Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя OlesyaKotosonova

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
OlesyaKotosonova
Красногорск
14.05.2014, 00:17
Дети и спорт: Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
ЮлияГрищенкова
Конечно, 24 кг в шесть лет многовато для ф-к, полностью согласна! Хотя, доложу я Вам, как Вы тут правильно заметили, в обычной жизни это нормальный вес, совершенно не относящийся по внешнему виду к избыточному.
Но я говорю лишь о том, что совсем не факт, что такой же вес останется при нагрузках. Мы потеряли 1,5 кг за месяц при 5 часах ОФП, 5 часах льда, и 1-2 часах хорео в неделю. Стал совсем другим животик, гораздо стройнее ножки. Рацион пока без изменений. Но можно и его пересмотреть, при необходимости. Вот только непонятно, а я действительно хочу понять этот вопрос, почему тренеры спортшкол, набирающие детей, не всегда учитывают то, что при должных нагрузках ребенок будет становиться суше и легче, и за год - другой приобретет нужную форму, и при этом, будет иметь достаточно развитый мышечный аппарат, в отличие от детей, изначально его практически не имеющих с дефицитом массы тела. Оговорюсь, правда, что такая информация у меня только с этого форума, сами мы только планируем поступить.
OlesyaKotosonova
Красногорск
14.05.2014, 00:31
МарияМария пишет:

Вот совершенно согласна, что якобы "избыточный" вес должен быть переработан в мышцы, да и яблоки-огурцы - тоже очень полезно!)) и конечно же, это решаемо!
Гораздо сложнее набрать мышцы из ничего, иногда бывают даже тщетные попытки...
Тогда почему в том же Москвиче такие серьезные ворота по весу, как пишут форумчане - у Вас ребенок весит 19 кг - берем, а у Вас 21 - извините. Неужели, только потому, что более легкого ребенка будет легче обучать прыжкам, хотя не факт, что они будут у него лучше идти и не факт, что тот, который весит 21 кг менее одарен? Вообщем, просто хочу понять логику.
OlesyaKotosonova
Красногорск
20.05.2014, 02:20
convention
Да нет, я, конечно, это понимаю, и даже, принимаю как данность. Просто хочу разобраться в детском здоровье и форме, потому как вижу посты многих, в которых указаны цифры по весу/росту, которые считаются ниже среднего статистически. Еще, конечно, пытаюсь разобраться, насколько мой ребенок пригоден к этому виду, чтобы понимать, куда двигать дальше... Смотрю на других. И тем не менее, многим, кого я вижу, я бы слегка добавила мышц и веса. Жалко маленьких цыплят, право!
А амбиций - да никаких. Для них пока и почва-то не готова)))
И тренерам я верю без оглядки, можно сказать - они на то и профи. Просто понять хочу механизмы.
OlesyaKotosonova
Красногорск
27.05.2014, 12:13
LAMBORGINY

Наши поздравления!
А вам сейчас сколько исполнилось?
OlesyaKotosonova
Красногорск
29.05.2014, 00:24
Дети и спорт: Отчисление детей из СДЮШОР
Юля чайка пишет:

Я бы даже сказала, что скольжение при длинных ногах - совершенно иное и внешне другого качества. Смотришь - и думаешь - "боже, дай нам высоких спортсменов, мы хотим наслаждаться этой эстетикой!")))
Ведь это одна из целей фк, или я не права??
OlesyaKotosonova
Красногорск
24.06.2014, 14:06
Доска объявлений: Набор в школу фигурного катания М.Бутырской (УОР №2)
Новички

Теперь уже в сентябре. Групп для начинающих шестилеток вроде бы нет, а вообще просмотры были до конца мая. Нужно будет приезжать в начале сентябре, мне кажется.
OlesyaKotosonova
Красногорск
16.07.2014, 02:10
Ну и что? Вот как это не берут пятилетних детей в секции из-за телосложения, когда могу я вам рассказать все на своем примере:
в феврале нам исполнилось шесть, и мы были пухленькие и упитанные, хотя внешне это прямо никак в глаза не бросалось (118, 24,3 кг). С марта занимаемся, сейчас 122 и 22,7. Никакой особой диеты, только объемы пищи теперь по желанию, без цели "доесть до конца". И это совсем другой ребенок - подтянутый, и я бы сказала, худоватый для дитяти. И это всего 4,5 месяца занятий. Так почему же в Москвиче или еще где с нуля нужны худые дети?? Странно.
OlesyaKotosonova
Красногорск
16.07.2014, 09:37
Амарант

Я одними пользуюсь... - домашними) а ещё глазами
и рулетку не меняю...

