с позиции постановок при первом просмотре программ.
alexice
Москва
20.03.2013, 18:04
Амарант пишет:
так у него же есть длинный каскад 3f-1lo-3c

Точно
Да, по прыжкам максимум, получается...
alexice
Москва
20.03.2013, 18:06
Rebecca_2011 пишет:
Еще только Чану не хватало лишние прыжки прыгать

Он может, лишние каскады
alexice
Москва
20.03.2013, 18:09
tempika пишет:
ну Козука б выкатал, но не выпрыгал

Неа, без прыжков не считается
alexice
Москва
21.03.2013, 00:38
Амарант пишет:
да? Странно, ведь с тех пор ничего по большому счету не изменилось, обязаловку всего пару-тройку лет назад отменили

Странно, ага, но как-то из одного из любимых и зрелищных видов ФК танцы стали самым неинтересным.
tempika пишет:
А вот еще одна ссылочка в копилочку.

Вице-чемпион Денис Тен:
"...Думаю, если бы я завоевал золото – это была бы случайность, а своё второе место я считаю заслуженным! И оно, пожалуй, даже приятнее и дороже для меня!..."
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=69773
alexice
Москва
21.03.2013, 08:24
Амарант А вот олимпийский чемпион с Денисом Теном не согласен, и считает результаты несправедливыми. Но кто бы сомневался:
http://www.dni.ru/sport/2013/3/20/250052.html
Предолимпийская пропаганда началась, журналисты не дремлют
Фоточки классно подобраны.
alexice
Москва
21.03.2013, 18:25
bregalad пишет:
Что же касается танцев, то мне не только непонятное судейство мешает восхищаться ими. Но и непонятные ограничения, несбалансированность вида

О судействе судить сложно (танцами последнее время не интересуюсь), но чисто визуально начала терять к ним интерес, когда техническая составляющая стала слишком "выпирать" из танца. В КТ это секции обязательного танца, мешающие воспринимать постановку как единое целое, в ПТ дорожки, поддержки (которые не всегда к месту, кочующие из программы в программу, главное - на 4й уровень), ну и предсказуемость результатов (понятно, что канадцы и американцы не виноваты, что ушли в такой отрыв). Еще, как мне кажется, раньше удачная постановка отчасти решала судьбу медалей, а сегодня - почти нет. Главное, выполнить элементы чисто и на 4й уровень. Вроде, спортивный подход, а смотреть скучно.
Я за мужское одиночное
alexice
Москва
22.03.2013, 11:12
Rebecca_2011 А какие сейчас правила отбора на ОИ, по общему количеству участников есть ограничения? (если можно, вкратце и по-русски )
Я была уверена, что по одному гарантированному участнику от страны, в зависимости от рейтинга и тех.минимума.
Страницы: 1 2 320 21 22 23 2430 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.