Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Клава К

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Клава К
07.10.2011, 17:23
Взрослое любительское катание: Правовые и этические аспекты публикации фото- и видеоматериалов с соревнований
Lains пишет:
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Можно я свои пять копеек вставлю? ЧТо имеется ввиду под объектом использования? Если идет футбольный матч, мы его снимаем и выкладываем, то что тут объект использования – матч или 24 (или сколько их там?) футболиста. Мне кажется, что все-таки матч, иначе футбольные команды всем составом судится бы ходили.
А если вид спорта индивидуальный, то где граница, отделяющая объект "соревнования" от объекта "лицо"? Приведите примеры, если не затруднительно. В противном случае я останусь в твердом убеждении, что в большинстве таких случаях объектом съемки все же являются соревнования ...
Клава К
07.10.2011, 18:27
Взрослое любительское катание: Правовые и этические аспекты публикации фото- и видеоматериалов с соревнований
fata_morgana пишет:
Lains верно подметила: закон что дышло иначе у юристов работы бы не было

Да вот и мне так кажется. Я тут просто из любопытства придумала кучу интересных вопросов, связанных с этой самой съемкой. Было бы интересно получить на них ответ (или просто размышления). Прошу прощения за то, что встреваю в теме соревнований. Нельзя ли вопросы юриспруденции выделить отдельно?
Ну вот, поъехали:
1) Вы снимаете известного спротсмена на крупном соревновании (например, Мао Асаду на ЧМ), потом выкладываете. Права на трансляуцию, как тут удтверждают, есть только у организаторов. Должна ли Асада затеять судебные иски против всех тех, кто снимает и выкладывает?
2) Вы иностранец, снимаете российского спортсмена на международном старте, затем выкладываете. По законам вашей страны такая съемка правомерна, по российским законам, как тут удтверждается, нет. Как будет решаться вопрос в суде?
3) Ситуация два, но международный старт в России (ну, например, снимаете Агафонову на мемориале Жука). Как будем решать вопрос здесь?
4) Во время соревнований вы заметили, что судья совершает неправомерные действия (т.е. превышает полномчия), вы это снимаете, выкладываете в сеть. Может ли судья подать на вас в суд за разглашение тайны частной жизни (внимание – объект тут явно судья).
Ну и вопрос пятый, риторический: если во всех этих случаях дело может решиться только в пользу истца, то почему до сих пор существует ЮТуб?
Если честно, мне кажется, что информация должна быть открытой по дефолту, а вот все остальные случаи следует оговаривать. Но я с радостью услышу и другие мнения на этот счет.
Клава К
04.11.2011, 00:03
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Товарищи добрые советчики,
если все предшествовавшие вопрошавшие вас еще не замучали, дайте, пож. еще совет. Имеем: ооочень скромный бюджет и ребенка на данный момент, скажем так, с нестабильными двойными. Сейчас катается на лезвиях ултима лигаси. Появилась возможность заказать новые коньки на размер больше имееющихся, и соответственно, к ним нужно заказывать и лезвия. Как быстро вырастет нога – неизвестно, но думаю, что к началу следующего сезона должна (как быстро вырастут умения тоже неизвестно, но надеемся, что к концу сезона двойные таки станут стабильными). Ботинки уже есть, нужно подобрать лезвия. Внимание вопрос: можно ли заказать еще раз ултима лигаси (примерно 140 долларов) или уже надо срести по сусекам и спонсорам и покупать ультима супремы? МК и Уилсон не рассматриваем, т.к. они а) не нравятся, б) дороже.
Что скажете?
Клава К
04.11.2011, 00:45
Амарант
А что, есть жигули в детских размерах (мне 8,5 нужен)? И его можно заказать с доставкой в другую страну региона?
Но вопрос ведь не в этом – а скорее в том, нужны ли моему ребенку навороченные лезвия, или лигасями обойдется?
Клава К
04.11.2011, 22:58
шкода
Я вот как раз и хотела спросить можно ли старые лигаси переставить на новые ботинки. Старые ботинки у нас размера 1 (это примерно 31-ый). Лезвия и выбирала точно по подошве (они 8 с четвертью). Новые ботинки будут 2 (примерно 32-ой). Если на них можно было бы переставить старые лезвия, то было бы вообще кудряво. Ботинки я заказываю сильно заранее на следующий год, потому что есть возможность не платить за пересылку (но только, если до нового года закажу).
И, подумав хорошенько, я все-таки решила, что если и заказывать новые, то тоже лигаси. Даже если вдруг она станет в следующем году учить двойной аксель (что, как мне кажется, все же маловероятно), то думаю и на это лигаси хватит (аксель она вообще на марк IV прыгнула). А на через год на супремы будем копить.
Клава К
22.11.2011, 20:45
Встречи, катки, музыка, разное…: Тренировки в шесть утра: за и против.
LVTA пишет:
и как? нам теперь тоже ставят... но поднять 6-и летнего ребенка в 4-30 удается с трудом.. да и на льду - вареный...

