Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Atilla

Автор
Страницы: 1 2 332 33 34 35 3679 80
Atilla
19.08.2019, 01:25
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
Tarantino пишет:
Не очень понимаю, к чему эти цифры и о чём.

Вы сказали что "90% от тех кто НЕ смотрит федеральный или официальные каналы". Я хотела сказать что "те кто не смотрят фед. каналы" это очень маленький процент населения, ссылаясь на разные данные "не официальных" источников информации, и на этих зрителей нестоит ориентироваться в плане "интереса к" и "знаний" фигурного катания.

чистый прокат пишет:
Да конечно, у Тарантино вообще очень странные утверждения и выводы из них

я бы предпочла что-бы к активному участнику дискуссии не обращались с критикой в "третьем лице". думаю что лучше обратиться напрямую или просто высказать свои противополжное мнение и аргументы.
Atilla
19.08.2019, 21:02
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Figurka51 пишет:
Подскажите, а почему Лукин с костылями?

у меня в памяти есть несколько "эпизодов" и отрывков инфо из которых есть возможный ответ на ваш вопрос (не утверждаю что правда в первой инстанции).
Этот ролик был снят 1-ым каналом в начале или середине июня (это более-менее факт, что снят в июне до 15-ого). Так что "костыли" уже отпали (в августе) потому что Лукина был виден на катке с тех пор. Так-же помню обсуждения "где-то и когда-то" прошедшей весной что "Дудаков давал разнос" Трусовой и "мальчишкам" за то что те устраивали гонки и бои вот на этой "гадине" (не знаю как эта штука называется, ее первая притащила Трусова и все на ней катались) и что "Трусова ты же старше, не заводи ты этим самокатом других детей".
https://sun9-25.userapi.com/c855136/v855136941/2f5dd/nU5AzwAD-yQ.jpg

Потом было что-то про то как "Щербакова что-то себе сломала в отпуске потому что небыла осторожной и делала что-то рискованное" и "Косторная что-то себе подвернула потому что в отпуске пробовала в спорт-зале какой-то прыжок ультра-с пока не видела мама"... И как-то это все имело отношение к Лукину и "слушался бы, не навернулся бы"..

Я думаю что-если бы Лукин повредился на катке и серьезно, его бы не пустили в кадр на "костылях".
Atilla
19.08.2019, 23:35
Амарант пишет:
Цурскаяпрекрасная фигуристка, но лично в моей дизни ничего не изменилось бы, если бы я ее не увидела никогда. В вашей, думаю, тоже. А вот в ее многое бы изменилось, она к 18ти не была бы с угробленной в хлам спиной и может быть занималась бы любимой математикой, а не фк ради родителей (о чем она не раз говорила в интервью).

Я не вижу взаимосвязи между личными желаниями болельщиков "у ТВ или компьютера" и личными решениями в семьях фигуристов.

Murchik пишет:
Амарант, какое слово не понятно, давай погуглю за тебя?

это классика!

я согласна с тем что Вы сказала. спасибо. Вы сказали вежливо и абстрактно. я хотела сказать то-же, но грубее и конкретнее.

Амарант пишет:
Но массовость уделывания в основном про ЧР, там вообще ужас, взрослых старше 18ти одна-две на весь ЧР долгие годы уже.

Это не только на ЧР. В США Лю и Харрелл (им 13 и 14) выступают на ЧСША со взрослыми. Лю обыграла Теннелл и Белл (21 и 23). Харрелл (4 место) обыграла ряд фигуристок от 18 до 24. Мао Асада и др. японки вышли на глав. старты в 13 и тд.

В жизни исторически какие то "мероприятия/профессии" молодеют, какие-то стареют. Спорт обычно молодеет. Протопоповы соревновались последний раз в России когда Олегу было 42 года. Его главная притензия к Российской Фед. ФК и "к России" по которой он принял решение уехать, была "не политика и не социализм" а то что их подвигали из-за возраста и нежелания учить более сложные тех элементы.

