Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя danya

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
danya
одесса
18.10.2007, 14:47
Дети и спорт: Что должен уметь ребенок в 6 лет
По поводу категорически неспособна, конечно что-то можно определить, посоветовавшись с тренерами или преподавателями, но ведь это субъективное мнение, не думаю, что маленькой Слуцкой кто-то предсказал бы такое спортивное будущее, а извесный факт, что Башмета с первого раза не приняли в музыкальную школу, мотивируя отсутствием музслуха. Конечно, это скорее исключения, чем правила, но как говорится - дорогу осилит идущий.
danya
одесса
19.10.2007, 10:09
А расшифруйте, пожалуйста, что входит в разряд Юный фигурист.
danya
одесса
23.10.2007, 14:38
У меня вопрос по поводу человек в группе, есть ли какие-то нормы?
danya
одесса
23.10.2007, 17:18
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как держать равновесие на 1м коньке
Не знаю, что и делать: после многих долгих усилий детеныш наконец сел в пистолетик и даже ехал, но не прошло и недели, как что-то, подозреваю неудачное падение, произошло и ...появился страх перед пистолетиком, он даже не садится - начинает и боится. Как можно помочь ребенку перебороть этот страх? Просто ждать, когда само пройдет не хочется, вдруг этот страх только укоренится?
danya
одесса
25.10.2007, 16:56
Дети и спорт: посадить на ногу
Подскажите, как посадить ребенка на "ногу", те. научить ездить на согнутых коленях? Объясняем, тренируемся дома на ковре - все вроде понятно. а как на льду, так на ровных ногах ездит!
danya
одесса
26.10.2007, 10:15
Krokomama Конечно же с тренером должно повезти, но к сожалению, многое от нас не зависит, а может мы такие бездари, что доходит очень долго - не знаю, но все равно альтернативы другой нет, поэтому пытаемся учится всеми доступными способами, получается только плоховато, на мой взгляд. А как Вы на пистолетик сели, может подскажите? А то нам тоже надо, уже сидели, а сейчас страх перед этим элементом появился и результата никакого. Обидно...
danya
одесса
26.10.2007, 16:37
profi222 пишет:
Ой а нам не обьясняли, показали - и повторяй. А если не можешь - то бездарность и нефик лёд мучить
Это, наверное, про нас, только возможность брать дополнительно лед у нас только 1 раз в неделю, поэтому и толка особо нет, хотя дома все что можно делаем каждый день, в коньках на ковре - милое дело.
danya
одесса
26.10.2007, 17:14
profi222 Не знаю как у них в России, а у нас в Одессе, не то что "членства" нет, так и каток на наш миллионный город один, работает только с конца сентября до конца апреля, построен лет 25 назад, вообщем, наверное, оставляет желать лучшего. По поводу скучно - это точно, особенно 5-летнему ребенку. Чесно сказать, с этим всем давно бы забросили все это ФК, если б не угасающее желание малыша все таки заниматься. Про Ваш лед только мечтать можно....
danya
одесса
26.10.2007, 17:45
profi222Про Киев не знаю, но думаю, что со льдом получше, чем у нас. А вообще, читая что на форуме пишут москвичи и многие другие, то мне даже стыдно становится. Особенно когда обсуждали, что ребенок должен уметь в 6 лет, думаю, что многое из перечисленного, нам светит где-то к пенсии, теми темпами, как мы занимаемся. Пытаемся брать дополнительные занятия, но получается только в 1 раз в неделю, и отдача не очень, хотя тренер талантливый. Мы не мечтаем о каких-то спортивных высотах, но хотелось бы со временем хоть что-то уметь из эффектных "штучек" на льду. Сейчас 2-й год обучения: перекидной только в зале, а на льду учим перебежки, змейку, ласточку и пистолетик, и то с все такое корявое.... Мне кажется очень скромно
danya
одесса
30.10.2007, 10:43
Дети и спорт: Фигурное катание и бронхиальная астма (легкая степень тяжести) ремиссия.
А нас наш тренер предупредил, что имейте в виду, что хронический насморк - профессиональное заболевание всех фигуристов. Интересно, правда ли это?
danya
одесса
30.10.2007, 10:46
Хорошо, когда есть возможность заниматься индивидуально или почти индивидуально, а если 15 человек в группе.... Даже на подкатках не менее 7...
danya
одесса
30.10.2007, 17:07
Дети и спорт: cмотрим на коньки
Я имею в виду во время вращений смотрим на коньки и получается очень не красиво, не говоря уже о, наверное, совсем ненправильной технике, тк центр тяжести смещен. Если так привыкнуть - потом очень тяжело будет переучиваться...
danya
одесса
01.11.2007, 10:16
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка высоко прыгать
А как у вас с работой рук? Голеностоп голеностопом, но руки тоже не последнею роль играют в прыжках
danya
одесса
01.11.2007, 10:23
Дети и спорт: В каком возрасте можно сказать,что у ребенка есть способности.
гость33 Если не секрет, сколько вы занимаетесь ФК и почему тренер не сможет вам подсказать? А, аообще, мне кажется, что даже если кто-то говорит, что нет перспектив, то это совсем не значит, что их нет, а если есть большое желание, то наверняка стоит пробовать, чтоб не было потом "кусания локтей" , ты знаешь, что сделал все что мог.
danya
одесса
01.11.2007, 15:21
Наталья-1 Я даже не могу допустить, чтоб из-за занятия спортом ребенок вырос невеждой. Я сама серьезно до 2-х тренировок в день занималась легкой атлетикой и совмещала со школой очень успешно, при том, что учителя на встречу не шли особо. Это очень тяжело, но возможно при помощи родителей и желании ребенка. А по поводу перспектив, вопрос сложный, наверное, все таки лотерея
danya
одесса
08.11.2007, 13:49
Конечно, очень тяжело видеть или слышать маме, что ребенок чего-то не делает, что должен, или не лучше всех в группе, ведь по всякому бывает. Сами проходили, очень больно, переживаешь - главное на ребенке нервы не выпускать - ничем не поможет, только хуже будет. Меня успокаевает в такие минуты только мысль, о том, что ну, не станет он олимпийским чемпионом, ну, не попадет он даже в сборную, потому что, если хоть чуть-чуть объективно подумать - чемпионов единицы, и шансов, что именно твое дите им станет почти никаких, так пусть катается в свое удовольствие, закаляется и воспитывает спортивный характер.
danya
одесса
08.11.2007, 18:20
razdvatri пишет:
Подгонять ребёнка на тренировке: "Что ты там стоишь! Опять ты ничего не делаешь!!!"
Мало ли по какой причине стоит! Иногда полезнее всю тренировку простоять у бортика и понять, как же это упражнение выполняется, чем что-то там пытаться изобразить.

