26.11.2018, 22:56
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
«Я была готова к тому, что люди будут стоять из-за угла и наговаривать... Но я не ожидала... такого количества ненависти. Мне нужно научиться с этим жить».
Ставить в ПП первым каскад, до этого не исполнявшимся на соревнованиях, было заведомым преднамеренным провалом. Ставить первым в каскад извечно проблемный 2А было преднамеренным провалом в квадрате. 3Т могла прицепить к 3Lz/S/Lo. Первые три элемента ПП гуляют на всех трёх прокатах - Отом Классик, Конёк Канады, Интернациональная Франция. На радостях, что на Классик в ПП поставили лишь ! лутцу, всунули два и сразу получили 3Lz e. Придумали для Гренобля вундевафлю 2А+3Lo. Это кто - мировой топ-тренер или напёрсточник? Типа поставим от балды, может пронесёт. Вот и пронесло...
В контракте Орсера с ФФККР чётко прописаны его обязательства как тренера и цели, которые будут достигнуты под его руководством. Откуда я это знаю? Контракт не читал, но сам Орсер постоянно озвучивает его положения в многочисленных интервью: 1/ поднять базовые навыки владения коньком, 2/ нарастить тех.базу изучением новых элементов, 3/ расширить культурный кругозор Медведевой включением в её репертуар джазовых мотивов, 4/ входить в число призёров на международных соревнованиях вплоть до ЧЕ и ЧМ.
Что же Орсер подразумевает, когда утверждает, что у Медведевой всё F I N E? Контроль конька при смене направления движения, блоки связок демонстрирующих владение коньком при исполнении базовых фигур, выполнение прыжков согласно предписанным техническим нормативам, контроль прыжка по скорости, высоте, направлению и в фазе приземления, смена скорости катания и её соответствие по темпу и акцентам музыкальному сопровождению, единство заявленного художественного образа в костюме, подборе музыки, расстановке тех.элементов. Видим ли мы всё это в программах Медведевой? Если да, то стали они лучше или хуже её прокатов на ОИ 2018?
За неделю до старта объявили, что у Медведевой появился личный диетолог. Вы серьезно? Фигуристке 19 лет, спортивный организм работает как часы, метаболизм бешеный. Они действительно посадили её пищеварительную систему за лето? Или причины разбалансировки носят "ментальный" характер. Это прилагательное тоже уже крепко прицепили к фигуристке. Помяните моё слово, завтра (Ч РФ) северо-американские доброхоты объявят её "неадекватной". Орсер уже намекнул: "... у неё
безумные тренировки к Франции".