Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Мираника

Автор
Страницы: 1 2 337 38 39 40 4143 44
Мираника
г.Москва
27.11.2012, 12:57
Дети и спорт: 25-26 ноября открытое пер-во УОР 4 по разрядам 2 спортивный, 2 юношеский (дев), 1 юношеский ( дев)
Olga_L пишет:
Здесь более 80% всего лишь родителей. Но это не мешает им (нам) общаться, делиться информаций, достижениями детей и искать поддержки друг у друга. В корректной форме.

Я бы добавила - адекватных родителей, т.к. профессионализм идет от адекватности.
Адекватный человек признает в себе ошибки, а не доказывает с пеной изо рта свою собственную правоту, если он не прав...он понимает, что он может ошибаться. Принимает чужую критику. Размышляет о ней, старается делать объективные выводы без поправки на собственную крутость.
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Мираника
г.Москва
27.11.2012, 21:33
Дети и спорт: 25-26 ноября открытое пер-во УОР 4 по разрядам 2 спортивный, 2 юношеский (дев), 1 юношеский ( дев)
МамаМарина пишет:
.... это явно не про нее.

Как раз про Olga_L - на все 100%
Я имела честь общаться(в переписке) с этой умной мамочкой, у которой были серьёзные ко мне вопросы.
Они как раз и разрешились, только благодаря адекватности восприятия мира с её стороны.
Мираника
г.Москва
12.12.2012, 13:33
Дети и спорт: Тестирование по скольжению 10-12 декабря 2012, Москва
bregalad пишет:
Тестирование по скольжению состоится на катке "Ледо" 11 декабря 2012 с 12:00.

Лично я, получила вчера огромное удовольствие наблюдая за ходом тестирования, которые прошли в "Ледо".
Судьи были к деткам - доброжелательны!
Однако, что делает им честь, никаких поблажек к участникам, если ТЕСТЫ были выполнены не на должном уровне.
Липовые зачеты никому не нужны!

* * *
))) Работать, работать и работать...сезон только начался!
(Напутствие гл.судьи .... )

Мираника
г.Москва
13.12.2012, 14:24
Уважаемая Leana!
Такого рода вопросы надо смело задавать своему тренеру, который готовит и выводит своих детей на старты.
Тренер просто обязан разбираться в тонкостях того или иного тестирования.
Правила и положение соревнований(тестирования) - обсуждаются заранее.
Строго, имхо!

* * *
Главный судья соревнований проводит соревнования в строгом соответствии с "Правилами" и "Положением о соревнованиях" и несет ответственность за их соблюдением.
Мираника
г.Москва
13.12.2012, 17:31
Bee-bee пишет:
Мерзнуть на льду целый час

Если час находиться на льду(в холодильнике) практически голым - без движения, можно превратиться и в льдышку!

А если серьёзно, то ДЕТОК, на будущее, стоит одевать намного теплее, учитывая, что ТЕСТИРОВАНИЯ отличаются от соревнований - иной динамикой.
Детки стоят на льду "гуськом" без движения - ОСТЫВАЯ, ждут своей очереди, которая идет в определенном темпе.
Да и судьям, думаю, было не жарко...работать на льду столько часов.

В свое время МЫ катали "ШКОЛУ" на открытом катке (на морозе) ежедневно - по часу(min)...страшно вспомнить как замерзали, но...катали, катали и накатывали...

Дай Бог, чтобы никто не заболел от переохлаждения.

* * *
))) "Нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано"
Ф. Вольтер
Мираника
г.Москва
13.12.2012, 18:10
leana пишет:
как сдается перетяжка?

1 вариант "перетяжки" в исполнении ученика В.Н.Кудрявцева - одиночника.
2 вариант "перетяжки" в исполнении Nodi - танцора.

Вопросы про выбор вариантов не ко мне, а к тем, кто организовывает тестирования от ФФККМ или ФФККР.
Мираника
г.Москва
13.12.2012, 19:49
leana пишет:
вы были на этих тестах - вы можете мне подсказать - как там сдавали перетяжку?

К сожалению, как сдавали перетяжки я не видела, т.к. я приехала "поболеть" за одну девчушку, которая была без своего тренера, более того...из другого города и по другой классификации.
Я никогда не присутствовала на современных тестированиях...не приходилось.
Но окунувшись в этот процесс(переживая за ребенка), я ощутила всю важность этих ТЕСТОВ.
Считаю, что члены ФФККР должны ещё серьёзней подходить к тестированиям в ДЮСШ - по всей нашей необъятной!
Никаких натянутых(липовых) разрядов ..главное, умение КРАСИВО и ГРАМОТНО владеть коньком, а прыжки - дело второе.
Никуда ОНИ не денутся - придут... причем, с легкостью!

