Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Гретхен

Автор
Страницы: 1 2 331 32 33 34
Гретхен
Москва
11.05.2023, 18:20
Флудц (18+): О мире
Murchik пишет:
Интересный факт: почти все кандидаты в президенты США (кроме действующего президента), причем независимо от политических убеждений, обещают так или иначе остановить эту войну.

Зеленский тоже обещал, пока президентом не стал
На самом деле это предвыборная риторика, я полагаю.
Гретхен
Москва
11.05.2023, 18:22
Флудц (18+): С Днем Победы!
Adx пишет:
Но если даже у нас по улицам будут ходить нацисты, националисты или полиция (это уж как повезет) и будут за празднование этой даты убивать, избивать или штрафовать (опять же, это уж где как), то мы закроем шторы и всё равно будем отмечать этот праздник. Потому что для нас это день, когда мир избавился от германского нацизма и завершил эту страшную войну.

Даже в Прибалтике, где гайки сильно завернули, люди всё ещё несут цветы и празднуют в силу возможности.
Гретхен
Москва
11.05.2023, 19:03
Murchik пишет:
Гретхен, я до сих пор до конца не понимаю как во главе государства оказался комедиант.

(вздыхает) путём демократических выборов.

Murchik пишет:
Скептицизм понятен, но по крайней мере эти намерения декларируются, это уже влияет на оценку ситуации. Хотелось бы, конечно, чтобы какое-то условное перемирие было достигнуто раньше и без посторонней помощи. Но выбирать не приходится.

Это декларирует только та часть политдеятелей, которые в данный момент не у руля.
Вся основная масса (Гуттереш, Боррель, главы части стран ЕС, американские лица, всех не помню) в унисон говорят что-то типа "Перемирие в данный момент невозможно, потому что Украина находится в недостаточно сильной позиции для заключения справедливого мира".
Т.е. сначала контрнаступ и его результаты, потом (возможно) перемирие. Ну, предполагается, что контрнаступление принесёт Украине усиление позиций.

Из свежих новостей, которые обещают нам усиление эскалации вместо переговоров - новость о поставке Британией ракет воздух-земля приличной дальности.
Я затрудняюсь предположить, каково именно будет развитие событий, если эти ракеты будут использованы по целям в Крыму, например.
С большой долей вероятности противостояние усилится и переговоры это не приблизит.

зы. если честно, я не вижу сейчас, о чём можно было бы договариваться - о прекращении огня?
Украина хочет обратно все территории в границах 91 года, совершенно ясно, что РФ на это не пойдёт.
Прекратить огонь и зафиксировать границы территорий на настоящий момент - на это не пойдёт Украина (для нашей стороны это тоже неинтересно, кстати).

Думаю, не мытьём так катаньем в ближайшее время в какой-либо форме состоится анонсированный полгода назад контрнаступ, и по его итогам уже что-то, возможно, продвинется в дипломатическом смысле.
Гретхен
Москва
12.05.2023, 11:40
Figurka51 пишет:
Извините, но идеология и пропаганда - без них ведь никак. Что-то должно объединять, в хорошем смысле слова.

У нас конституционно запрещена государственная идеология, эт такой подарок из девяностых.
Надеюсь, до этого тоже руки дойдут.

bregalad пишет:
Есть третье — вернуться к границе 23 февраля 2022 г. и прекратить военные действия, об этом говорил Зеленский в своем интервью четверым российским журналистам в марте 2022 г.

Не помню такого, можно пруф?

bregalad пишет:
на все сделанные в 2022 г. предложения был жесткий негативный ответ, вплоть до ракетных обстрелов гражданской инфраструктуры.

Если я правильно помню, обстрелы гражданской инфраструктуры (а конкретно повреждение энергетической инфраструктуры) были ответом на мирное предложение, выраженное в подрыве Крымского моста.
Гретхен
Москва
12.05.2023, 12:46
Figurka51, да я не о перемирии, а о том, что предлагал Зеленский.
Гретхен
Москва
12.05.2023, 16:32
Figurka51 ага, спасибо, я точно этого не читала и не встречала. Прочитала.

Вот мне показалось интересным это -
Зеленский пишет:
Сегодня, за этот месяц, произошёл глобальный, исторический, культурный раскол. Глобальный. Это не просто война. Я считаю, что это всё гораздо хуже…

Я думаю, этот раскол произошёл гораздо раньше. Лет на восемь точно, а то и ещё раньше. Здесь Зеленский просто внезапно обнаружил вслух его наличие, потому что дальше закрывать глаза на факт раскола невозможно, раз уж военные действия идут.

Интересное интервью в том смысле, что да, озвученные желания на тот момент действительно (до границ на 22 февраля).

Если я правильно помню хронологию (а сейчас зашла в вики, хоть она и проукраинская , освежила даты), весной прошлого года как раз в это время проходили попытки переговоров, в итоге зашедшие обоюдно в тупик ( про обоюдность специально подчёркнуто в вики (которую я считаю крайне проукраинской - "отсутствие перспектив у переговоров понимали обе стороны").

