Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Фея

Автор
Страницы: 1 2 3 4 516 17
Фея
13.08.2008, 01:32
Дети и спорт: Правила смены тренера
у нас 2002 год, нам в этом году 6 лет. Конечно, выбор звездного супер-тререра нам не грозит пока. В нашем случае нам нужно поставить эелементы правильно, скольженим овладеть, сделать, так сказать базу. А дальше видно будет. Я общалась с многими людьми в той или иной мере причастными к ФК, и все утверждают, что слишком звездый тренер тоже не всегда хорошо. ведь он уже и так звездный , ну вы понимаете. Есть тренера, которые работают на сиюминутный результат, а что дальше- их не волнует. И родители ведутся на это все, бешенные нагрузки, непомерные тренировки, конечно есть результат, ранние звезды такие, а потом все.... сгорели........есть тренера с хорошими здоровыми амбициями, которые готовы вложить в детей- вот такие нам и нужны Поэтому тут надо подойти к решению данного вопроса очень обстоятельно. Думаю, что все у вас получится. Было бы желание ребенка заниматься ( прочитала, что оно есть, значит пол дела сделано )
Фея
15.08.2008, 03:06
тут речь зашла про нагрузки. И они ведь тоже зависят от грамотности тренера и у ма родителей. Раньше я была не очень умной мамой , потому, как в прошлом году где-то полгода жили в режиме: 3 подкатки в неделю с утра, 5 дней в неделю основного льда, 5 дней в неделю ОФП и 3 дня в неделю хореографии. И это все было не только у меня, а у части прошлой моей группы, возраст детей - 5 лет( моей только исполнилось тогда 5). Считаю, что очень много для такого возраста. при наложении всех этих часов, получалось, что в день могло быть- подкатка утром, потом днем еще 3 занятия- хореогр-я, ОФП, лед и все это подряд. 16 часов в неделю. Сейчас расписания основного у нас нет, занимаемся пока по летнему графику 4 дня по 2 часа льда и 2 хореографии. С сентября ес-но прибавится еще один день и ОФП тоже...
Фея
15.08.2008, 11:39
Дети и спорт: По девиЦЦе 3х лет нужен совет!
мы начали свои трудодни в 3 года и 4 месяца, причем она (дочь) меня так "достала", что сил ждать и терпеть не было. С 2,6 лет она переодически задвигала мысли, что она хочет и будет кататься на коньках, а после 3х лет это стало просто навязчивой идеей и мне пришлось искать , куда ее приткнуть в 3 года. В тот момент времени -максимум, на что я была готова- танцы в ближайшем Доме Творчества....но танцы она не хотела....И начали мы катательную эпопею . Все бы хорошо, да умишко еще такой маленький в таком возрасте ( сужу по своей), короче примерно год она просто топталась на этом льду, получала свое какое-то удовольствие от этого процесса без всякой там результативности...Сейчас думаю, что можно смело было отдавать в полных 4 года- посмышленее дети, уже адекватны в группе и пр.
Ну если уж хотите сейчас, запишитесь в любую группу здоровья, походите, посмотрите и решите, надо оно вам или нет.
Фея
16.08.2008, 12:58
Varvara
а хореографии и ОФП у вас нет?
сколько всего часов в неделю у вас было в 7 лет и сейчас (в т.ч офп и хореографии)? интересно узнать.