* * *
К сожалению, важные вещи, порой, отступают на второй план, самые незначительные - выпирают на передний.
Дикая гонка за разрядами - пародия на ФК!
Мираника
г.Москва
13.12.2012, 20:15
Взрослое любительское катание: Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?
dubko пишет:
видео чудесного человека...

))) какая лёгкость и чувство ребра !!!

Мираника
г.Москва
13.12.2012, 21:32
Взрослое любительское катание: Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?
Амарант пишет:
... как тренера детскй спортивной группы?

Вопрос, конечно, интересный!
1. ...взять группу и вести на общественных началах. Родители, в первую очередь, должны знать его резюме, если чел. честный.
Право выбора - за родителями, если он несет положительную энергию ( а он её ох, как несет!), даже, если смотрится коряво.
Он посещает тренировки - как свободный художник. От случая к случаю.
"Спортивная" группа будет, естественно, слабоватенькая.
2. Родители от него в восторге... он регистрируется как "ИП":
- Пункт 92: "Деятельность по организации отдыха и развлечения культуры и спорта" - процесс пошел!
Все рады...всем хорошо, да и он честен перед всеми. Его захотели ...выкупают его ТАЛАНТ на определенное время!
Главное - он не мошенник и платит налоги!
Как творческий человек, смог доказать всем(кто его хотел) своим ВИДОМ, что он МАСТЕР своего КОНЬКА.
3. А дальше...где результаты????
Какая получится спортивная группа, хоть он и самый-самый замечательный человек????
а)Сценарий со знаком "-":
Если ездить в соседний "мухо..блям-блям" - можно и разряды ВЫКУПИТЬ...разве нет???
б) Если через ФФКК..., то 100 раз он должен подумать и ....???
г) Третий вариант - Спортивно-любителькое ФК...и это, думаю, самое ОНО.
Ездить по всей стране и радовать всех своими задорными номерами и...номерами своих подопечных!

Это я с ходу...
Мираника
г.Москва
13.12.2012, 21:50
Амарант пишет:
для обучения детских спортивных групп - пусть лучше катается по любительским стартам и радует зрителей

Ok!

)))Спортивная группа - "ВЕЩЬ СЕРЬЁЗНАЯ"

Мираника
г.Москва
16.12.2012, 17:21
Тарантино пишет:
думаю, что в принципе может....только при условии....используя инструментальный подход, когда современные технологии привлекаются, вроде видео и чего-то существенно более сложного (видео, чтобы сразу демонстрировать ошибки и чтобы ученик понимал, как выглядит со стороны, уже многими используется, впрочем).
Но как минимум, это технологии для индивидуальных тренировок, и нужно быть крутым инструментальщиком.

))) ппкс!
Мираника
г.Москва
17.12.2012, 13:28
albinabolit пишет:
любитель сможет "осознать" только ту технику, которой его обучили.
.... Тренер должен знать логику фигурного катания .

Мираника
г.Москва
17.12.2012, 17:28
december пишет:
Не поздно ли начинать оттачивать скольжение сейчас, ведь льда мало, а программа спортшколы идёт своим чередом? Уже прыжки, программы, соревнования. У нас не олимпийский резерв, но всё же ДЮСШ...

Как раз зимой, на открытом льду, самое оно, оттачивать "школу" - "подловив" лед после заливки!

Предлагаю Вам - свой алгоритм действий:
Беру, к примеру, 1-юн.разряд, за которым я наблюдала в "Ледо".
1. Ознакомиться на Тулупе в разделе КНИГИ:
" Школа" в фигурном катании (Мишин А. Н.)" (для собственного представления), что ВАМ надо...на данный момент времени.

2. Дома, перед тем как выходить на лед, следует прорисовать на бумаге, лучше в клетку... вместе с ребенком - элементы "школы", которые взялись осваивать, причем, советую - осознанно.
Спросите как???
- Допустим, ребенок уже делает ТРОЙКИ. Ему, в таком случае, можно объяснить, что из тройки, легко получается - КРЮК.
А из СКОБКИ - ВЫКРЮК.
Уже над этими ЧЕТЫРЬМЯ элементами, можно кропотливо работать, причем, много льда для этого и не надо.