Ну как вам сказать... Конечно, подъему к 6.30, а уж тем более к 6.00 никто не радуется. Но у нас не каждый день а два-три раза в неделю, это раз. В школе мы, по-возможности, все же учится хотим, это два. Встаем не в 4.30, а в 5 – 5.30, пулей собираемся и вылетаем, а все нужное складываем, завариваем и намазываем с вечера. Спать укладываемся часов в 8 ( по крайней мере дитеныш)
Вставать к 6.30 мы уже отчасти и привыкли, а вот к 6 – да, тяжело.
Клава К
23.11.2011, 13:30
Встречи, катки, музыка, разное…: Тренировки в шесть утра: за и против.
света16
Потому что тренировок, обычно, две. Не каждый день, но случается. Тогда и ставят – одну на утро, другую после обеда. Так, чтобы две подряд после обеда – не бывает. Там много групп катается, плюс танцы, плюс хокей или шорт-трек какой-нибудь. Лед, увы, не резиновый, всех сразу не впихнешь. Ну и после обеда, видимо, из-за спроса и стоит дороже.
Клава К
08.12.2011, 00:01
Большой спорт: Мысли после 5-го этапа: дети на взрослых соревнованиях
Agat пишет:
Только не пройдешь отбор, и все.

Некуда в Европах отбираться – три с половиной человека катаются, да и те за свой счет. Страны-то в основном маленькие, отбор устраивать не из кого. Были бы деньги, в соревнованиях можно участвовать любых. К возрасту юниоров многие бросают, потому что, вероятно, понимают, что перспектив особых нет, а родители платить не хотят.
А что касается требований к новисам и пр. Тройные можно прыгать только по advanced новисам (вот, например, недавний кубок деда мороза в Венгрии: http://www.moksz.hu/mukorcsolya/hirek/sc2011/Announcement_5thSC2011.pdf а по всем остальным тройные запрещены. А детям моложе 10 в пре-новисах и двойной аксель запрещен (во всяком случае наш тренер так говорит). Т.е. прыгать-то можно, хоть упрыгайся, только не защитают его.
Ну и еще информация к сведению: Герил Линияме (простите, если в фамилии ошиблась), пргынула двойной аксель в 14 лет, после этого в течение года запрыгала все тройные. Думаю, что просто разные дети созревают в разное время; многое зависит и от количества тренировок. Думаю, что те, кто может прыгать тройные, могут запрыгать их и рано и поздно – зависит от количества тренировок, тренера, и индивидуальных особенностей. Так может нет смысла гнать всех в шею?
Клава К
20.12.2011, 23:55
Дети и спорт: Зарубежные детские соревнования сезона 2011–2012
lc пишет:
Заявлять можно 2004 год и моложе в категории Chicks. Это что-то вроде нашего ЮФ.

Не совсем ЮФ. Все очень сильно зависит от конкретного соревнования и от детей, которые в нем участвуют. В этом году на первом этапе Европейского критерия 2004 год – это аксель и двойные. Ориентироваться следует, скорее, на год рождения – даже если ваш ребенок 2004 года рождения уже прыгает все двойные в каскадах, заявиться вместе с 2002 годом в другую категорию (кабс, что ли?), вы не сможете. Точно также, если вы 2004 года, и только-только одинарные осваиваете, то и с 2005 вас в одну группу не поставят.
Дети 2005 года рождения в этом сезоне выигрывают с акселем, а некоторые пытаются и двойной сальхов – это, если вам интересен уровень. Не могу сейчас найти протоколы со Skate Celje, но точно помню, что девочка, занявшая первое место прыгала аксель.
Клава К
21.12.2011, 23:57
pab пишет:
Спасибо большое. подскажите пожалуйста - критерий оценок будет тот же который у нас применяется, либо так называемая "старая" система подсчета?

Если вы собираетесь в Белград, то там новая система судейства. А вот по остальным соревнованиям действительно надо смотреть. На этапе в Будапеште в прошлом году, например, судейство было по старой системе. А в начале января есть еще соревнования в Братиславе – но это не этап Европейского критерия.
Клава К
23.12.2011, 12:28
egor04 пишет:
В чем разница соревнований:ЕВРОПЕЙСКИЙ КРИТЕРИЙ и остальных

