Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Балабас

Автор
Страницы: 1 2 3 4 530 31
Балабас
Тюмень
05.05.2008, 14:36
Дети и спорт: VILNIUS OPEN CUP 2008
tvizlas lt
Извините за беспокойство, вопрос насчёт тренировок остаётся неотвеченным.
Ещё один вопрос, подскажите, когда катаются девочки 2001 г.р. и когда у них жеребьёвка?

Заранее спасибо!
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
05.05.2008, 15:10
Ксюха пишет:
Похоже, вы и вправду решились поехать в такую даль?!

Во-первых мы уже поехали Донька с дедушкой в настоящее время уже, наверное, на поезд садятся в Москве.
Во-вторых - из анонса я вижу только то что жеребьёвка 6 мая, а во-сколько не вижу. У меня открывается только Литовская версия сайта. На аглицком я бы хоть чуток разобрался - на литовском не владею
Ну и насчёт решимости - надо же как-то сезон закончить и посмотреть на себя в сравнении с действительно сильными участниками Так сказать куды дальше двигаться.
"Бригада" из Тюмени двинулась внушительная. Не все сильнейшие, но по-нашим местным меркам девочки в команде есть сильные в 2001-2000г.
Если моя донька выступит в свою силу - место в 20-ке должно быть
Балабас
Тюмень
05.05.2008, 15:59
Балабас пишет:
Во-вторых - из анонса я вижу только то что жеребьёвка 6 мая

Протупил. Нашёл ответы на все вопросы. Сорри за непонятливость
Балабас
Тюмень
06.05.2008, 15:07
tvizlas lt
Я, это, извиняюсь за назойливость, но будут ли выкладываться результаты жеребьёвки на Вашем сайте в Инет.
А то роуминг международный у доньки не открыт, а узнать то результаты хоцца сильно-пресильно. Я ж до 11 мая с ума сойду от нетерпения и волнения
Балабас
Тюмень
07.05.2008, 11:42
Дети и спорт: Объем занятий в ДЮСШ
PKR
Нашёл типовые белорусские:
http://www.levonevski.net/pravo/razdel8/num3/8d3127.html
Москомспортовские(правда только реквизиты):
http://www.inpravo.ru/data/base874/text874v504i858.htm
Советские:
http://www.spbpravo.ru/docs_cccp.php?id=1418

И вообще
"объём и расписание занятий в ДЮСШ" - ввести данный запрос в поисковую строку Гугла или Яндекса - открывается очень много интересных документов, некоторые сохраняются на диск, и ссылку на них дать не могу. Ищите, вам повезёт.
Балабас
Тюмень
07.05.2008, 13:28
tvizlas lt
Собственно нашёлся "информатор" и сухие цифры результатов известны.
Хотелось бы получить комментарий специалиста - над чем работать, что поправить???
Заранее гранмерси.
Балабас
Тюмень
07.05.2008, 15:04
корон пишет:
Простите, но меня очень заинтересовало: комментарий какого специалиста вы ожидаете?

Есть люди которые организовывали эти соревнования, которые размещали информацию о соревнованиях.
Вряд ли они профаны в ФК.
Нашего тренера на соревнованиях не было. Хотел услышать комментарии об общем уровне подготовки тюменских девчонок от незаинтересованных специалистов (каковыми на мой взгляд являются организаторы Vilnus open 2008). Возможно общее впечатление. Ясно понятно, что детальные консультации дорого стоят, но общие то замечания можно получить, наверное.
Либо от других людей (тренеров, родителей) которые присутствовали и участвовали в соревнованиях.
Можно в личку. Даже лучше в личку.
Т.к. рано или поздно конструктивные обсуждения проблемы на тулупе превращаются в поле битвы тех кто ничего не видел - но офигенный спец, с теми кто не слышал, что такие соревнования проходили, но принципиально не согласны с теми кто не видел. Сорри смайлики не работают. Так то я типа улыбаюсь во все 27 зубов. :D
Балабас
Тюмень
07.05.2008, 15:17
Дети и спорт: Объем занятий в ДЮСШ
PKR пишет:
тренировки утром для школьников исключаются.

