Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя poloz3

Автор
Страницы: 1 2 322 23 24 25 26
poloz3
29.12.2014, 13:05
Большой спорт: Чемпионат России 2014 (25-28 декабря 2014)
Elglin

Иван очень много выиграл от смены Федерации.
Он счастливчик. Здесь бы он уже либо закончил, либо катался по этапам кубка России в пустых залах.
poloz3
29.12.2014, 19:36
Большой спорт: Тацуки Матида объявил о завершении карьеры
Hevari пишет:
Ну и молодец же) Образование и степень - это ведь здорово даже для спортмена. Тем более - Токийский университет - это очень серьезный ВУЗ.

Я в чем то соглашусь с bregaladом, грустно, что закапывается такой талант и он не будет больше украшать соревнования. Почти не на кого на будущем ЧМ будет любоваться.
Так что я, как зритель, никак не могу сказать - молодец. Совсем не важно спонсирую я его или нет.
Что радоваться, если скажем условный Чайковский решил бы года в 24 заняться игрой на бирже или ещё чем то важным и бросил бы музыку.

Другое дело, что обстоятельств то мы не знаем и может быть учеба не главная причина. Возможно какие то травмы или ещё что то.
Как то он стал совсем на себя не похож прошлогоднего после Американского Гран при, пошел провал за провалом.
poloz3
29.12.2014, 19:58
Амарант

Я не люблю шоу, только соревнования. Но требовать конечно мы не можем.
poloz3
30.12.2014, 09:29
Agat пишет:
Я думаю, уходить надо уметь вовремя. И, кстати, это - проблема, на мой взгляд, когда не хватает мужества этот момент почувствовать и принять.
Иначе может произойти то, что случилось с Жубером.)))

А что собственно случилось с Жубером? Если мне не изменяет память, на ОИ в Сочи он был очень хорош.
Чуть ли не одно из немногих достойных выступлений среди общего кошмара, несмотря на место. В КП отлично, но и в ПП база была не высока, но впечатление хорошее.
Пусть его поставили на 13 место, только во первых оценки в ФК очень часто не отражают полностью качество выступления, только люди мало интересующиеся фк обращают на них внимание, а не на суть.
Во вторых, пусть в ПП он сдвоил лутц и аксель, все равно он сделал 2 четверных и заслужил огромное уважение и смотрелось его выступление хорошо.
Но даже, если б он в Сочи выступил хуже, не было б никаких претензий. Спортсмен честно ушел, окончательно исчерпав свои возможности.
Конечно, он не падал в Сочи по 3 раза как Матида на ФГП. Так что возможно Матида и правда понял, что лучше он не сможет, но у меня не было б претензий, если б мужества ему не хватило и он бы повалялся ещё годик, пробуя улучшиться.
poloz3
30.12.2014, 10:04
Правда у Жубера не было внутренней конкуренции, а Матиде куда труднее.
Так что он предоставил шансы другим очень классным японцам. Шикарному Козуке, который постоянно валяет уже с 2012 года, и Муре, который тоже супер, когда не валяет,
а все же мне жалко, что хотя бы на ГП следующего года, он не попробует снова вернуть уровень прошлого сезона. Тем более, до этого сезона надежда на Мачиду у меня была куда больше, чем на них.
poloz3
30.12.2014, 19:11
Амарант пишет:
а если еще серьезнее, то Меньшов много лет вкалывает тренером, не вылезает со льда. Когда он успевает сам тренироваться и поддерживать свои 4+3 да еще и 4с добавлять - совершенно непонятно.

При этом именно у него самая сложная КП в мире этого сезона.
Ковтун то свои прыжки делает подряд, а у Меньшова триксель во второй половине.
Как потрясающе он исполнил эту программу на Гран при во Франции.

Эх, Косте бы попросить ответственного семилетнего ребенка сигнализировать из-за бортика, что ему прыгать, раз самому ему трудно ориентироваться в своем контенте на льду под нагрузкой. Я думаю, ответственный ребенок, даже не будучи знаком с его прогой, подсчитал бы все гораздо лучше него самого, а главное его тренера Руковицина.
Это вероятно не спасло бы, но хотя бы не позорился с каскадами. Упасть то с квада может каждый, хотя он редко падал, но понятно нервы, когда все решается.
Да, что теперь говорить.
Мне так же жалко, что я возможно больше не увижу его на соревнованиях, как и то, что я не увижу там Матиду. Матида - супер, безумно жаль, но азиаты с классным скольжением постоянно появляются, и надеюсь Ламбьель очередного не упустит, а у Меньшова был свой собственный стиль. Тем более в последние годы он не заваливался, так, чтобы не возможно было смотреть.
poloz3
03.01.2015, 18:30
Azazeil пишет:
этого спортсмена столько забивали под Ханью, а до того под Такахаси, что у Федерации Японии нет морального права говорить о какой-либо сдаче командных интересов. ему 24, а мы видели его, по сути, толком только последние 2 сезона, хотя у него и задолго до этого случались шикарные прокаты (пример - )

