Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя marymarta

Автор
Страницы: 1 2 3 4 559 60
marymarta
26.11.2020, 21:54
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2020/21: V этап - Rostelecom Cup, 20-22 ноября, Москва, Россия
bregalad пишет:
Я пару раз видел отрывки по соревнованиям в школе, и это было просто супер-интересно.

Мне тоже посчастливилось, но с британских соревнований. Арбитры чуть ли не по льду на корачках лазили - изучали след конька. Честно- мне как неспециалисту-тоска. Похоже на керлинг, но там хоть какая-то интрига
marymarta
02.12.2020, 22:51
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Figurka51 пишет:
Правда, что ли?! Серьезно?! Компоненты взлетели за суперкороткий срок, никто и оглянуться не успел. Тянули как могли, чтобы Россия не осталась без медали. Лучше замнём для ясности, правда иногда бывает очень горькой.
Но , Алина - молодец! Не подвела, сделала все по высшему разряду, воспользовалась шансом. Сошлись все составляющие для победы- талант, год рождения, нужный тренер, помощь федры, травма соперницы....Потом масштабная раскрутка, хороший агент, умный ТШ, природная красота, продуманный имидж и, как следствие, возросшая популярность. Зарабатывали все.

1. Можно спросить, кто тянул? неужели международное жюри переживало, что РФ останется без медалей?
2. Правда оказалась на самом деле очень горькой, для тех, кто рассчитывал на иной результат.
3. Не подвела- ДА, всего две ЗМ на этой Олимпиаде, и одна из них-ее.
4. Сделала все по высшему разряду- ого, признание высшего разряда несмотря на корявость!
5. Воспользовалась шансом- шанс был у многих. Все пытались воспользоваться. Получилось не у всех.
6. травма соперницы...ох уж эта соперница...то понос, то золотуха...
7. Потом масштабная раскрутка, хороший агент, умный ТШ, природная красота, продуманный имидж и, как следствие, возросшая популярность...Зарабатывали все...На этом месте очень хочется вернуться к сопернице..раз Вы ее сами упомянули...Там все не так? ну кроме природной красоты...в этом ей откажешь...
marymarta
02.12.2020, 23:05
bregalad пишет:

Да и в пародийном номере на Дон Кихота, прославившем Загитову, мало заслуги самой фигуристки. Здесь соединились талант постановщика и детский возраст — подобная пародия, исполненная взрослой фигуристкой, уже не смотрелась бы..

В таком случае все попытки вынести на лед смысл, содержание, сюжет музыкального произведения - пародии, в том числе Список Шиндлера, различные интерпретации лебединых озер, Cirque du Soleil Alegria.
marymarta
03.12.2020, 06:44
LubSobol пишет:
Родная федерация вкладывалась. Или фанаты Алины до сих пор думают, что "всё сама"?

Понятия не имею, что фанаты думают. А родная федерация конечно вкладывалась. В подготовку всей сборной. Или, Вы, как антифанат Алины, думаете, что вклад сборной был выборочным? Соперницу Алины гнобили?
marymarta
03.12.2020, 07:37
лана ро пишет:
Почему все? Пародии только те, которые - пародии. Дон Кихот Загитовой, например

Вы увидели в Дон Кихоте пародию, я увидела шедевр, который могу снова и снова пересматривать.
И этот шедевр вошел в историю ФК, как первая произвольная программа, где все прыжки во второй половине.
Да, прыжки во второй половине были на тот момент техническим преимуществом, но исполнение всех прыжков во второй половине программы могла себе позволить только она.
Сейчас техническое преимущество - количество ультра-си. Без 3А и/или нескольких четверных претендовать на призы сложно.

И...Ваше видение не умаляет достоинства этой программы и самой фигуристки.
marymarta
03.12.2020, 08:56
Figurka51 пишет:
marymarta пишет:
А родная федерация конечно вкладывалась.

А вот SkaterFree думает иначе :»... Причем золото Олимпиады и Европы Алина завоевала вопреки желанию своей родной Федерации....»
С этого и пошёл стотысячный круг обсуждений)

Не выдергивайте из контекста...
Я писала, что федерация вкладывалась во всех спортсменов из сборной
Ставку делали на Медведеву. Можно это трактовать, как желание.
Но основное желание было-взять медали, и побольше...
marymarta
05.12.2020, 13:33
Большой спорт: V этап Кубка России - Ростелеком, 05-08 декабря, Москва
Одилия пишет:
Ну это уже совсем на пустом месте. Япония проводит у себя международные соревнования, допускает спортсменов из других стран без карантина, и вообще у них Олимпиада летом, которую они очень хотят провести. Корея тоже ничего такого не говорила, и их девочка неделю назад выступала на соревнованиях в Японии.

у корейской девочки тренер - Миэ Хамада, может она постоянно тренируется в Японии.
marymarta
05.12.2020, 17:42
Насколько же в Валиевой все гармонично...
marymarta
05.12.2020, 18:34
Участник форума пишет:
А как же Аня?! Аня-то как же?! Что? Куда ей теперь?