А вообще - по детям видно, кто по-детски пухлый, а кто по-настоящему...
OlesyaKotosonova
Красногорск
19.08.2014, 23:35
Дети и спорт: Что делать если апатия ко льду?
Мне думается, что в балете на льду не может быть, да и никогда не будет разрядов... По одной ну очень банальной причине - это не спорт.
OlesyaKotosonova
Красногорск
19.08.2014, 23:40
Дети и спорт: Детки 2008г.
Кстати, кто чего делал этим летом? Сколько позволили себе отдохнуть и не тренироваться?
OlesyaKotosonova
Красногорск
14.09.2014, 01:22
Дети и спорт: куда идти заниматься
Начать в семь лет и через три года быть пятой по России - это, конечно, круто... Вот бы в динамике за три года поглядеть! От недели к неделе... Ну, или хотя бы, месяца...
Автору топик-стартеру: все просто - планируйте. Первые две недели - 3 часа в неделю + 3 часа в неделю ОФП + 1 хорео, вторые две недели - 4 часа льда + 4 ОФП + 1 хорео, со второго месяца - 5-6 часов льда + 4 ОФП + 1 хорео
Ну а с третьего - по полной - 6 дней в неделю лед по 1 часу, 4 ОФП, 2 хорео, 1 выходной.
И с четвертого турборежим: 8-10 часов в неделю (2 раза в месяц - и по воскресеньям тоже), 4 ОФП, 2 хорео. Обязательна утренняя зарядка ежедневная 20 минут, и ежедневные прыжки и скакалка.
И так - полгода, без перерыва. И Вам все станет ясно. А ребенка в семь лет с нуля никуда, кроме коммерческих групп, не возьмут.
То есть нужно искать лед с вменяемым расписанием, искать тренера, который не бросит, а доведет до хотя бы чего-то, и планировать, планировать, планировать... Особенно расходы. Потому как они составят около четверти млн. р.
Другого пути я не знаю.
OlesyaKotosonova
Красногорск
18.09.2014, 02:02
Дети и спорт: хочу отдать дочку в ФК. помогите разной информацией и советами.
Яна1973 закрытый лед?
OlesyaKotosonova
Красногорск
18.09.2014, 02:08
Дети и спорт: Дети 2009-2010
Милые мамы и тренеры! Я вот, лично, еще ни разу в жизни не видела ребенка, не достигшего шести лет, с двойными... Где можно посмотреть? В интернете, желательно... Я серьезно!
Волчки, складки, и прочее - все понятно, навалом, но где многооборотные? Странно...
Вообще-то, физиологически их быть не должно.
OlesyaKotosonova
Красногорск
18.09.2014, 02:24
Амарант
Спасибо за луч поноса, но лучше оставьте его себе. Или в себе. И не грубите незнакомым людям. Выбирайте выражения на публичном ресурсе. Ответьте на вопрос прямо - у Вас дети есть? И еще один - они в спорте или хотя бы около? Надеюсь, что ответ будет положительным, иначе Вас читать в темах о детском спорте никто здравомыслящий не станет.
OlesyaKotosonova
Красногорск
18.09.2014, 23:24
Амарант, здорово, что все в наличии, можно узнать - как будет вырядить ентот крындец и как его определить?
OlesyaKotosonova
Красногорск
18.09.2014, 23:50
Вообщем, вот что. Рекомендую:
1. Не думать, что на начальном этапе катания от одежды ничего не зависит - бред, тем более, для семи лет. Зависит очень многое - как от оборудования, так и от одежды.
2. Набор для ребенка на закрытом льду очень прост: термобелье (цены от 800 до 3 500 р), термокомбинезон (в среднем - 3 500/4 000 р.), термоноски или носки для коньков (спорт мастер вам в помощь - нормальные бюджетные носки, ни в коем случае не придумывайте 2 пары), очень удобна терможилетка - интенсивные занятия - снял, облеченный вариант - одел. Да и вообще на льду каждый день разная температура и влажность. Ну что еще? Перчатки облегающие руку (обязательно), флисовая повязка на голову (на первых порах, чем толще, тем лучше). Уши, лоб, затылок - все греет. Еще и защищает, хоть как-то.
По защите: никаких проблем - шорты защитные мягкие в бифлексе, наколенники и налокотники мягкие (как у волейболистов почти), обязательно, чтобы были эластичные.
Все, боец готов)
Мнения, что на первые месяцы можно все, что угодно - джинсы, широкие нетянущиеся штаны, куртка - ошибочно в корне. Мнение, что детям холодно в термоодежде - действительно, только если на льду после падений полеживать. У Вас ведь не такая задача?)
OlesyaKotosonova
Красногорск
19.09.2014, 00:34
Амарант
))) похоже, вы это еще не нашли)
OlesyaKotosonova
Красногорск
19.09.2014, 00:40
Амарант
В Твизле всегда есть, очень недорого такие вещи. Естественно, для детей наколенники - это налокотники, S-ка очень узкие, М-ка - то, что нужно.
OlesyaKotosonova
Красногорск
19.09.2014, 01:09
Амарант
Странно... А мне казалось - лень Вам не ведома...
OlesyaKotosonova
Красногорск
22.09.2014, 06:13
Я008 пишет:

1,5 миллиона за какой период?
А если в графике - то сколько составят? Или это дополнительно?
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.