Европейский критерий – это клубные соревнования для детей (хотя в правилах указано – не более двух человек от страны на каждые соревнования, это ерунда. От нас в этом году толпами ездили, и ничего, все прошло удачно). Дети участвуют в этапах, а победитель определяется в конце, по сумме трех этапов. Есть список соревнований, которые относятся к Европейскому критерию (Целье, Белград, что-то в Австрии, Будапешт и два этапа в Италии). Все остальные соревнования – это просто так соревнования (например, прошедший кубок Деда Мороза или январские соревнования в Братиславе). У них свои положения и правила.
Кстати, в правилах Европейского критерия прописано, что по всем возрастам, за исключением юниоров, выставится можно только по своему году рождения.
Список соревнований Европейского критерия вот тут http://www.europeancriterium.eu/competitions.asp
Новогодний кубок в Братиславе вот тут http://www.kraso.sk/2011/12/1-rocnik-novorocneho-pohara-v-krasokorculovani/
Клава К
13.01.2012, 13:34
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
tempika пишет:
Rebecca_2011 измерять никто ничего не будет увы.

размер 260 у РФ3, а лезвия Ултима.. неужели 10-ка будет большой? может, у кого есть такой комплект, посоветуйте.

Я заказывала коньки своему ребенку так же, как и вы, – через интернет, потому что магазинов с коньками в нашем городе нет. И у меня тоже были вопросы про соответствие размеров ботинок и лезвий. Я написала в Ультиму, и там мне дали тот же совет, что озвучили здесь выше – замерьте подошву ботинок между двумя крайними точками; длина подошвы в дюймах и есть размер лезвий (например, размер ботинок 2 американский, лезвия 8 и 3/4).
Клава К
13.01.2012, 13:39
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель
кэт78 пишет:
Начали изучать аксель.И вот один тренер учит прыгать " по прямой",а другой "по кругу"

Опять-таки, нужно выяснять, что конкретно имеется ввиду, но у меня ребенок сейчас стал прыгать "по кругу", т.е. уводит левое плечо в круг, и, как следствие, сильно скручивает дугу наезда – получается перекрут в пол оборота и выезд на попе. Если у вас такой "в круг", то лучше идите туда, где "по прямой".
Клава К
17.01.2012, 11:51
Элементы, техника и правила фигурного катания: Классификация вращений
Граждане, подскажите пожалуйста следующее (я полный чайник во вращениях)
1. Вращение "ласточка-волчок-стоя" – какого уровня? И "ласточка-складка-флажок"? (все на левой ноге). Нужно сделать на 2-ой уровень и не убиться при этом.
2. Нужно сделать волчок на второй уровень (смены ноги нет). Что для этого надо? Восемь оборотов в складке? или можно четыре волчок четыре складка?
Клава К
17.01.2012, 12:14
Ну, или можно правилами в меня кинуть (можно и по-английски, я разберусь)
Клава К
17.01.2012, 13:03
bregalad
В этих правилах ничего нет про уровни, но нашла другой документ (на 2010-2011 уровни и оценки прыжков и вращений). Правильно ли я понимаю, что две сложные вариации на одной ноге (например, складка и флажок) дают второй уровень вращения?
И что касается волчка – на второй нужно либо восемь в складке, либо складка плюс смена ноги, верно?
Клава К
17.01.2012, 13:32
bregalad
Спасибо больщое. Значит будем мучить восемь оборотов в складке в одном вращении и две сложные вариации на одной ноге в другом. Выше второго уровня ей не сделать, да и не защитают их.
Клава К
17.01.2012, 14:05
Клава К
О, черт, складку как повышающую черту можно использовать только единожды за программу. Как сделать комбоспин на второй уровень тогда?
Клава К
19.01.2012, 14:21
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
Cорока пишет:
Varvara

Если я правильно поняла правила (тоже еще раз все перечитала), когда в комбинированном вращении со сменой ноги на одной ноге нет ни одной базовой позиции (как в обсуждаемом случае), то вращение получает прочерк. Если на каждой ноге одна базовая позиция есть, но во вращении не выполнены все три базовые позиции, то уровень не выше первого. Верно?

Можно я на конкретном примере спрошу – если на левой ноге до смены две сложные позиции – складочка и флажок (теоретически второй уровень) плюс одна базовая (либелла), но после смены ноги только винт, означает ли это, что убивались о сложные позиции напрасно, так как выше первого уровня все равно не получить. Т.е. такое вращение будет оценено как комбинированно со сменой ноги первого уровня? (а если после смены меньше двух оборотов, то вообще никак? или это касается только тех случаев, когда не первой ноге мало оборотов?)
(просто у меня ребенок категорически не садится в волчок на правой. пытаюсь что-то придумать, чтобы баллов набрать побольше и дитенка не угробить)
Клава К
19.01.2012, 19:58
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
Varvara пишет:
Может быть, возможно делать БЕЗ смены CoSp?

Ну да, тогда получается, что луше комбинированное без смены и пожертвовать складочкой в волчке, делать его простым, на первый уровень. Спасибо за помощь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.