Зеленский пишет:
"..А мы точно хотим мира. Потому что если бы мы не хотели, поверьте, мы бы завтра были в Крыму. "

Если бы хотели (и при этом могли), то были бы в Крыму и резали русню, москалей на ножи и т.д., в это я верю. Не могут. Не, не верю, что не хотят.

Вот ещё прекрасная цитата, кстати:

Зеленский пишет:
Стратегия — что будет не после меня. А то, что будет после пятого человека, как я. Что будет через пять поколений, где мы будем? Меня интересует, что будет с Украиной — меня это интересует как гражданина, для своих детей.

А если меня не интересует, то Франция, Италия, Швейцария. Дети туда, внуки туда. Великобритания и так далее. Не вынужденный выезд, я не сравниваю это с диссидентством или вынужденной миграцией, а именно когда у меня планы такие — наколбасить бабок и туда.

Можно сравнить слово и дело не отходя от кассы, так сказать. Где сейчас жена и дети Зеленского, неужели на Украине или даже защищают страну?

Вообще благодарю за пятиминутку просвещения, так вот как всё это подаётся с той стороны. Ну что ж, война - это путь обмана или как там.

зы. Даже не знаю, был ли той весной шанс мирного урегулирования и его не удалось реализовать или вообще без шансов было.

Зеленский пишет:
Поэтому война закончится тогда, когда все захотят принять, что это была большая ошибка российской власти, которая привела к катастрофе для российского народа.

Вот это абсолютно нереализуемое предположение. Поэтому сво закончится, конечно, рано или поздно, но по иным причинам.
Гретхен
Москва
12.05.2023, 22:16
Calgary это называется наклонный шрифт, выделение текста, а точная цитата из Зеленского оформлена цитатой, как и полагается.
Ещё есть вопросы по оформлению текста? Научу ставить тэги без регистрации и смс.
Гретхен
Москва
12.05.2023, 22:21
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
Figurka51 пишет:
Анна Фролова перешла в группу Евгения Рукавицына.

Во как.
С одной стороны очень здорово, что не закончила вообще, с другой стороны не припомню у Рукавицына девочек на высоком уровне
Аня шикарная. Хотелось бы, чтобы она держалась хотя бы рядом с топом.
Гретхен
Москва
13.05.2023, 16:56
Ну что, завтра выборы в Турции. Очень интересный и важный момент. От результатов очень многое будет зависеть в дальнейшей обстановке.
Ставлю на победу Эрдогана. (чисто предположение ну и пожелание заодно)
Гретхен
Москва
13.05.2023, 17:12
Тарантино пишет:
Заниматься перевоспитанием тоже сложно и вообще не очень правильно.

Перевоспитатели ваши массово в Израиль свалили. Это такое мирное государство, которое никогда не бомбит своих соседей.
Гретхен
Москва
13.05.2023, 19:22
figushka, вот и посмотрим, свободная ли нация турки (во всех смыслах).
Блин, жить сейчас интересно, конечно, но верните лучше мне мой 2007...
Figurka51 пишет:
Не думаю, что это так принципиально для нас.

В наших интересах продолжать сотрудничество
Гретхен
Москва
14.05.2023, 00:06
Calgary у вас определённо проблемы с пониманием печатного текста.
Слова Зеленского в цитате, оформленной как цитата. Под цитатой мои собственные слова.
Я лично считаю, что всу не пытаются захватить Крым исключительно из-за отсутствия сил и возможности это сделать. Была бы возможность - захватили бы, мира они не хотят, что бы там Зеленский не утверждал.
"Крым будет украинским або безлюдным" - погуглите автора высказывания и год его произнесения.

Это к вопросу о времени возникновения раскола. С момента произнесения этих слов прошло тридцать (30) лет. Они до сих пор актуальны у нацистов, которых на Украине не существует, конечно.

зы. и это, я, пожалуй, с вами беседовать больше не буду, у меня аж пальцы к клавиатуре прилипают, такой вязкий диалог с вами выходит каждый раз.
Гретхен
Москва
15.05.2023, 11:51
tempika пишет:
Как он мог предотвратить то, что началось задолго до начала полномасштабной войны? Даже еще до Крыма и сепарации восточных областей? Каким образом вообще-то? Я не думаю, что можно было предотвратить уже начатое, это, в конце концов, было естественное продолжение

имперской политики России,

планов США по продвижению НАТО на восток

tempika пишет:
и на это можно было повлиять только внутри

нее.
США

Гретхен
Москва
15.05.2023, 11:56
figushka пишет:
на складах, уничтоженных ВКС РФ в Хмельницком и Тернополе, хранились снаряды с обедненным ураном для британских танков.

Взрывы складов чего-то с последующими детонациями были, это факт.
Я бы не торопилась только верить инфе из телеграм-каналов насчёт того, что конкретно там взорвалось, пока нет официально подтверждённой информации.