Оп-пачки... Интересная штука.
Надо и мне почитать...
Балабас
Тюмень
08.05.2008, 11:20
Я конечно дико извиняюсь. А протоколы технические выкладывать будут?
Балабас
Тюмень
08.05.2008, 13:28
Дети и спорт: Как далеко от вас находится Ледовый Дворец в котором вы занимаетесь?
15 мин. до любого из трёх тюменских (смотря на каком занимаемся или выступаем) и 1ч.15мин. до Ялуторовского (80 км . от Тюмени)
(только ногами не бейте). :Р
Балабас
Тюмень
12.05.2008, 09:06
tvizlas lt
Вопросов больше не имею
Балабас
Тюмень
12.05.2008, 09:38
Дети и спорт: Спорт: ЗА и ПРОТИВ
PKR
Очень даже согласен с Вашим мнением.

От себя - начав заниматься ФК старшая стала намного меньше болеть. Стала более собранной и внимательной. В школе проблем никаких, т.к. их 22 таких же собралось.
Спорт - это не только развитие личности, но и коллектив. На одну из девчонок в классе третьекласник попытался обозваться (наши пока в первом) - был немедленно затюкан остальными нашими девчонками в полном составе. Т.к. один за всех и все за одного для них не просто красивые слова. На соревнованиях девчата искренне переживают друг за друга, т.к. они КОЛЛЕКТИВ. При этом все разные все непохожие ибо ФК - это индивидуальный вид спорта.
Моё мнение - спорт необходим для гармоничного развития личности, спорт - лучший, на мой взгляд, убийца "лишнего" времени, наличие которого чревато разными последствиями - от развития лени до... В общем мелкую пакость не надо придумывать, она приходит в голову самостоятельно (с). Пресекать надо подобное на корню, штобы голова была нормальными вещами занята.
Насчёт мультиков - никаких проблем не имеем т.к. Уроки выучила, форму развесила, сумку собрала - вот те пульт смотри что хочешь, но чтобы - в 21-30 умываться и в постель, завтра утром тренировка. :D
З.Ы. Всё вышесказанное относится к просто к спорту, без "родительско-чемпионского иконостаса". Когда родитель хочет выиграть всё на свете, ребёнку приходится тяжеловато. ИМХО
Балабас
Тюмень
12.05.2008, 10:03
Anathema пишет:
Главное - навык работать, ставить цели и добиваться их, преодолевать себя в том, что для тебя приоритетно. Это умение и остается во взрослой жизни. А если ребенка на каток гоняли из-под палки? А он лямку тянул?

Дык об том и речь идёт. Неважно чем - главное желание, но, всё таки, спорт - лучше всего. Можно не на каток, можно - ... да куда угодно можно, главное - к хорошему ДЕТСКОМУ тренеру, для которого важно вместе с родителями вырастить из ребёнка хорошего спортсмена, воспитать в нём личность, а не тренировки до бессознания для обеспечения пухлости своего бумажника. ИМХО.
Балабас
Тюмень
12.05.2008, 12:53
Krokomama
Абсолютно с Вами согласен.
Балабас
Тюмень
13.05.2008, 14:21
Дети и спорт: А чт должен уметь 2004 год?
natusik пишет:
Дайте Линк на тему или может на видео где обсуждались двойные у 2002 г. Это девочки в ЦСКА 2002 г. Двойные прыгают ? хотела бы почитать и тоже восхититься !

Зайдите на твизлу.лт (ссылка на сайт есть в теме про соревнования "Вильнюс опен кап 2008") Там есть видео с зимних соревнований. Девочка по фамилии Гожва (Киев, Сюита). Выложат видео с этих соревнований - у лидеров 2002 г. тоже двойные (попытки) будут.
Балабас
Тюмень
14.05.2008, 11:27
katyabv пишет:
У меня сын начал заниматься в 7 лет и то говорят что поздно. Сейчас ему 8.5.