Дебют в 24 года на ЧМ, это ни что то необыкновенное при такой огромной конкуренции, суперспортсменов, которая была в Японии. Понятно, что это говорит об отсутствии у него блата, и ему было тяжело, но это не то, что его на безрыбье никуда не пускали выступать.
Забивали под Ханью, смешная петензия.
Ханью как никак Олимпийский чемпион в личке и его произвольная на ЧМ в Японии была фантастическая с одной базой в 90 балов.
Тут можно подумать, что Матиду задвинули под зеленого юниора, только подающего надежды.
В ФК вечно несправедливо задвигают, но тут не тот случай.
Уходить именно из-за Ханью повода не было. Получил бы Матида золото ЧМ, скорее всего сразу ушел бы не раздумывая.

Претензии я так полагаю в том, что японцы могли бы больше раскручивать на ГП того же Муру и не махнули бы рукой на Козуку, если бы знали, что Матида уйдет и Юзуру заболеет.
Это безусловно их проблемы, за них не переживаю, но жаль, что Матиде надоели выступления именно тогда, когда он мог стать №1 в Японии.
poloz3
05.01.2015, 14:21
Амарант

С Одой ужасно получилось. Было очевидно, что он был готов показать более высокую технику,
чем Такахаши и Козука, но все равно по сравнению с Россией по впечатлению Япония кажется просто верхом справедливости, где все-таки можно чего то достичь трудом и упорством и тот же Матида, безусловно мог бы ещё многое достичь, если б не бросил, никто меня не убедит в обратном. Того же замечательного юниора Уно никто не спешит выкатывать и даже у Мураками будет шанс.
poloz3
05.01.2015, 14:40
kilgor

Конечно меня бы, если б я был его спонсором, удивили бы его очень слабые выступления, начиная с ТЕВ,
но вот это реально не понять, почему в стране с огромным интересом к ФК не находится спонсоров для того же Матиды. Очень грустно, может он не очень искал.
Наличие Ханью этого никак не объясняет. Ведь Ханью там сейчас только один такой великий, больше звезд нет, в других видах то же.
Уже нет ни Мао, ни Такахаши.
Печально.
poloz3
05.01.2015, 15:25
kilgor пишет:
А у Ковтуна и Воронова есть свои спонсоры, помимо спонсора федерации?

Причем здесь Ковтун и Воронов? У нас другая система.
Не знаю как у них со спонсорами, но Ковтун очевидно не бедствует.
У него есть крутой таран в лице ТАТ и ЦСКА, так что он аналог Ханью,
только пока много хуже, и в смысле умений и привлекательности для зрителей в отличии от няшки Ханью.

Воронов сейчас не только сам прибавил, но и попал в школу, которая набрала вес и теперь имеет право на ошибку, а раньше, хотя он безусловно был хуже, чем сейчас, но судили его довольно бессовестно, потому что не надеялись на него, а на Бородулина, Гачинского.
Так что Матиду задвигали из-за Ханью, а у нас часто задвигают из-за совсем посредственностей.
Теперь судейство в отношение него стало гораздо лучше, и все стали им восхищаться.
Радостно, что в судьбе его наступили перемены.

Если говорить о прыщах, то Гачинский выглядит просто чудовищно из всех наших мужчин,
но это не мешало его пиарить в СЭ, и если бы он не был бы совсем плох, именно он поехал бы по чемпионатам.

При этом Матида вполне себе конфетка, для массового зрителя в сравнении с Ковтуном так точно.
Если никого не спонсировать, так интерес ещё больше упадет.
poloz3
05.01.2015, 16:27
kilgor пишет:
При том, что, если у них есть спонсоры - то расскажите, кто и как. Может, идея поможет Матиде.
Если нет - так об чем речь? За Сергея радостно, но спонсоры-то есть?

Так у нас ФК по другому устроено. Нашему ФК в принципе обычные зрители не очень нужны.
В этом смысле можно Федерации спасибо сказать даже за отвратную трансляцию ЧР,
потому что для них от этого ничего не меняется, есть она или нет.
В Японии очевидно, что надо поддерживать высокий интерес зрителей, чтобы та же реклама хорошо шла,
вот меня и удивила история с Матидой, при том, что звезд у них осталось немного, а он прекрасен, если не считать прыщей, но вы объяснили в чем дело, спасибо.

kilgor пишет:
Это не первый раз, когда у Тацуки возникли сомнения в справедливости мира. Не хочу начинать спор, но в Японии многие, включая Тацуки, считают, что действующим чемпионом мира должен был быть он.

