29.10.2008, 11:03
Дети и спорт: Не медалей ради?
Недо... пишет: |
Но у большинства родителей ТАКОЙ огонь в глазах, что я себя ощущуаю белой вороной и комплексую ужасно |
Хочется посоветовать Вам поменьше общаться с такими родителями и больше слушать ребенка, не давить на него. Если пока нравится, то пусть катается, а дальше видно будет. Пока какие-то выводы делать рано. В любом случае фиг.катание дает разностороннее физическое развитие. У нас на первом году была девочка, которая ужасно боялась льда, она все время ходила по бортику и кажется так и не поехала, а на хореографии была лучшей. Она была очень пластична, легко растягивалась, сразу села на шпагат. Хореограф посоветовала ей пойти в танцы. Сейчас она уже в хореографическом училище.
Дополнительно заниматься в этом возрасте нет смысла. По личному опыту скажу Вам, что даже до первого зачета дойдут не все.
Да и вообще через год готова ФК сменить на какую-нить худ гимнастику... (Страшно, что ФК травматичен, плюс лед - холод - для девочки как-то не очень).
Травматичен любой большой спорт, худ.гимнастика в том числе, но до этого еще очень далеко
А лично я хотела, чтобы моя дочь позанималась в детстве каким-нибудь красивым видом спорта - фиг.катанием или худ.гимнастикой. В 4 года мы сходили и на каток посмотреть как катаются детишки, и посмотрели как девочки занимаются гимнастикой. Я спросила дочку что больше нравится, но определиться она не смогла. Пришлось выбирать мне
![](/forum/sm/sm10.gif)
В моих планах было походить года 2-3 и все. В это же время ходили и на рисование, и на лепку, и на танцы,и на подготовку к школе. Когда пришло время идти в школу, я предложила бросить фиг.катание, поскольку это занимало все больше и больше времени, но дочка уже втянулась и сказала, что готова отказаться от всего остального, но фиг.катание не бросит. Я и сейчас периодически предлагаю закончить, но она такая упрямая.