04.03.2020, 07:01
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
А мне не спится (и никак не спиться ), поэтому расскажу про Италию, север, выше Милана.
Началось все 23 февраля. Мы в Русской тусовке благополучно поели блинов, якобы на Масленицу, хоть и рановато, а 23 у меня ожидались гости из Швейцарии. И как понеслось с утра.... Во всех группах вотсап, фейс, какие-то ужасы (телек я к счастью не смотрю). Вечером друзья поехали в большой супермаркет и прислали ужасно пустые полки: выгребли все подчистую, прошёл слух, что магазины закроют. Всем пришли письма, что школы, спорт, кружки закрывают на неделю. Карнавал 29 февраля отменили.
У свекров был визит в иммиграционную службу - держали всех на улице, запускали только родственников, это же было и в других присутственных местах. Дочь моя бедная привыкла жить в цейтноте, а тут университет закрыт, каток, бассейн, спортклуб - все закрыто... Спортсменам надо тренироваться, а неделя прошла впустую.
К концу недели ситуация вроде стала налаживаться: открыли каток для спортсменов, разрешили уличные виды спорта (футбол, велосипед). В школах и университетах карантин продлили ещё на неделю, причём взрослых языковых курсов это тоже касается. Сегодня написали, что отменили форум по русскому языку в Риме(я правда и не собиралась). Люди попали на Билеты и гостиницу.
Только что прочитала статистику с итальянского сайта: 2500 заболевших всего, за сутки более 400, 79 умерших, более 200 в тяжелом состоянии, 160 выздоровевших. Пугает суточный прирост.
В магазинах по продуктам стабилизировалось, а вот масок и дезинфектанта для рук днём с огнём не сыскать. Говорят, перекупщики продают до 100 евро за баночку
Я стараюсь сидеть дома, но у народа есть опасения, даже какая-то паника. Подруга была в баре, видела объявление, чтобы не приближались к стойке.
Короче, пока у нас закрыты все места скопления людей до 9 марта. Рекомендации ни к кому ближе метра не подходить.
А, вот ещё.... После этого ажиотажа активизировался криминальный элемент, были случаи, когда под видом санработников обносили дома.
По поводу России: думаю, что ситуацию с одной стороны умалчивают, а с другой - просто не диагностируют.
Всем здоровья!
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?