Олег уперся рогом, что мол "не важны сложные элементы - ФК это балет на льду и важно катание и позы, а не прыжки, выбросы и поддержки". Он это до сих пор повторяет, по сегодняшний день (и я лично от него это слышала лет 10+ тому назад).

Сейчас никто в 42 года в ФК не соревнуется (на чемпионском уровне), и в 35 лет тоже, и в 30+ уже мало кто. А что если, согласно Вашей логике, 30-летние начнут шуметь "мы настоящие взрослые, помнимаем-чувствуем-осознаем музыку движения темы лучше 18-летних и даже 25-летних"?

Почему мы должны волноваться относительно "преимущества молодых" и о возможностях "спортивной карьеры" у 20+ летних а не у 30+ летних?

Амарант пишет:
Вот это самое милое всегда в подобных спорах. Приводишь в пример взрослых девочек которые закончили слишком рано, в ответ " не выдержали конкуренции". А почему не выдержали - обычно оппонента не интересует. А не выдержали потому что к своим 18 ти уже полные развалины с убитыми спинами, коленями, тазобедренными и прочими проблемами вплоть до РПП.

А что если кто-то хочет кататься на чемпионском уровне и попасть на Олимпиаду в возрасте 35 лет, а из-за травм окончил кататься в 30? повысить возраст "врослых" до 25? или вернуть тех-контент к прыжкам в 2 оборта?

Ведь несправедливо....... 35-летняя со "взрослой попой, грудью и разтяжками" вскормивши 2-ух детяток тоже хочет на Олимпиаду попасть.. еще будет жаловаться "я помогала обществу в молодости, детяток производила, небыло времени в 25..... а теперь хочу на олимпиаду...".

tempika пишет:
Малолетних спортсменок сейчас много в США, Японии, Корее, и через пару лет они окончательно подтянутся и пойдут нога в ногу с Россией, так что тут упрекать в русофобии как-то нелогично.

Обвинять кого-то лично не корректно. можно это думать, но ненадо озвучивать... неприлично. Но есть в этом доля правды.. и не только в России. Люди "обиженные на систему страны" по тем или инным причинам, часто во всем болеют "против страны", включая "спорт". Я прекрасно помню как Глеб Егеничь Л-Лазинский (это был такой ученный, "Буран" рухнувший придумал), мой дедушка и все их КБ "полные интеллегентов" болели за Чехов в хоккеи... но только когда они играли против СССР.... почему? обьясняли что "ради справедливости" за 68-ой.. Да и вообще в детстве помню что "профессорские жены" воспевали Пегги Флеминг, Букков, и Патрика Перра..... вместо наших фигуристов.... приговаривая "ах какие они легкие, раскрепощенные, жизнерадостные.... не то что наши, с вечным напрягом на лицах"..

Я за свою жизнь уже столько наблюдала "нелюбви к сопртсмену" не за качество, а за то что "из плохой страны или системы - с которой я несогласен - а из такой страны никто не должен побеждать". К этому можно еще добавить "не тот тренер, не тот клуб, сам спортсмен как личность мне неприятен"..

Figurka51 пишет:
Это уже слишком! Амарант болеет за фк, знает фк, хочет сделать его лучше!

Не верю что это у Амарант единственная цель и мотивация (я к Вам лично, Амарант тоже обращаюсь). Но делать предположения "почему" не считаю что имею право.

Когда человека волнует "ситуация в целом", то человек начинает действовать в первую очередь там где в данном вопросе "обострение". В плане "благополучия и безопастности детей" фигурное катание и вообще спорт не самое страшное. В плане общей безопастности детей - есть места где 10-летних девочек родители продают в дома терпимости.

В плане спорта - вот американский список самых травмосколнных спортов для детей. Там ФК и рядом не валялось.
https://www.foxnews.com/health/11-most-dangerous-sports-your-child-can-p

Очень часто легко отличить мотивации какого либо противостояния "ради идеи и веры" или "по личым причинам".