Относительно же возможности подрыва именно склада британских подарков могу сказать две вещи:

а) кто к нам с чем зачем, тот от того и того
б) если это всё-таки правда, то безумно жаль мирных и землю. Сербия не даст соврать, последствия тяжёлые. Накроется земледелие и животноводство, а люди будут болеть.

Дайте угадаю, кому на это наплевать - британцам?
Гретхен
Москва
15.05.2023, 11:58
figushka пишет:
против 49% у Эрдогана
Ну вот, теперь интрига до второго тура сохраняется.
Гретхен
Москва
15.05.2023, 15:44
tempika пишет:
Потому что это химическое производство, я же дала линк. Читать можете, там и картинки есть.

Не, я не могу читать ни фейсбук, ни инстаграм, без впна сижу.
Вы бы хоть вкратце описывали, что там по ссылкам и картинки можно прямо сюда прикладывать.

зы. Лично я жду сообщений от официальных лиц, в соцсетях варится очень много недостоверного. И я буду рада, если это не оно. Пусть бриташки себе лучше изгадят что-нибудь, нечего к славянам лезть на территорию.

amateur пишет:
Если я правильно помню, сразу после начала СВО Зеленский просил о переговорах и заявлял о готовности отказаться от стремления в НАТО. Россию это не устроило, переговоры прошли безрезультатно, хотя если дело было только в НАТО, впору было трубить о победе и нормально договариваться.

Это не устроило не Россию, отмашку прервать переговоры дали Штаты, пруф, (не российский/пророссийский), нужен?

figushka, ролик в музыкальной теме лежит, я на него как раз отвечала 9.
Гретхен
Москва
15.05.2023, 15:49
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
Doctor of Philosophy пишет:
Чего там помнить то - вот прямо свежий пример Губановой перед глазами.

Точно жеж.
Гретхен
Москва
15.05.2023, 17:33
amateur пишет:
зачем шла на поводу у "отмашек", почему не настаивала на переговорах

Для хлопка нужны две ладони.

Вот очень интересное интервью с человеком, которого сложно обвинить в пророссийской позиции. Это американский экономист Джеффри Сакс.
Советник Ельцина, (был и при Горбачёве), Кучмы, Ющенко, стоял прям в центре всего этого, участвовал, привлекался.
Рассказывает. (там всё очень интересно, о переговорах где-то в середине).

Это текстовый сокращённый перевод: https://inosmi.ru/20230513/nato-262882345.html
Внутри перевода лежит ютубовский видеоролик в оригинале, можно послушать на английском.
Гретхен
Москва
15.05.2023, 17:35
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
figushka, Долина лучше понимает, о чём поёт. Это всё же военная песня, в её исполнении не место для вокальных украшений, на мой взгляд. Но это моё личное мнение
Гретхен
Москва
15.05.2023, 18:36
amateur пишет:
Та ещё птица.

Согласна. Именно поэтому я этот источник привела

amateur пишет:
Кем бы он ни был, просто так он болтать не будет, только за бабло и в интересах плательщика. Через него, кстати, кто угодно может вбросить инфу (где-то же он её взял, есть какие-то источники).

Вот здесь я ничего не могу сказать, это может быть и так, но то же самое можно сказать об абсолютно любом источнике информации.
В какой-то момент мы просто выбираем, кому же можно поверить, а кому нет, руководствуясь собственным разумом. Кто-то вон политологам и военблогерам верит.
Я не вижу ни одной причины, по которой Сакс мог бы наврать о роли США в этом деле, выгод не вижу. Скорее ему выгодно стало по своей причине это озвучить, в это верю (мало ли, может электорат пора готовить к сворачиванию военной кампании ).

В интервью есть факты, которые при желании можно проверить - например, вот эти упоминаемые документы при желании можно найти и прочитать.

Сакс пишет:
Вы можете зайти в архив национальной безопасности университета Джорджа Вашингтона, статья называется "Расширение НАТО: Что услышал Горбачев". Просто поищите ее в интернете, и вы найдете около 30 архивных документов, в которых содержится правдивая информация.

Статью Бжезинского тоже можно найти и прочитать, источник указан.

Сакс пишет:
Начиная с середины 1990-х годов уже существовал подробный и расписанный по годам план того, как все будет происходить. Я приведу цитату Бжезинского из его статьи в Foreign Affairs, сентябрьский номер 1997 года.

А вот его свидетельству о срыве переговоров подтверждением служат только его слова, надо искать другие подтверждения для полной уверенности.

amateur пишет:
Плюс наши перевели и опубликовали - значит, нам эта позиция в чем-то выгодна.

Согласна. Иначе зачем напрягаться переводить.

зы. В Вашингтон пост весёлая статья вышла про то, как Зеленский предлагал кураторам нефтепровод Дружба взорвать, а также планировал захват российских сёл. Эти тоже готовятся к чему-то. Скоро выборы.
Страницы: 1 2 331 32 33 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.