Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ФИГУристка:)

Автор
Страницы: 1 2 325 26 27 28 29
ФИГУристка:)
Vilnius
28.04.2014, 21:44
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Амарант
За 6 недель и при соблюдении режима иммобилизации, ткани связки не успеют переродиться в жировую. Мы не попадаем на операцию через 6 недель. Через 6 месяцев, если очень повезёт. Реально, через год-два. Вот в этом и есть наша главная разница.
Vilnius
28.04.2014, 21:55
Амарант пишет:
ну дык дыж вот я и говорю, у нас по-другому

Время попадания на операции - это и есть организационный вопрос, про разницу в котором писала выше. У вас спортсмен непрофессионал оказывается на операционном столе до бабушек и дедушек, а мы все в единой очереди. Иногда везёт последним в списке, когда те, чья очередь подошла, отказываются от операции. Либо её не дождались в силу возраста. Мне вот так со второй операцией повезло. Так бы всё ещё стояла в общей очереди с тётеньками и дяденьками, ждущими операции "косточки" (halux valgus).
Vilnius
28.04.2014, 22:36
lsd пишет:
Пардон, но это какая-то магия, деликатно выражаясь, про перерождение фиброзной соединительной в адипозную.

Ну, это доктора, скорее, околонаучные термины использовали, чтобы не медикам и не биологам понятно было. Но на мониторе во время артроскопии, зная, что пациент очень заинтересованно наблюдает за ходом операции, показывал/рассказывал про перерождение тканей разорванных связок. Это не мой бред сивой кобылы. И это была главная причина, почему мои связки (все 3 наружние в голеностопе) пришлось удалить. Сначала 1, затем 2 оставшиеся - из-за бездействия ткань переродилась, сшивать бесполезно, т. к., функциональности не будет всё равно. А остальное - да, те же требования оперурга: мышцами голени стабилизировать сустав+он пока ещё не теряет надежды, что в результате специальной "зачистке" суставного хряща (натурально соскабливал хрящ с боковых поверхностей таранной кости, прямо, как кожуру с молодой картошки ), сформируется рубцовая ткань, которая тоже стабилизирует сустав.
Vilnius
28.04.2014, 22:42
Амарант пишет:
при наличии средств можно оказаться и раньше профспортсменов ))

Врачи, тем более, оперирующие и с хорошей репутацией - не роботы. Работают счётное число часов в день. К ним всегда очереди. Даже и из спортсменов экстра-класса. А оперироваться лишь бы побыстрее... Видела я одного в санатории: в 3(!) раз разрыв ПКС. В последний раз его, конечно, в столице оперировали, так все врачи отделения спортивной трамы, дневной хирургии и артроскопии сбежались поглядеть на этого уникума. Спортсмен. Футболист-профи.
Vilnius
28.04.2014, 22:43
grotsasha

До 6 мая нам самим надоест.
Vilnius
11.05.2014, 00:40
grotsasha
С возвращением! Поздравляю!
Самое главное Вы сделали, а всё остальное - дело времени и упорства. Похоже, Вам его не занимать!
Vilnius
11.05.2014, 00:56
Из разряда "мистики". Сложно поддающееся восстановление даже в объёме обычной жизни частенько подталкивало меня к мысли: "а точно мне надо - тренировки, парки по поводу того, что не могу или не получается, а, может, ну его, буду так, для себя, дикарём, когда получается или очень хочется, ходить на каток и ну его, это ФК!" У жизни неповторимое чувство юмора! 7-мую неделю не могу вылечиться, воспаление лёгких. На фоне дичайшего стресса на работе. Вообще, особа сильно болезненная, до занятий ФК. Пока регулярно тренировалась, все стрессы, вирусы и эпидемии, если и задевали, то выздоравливала в течении недели, максимум - 10 дней. (Кто не в курсе - астматик с более чем 25-летним стажем, на ГКС лет 18). Вот и получила ответ, что без ФК в миг вернусь на тот же "уровень" в плане собирания всевозможных болячек. Для поддержания иммунитета мне без ФК никак не обойтись! Жду-не дождусь, когда смогу снова на лёд выбраться. Больше никаких вопросов о нужности/не нужности ФК для меня нет.
Vilnius
11.05.2014, 01:28
grotsasha

