23.03.2010, 13:42
Дети и спорт: Совместимы ли фигурное катание и художественная гимнастика?
Pansy
Ну незнаю что вы понимаете под
ярко выраженную фигуру для художественной гимнастики, но на днях участвовали в соревнования в "Сокольниках" и так получилось что приехали рано и видели утреннию тренеровку, где девочки выше 170 и весом не более 40-50кг прыгали 2.5-3 прыжки и вращали комб с бильманом, по тому как их "дрючил" тренер я бы не сказал что их готовят к балету на льду)))), скорее к "боевым" ЧР как минимум))). Вообще есть теория, я слышал это от некоторых тренеров, что эпоха силовых фигуристок заканчивается, что в мире идут новые прыжковые тенденции, что дескать для многооборотных прыжков наличие концентрированной мыщечной массы не есть панацея. а дескать вытянутые пропорции и мышечной массы позволяют увеличивать скорость и оборотность, и проблемы стабилизации вращения и т д и т п уже нашли методологическое устранение....короче прыгать научат ВСЕХ)))). Если вы недовольны растяжками на ОФП, есть резон обратиться за помощью к смежникам))) тренерам по ХГ, но сразу хочу предупредить это очень жестоко
зато результативно, бильман и заклон через 3-4 месяца как минимум будет 3 уровня))), если есть проблемы с хореографией (ну типа руки и голова не там), поищите балетную школу (желательно настоящую хореографическую, а не кружок "очумелые ножки"), обычно в программу данных школ входят предметы: историко-бытовой и национальные танцы, что не помешает если у Вас притензии к своей программе, я ни сколько не умоляю достоинство тренеров ФК, но если по честному то у узкого специалиста есть свои хитрости и примочки (если он конечно специалист))))
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.