Я состою в организациях по защите животных. Могу теперь легко отличить почему та или инная женщина вступила в секцию "против использования меха животных".
- Есть которые могут купить себе не одну а целый магазин шуб, и действительно любят животных.
- Если лузеры, без копейки за душой протратившие свою жизнь на "акции и протесты" вместо нормальных профессий, которые немогут купить шубу.... и у них классовая ненависть. Эти особенно агрессивны "против богатеньких в шубах" и единственные кто вместо того что-бы "образовывать и обьяснять" обливают их маслянной краской.

Все "громкие крики" за справедливость, имеют отношения к личным вопросам.
Atilla
19.08.2019, 23:54
LostGirl пишет:
ЭТ пиарит, когда в своем инстаграм аккаунте публикует видео КП Валиевой и пишет, что это ее любимая прога сезона. А тут явно Первый Канал свои цели развивает. Ну ЭТ не возражает и всячески содействует, конечно

Все или многие клубы, и группы, в России и за границей, имеют свои сайты и соц-сети, где они публикуют инфо и достижения своих организаций и спортсменов.

Orser/Cricket - https://www.instagram.com/team.orser/?hl=en
Ангелы Плющенко - https://www.instagram.com/angelsofplushenko/?hl=en

и еще несколько десятков.... но думаю что все это и так знают.. Тутберидзе, к стати, стала это делать позже многих, и сравнительно минимально. На других сайтах посты появляются по нескольку раз в день...

Я очень рада что 1-ый Канал "осознал ошибку" придерживания Алины, как главной чемпионки России, после Олимпиады в пользу "Медведевой и Бобровой упавшей ей на хвост", и отдает (придержанную ранее) дань Алине, и всей группе Тутберидзе и ее достижениям.

Очень хорошо что 1-ый канал так-же понял что места на пьедестале - ЭТО РАНГИ! и эти ранги нужно соблюдать! Золото выше серебра, себеро выше бронзы..... так было, есть и будет. Тот кто выиграл наивысшее Золото - тот идет впереди, сидит выше или впереди, и такому пологается больше почестей и привелегий.
https://i.ytimg.com/vi/XDivOSVfct0/maxresdefault.jpg
Atilla
20.08.2019, 00:04
Большой спорт: Официальные новости большого ФК 2018—2019
Просто МашаCпасибо! за эту инфо, и за все "ветки" о предстоящих соревнованиях. это работа! и нам эта инфо скоро очень пригодится.
Atilla
20.08.2019, 04:46
DenisFrallik пишет:
другие стали неутомимыми труженицами айс ревю Изи Авербуха

при фамилии "Авербух" менять "Илья" на "Изя" провальный зехер.....
Atilla
20.08.2019, 22:12
Tarantino пишет:
Но тут совсем другая история. На Первом увидели интересную тему и начали её раскручивать. Они как продюсеры, увидели музыкальную группу, за которой есть потенциал, и решили в неё вложиться. В принципе, все в плюсе.

Безусловно, так, как Вы говорите. Я возражала только на обвинение в адрес ТШ ЭТ в "черезмерном пи-ар-е" по собственной инициативе.

Tarantino пишет:
Единственное смущает то, что с раскруткой и ростом аудитории меняются и правила, больше работают законы и принципы шоу-бизнеса, нежели спорта и такого натурального искусства.

Я не думаю что это повлияет на решения судей и их оценки прокатов на соревнованиях. Кван в США была черезвычайно популярна как "celebrity" но это не повлияло на решения межд. судей "не дать ей золото" на Олимпиадах. оценивали ее на соревнованиях весьма адекватно, но золота она так и не получила, несмотря на медийность и популярность.

Tarantino пишет:
ФК, конечно, будет набирать популярность, но мы, многие, может быть будем скучать по тёплым ламповым временам, когда ФК было ближе к людям и для ценителей.

пока что я да чувствую присутствие, но не чувствую влияния, "шоу бизнеса" на спортивные соревнования (в плане оценок и результатов).

Лет 15 тому назад на Американских форумах некоторые и не один человек, в основном (бешенные) поклонники Кван, предлагали сделать реакции зрителей частью оценки за прокат (или по колличеству хлопков, или электронным голосованием). Не прошло....
Atilla
20.08.2019, 23:07
Tarantino пишет:
Вообще, если спортсмен известный и о нём говорят, то ставят ему лучше. Имя работает.

