Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя KateS

Автор
Страницы: 1 2 327 28 29 30 3159 60
KateS
Москва
18.02.2018, 22:25
Инвентарь фигуриста: Посоветуйте модели коньков для начинающего любителя
Koluchka если человек хочет заниматься Фк , а не по кругу на массовом катании рассекать, то лучше взять что то посерьёзнее)
KateS
Москва
18.02.2018, 22:30
Взрослое любительское катание: На коньки после 40
Lalika, с почином вас!
Надеюсь будет продолжение))
KateS
Москва
19.02.2018, 12:37
Инвентарь фигуриста: Тяжёлые или лёгкие?
Ирина Моцартовна пишет:
, надо ли переучиваться на легкие ботинки, или графы это самое то, что нужно для катания..

на этот вопрос никто кроме вас самой не ответит )))
кататься надо в том, в чем удобно, какая колодка подходит
А Графы -то какие? Эдмонтоны?
KateS
Москва
19.02.2018, 12:45
Взрослое любительское катание: Набрать форму взрослому любителю
я тоже вот с начала февраля болела, думала ну как же ж, Русская зима, надо бы потренироваться
Но организм решил по-другому, получил растяжение правой ножки упав на прогулке с собакой) и теперь я сижу спокойно дома, не форсирую)) Первый выход на лед состоится на Русской зиме, хотя бы артистик надеюсь проехать)

Вообще абсолютно согласна с высказанным выше мнением, что укатываться перед стартом не стоит. Наоборот надо лучше несколько снизить количество ледовых тренировок дней за 10 до старта, чтобы организьм силенок поднакопил
при этом не забывать про всякие офпшные упражнения на пресс, спину
KateS
Москва
19.02.2018, 18:03
tempika пишет:
надо целую неделю ходить пешком в среднем темпе по 5-6 км в день.

Когда я завела собаку, то стала ходить 5-6 км в день))
Заводите собак, они помогают поддерживать спортивную форму !
KateS
Москва
19.02.2018, 19:00
amateur горные лыжи может и хорошо, но не бюджетно и мышцы можно «забить», особенно с непривычки
KateS
Москва
19.02.2018, 20:27
KateS
Москва
20.02.2018, 02:03
esteves это все легко решается))) вообще нет проблем

Собачка тоже в Смоленск собирается
KateS
Москва
20.02.2018, 10:55
esteves не нада тута демонстрировать свои ограниченные познания о животных !

Lalika С котами все же сложнее) хотя мой кот Кеша любил всяческие поездки с хозяевами: и в палатке в лесу жил, и в электричке переполненной спокойно сидя на лавочке ездил... но для кошек это скорее исключение
KateS
Москва
20.02.2018, 13:22
Lalika пишет:
ну все равно возникаетт вопрос, ведь некоторые детки, а также три старших девушки делают этот обратный винт, несмотря на то, что нам его плохо объясняют и совсем не корректируют никому его выполнение.
Так значит, это что-то во мне, раз я не могу выполнить правильно задание, после того как мне его показали. Потому что у других то получается!

мне кажется что все смотрят, видят и могут повторить по разному. У кого-то тело сразу может занять более правильное положение при исполнении элемента, у другого, ввиду, например, физиологических особенностей -нет. В последнем случае порой бывает достаточно поправить вручную положение тела/части тела и идет прогресс

Хотя вот иногда бывают и примеры, когда люди изначально по разному понимают как исполняется элемент, даже чисто на вербальном уровне.
Приведу пример. На заре своей ФК карьеры я занималась в группе, со мной у этого же тренера катались еще несколько человек. На том этапе мы в том числе активно учили винт.
Потом группу я покинула и еще через некоторое время встретила своего экс-согрупника на катке. Во время этой встречи случилась у нас дискуссия на каком ребре винт (прямой) выполняется. Человек утверждал что наша тренер учила делать на наружнем. Хотя занимались мы в группе в одно и тоже время, у одного и того же тренера. При этом мысль про наружнее ребро меня ни разу даже не посещала...
KateS
Москва
20.02.2018, 14:27
Lalika винт ближе к центру все же делается .И на прямом и обратном нет уж прям такого ярко выраженного глубокого ребра. Но разницу между внутренним и наружним ребром я очень четко ощутила когда переучивала обратный винт (с вращения на внутреннем на вращение на наружнем)

Руки у меня точно внизу подхватывают, делают такое параболическое движение. В момент подседа все вниз: и нога и руки ) Это получается такое естественное движение, скажем так физиологически комфортное
Если просто слева направо махать, то чем же тогда себя вверх вытягивать?...
KateS
Москва
25.02.2018, 00:57
Встречи, катки, музыка, разное…: Русская зима 2018 - детские и взрослые любительские соревнования, Смоленск 21-25 февраля 2018
lsd 30 сек = 6 дидакшенов (по одному на каждые 5 сек)

Ollenkka А разве не 30 сек на выход предусмотрено?
KateS
Москва
25.02.2018, 19:25
Встречи, катки, музыка, разное…: Русская зима 2018 - детские и взрослые любительские соревнования, Смоленск 21-25 февраля 2018
Ollenkka про 20 сек слышу впервые
Раньше было 1 мин, сейчас вроде 30сек (см правило 350 https://isu.org/inside-single-pair-skating-ice-dance/figure-skating-rule )
Но может я что то упустила...
KateS
Москва
26.02.2018, 11:27
Ollenkka можно ссылку на документ?
На ЧЕ выезжали по 30 секунд насколько я помню
KateS
Москва
26.02.2018, 11:49
Gulia пишет:
А какие персональные данные Организаторы с Вас требуют? Паспорт? Свидетельства какие-то? Если мы что-то пропустили, то укажите пж. Учтём!

согласно ст3 ФЗ "О персональных данных" "персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)"
ФИО, дата рождения, адреса электронной почты , телефоны - это тоже персональные данные
На их обработку в соответствии с указанным законом требуется письменное согласие
KateS
Москва
26.02.2018, 18:38
Взрослое любительское катание: Оберстдорф-2018
Виолетта-А выше уже это обсуждали. От россиян членство не требуют
Если есть сомнения или доп вопросы напишите напрямую Stefan Betz
KateS
Москва
26.02.2018, 19:52
ОФП, хореография, здоровье: Самостоятельные занятия вне льда
AdrianHealey
+100 к йоге. Ею можно заниматься практически с любым уровнем физ формы. Главное правильно выбрать уровень упражнений и правильно их делать)

также можно поделать общие упражнения для улучшения физической формы, без привязки к СФП.
На ютьбе полно таких комплексов, смотрите по ключевым словам body workout, abs и т д. Типа вот этого
KateS
Москва
04.03.2018, 00:35
esteves
KateS
Москва
06.03.2018, 14:19
Irinka66 спасибо огромное за видео!
KateS
Москва
07.03.2018, 19:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение волчок
lsd пишет:
но если ногу нечем держать, позиция все равно будет разваливаться.

Можно учить складочку и держать руками
Кстати у меня стабильность в волчке появилась именно после разучивания складки

В самом начале изучения я не могла правую ногу удержать, падала она на лёд, поэтому первая моя sit position была «ломанная ножка»
Мне ее оказалось значительно проще выучить
Страницы: 1 2 327 28 29 30 3159 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.