Только насчет этого трудно согласиться. Если Тацуки привык к несправеливости, то задвигание его на ЧМ за ОИ чемпиона Ханью, который в кое то веки ни разу не упал, опередил его в технике, не могло его травмировать, неужели он думал, что будет по другому. По понятиям ФК на ЧМ было все честно для него,
чтобы не говорили его болельщики.
Вот, если бы Ханью ему в технике проиграл хотя бы балов 10 или полировал бы лед ещё в произвольной, другое дело. Удивительно насколько стойкие наши ветераны и Воронов и Меньшов.
poloz3
12.01.2015, 09:12
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Ух ты что делается то !!!!
Юлю продают в Казахстан.
Наверно за судейские голоса и Юле будет хорошо, страна богатая. Не просто же за так.
Илюшечкиной, у которой все карантины давно вышли не сразу разрешение дали.

Но с Канадой ещё лучше вариант. С Канады больше судейских голосов получить можно, что Ковтун точно станет ЧМ.
Казахтан сам своего Тена продвигает больше за счет американских тренера и хореографа.
У канадцев как раз Патрик закончил, им без разницы, кто будет ЧМ у мужчин.
Вот с девушками беда-беда. Одна Осмонд была, что в десятку попасть не могла, если ЧМ не в Канаде, и та травмировалась.
Юля спасет канадское фк и к Спилбергу поближе, кино снимать без отрыва от фигурки.
Про "удар ниже паха" глупости полные, все прагматики, Тарасова поднимала фк в Америке, воспитывала всяких лайсачеков и коен, а сейчас снова главная радетельница за российское фк.

Уже даже журналисты подключились.
poloz3
26.01.2015, 16:47
Большой спорт: Чемпионат США по фигурному катанию 2015
Nuage пишет:
Интересно взглянуть на полноценный протокол, сколько ему 10-ток судьи в произвольной программе насыпали

http://www.usfigureskating.org/leaderboard/results/2015/2015_us_fs_cham

Самое впечатляющее там даже не компоненты, мальчики то компонентные, а гое. Интересно будет ли такой сюреализм на ЧМ и смогут ли американцы сохранить 3 места с данными призерами.
Желаю конечно Риппону и Фаррису таких же прокатов, как на ЧСША, чтобы не только получить удовольствие, но и сравнить оценки .
Беда в том, что объективно оба могут провалится с треском.
Фаррис хоть единственный из призеров с одним четверным на 2 проги, правда хлипким. 4Lz на 2 галки трудно считать таковым.
poloz3
26.01.2015, 20:52
Большой спорт: Европейский юношеский Олимпийский фестиваль 2015 Австрия
net123

Алиев свалился с недокрученного лутца, а Васильевс с 2A так за технику набирает.
Осталось ему его выучить и всех выносить.
poloz3
26.01.2015, 20:58
net123
Осталось Васильевсу выучить триксель с Урмановым и все будет совсем хорошо для него.
Что учить с Урмановым как не триксель? Остальное Васильевс умеет.
poloz3
28.01.2015, 20:44
victor12

Если Костя - это очень неплохо. Костя фигурист высокого уровня, самую сложную в сезоне короткую делал.
Что до нестабильности, то многие нестабильны, только одних много прощают, а других нет.
Когда делаешь по 2 четверных, а тебе говорят, что ты все завалил, это убивает, я так думаю.
Пока этому парню очень далеко до Меньшова.
Может у него есть перспективы, а может нет. На ЮГП сделал свой максимум, сейчас видно нет.
poloz3
29.01.2015, 17:58
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
bregalad

Мне доставило в протоколах Ковтуна -2 от некоторых судей на 4S там спокойно можно ставить -3 и так, но учитывая +сомво -3 должно было быть в любом случае.
В целом катание как всегда мало выразительное, правильно компоненты ниже Воронова поставили наконец то.
КП у Воронова не плохая.
Кстати, если бы поставили +сомво к тулупу, оценка была б ниже. Все судьи тогда обязаны были бы поставить -3.
Тянут Ковтуна изо всех сил, как всегда.
poloz3
29.01.2015, 18:03
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Амарант

Мне показалось, как раз обидели Кииру компонентами на Евро.
Что ж такое. Почти все взрослые красавицы ушли: Каролина, Маркей. Вернулась Киира, а арбитры жадничают.
Экономят для своих шведов? Не ужели Киира им не родная?
poloz3
29.01.2015, 18:17
Лиза - змаечательно, хоть триксель и зажала.
poloz3
29.01.2015, 20:44
Gia89

Я Радионову совсем не воспринимаю. Когда я её вижу, кажется что смотрю не взрослый ЧЕ, а какие то детские старты.
Ужасно, что в ФК сами прыжки, высота, пролетность не ценятся.
Ценится всякая ерунда заход и т.д, и этим вполне можно компенсировать настоящую красоту. Убивается вся сущность прыжков.
Страницы: 1 2 322 23 24 25 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.