Смотря чем известен (хорошим или плохим), и еще, в спорте или просто популярен в своей стране.
Бонали была "скандально" известна и своим сальто и поведением, с оценками ей это не помогло а скорее наоборот.
Киира Корпи - была звезда рекламы в Европе и красавица, и я тоже не помню чтобы это влияло на ее оценки..
Ее рекламы вообще были на всем Евро ТВ в течении 2-3 лет когда она еще соревновалась, и выглядела она шикарно.. Я помню несколько лет подряд в Европе как глянешь в ТВ - так точно раз в день реклама с Корпи.. (и это не считая десятки ссылок на новости, презентации, ТВ шоу, обьявления и печатные рекламы).

Tarantino пишет:
Она сама завалила прокаты. Иначе бы её всё дали.

ну если бы не завалила, то и пологалось бы дать..... или "справедливо оценить".

Tarantino пишет:
Но я говорил скорее о том, что дистанция между спортсменами и публикой увеличивается, а не про судейство.

и да и нет... физически может быть достать их труднее. но многие свою личную жизнь и мнения и высказывания выкладывают в соц-сетях (иногда больше чем нужно) и предоставляют о себе инфо, и возможность общаться гораздо чаще и быстрее чем раньше. уже не нужно ждать официальных мероприятий и ждать что они скажут прессе.... у некоторых язык (или пальцы) без костей в инстах и твиттерах....

Tarantino пишет:
Спортсмены и тренеры больше закрываются для общения.
... млм.... многие говорят в соц-сетях и разным блогерам и журналистам свои мнения, истории, жалобы..... и гораздо больше чем нужно. мне как раз нравились многие больше когда немогли трепаться о всем и всяком. Чем больше инфо - тем больше есть что судить о человеке.

Tarantino пишет:
Вот да, реально просто ситуация, когда активному фанату ФК просто трудно достать билеты на соревнования, даже на второстепенные, вроде ЧР , проблема была только достать хорошие билеты на какие-нибудь этапы Гран-При.

С этим поспорить немогу как с фактом. Но могу дать "аргумент от противного"..
- Все что популярно, и качественно - получает больший спрос, цены повышаются, доступ получить сложнее. закон рынка. Альтернатива? маленькая популярность "мероприятия"..... но это тоже имеет свои большие минусы, скорее всего самим участникам...
- Раньше можно было смотреть ГП только в-живую... по ТВ Фк показывали или в Олимпиаду или ЧМ (иногда 4СС и Европу), и то в урезанном формать, на усмотрение ТВ станции конкретной страны. Сейчас мы можем смотреть любой этап, мелкий или крупный, лежа на диване, на ТВ, на компьютере, или даже в парке или в машине.... по телефону. Так на так... есть плюсы, есть минусы.
Atilla
21.08.2019, 06:12
Большой спорт: [Хроники поросенка Петра] Анастасия Шаботова теперь за Украину
Usagi
спасибо! и вот еще и расписание.
https://ufsf.com.ua/novyny/22-novyny-federatsii/1760-startovij-list-ta-r
Atilla
21.08.2019, 20:21
Большой спорт: Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)
про предположения об Алисе Лю. вот ее 2 последних проката (в течении ~1 месяца)

свою новую КП она заменила на прошлогоднею (попробовала новую и решила заменить)
вот прокат новой КП (месяц~ тому назад)

вот прокат прошлогодней ~3 недели тому назад.

Это ПП последние 2 старта (с 1-2 неделей отрыва)

Atilla
21.08.2019, 20:40
Большой спорт: Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)
Adx
Спасибо! но я "еще один новый ресурс или паблик" не выдержу, работать надо... Пусть ставят.
Судя по ОП юниорок, минимум 3 девочки сильнее Лю (но посмотрим).
Atilla
21.08.2019, 21:16
Masha21 пишет:
Atilla я вот не пониааю, в девочку так вкладываются, неужели не могут найти ей тренера по скольжению? На это же смотреть тяжело...