ГоворЯт, в Москве кур доЯт. хD
Ничего не поздно. Не раз тема поднималась. Говорят подобное те, кому лень с ребёнком заниматься, чтобы заранее себе соломки постелить. В этом возрасте уже мозги на месте и физика нормальная. При правильном подходе ребёнок за год-полтора вполне способен догнать сверстников, занимающихся с 4 лет. ИМХО.
Правильный подход, на мой взгляд, это комплексный подход - ОФП+хореография+лёд+трудолюбие+терпение (всем участникам процесса).
График и режим тренировок - подбирать индивидуально - кому то 3 часа в день (2 лёд + час ОФП или хореографии) мало, кому то 1 часа хватает. У всех детей организм и физические возможности разные. Тем более, что в возрасте после 7 лет плюсуется нехилая нагрузка под названием "школа" - это тоже надо учитывать.
В обчем и целом лично я считаю, что макс. возраст, с которого можно добиться результатов в России (подчеркну именно в России, для заграничных тренеров возраст не помеха для занятий спортом :Р ) 7-8 лет. После этого - занятия для здоровья и общего личного развития тоже будут весьма полезны, при этом остаётся возможность и за результатами погоняться, как к делу подойти. ИМХО, танцами можно и попожжа начать заниматься, техника катания требует больше мозгов, чем физических навыков привитых с детства. Может я и не прав, побейте меня.
Балабас
Тюмень
15.05.2008, 09:16
Аксимар пишет:
По прыжкам и 6-7 летний ребенок за год в состоянии догнать любого сверстника, сколько бы тот не занимался. А по скольжению - вряд ли.

Возможно Вы и правы... Может быть... Скорее всего... Но думаю что и скольжение рано или поздно прийдёт к человечку. И если он трудолюбив - то скорее всего рано
Насчёт бесперспективности старшего возраста. Позволю себе не согласиться с Вами. Просто старший возраст требует уже совершенно других методик подготовки. ИМХО.
Тренеров надо учить работе со старшими. А это не все спортшколы могут себе позволить. Если я правильно понимаю, то старшие должны заниматься в ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства). У нас ближайшая в Ё-бурге. Так что нам опосля 12 тоже мало что светит.
Поентому особо то и не напрягаемся. Сделали упор на здоровье
Балабас
Тюмень
15.05.2008, 12:47
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
katyabv пишет:
Какие можно купить коньки на 2-3 год ФК для детей?

Доня катается на Риспорт Екселенс + лезвия МК 21 Мастерс. Тренер говорит что под наш уровень достаточно. (Одинарные прыжки, вращения + разучивание двойных и акселя).
Девчонки катаются на Риспорт РФ2 - они пожощще и лезвия тоже МК, но попонтовее дэцл (не помню названия). РФ2 тяжелее, необходимо разнашивать, но ногу держат лучше.
Балабас
Тюмень
16.05.2008, 12:25
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
Амина пишет:
Выйти на работу. Успевать сразу начнете все, даже на себя время останется. Проверено.

Тогда у папы времени ни на работу ни на себя не останется. Проверено :D
Балабас
Тюмень
16.05.2008, 12:36
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Фея пишет:
по совету нашего тренера риспорт не купили (как раз меняли коньки месяц назад), потому, как моя доча мелкая, хрупкая, а риспорт тяжелый.

Ну так то да, согласен с Вами, Риспорт с пушинкой не сравнить
Но есть момент. У меня доне почти 7 лет, занимаемся третий год. Далеко не культурист по физразвитию - но екселенсы ноги не тянут РФ2 ясен пень тяжелее и намного.
Никаких силиконовых накладок не использовали. Всё в порядке и с притиркой было (у всей группы причём, надо заметить).
Из огромных плюсов модели - нет необходимости супер затягивать шнурки. Дочь сама завязывает - без проблем. Нога держится осеня хорошо.
Мы довольны. Следующие будем брать тоже такие же. Через год - будем посмотреть...
Страницы: 1 2 3 4 530 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.065 сек.