Да мне, вообще - везёт: травмы, серьёзнее ушиба, синяка и надрыва мышцы, получены вне льда и большая их часть - вне ФК! Поверьте, как "бывшей будущей балерине", в хореографическом зале можно не менее серьёзно травмироваться, чем на льду. Если хореографией/балетом заниматься с теми же установками, как мы занимаемся ФК.
Vilnius
11.05.2014, 01:32
Амарант

Мы с дочкой часто обсуждаем, какой вид спорта самый нетравматичный? И приходим к выводу - шахматы! Но почему-то именно он в наш век стресса, скоростей и вселенской суматохи привлекает всё меньше и меньше сторонников, особенно, среди взрослых.
Vilnius
11.05.2014, 01:53
Амарант
Как видишь, не ты одна.
Дочка шахматистов не может забыть со времён спортивного детства. Все на ежегодных проф. осмотрах в спортдиспансере угорали при виде шахматистов.
Vilnius
11.05.2014, 13:04
Бастион

Рада за Вас! Счастье уже свершилось или ...?

Интересно, интересно... ГКС в сустав ежемесячно в течении 2лет?!!
Vilnius
11.05.2014, 13:12
Sunchella

Мы просто не рассматривали случай "заснул"... Если его брать во внимание, то самая страшная травма - упал со стула.
Vilnius
11.05.2014, 17:34
Бастион пишет:
Не, в мышцу, если бы два года в сустав там бы уже оперировать нечего было

Ну почему же "нечего"? Как раз менять на эндопротез.
Бастион пишет:
Завтра увижу все изнутри во время операции.

О, да! Очень увлекательное зрелище. Главное - не поддаться на "успокоительный коктейль"! А что делать будут: мениски или ПКС? А голеностоп что ждёт: удаление металлоконструкции?
Vilnius
11.05.2014, 21:14
bregalad
Вот именно! Шахматы - это из разряда "битв разума", но никак не спорт в общепринятом смысле слова "спорт"="физическая активность".
Vilnius
11.05.2014, 21:19
Бастион

Ну, если это единственная жалоба на голеностоп после перелома, то это так называемый посттравматический артроз. Пока будете выполнять упражнения для восстановления/поддержания подвижности сустава, он будет двигаться. Бросите занятия, артроз будет усугубляться. Вплоть до эндопротезирования. Если нет нестабильности и выраженного болевого синдрома, лучше не трогать несчастный голеностоп... Чего-то опыт 2 операций меня сильно в скептицизм свернул.
Vilnius
11.05.2014, 22:09
Бастион
Ещё скажите, что лодыжка правая...
Vilnius
11.05.2014, 22:16
Бастион
Привет, коллеге! Голеностоп, тоже - правый. Колено, соответственно, левое.
Vilnius
11.05.2014, 22:46
Бастион
не думаю...
У Вас изначально колено, потом голеностоп. У меня всё наоборот. Правило одно: когда интуитивно оберегаем одну травмированную конечность, страдает другая... В моём случае - в быту (точнее, на рабочем месте). Это как предостережение тем, кто недолечив одну травму, рвётся в бой на лёд... Чревато...
Vilnius
11.05.2014, 22:54
Бастион
Как там в русском устном творчестве: "сколько верёвочке ни виться..." Тоже в назидание: несерьёзных травм не бывает. Всё до поры, до времени.
Vilnius
11.05.2014, 23:08
Бастион
Главное, чтобы щадящий метод операции не перешёл в щадящую реабилитацию. Там пахать по полной надо. А случается тогда, когда надо. Ни раньше, ни позже. Удачи Вам завтра!
Страницы: 1 2 325 26 27 28 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.