Figurka51 ага, спасибо, я точно этого не читала и не встречала. Прочитала.
Вот мне показалось интересным это -
Зеленский пишет: |
Сегодня, за этот месяц, произошёл глобальный, исторический, культурный раскол. Глобальный. Это не просто война. Я считаю, что это всё гораздо хуже… |
Я думаю, этот раскол произошёл гораздо раньше. Лет на восемь точно, а то и ещё раньше. Здесь Зеленский просто внезапно обнаружил вслух его наличие, потому что дальше закрывать глаза на факт раскола невозможно, раз уж военные действия идут.
Интересное интервью в том смысле, что да, озвученные желания на тот момент действительно (до границ на 22 февраля).
Если я правильно помню хронологию (
а сейчас зашла в вики, хоть она и проукраинская
, освежила даты), весной прошлого года как раз в это время проходили попытки переговоров, в итоге зашедшие
обоюдно в тупик ( про обоюдность специально подчёркнуто в вики (которую я считаю крайне проукраинской

- "
отсутствие перспектив у переговоров понимали обе стороны").
"..А мы точно хотим мира. Потому что если бы мы не хотели, поверьте, мы бы завтра были в Крыму. " |
Если бы хотели (и при этом могли), то были бы в Крыму и
резали русню, москалей на ножи и т.д., в это я верю. Не могут. Не, не верю, что не хотят.
Вот ещё прекрасная цитата, кстати:
Стратегия — что будет не после меня. А то, что будет после пятого человека, как я. Что будет через пять поколений, где мы будем? Меня интересует, что будет с Украиной — меня это интересует как гражданина, для своих детей.
А если меня не интересует, то Франция, Италия, Швейцария. Дети туда, внуки туда. Великобритания и так далее. Не вынужденный выезд, я не сравниваю это с диссидентством или вынужденной миграцией, а именно когда у меня планы такие — наколбасить бабок и туда. |
Можно сравнить слово и дело не отходя от кассы, так сказать. Где сейчас жена и дети Зеленского, неужели на Украине или даже защищают страну?
Вообще благодарю за пятиминутку просвещения, так вот как всё это подаётся с той стороны. Ну что ж, война - это путь обмана или как там.
зы. Даже не знаю, был ли той весной шанс мирного урегулирования и его не удалось реализовать или вообще без шансов было.
Поэтому война закончится тогда, когда все захотят принять, что это была большая ошибка российской власти, которая привела к катастрофе для российского народа. |
Вот это абсолютно нереализуемое предположение. Поэтому сво закончится, конечно, рано или поздно, но по иным причинам.