Аксимар
Далее. 1 спортивный и выше действительно присваивается по рекомендации Федераций. Но аккредитованной. А для того, чтобы аккредитоваться, нужно столько мозгов сломать - одна программа развития вида спорта в регионе чего стоит.
ЭТО НЕ ПРАВДА! НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ!
В Минспорта в регионе муниципальная школа подает все документы для присвоения ребенку 1 сп.разряда и выше. Никая федерация здесь ни при чем. Это прослайка, которая может быть, а может и не быть. Так как Федерация регионального вида - это ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!!!!!!!!!! А СПОРТШКОЛА - это уровень гораздо выше!!!!!!!!!! Прочитайте Фз О спорте, я выше писала все его реквизиты. Документы можно скачать на сайте КонсультантПлюс вечером с 20-00 до 23-59, в выходные и праздничные круглосуточно.
Далее, Вы говорите о ФЕдерации и ее значении, а также об аккретитованной федерации. См. также законы, мною Вам высталенные в этой теме. На регион м.б. ТОЛЬКО ОДНА АККРЕДИТОВАННАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Все остальные по городам никоим образом ей не подчиняются и ничего не платят.
Насчет расходов на соревнования. Оборудование закупается один раз - компьютеры, принтеры и программа на эти компы. А вот зарплата судьям и тех.бригаде - согласна платятся каждые соренования. Но есть бригады, которые оборудование привозят свое. Однако стартовые взносы для того и существуют, чтобы покрыть эти расходы.
Еще раз - местные федерации это лишняя бездарная трата денег, в общеобразовательных школах ПОЧЕМУ НЕ СОЗДАЕТЕ ЭТИ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ СБОРА ДЕНЕГ, ведь там расходы тоже есть!?
Я считаю, что федерация в регионе аккредитованная для того и создается, чтобы помогать методически спортшколам, давать какие-то рекомендации, помогать решать конфликтные ситуации, и все на благо и пользу детей.
Потом кто-то затронул совладельца лед.дворца - гор.прокурора. ВОт бы они поржали бы!

Он никак не может им владеть. Большую часть Лед.дворцов построила ЕД.Россия. и передала на управление муниципалитетов, то есть директор лед.дворца - выборная должность администрации муниципалитета - так что корни от туда.
Отмыв денег, конечно же есть, через стоимость аренды-часа. Но это не наша здесь проблема.
Далее, в каждой школе есть Устав, где также прописывают минимальный возраст по каждому стандарту. В одной школе берут в фиг.катание с 3,5 лет, а в другой с 5 лет. Даже если вы приведете прекрасностоящеего на коньках ребенка в 4 года, вам откажут. Чтобы доказать свою правду (но учтите попадете в немилость) нужно создавать комиссию во главе со всеми органами - представители спортшколы, представители упр-я образования, тренер и главное ваш ребенок, который скажет всем присутствующим: Вы когда меня зачислите в спортшколу, я хочу кататься!!!!!!!!!! Лед.дворцы выступают в организационной форме МАУ ФОК. Учредитель только местный муниципалитет, а на балансе стоит это здание у того, кто его строил, если нет документа о безвозмездной передаче или купли-продажи.
1.Главная мысль стандарта все-таки - это реальные жесткие нормативы по выполнению элементов на льду в каждом разряде (и если 3 юн. разряд - то уж, пожалуйста, в 2-ми и 3-ми прыжками - это в отдельную группу).
С такими нагрузками на позвоночник и коленки ребенка - будущее уже предрешено, если конечно природа данного ребенка, не убережет.
2.жеский норматив по возрасту.
3.Типовая программа по дисциплинам - столько-то часов ОФП, столько-то часов хореографии, столько-то часов - балету, столько-то часов - льду.
Тогда на уровне муниципалитета можно будет строго планировать часы и подавать их количество в администрацию, и те не будут иметь право урезать их. В общеобразовательных школах - не могут урезать то количество часов, которое есть (особенно физкультуру

, математику сократили (согласно фед.стандарту).
4.отдельный стандарт для группы здоровья.
Уважаемые родители, если почитать законы (а их незнание не снимает с вас ответственности), начнет работать любая спортшкола на периферии, правда это будет козлец, что твориться, но рано или поздно начинает работать У нас заработали спутся 2 года. Как надо заработали, и документы на детей завели, и отношение к спорту получше стало... И федерацию местной помойки поставили на место. В письмах из министерства и др. ведомствах везде отнекивались о своей причастности к местной федерации. Кроме того, местная федерация проводя свои соревновнаия, должна брать на их проведение разрешение в администрации (ставят свою печать и подпись управление образования или спорта). И размер огрвзноса в положении о соревнованиях д.б. оговорен и утвержден местным муниципалитетом.
К, сожалению у меня нет стандартов СПб и Москвы, я пользуюсь законами о спорте и фед. программой развития спорта, оттуда беру информацию, на сайтах спортшкол выложены их учредительные документы, тоже есть что сравнить.
Кстати при приеме в спортшколу, вас обязаны ознакомить с этим документов, так как ознакомление с ним вы подписываете на приказе о приеме в спортшколу.