по поводу норм- они есть, конечно, но держаться в этих нормах практически не возможно. Например, для НП 3- 4 часа льда всего в неделю- это очень мало ( это в группа здоровья в современном понимании ), если требования - в 6 лет делать прыжки в один оборот. Как их выучить и отработать за 3 часа в неделю? а помимо этого куча всего остального. И плюс скольжение....Требования к возрасту с каждым годом выше и выше. Моя дочь мечтает о программе, но пока не осилит прыжки ( дается ей пока только лишь сальхов) ни о какой программе думать не приходится. Никто ее ей ставить не будет.
Придерживаюсь вашей мысли о том, что нужно стремиться быть разумными и не превышать их (нормы) хотя бы больше, чем в 2 раза.
Фея
17.08.2008, 13:54
Дети и спорт: Любовь родителей к фигурному катанию
У всех свои судьбы! кому-то слава, кому-то забвенье. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи (так мой папа любил говорить). Давайте все разом побросаем спорт, что есть чем заняться еще нашим детям ? Пить, курить, гулять... тут труда не надо. Разум нужен просто во всем ( конечно можно загнать ребенка, как лошадь скаковую и обвинить в этом весь мир), ну а если разум включить, тогда любой вид спорта будет хорош, лишь бы с желанием. Я вот предлагала дочери и танцы и музыку и рисование.... бесполезно. Что мне теперь с этим делать? намеренно запретить, боясь, что тренер сломает мне дочь как личность ? Вот старший у меня совсем другой, и спорт ему не нужен, так ради развлечения и на плаванье ходил и пристроила его в ледовый театр (мальчики там всегда нужны), нравится, но не так, как у младшей. Это не смысл его жизни... вот и ищет он себя, главное, чтоб в подворотне не нашел! вот от этого действительно страшно становится. Хуже, когда нет у ребенка никакого увлечения и цели нет. Для чего живет, сам не знает....
Я вобще выбрала политику защиты дочери, а не наоборот. тренер ругает, а я утешаю, а не ругаю. Потому, как ей и так бывает не сладко, если еще и я ее ругать буду и лупить, тогда точно, как здесь написали- и сломанный характер и униженная во всем подавленная личность. Родитель должен быть защитником ребенка, а не бить его чехлами за пистолетики в коридоре. Тут или отсутствие желания у ребенка( что априори уже крест на ФК) или его усталость ( а вот тут -то и разум нужен- взять отдых, тайм-аут, снизить нагрузки)
Фея
18.08.2008, 11:16
Chikago
абсолютно согласна с вами про 5 ОФП, но это было, к сожалению. (и продолжает оставаться там видимо для кого-то другого)
Фея
21.08.2008, 17:31
Дети и спорт: Любовь родителей к фигурному катанию
Chikago пишет:
Chikago пишет:

Поясню. Слова заслуженного тренера московского: "Подкатывайтесь где хотите. Мне нужен результат." Слова адресованы к группе.

Подписываюсь под каждым словом. Такое я тоже слышала и было это также адресовано группе. от другого тренера, конечно!
Фея
21.08.2008, 17:44
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
Прыжки в 4 года- чума просто какая-то! бедные дети и их ноги!
Фея
25.08.2008, 23:45
Дети и спорт: Неужели опоздали? Нужен совет!
Не сдаваться! Записаться в группу здоровья, найти частного тререра для подкаток, потом, проходив какое-то время (первые полгода, например), узнав тренеров (хотя бы в лицо ) и получив какой-то уровень индивидуально, показываться тренерам, которые ведут детей вашего года. Попробуйте школу без особо громкого имени, обычную ДЮСШ, если у ребенка попрет, то значит попрет где угодно! Ну а дальше видно будет. Я своего старшего сына привела в середине года на подкатки Ледового театра, ему было уже 9 лет (на коньках вобще не стоял), так его сказали, что возьмут в ледовый театр, увидев, что он прогрессирует ( мальчик к тому же) Теперь нам до театра далеко ездить очень, так он уже сходил в обычную ближайшую ДЮСШ и там сказали ему приходить 1 сентября (а я решила посмотреть, возьмут ли его). У моего сына в отличие от дочери это не огромнейшая цель жизни , и уровень, уверяю вас, абсолютно небольшой, но для здоровья пусть ходит! Я не против.
Знаете чем вы выигрываете по сравнению с детьми 3х лет? целыми крепкими ногами, желанием и умом!!! а это дорогого стоит . не сдавайтесь!
Фея
25.08.2008, 23:53
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
ksenija