вы мне предлагаете решать судьбу Ани?
marymarta
05.12.2020, 18:50
Думаю, у Плющенко и его штаба (если его штаб хоть что-то решает) нет ни стратегии ни тактики, все на авось. И когда его девочки не справляются, или сыпятся, у Плющенко не хватает опыта, как это лечить, и применяется либо ампутация, либо судьи виноваты. Но авось имеет место быть и иногда срабатывает.
marymarta
05.12.2020, 19:00
Elena07 пишет:
Когда она распрыгивала свои квады по юниорам, ее задача была просто напрыгать квады на публике, потому что юниорские медали лишь подготовка к взрослым турнирам. а по взрослым мы в том году уже наблюдали нервы Саши. Так что кто и что выиграет на ЧР посмотрим. Лиза тоже уже взрослая и тоже на нервах, в том году ЧР мимо нее

В юниорах у Саши был азарт, над ней не тяготело давление от ожиданий тренера, в затылок задышали не сразу, а когда задышали, уверенность в своих силах и возможностях у Саши не пропала, и продолжает базироваться на том, что ее квады ее вытянут. Они вытянут количественно, но она их делает через раз
marymarta
05.12.2020, 20:21
Участник форума пишет:
Конечно!!! Толи дело в Хрустальном: всех вылечили. И Питкеева, и Ерохова вылечили, и Рухина, и самого Самсонова. Князев в очереди на вылечивание.
Липницкая там ещё какая-то болталась. Тоже вылечили. В данный момент лечат Щербакову.
Просто лекари-волшебники.

В какой форме Самсонов, Князев и Щербакова сейчас, и в какой форме они будут в ближайшем будущем, ни Вы, ни я не знаем.

Остальные либо занялись самолечением, либо поменяли доктора. Сегодня двое выглядели очень достойно.
В какой форме они будут в ближайшем будущем, также ни Вы, ни я не знаем.

Я вообще-то писала про Трусову и Плющенко, а Вы перевели стрелки на Хрустальный. Ваша осведомленность, кого и как там лечат... Вы тоже недолеченный пациент?
marymarta
05.12.2020, 20:29
Просто Маша пишет:
Давайте так, исходя из теории вероятностей Трусова и Валиева МОГУТ, но никак не должны разыграть между собой 1-2 место. Ситуация сейчас сложная, дай Бог, чтобы все доехали для начала до ЧР и никого внезапно не скосил коронавирус или еще какая дрянь, плюс возможные травмы нельзя исключать.
В общем, если все будет складываться удачно, то.... дальше Вы поняли.
Я бы еще не списывписывала со счетов Щербакову. Программы у нее судьям зашли, и в общем-то, в группе сейчас именно Аня лидер, а не Камила, плюс легче чисто психологически будет.

А я бы не списывала и Туктамышеву. Победа на ГП придала ей уверенности, не скажу что у нее появился стимул, стимул у нее и не пропадал...
marymarta
05.12.2020, 20:39
Участник форума пишет:
Вы переходите на личности. В который уже раз. На нашем форуме это не принято.

Извините, постараюсь следить за собой.
marymarta
14.12.2020, 21:10
Большой спорт: Чемпионат г. Москвы 09.12.2020-12.12.2020
scatingmom3 пишет:
Безусловно, на сегодняшний момент Костнер - это история. Но это выдающаяся фигуристка, и то, что Вы и рать Вам подобныхне понимаете этого - это ваши личные проблемы - проблемы людей, для которых ФК началось с Липницкой и Тутберидзе.

Для меня ФК началось с ОИ 2018. С Загитовой и Медведевой. И я как раз прекрасно понимаю, что Костнер-это история. Так же как и Плющенко (в качестве фигуриста). Костнер- выдающаяся итальянская фигуристка (могу ошибаться, но самая титулованная среди итальянских). Но история....Вы правы.
marymarta
14.12.2020, 21:41
Elena07 пишет:
Вот Вы представляете в другом спорте, чтобы например Федерер или Надаль сказали, что ненавидят все это и их по сути заставляли в теннис играть?

я представляю. в возрасте Липницкой они, возможно, и не то говорили. У Надаля первый тренер был жестким, доводил до слез, Федерер в юности на корте вел себя, скажем так, крайне несдержанно. В те времена интервьюировали молодых спортсменов не так часто, как сейчас, и где они-эти интервью?
marymarta
14.12.2020, 21:51
Figurka51 пишет:
Это да. Но фанаты Валерии не называют Бетховена «старым козлом», и не говорят, что это прошлогодний снег и не надо тормозить прогресс.

Российская певица Валерия грубо ответила фанату на своей странице в Instagram, за то, что тот оскорбил коллегу Валерии певицу Ларису Долину за ее "преклонный" возраст.
Спор разгорелся под постом Валерии совместном выступлении с Долиной, который автор приурочило ко дню рождения коллеги.
Один из подписчиков Валерии грубо прокомментировал это видео: "сколько этой бабусе?".
"Дядя, а Вы дурак", - лаконично ответила Валерия.

Валерии респект.
marymarta
15.12.2020, 00:21
Usagi пишет:
А ведь оценки выставляются именно прокатам - а не спортсменам. Прокаты - это то, что первично. Судьям может не нравится спортсмен, они могут быть не согласны с их тренировочным процессом или не любить их тренера - да сколько угодно может быть факторов. Но они не должны влиять на их оценку за прокат - и у профессиональных судей и не влияют. Они оценивают прокат - а не спортсменов, тренеров, их возраст или синяки на их заде.

Это в идеале. И когда прокат "оценивается" оценками- это уже субъективно. Человеческий фактор, который никакому проффессионалу не чужд.
marymarta
15.12.2020, 14:07
Флудц (18+): Социально-ответственное поведение
Откуда все это - неосознанный выбор, заставляют, дрессируют, дети плачут кровавыми слезами и не хотят заниматься ФК, дети ненавидят ФК?...
Такие дети конечно есть, но они быстро заканчивают со спортом, если в спорт их привели амбициозные родители, а дитя заниматься не хочет....
Это в музыкалке можно отбрякать положенное, сидя на попе ровно,а потом к инструменту годами не подходить...

Разве Трусову "заставляют" прыгать квады?
Создается впечатление, что заставляют "не прыгать"....или хотя бы уменьшить их количество в пользу качества...
marymarta
15.12.2020, 20:54
Любой спорт травматичен. Даже керлинг.
Страницы: 1 2 3 4 559 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025