Во всем должна быть "золотая середина": не надо подгонять, но иногда возможно надо разбудить, ободрить, подстегнуть - все зависит от обстоятельств, если он стоит у бортика каждую тренировку, значит что-то его удерживает и, наверное, надо помочь через это что-то переступить
danya
одесса
09.11.2007, 10:16
profi222 Как воспитать? Думаю, рецепта нет, есть только рекомендация - пытаться чувствовать ребенка, я стараюсь все время наблюдать и по мелочам догадываться о его проблемах, комплексах и вести в зависимости от этого: где поднажать, где-то пожалеть, где-то помочь. Только любящий и внимательный человек сможет отличить проблемы от детского баловства. Хотя у меня не всегда получается, часто я все таки вижу то, что не замечают другие взрослые в нем.
danya
одесса
09.11.2007, 12:58
profi222 пишет:
мне, например, не всегда удаётся отследить логику в поступках

Не всегда, согласна, а главное у него логика другая - своя, поэтому ее врядли возможно проследить, здесь скорее на интуитивно-эмоциональном уровне попробовать понять, что он чувствует и почему, и как-то помочь.
danya
одесса
15.11.2007, 15:33
Дети и спорт: УТГ и школа с шести лет?
Марженька
А у нас на Украине детки, в школу идти с 6, вроде как по каким-то положениям, или берите справку у врача, психолога, что ребенок не готов идти. Конечно, не все это соблюдают, и получаются классы в которых и 7-летки, и 6-летки учатся вместе по одной программе. А, мое мнение, подход должен быть индивидуален и если ребенок не проблемный плюс повезло с первым учителем, вполне можно пробовать идти в школу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.