честно говоря, я Алису на катке уже невидела где-то 4-5? месяцев (я там не так часто, а Лю едила по разным семинарам и тренеровочным группам). Но когда видела ранее, заметила что на подготовку скольжения ее тренер Лаура уделяла много времени. Результат судить не берусь, но то что Лаура знает о том что это важно это факт. Мне кажется что Лю, как Трусова, "любит скакать и делать кульбиты"...... it's more fun!

Вот еще немножко новостей про Алису. Вчера на катке в Сан-Фран она каталась с группой девочек (типа не официальные открытые прокаты называются Skate San Francisco). Там была Полина Эдмундс, Алиса Лю, и др "местные топовые". Лю прокатала КП, ПП, и показательную. Сделала (возможно с недокрутами или без) два 3А и упала на кваде. Если будут записи, выставлю.
Atilla
21.08.2019, 21:38
Большой спорт: Программы сезона 2019/2020
Недавно Ting Cui прокатала свою ПП (поздней весной у нее была травма, какая не помню).
Atilla
21.08.2019, 22:00
Амарант
Полина Эдмундс недавно каталась на катке, прыгала двойные и пробовала тройные. Вроде соревноваться не собирается. у нее соц-мероприятия и учеба.
https://www.instagram.com/polinaedmunds/?hl=en

в stories написала что "13 месяцев не каталась, но вот что получается"
https://www.instagram.com/stories/highlights/18018656791050644/?hl=en

на сколько мне известно, ее семья больше приветствует что-бы она продолжала учебу, чем каталась.
Atilla
21.08.2019, 22:16
Амарант пишет:
Atilla очень жаль, шикарная девочка была :(

"жаль" это субьективно. Полине "не жаль", она предпочитает учиться в университете.

Она учится в шикарном консервативном безопастном Католическом Университете, которому почти 200 лет (Santa Clara University). Там приличные обеспеченные культурные дети (а не кто попало, по квоте) и очень качественное образование.
https://media.licdn.com/dms/image/C561BAQEjWZzful373w/company-background
https://www.scu.edu/media/institutional-pages/homepage/md-1609-openhouse
https://www.scu.edu/media/offices/commencement/JL16_UndergraduateCommenc

Мне ее не жалко, я за нее рада...
Atilla
21.08.2019, 23:13
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2019/20: I этап de Courchevel 2019, 21—24 августа, Франция, Куршевель
Про Камилу Валиеву вышло "арт-видео". рассказала про сюжет программы: там как в сокуровском "Русском ковчеге" картина оживает. потом говорит что ее в гости пригласила внучка Пикассо. хочет в конце сезона поехать в Испанию.
Atilla
21.08.2019, 23:34
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2019/20: I этап de Courchevel 2019, 21—24 августа, Франция, Куршевель
Амарант пишет:
а тут когда девочка начинает двигаться, а шар нет, он выглядит бетонным

на самом деле "шар" в живую ненужен. в этой картине, Пикассо имел в виду "симовлику". Мужщина на квадрате (образ солидности, стабильности, неподвижности, негибкости). Девушка на "шаре" - шар символизирует непредсказуемость движения, гибкость, плавность, ликвидность движения, непостоянство. Ожившему образу девушке не нужен шар, а нужны движения соответствующую символике.
Atilla
22.08.2019, 00:30
Флудц (18+): Курица или динозавр?
Наши предки, ваши предки
На одной качались ветке,
А теперь нас держат в клетке…
Хорошо ли это, детки?
Atilla
22.08.2019, 00:38
Ralf
Cпасибо!
Atilla
22.08.2019, 07:29
Амарант пишет:
там говорят не "триксель прыгнула", а "напрыгала много трикселей с руками вверх"

На сайте федерации это было сказанно, но чуть по другому.

Анастасія Шаботова вразила тим, що на розминці якісно виконала два потрійних акселя.

https://ufsf.com.ua/novyny/22-novyny-federatsii/1768-u-kievi-vidbulisya-
Страницы: 1 2 332 33 34 35 3679 80
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.