3. Постепенно, после того, как реберные "перекаты" станут получаться - без «подскоков» (плавно...не дергаясь) можно прочертить коньком - ЛИНИЮ, чтобы работать над симметрией самого рисунка.
4. Как держать корпус и руки, во время выполнения элементов, также прописаны в книге...
Но, думаю, с таким "багажом", ваш тренер с радостью успеет подправить ребенка на тренировке, в чем я не сомневаюсь.

"Тестирование", к счастью, набирает свои обороты, чтобы все ДЮСШ в стране стали - "прозрачными".
ФФККР - достали липовые разряды!

* * *
Но, осмелюсь заявить, что многие родители мечтают иметь полный комплект «Видео» - ДЕТСКИХ прокатов по ТЕСТАМ, причем, от разряда к разряду!
Или я отстала? Такое ВИДЕО давно «гуляет» по стране?
Я, конечно, имею в виду ТЕСТЫ, которые одобрены - уважаемым А.Н.Мишиным или В.Н. Кудрявцевым!
Если они уже ЕСТЬ, то....)))) рада ИХ приобрести!
Мираника
г.Москва
17.12.2012, 20:11
Амарант, спасибо!

ВИДЕО было по ВСЕМ ТЕСТАМ ? ? ?

* * *
Теория и..."Руководство по работе ТБ ..." меня НЕее...
Мираника
г.Москва
18.12.2012, 01:18
december пишет:
развёрнутый ответ и план действий...

В догонку к данной теме:
))) "Разъяснение к Единой Всероссийской Спортивной Классификации 2011-2014 гг. по фигурному катанию на коньках"

http://fsrussia.ru/news/234_testy-po-skolzheniyu/
Мираника
г.Москва
18.12.2012, 15:03
december пишет:
чем больше будет разных вариантов проката тестов, тем лучше

100%

...советую Вам, уважаемый december - сохранить этот замечательный "БУКЕТ" - дорожку шагов, который подарила ВСЕМ НАМ - эта юная спортсменка!
Ролик хорош тем, что в нем с расшифровкой даются - 22 элемента, для таких любознательных родителей, как Вы!

Только не стоит торопиться...сохраните его(переписав на свою камеру) - до лучших времен. Видео може пропасть...
Но, сами - не теряя времени, с учебником в руках - советую эти шаги и дорожки - анализировать, причем, по блокам ... по мере усвоения.

Последовательность элементов:
тройка, крюк, перетяжка, скоба, выкрюк, твизл, выкрюк, крюк, чоктау, зубцы, крюк, перетяжка, кросс ролл, петля, петля, чоктау, кросс ролл, зубцы, тройка, чоктау, выкрюк, моухок.
http://fsrussia.ru/video/23_dorozhka_dlya_spec_programmi/

* * *
))) Из уважения к вашему тренеру, дайте ему знать, что ВАША фильмотека пополнилась уникальным роликом...

Мираника
г.Москва
18.12.2012, 15:52
Olga_L пишет:
в плане понимания "школы" и скольжения

...для человека, причем - любого, который пытается самостоятельно понять всю ЭТУ прелесть и сложность.... самое оно!
Мираника
г.Москва
18.12.2012, 22:35
december пишет:
А для понимания ...этот ролик просто находка.

))) Уважаю родителей, которые своим живым примером(как добиваться самостоятельно, не боясь поставленной цели), дают ДЕТЯМ больше знаний, для нашей суровой жизни, чем все университеты!
Мираника
г.Москва
19.12.2012, 15:08
Olga_L пишет:
Это не тест. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ для определенного разряда...

Почему и я делаю АКЦЕНТ нашему герою на то, чтобы их ТРЕНЕР обязательно включился в этот процесс.
Без тренера - такая самодеятельность внесет огромное количество недочетов.
Главное, чтобы в самом ДЮСШ, где они занимаются, понимали вторую часть Вашего обращения:"...без выполнения которого на соревнование можно даже не собираться".

* * *
Интересно, в ДЮСШах встречаются (месничковые, для галочки) договорные тестирования ...
(Прошу прощения, если кого обидела своим вопросом...).
Мираника
г.Москва
20.12.2012, 06:06
Mikaella пишет:
Пока сами разбираемся, всем спасибо огромное за ссылки, мне б теперь 3юн тесты от остальных отделить, но думаю, справлюсь И тренеру покажу обязательно.

Главное, задавайте себе чаще вопрос - идя на тренировку:"Кто на кого работает?"...
Страницы: 1 2 337 38 39 40 4143 44
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.086 сек.