Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя amator

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
amator
Украина
03.03.2011, 23:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кросс-ролл
Ocelot1968
ну вот сегодня пыталась сделать как вы советовали - с места обвести на наружном ребре вторую ногу, так как не стыдно, но я даже не могу сдвинуть ногу в том направлении )) думаю может сначала на заднем ходу пробовать ехать обоими ногами по одной линии для лучшей координации, т.е не обхватывать одну ноги другой объезжая, а сначала просто от пятки носком брать?
На рисунку я вижу. что сначала, одна нога объезжаю другую, едет на внутреннем ребре в момент п"перекрёстка", а потом сразу за долисекунды переходит на наружное...
Мне кажеться нужно ноги сильнее сгибать и потренировать выворотность?
amator
Украина
04.03.2011, 00:00
Элементы, техника и правила фигурного катания: Трудности с чоктау
Прочитала о Чоктау, попробовала сегодня сделать. Но меня почему-то после перехода с левой ноги внутренней дуги на правую ногу наружное ребро - просто заносит. не получается руку левую удержать ссади(при наружном ребре) и никакого наружного ребра не получается на выезде. Можете что-то посоветовать? Может какие-то подводящие упражнения? моухоки получаються.
amator
Украина
04.03.2011, 08:30
Элементы, техника и правила фигурного катания: Циркуль
Ocelot1968
даже сайт не открывается. пишет на экране - "PairsOnIce.net has closed"
amator
Украина
06.03.2011, 11:28
TatianaBr
спасибо, значит сначала буду ходить по льду назад. ставя ногу за ногу перпендикулярно (как в народном танце) на наружные ребра. На скооко ноги должны сгибаться в коленах?
amator
Украина
07.03.2011, 10:04
FSpace пишет:
Там грушевидная мышца должна напрягаться

это где?
amator
Украина
07.03.2011, 21:36
FSpaceспасибо!
я замечаю, что у меня с руками проблема в Чоктау, т.е. при развороте с передней внутренней дуги(на левой ноге, левая рука спереди, правая сзади) и переходе на правую ноги на наружное ребро, мало того что ребро наружное у меня не получается, так и с руками проблема, т.е. не получается оставить левую руку сзади, а правую вперед, может из-зи того и внешнего ребра нет и теряю равновесие.
amator
Украина
07.03.2011, 21:42
Сегодня пробовала походить как в народном танце, попросила одного мальчик подержать меня чуть-чуть, чтобы я поняла с равновесием, вы знаете понемногу под конец почало получаться, кривенько, с заносами, но трем не менее сам смысл я поняла, потом и шажочки в маленькие заездики пошли. Думаю я на верном пути. а всё это благодаря вам!!!! Большое спасибо!!!!!
amator
Украина
07.03.2011, 22:53
Светлана@
а я и ставлю не на зубец, а на всю поверхность...
amator
Украина
08.03.2011, 09:55
Светлана@
Видео своё смотреть - это очень хорошо! я время от времени тоже прошу людей поснимать меня на льду, чтобы потом посмотреть и увидеть что я делю не так, помогает ))
amator
Украина
22.03.2011, 20:48
Вроде начинаю понимать почему заносило в чоктау, всё дело в корпусе, в туловище. Корпус не надо разворачивать, работают только ноги, а у меня сначала при переходе с ноги на ногу корпус разворачивался спереди назад и наоборот, поэтому и заносило. Сейчас не заносит, но дуг пока что особо не получается и все оооочень кривенько )) Буду работать!
amator
Украина
22.03.2011, 21:06
Элементы, техника и правила фигурного катания: Циркуль
Ocelot1968
видео конечно хорошее, и девочки хорошо катаются. эх...
amator
Украина
27.04.2011, 22:54
Прошёл месяц. Толку пока особого нету. Чоктау до сих пор не выходит. Может это просто фигура высшего пилотажа в ФК и мне к ней рано?
Вот еду на правой ноге. левая впереди, правая рука впереди. левая сзади. перехожу на левую ногу: левая пяткой вперед, согнутая, ход уже назад, правая нога как бы перед ходом, правую руку почему-то заносит немного наперёд, и я как бы легонько касаюсь левой ногой льда. помогая себе выехать на наружном ребре левой ноги, дальше теряется и скорость и равновесие... Уже и ногу левую сильнее пробовала сгибать, и плечё правой выворачивать назад, но вот правая нога после переход на левую болтается как-то. и скорость теряется. Как быть?
amator
Украина
29.04.2011, 22:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: Садитесь, тройка
Большой Ёжик
я думаю проблема в том, что если ехать по дуге. а потом решить сделать тройку - то момент перехода дуги к тройки оказывается запоздалым. Т.Е может вы слишком долго проезжаете дугу и позно делать тройк либодуга слишком длинная, для троек дуга не такая длинная как по мне.
amator
Украина
07.05.2011, 18:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Учимся кататься на коньках
Поддерживаю тему. Давайте учиться вместе!
Вот я сейчас учу циркули, чоктау и пытаюсь научиться делать винт.
Но всё же самой учиться сложно. На свой страх и риск предлагаю вам свои видео для критики.

- циркуль назад-наружу

- попытка научиться вращаться (с циркуля)

- чоктау

После просмотра меня более всего смущают мои руки и конечно спина, хотелось бы спинку поровнее и что-то сделать с руками, чтобы они были более уверенные, помогите если можете.
amator
Украина
07.05.2011, 19:30
ОФП, хореография, здоровье: Длительность и частота тренировок
а я катаюсь дважды в неделю по часу, больше часа не катаюсь потому что каток далеко, а два сеанса подряд - это 2,5 часа + дорога около часа - после работы очень много. Хотя я и не семейная пока
amator
Украина
07.05.2011, 23:29
в правую учу потому-что так действительно удобней, а обратный винт будет на левой )) когда-то начинала учить его, но потом мне посоветовали бросить эту затею и научиться сначала лучше кататься, потом обычний винт, а потом уже и обратный. И спасибо тем людям. которые так сказали!
Если не ошибаюсь, Вейр, Джонни вращается не в ту сторону, как обычные фигуристы. И это не мешает ему занимать призовые места на международных соревнованиях.
amator
Украина
13.06.2011, 23:01
Инвентарь фигуриста: Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
У меня Риспорт Етуаль, тоже узкие ботинки, но зато нога не ездит туда-сюда, плотно хорошо облегают ногу, правда тяжеловаты после пролкатных. Но ботинки хорошие, кому нужны недорогие - берите не пожалеете.
amator
Украина
09.07.2011, 19:52
позавчера впервые удалось покататься на коньках с тренером! и это действительно оооочень большая разница - то нога не прямая, то не так наседаю, то руки не достаточно высоко... просто Ух! Если будут набирать группу - обязательно запишусь!
amator
Украина
14.07.2011, 23:49
Bag_lobo Наш торговый центр вроде заключает договор с тренером из Киева, будет ездить и учить нас )) Не знаю правда как часто, сколько человек будет в группе и т.д.. Всё узнаю к концу месяца.
И цену не знаю ещё.
А сколько могли бы стоить такие занятия?
amator
Украина
16.07.2011, 18:38
korablik
так пусть с Украины напишут ))
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя