Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Kimberli

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
03.04.2010, 19:39
Большой спорт: Любимые программы фигуристов
Azazeil пишет:
Крайне жаль, что не видел раньше этого проката

Точно.
Спасибо, что поделились ссылочкой) Я от этой проги балдею))) У меня есть вариант исполнения самой произволки, не квалификации, и Стефан там гораздо больше нервничает, что заметно. А тут отжигает, молодец!
Kimberli
12.04.2010, 21:14
Дети и спорт: Фигурное катание в Нижнем Новгороде
Хотелось бы добавить, что с которой стороны ко дворцу спорта утром не подъезжай, все равно воткнешься в пробку. Центр города и подъезды к нему стоят где-то с 8 до 10 утра, к этому надо быть готовыми.
Хороший сайт:
http://maps.2gis.ru/nnovgorod
Если слева посмотрите рубрикатор (Спорт,отдых, туризм/Спорт, отдых/Гостиницы), то вывалится довольно обширный список гостиниц с адресами и телефонами, включая, похоже ведомственные гостиницы (то есть недорого и сердито))
Навскидку по этому списку по мере удаления от ДС - Гостиница Облсовпрофа; Академсервис, гостиница; Акварель, гостиничный комплекс; Гранд, отель;Гостиница, учебный центр Ин­фраком (Нартова, 23);Гостиный Дом, отель.
В общем, велкам!))

А, еще чуть не забыла:
http://www.doroga.tv/
он-лайн информация о пробках
Kimberli
13.04.2010, 10:52
yar-vitli пишет:
Если честно то я так и не понял где у вас верх а где низ))))

Там, где дворец спорта - там верх, поэтому дворец Нагорным и называется.
А все, что на другом берегу реки - это нижняя или заречная часть города.
Обоснование простое - там, где берега Оки и Волги высокие, то есть холмы и откосы, это верхняя часть города, он же исторический центр; на низких берегах - нижняя часть города, вошла в состав городской черты только в советское время (хотя там тоже свои исторические центры)).
Ж/д вокзал находится на одном берегу Оки, а дворец спорта - на другом, Поэтому, например, с поезда другой дороги, кроме как через какой-нибудь мост, просто нет.
Kimberli
13.04.2010, 13:11
789456
Через Оку переезжать придется в любом случае. Какая загруженность моста при этом будет - вопрос десятый.
И потом, я написала "с поезда". С вокзала до ДС описанным вами способом добраться можно только на машине. Если приехавшего по ржд человека ждет авто, то пуркуа бы и не па?
yar-vitli
Нет у них, по-моему, никаких сайтов... дёрёвня потому что((
Kimberli
13.04.2010, 21:08
margo пишет:
вот вам сайт, читайте, наслаждайтесь http://skate-nn.ucoz.ru/

если я ничего не путаю, то сайт не является ни официальным сайтом ДС, ни официальным сайтом нижегородской федерации. Это всего лишь еще один частный форум. На котором, как правильно заметили, уже 3 месяца никто не пишет. А все участники данного форума давно и прочно сидят на тулупе и скейтклассе.
ЗЫ: а НН деревня и есть большаааая. Это исключительно ИМХО, то есть Имею Мнение Хрен Оспоришь
Kimberli
15.04.2010, 08:03
Встречи, катки, музыка, разное…: Первый физкультурно-оздоровительный комплекс в Нижнем Новгороде
margo
ну наконец-то! хотя кто его знает))) там новости уже больше года...
ты не в курсе, там вообще хоть работы какие-нить начались?
Kimberli
15.04.2010, 12:18
Встречи, катки, музыка, разное…: Первый физкультурно-оздоровительный комплекс в Нижнем Новгороде
margo
а до меня оттуда ходит а) метро, б) маршрутка, в) автобус... тарам-пам-пам!.. осталось пережить лето и дождаться нового сезона)))
туда, случаем, школа с Локомотива не планирует переезжать?
Kimberli
13.05.2010, 21:18
Элементы, техника и правила фигурного катания: На каком ребре вращаться в либеле
bregalad
Володя, для сведения, я взрослый любитель, занимавшийся в детстве Правда, полнейшая безразрядница. Но пистолетик, ласточка, тулуп и перекидной были вбиты в мою голову и ноги навсегда) Поэтому, как можно не сесть в пистолетик, я не представляю. Потому что сесть в него - это гораздо удобнее, чем не сесть и вращаться в загогулине с непонятной точкой равновесия. И нагрузка на колени в этом случае больше. При нормальном волчке нагрузка идет на мышцы.

И все это к тому же полный оффтоп, потому что тема про ребро в либеле.

Возвращаясь к теме, вот у Джереми Эббота в короткой прямая либела идет на внешнем сразу. Это так должно быть, это дает какие-то бонусы или это ошибка, или я без замедленного повтора не замечаю смены ребра? Вот сколько вопросов сразу)

комб вращение в середине программы, на 2:20
Kimberli
01.06.2010, 14:29
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования 29 мая г. Владимир
румба
у нас корпоратив был, на котором я обещалась присутствовать гораздо раньше, чем прошла инфа о соревнованиях.
И, по-моему, мое отсутствие в стартовом листе было очень кстати - количество участников как раз было равно количеству медалей))

румба пишет:
bregalad Вы-поэт))) Красиво сказано, особенно 2 часть)))

он реалист))
Kimberli
02.10.2010, 23:54
Встречи, катки, музыка, разное…: Отлавливают ли в ваших городах фигуристов?
вотэтода! пишет:
давайте переименуемся из взрослых любителей в злостных любителей?

Точно! Это мы самые натуральные и есть))
вотэтода! пишет:
У нас на некоторых льдах то же самое

Угу, "на некоторых". А когда крытый лед с массовыми в городе один, то вообще как-то все грустно. Главное, бухая деточка под 100 кг весом, еле стоящая на коньках и играющая в догонялки, это типа безопасность... Зла не хватает иногда.
Kimberli
10.10.2010, 13:03
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
natallka
У Риспортов и Идей размер - это как раз длина стопы в см.
РФ4 - вполне приличные для начала обучения коньки, у установленных на них лезвиях МК21 присутствует нужная дуга и сами они нормальной толщины. Сейчас вам этого комплекта должно хватить за глаза.
У СпортДепо вроде бы тоже появился интернет-магазин, но там РФ4 почему-то в наличии только в торговых точках:
http://www.sportdepo.ru/catalog/modules.php?name=Price&show=product&id=3791
Посмотрела на фотку Edea Brio, по-моему, вы разменяете так-на так. Там фотография, конечно под углом сделана, но у меня подозрения, что лезвия стоят примерно из той же серии, что и сейчас на ваших коньках. Они почти плоские, с резким закруглением ближе к зубцам. А это "закругление" должно начинаться примерно от передней стойки лезвия, иначе вы вращаться не сможете.
В общем, подпишусь под словами Korablik. Или копить на новые коньки или пытаться поймать б\у, но с лезвиями не ниже МК21 или Ultima Mark4. А может быть у кого-нить из знакомых найдутся старые советские коньки; на них, как правило, стояли лезвия все-таки предназначенные для ФК. Даже такой вариант будет лучше ваших теперешних железяк.
Kimberli
10.10.2010, 20:47
bregalad пишет:
Это всего лишь теория

Угу. Практика выражается в том, что в коробке с Идеей лежит размерный лист, в котором русским (английским) языком расписана размерная сетка, которая не в чем-нибудь, а в сантиметрах.
А если кому-то удобно кататься в коньках на размер больше, так кто ж запрещает?
bregalad пишет:
Так что у меня есть некоторый опыт, и я очень советую такие ботинки не покупать!

Угу дубль два.
а) у мужиков дури (силы, веса) больше, поэтому им действительно коньки попроще лучше не покупать.
б) Risport Laser не есть Риспорт РФ4.
в) у меня тоже есть некоторый опыт, и ИМХО, одна из главных вещей - дуга лезвия, а уж жесткость ботинка дело не первой важности. Каталась и в чешских тряпочках, и Риспортах РФ2. Тряпочка еще никому не навредила - голеностоп укрепится)) (Щаз в этом месте Брегалад напишет про девушку, которая сломала голеностоп в мягких коньках ) Тем более жесткость "тряпочек" не сильно отличается от жесткости фитнес-коньков.
г) если денег впритык, то лучше купить минимально доступные ФИГУРНЫЕ коньки. А вот когда появятся такие коньки, тогда (может быть) появится и стимул копить на другие, более высокого уровня. Потому что без объяснений форумцев станет понятно зачем и почему
Kimberli
10.10.2010, 23:19
natallka пишет:
А как вы относитесь к фирмам RIEDELL( YELLOW RIBBON )