да, именно о тех детях, которых в 4года заставляют прыгать.
Фея
27.08.2008, 00:35
Дети и спорт: Неужели опоздали? Нужен совет!
Ну уж 1000 рублей- прямо дороговато как-то для начинающей девочки. Можно и по дешевле найти. Есть тренера, которые подкатывают за меньшие суммы.
Фея
27.08.2008, 20:14
Дети и спорт: Смена тренера
уточнить ваше место проживания и правда не мешало бы
Фея
27.08.2008, 20:35
Дети и спорт: Каток Хрустальный
слышала, что на запись в детские группы здоровья там был просто аншлаг и полный ужас....
Фея
28.08.2008, 19:48
Дети и спорт: Вы не боитесь подкатками загубить здоровье своих детей?
skating_coach

вы подтвердили мои подозрения!!! я про колени! моей дочери почти 6 лет, жалуется на болящие колени, хотя прыжков -то пока как таковых нет. И жалуется на колени не после прыжков и не вовремя прыжков, а после пистолетиков, волчков всяких. Сказала тренеру- та недоумевает, говорит, что по возрасту нам рановато еще иметь больные колени и это может происходить, если не было ОФП, но ОФП у нас было , правда не знаю на каком уж уровне... Но вопрос в другом: что делать???? не учить волчок невозможно! тут мне предложили заставлять ребенка приседать много- но мне кажется, что это только усугубит.... потому как был случай, когда она дома делала пистолетики на ковре и потом на очередном разе пожаловалась на боль в колене. Ну есть хоть какие-то средства, методы, упражнения, помогающие сгладить эту беду? Знаю, что есть одно кадинальное средство-бросить ФК- но оно нам пока не подходит... Что нибудь еще есть????
Фея
28.08.2008, 19:57
Дети и спорт: Смена тренера
Nikto

Мне показалось, что Каплан имел(а) ввиду про отказ от 3х прыжков на льду, за это честь и хвала....
Фея
28.08.2008, 21:14
вотэтода!

Я не из Питера, но могу приехать и туда ради здоровья ребенка. Возможно ли приехать в выходные дни, работает ли этот Центр? например в конце сентября??? напишите в личку контактный телефон, контактного доктора, и сколько стоит обследование. Вчера мужу уже сказала, что видимо придется обследовать ее...попробую поискать в Москве, но для бешенной собаки и семь верст- не крюк...готова и в Питер.
а что такое МРТ?
Фея
28.08.2008, 21:37
Дети и спорт: Смешные высказывания
Nikto

я бы тоже никогда бы не додумалась отдать в ФК.
моя дочь из той же оперы, хочет быть парницей , захотела сама, насмотревшись в телевизоре очередной ЧМ. Почему парницей- вот этого не говорит, это просто аксиома.
Сейчас мечтает получить программу, потом принести мне золотую медаль , так и говорит: мама, я ее тебе принесу , работать тренером, и хочет найти мужа. Сначала она думала, что будет он тоже фигуристом, но потом решила : " Нет, он будет на лимузине..." А на работу (т.е на тренировки, она же тренером хочет быть) она мечтает ездить на мотоцикле! почему? пробок нет, если едешь на мотоцикле... а еще говорит, что у нее будет 5 детей.
Фея
28.08.2008, 21:41
Silamala
спасибо за инфу, я вобще в плане мед учереждений мало что знаю, кроме районной поликлинники, где прививки делают. Потому, как не болеем мы в общем-то кроме ОРВИ....Слава Богу...
Фея
28.08.2008, 22:09
вотэтода!
согласна , а насчет поездки в Питер, я все равно туда собираюсь в конце сентября, поэтому могу
Фея
28.08.2008, 22:21
Дети и спорт: Смешные высказывания
еще вспомнила:

стоим как-то во дворе, бабуськи гуляют, любопытничают:
- какая девочка, в садик наверно скоро...
Дочь со всей своей возможной взрослостью и обреченностью:
- Нет, я в садик не хожу! я работаю..........фигуристкой!
Страницы: 1 2 3 4 516 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.