Каталась на RED RIBBON, это вроде бы более старшая модель. Ну что сказать... Куплены были от такой же безысходности)) Нечто среднее между фитнес-коньками и нормальными ФК-коньками. Ботинок адекватен, лезвия - по идее, открутить и выбросить. Для обучения саночкам, фонарикам, дугам, даже тройкам - пойдут. Для прыжков... нууу тоже пойдет. Для вращений - уже спорный вопрос. Если есть способность к вращениям - то будете вращаться и на них, если нет (как у меня, например ), то вращениям придется ждать перехода на нормальные лезвия.
ЗЫ: а еще их потом фиг продашь) Потому что чайникам они не нужны - ботинок жесткий, да и дорого. А занимающимся в секции такой ширпотреб взрослого уже размера даром не нужен.
Kimberli
23.10.2010, 21:17
natallka
попробуйте написать или позвонить в Твизл, они б\у коньки принимают на комиссию.
Цитата со страницы вопросов и ответов на сайте Твизла:
" Учитывая, что все кто у нас приобретал новые фигурные коньки, могут их через необходимое им время сдать на реализацию, то фигурных коньков (ботинки+лезвия) в состоянии б/у достаточно. Вы можете приобрести необходимую Вам модель фигурных коньков (ботинки+лезвия), соответствующего размера."
Kimberli
25.10.2010, 22:51
Замечания и предложения: Развитие
Murchik
Может быть в разделе "Где кататься" список регионов доплнить областями? А уже для конкретного катка указывать город?
Kimberli
26.10.2010, 12:22
Murchik
ага, на сам город бы еще немножко покапало)) А то в самом НН кататься особо негде, а по области без машины не наездишься. Да и с машиной не очень, до того же Уреня пилить и пилить.
А все близлежащие областные катки давно нижегородцами освоены))
Kimberli
02.11.2010, 16:49
Murchik пишет:
иконки для открытого катка

Может вот отсюда изображение стадиона взять?
http://www.heyhey.ru/blog/icons/683.html
Kimberli
02.11.2010, 22:06
Murchik пишет:
но понятно ли будет?

А кто его знает?) По мне, так понятнее, чем "шар голубой".
Может, вообще словами лучше написать: открытый/закрытый лед, искуственный/естественный? Уж не настолько же пользователи безграмотны, чтоб только пиктограммами обходиться Тем более, просмотр картинок может быть намеренно отключен...
Kimberli
06.11.2010, 23:48
tempika пишет:
голосую за Jackson Artiste + Mark IV

плюсадын

но, по большому счету, однофигственно Поэтому, какие бы из этих вам не достались - все хорошо будет
Kimberli
21.12.2010, 21:00
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)
Амарант пишет:
Листки, выдаваемые на соревнованиях каждому участнику (с полной информацией по вашей программе) - детализированный отчет по каждому участнику, являются информацией личного характера и могут быть опубликованы только лично участником или организацией, выставляющей участника на старт. Они обычно в отчет не включаются

Не поленилась почитать ФЗ "О защите персональных данных":
персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных ), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация и тыды и тыпы.

Получается, что ФИО - персональная информация, но ее уже опубликовали, выложив сводные протоколы...
Еще в законе есть понятие "общедоступные персональные данные". У многих ФИО, думаю, можно отнести к этой категории информации. Например, тот же ВКонтакт недавно был проиндексирован Яндексом, то есть набираете теперь в Яндексе ФИО человека - и вуаля, данные с его страницы у вас перед глазами .
А, возможно, сам факт участия в открытых соревнованиях уже делает некоторую информацию общедоступной.
Может быть, детализацию программы можно отнести к "другим данным", которые не ФИО, не медицинские и не социальные, хз.
Еще, оказывается, есть такое понятие как "оператор обработки персональных данных". Этот самый оператор должен заручится согласием на обработку данных от пользователей. Да еще и зарегестрироваться у государства как обработчик этих самых данных. Организаторы вполне могут попасть под эту категорию, если уж завели песню про персональные данные. Но согласие на обработку персональных данных никто из участников, думаю, не подписывал)

В общем, ИМХО, про "личную информацию" - это красивая отписка от оргов.

ЗЫ: на компетентность мнения не претендую , просто в силу специфики работы пришлось начать интересоваться данной тематикой
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.