Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ice-Spice

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Ice-Spice
Москва
19.12.2006, 15:17
Элементы, техника и правила фигурного катания: Скобка
А у меня при попытке сделать скобку с хода назад, свободную ногу, как ни бьюсь, выносит вперед, не могу удержать сзади, особенно если на скорости делать И закручивает, конечно. Подскажите, плиз, как можно с этим бороться?
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
Ice-Spice
Москва
19.12.2006, 16:44
Встречи, катки, музыка, разное…: Истуканы на льду - стояли, стоят и будут стоять...
baik пишет:
Я думаю рекламировать мобильные телефоны на катке можно только в костюме мобильного телефона

Но тады же никто не разглядит, что красивокатающейся в костюме мобильного телефона девушке еще не исполнилось 25-ти Разве что если на голову костюм не натягивать...
Ice-Spice
Москва
20.12.2006, 13:50
Встречи, катки, музыка, разное…: Ребят, помогите пожалуйста!
ПрЫнцеССка,

По-моему, тебе стоит подумать в чем причина такого отношения родных. Может быть, ты уже что-то другое по жизни начинала и бросала, бывает. Конечно, это вовсе не значит, что ты бросишь фигурное, но они-то этого не знают.
Вообще с родителями стоит быть дипломатом Подумать, чем можно их порадовать, или, к примеру, попробовать договориться, что за коньки ты готова сделать что-то дополнительно для семьи, до чего обычно у тебя руки не доходят (условно: картошку весной посадить на даче или что-то такое, что для вашей семьи актуально). А то просто разговоры далеко не в каждой семье котируются
К тому же, наверное, надо иметь в виду, что хоть 4 тысячи это не 400 долларов, но семейный бюджет штука сложная и может быть, есть сейчас более важные для семьи вещи в смысле покупок - поэтому и не хотят коньки. Я тоже думаю, что 14 лет еще рановато для постоянной работы, как раз самое время учиться, в школе и не только там. Но разово заработать - летом например, так, чтоб на коньки хватило - почему бы и нет, в крайнем случае.
Ice-Spice
Москва
22.12.2006, 23:23
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых. Сезон 2006-2007
legato пишет:
Порой чувства можно выражать и без слов

Безусловно! Но все-таки слова это дополнительное выразительное средство, в них уже частично выражены те чувства, которые недовыразит фигурист-инвалид Мне кажется, это помогло бы, для общего впечатления. И готовить программу было бы проще. Вот в спорте может и зря слова разрешили, профессионалы должны и так все выразить
Ice-Spice
Москва
25.12.2006, 09:32
Элементы, техника и правила фигурного катания: Школа
nightingale пишет:
Вообще не понимаю как на ровном льду учат школу - нам хоть метлой круги разметали

Нам в детстве поначалу круги рисовали специальным таким типа циркулем, палочка с железкой на веревочке Проблем не было А первый раз без циркуля по чистенькому такому льду пришлось на соревнованиях катать - вот ужас-то был, стока лет прошло, а я даже помню этот момент
Ice-Spice
Москва
25.12.2006, 09:43
Элементы, техника и правила фигурного катания: Скобка
Ешка пишет:
Я так понял, что речь идет о скобке назад-внутрь?

Нет, у меня это про назад-наружу, если я правильно всё понимаю Т.е. на левой ноге стоя по ходу назад, поворот на ход вперед через левое же плечо. И на правой то же самое.
А задача оставить ногу как раз сзади, чтобы сразу подставить на моухок. Бьюсь-бьюсь, но пока как-то не очень
Ice-Spice
Москва
27.12.2006, 13:41
Дети и спорт: Чемпион или для себя?
Что-то уж очень сильно достается методу "больше стартов", по-моему, это чересчур Все-таки то, что уверенность приходит с опытом, тоже никто не отменял
Люди разные, дети в частности. И есть многие свойства характера или психологические характеристики, которые зависят не только непосредственно от психологического комфорта в семье, корни глубже. Но это уже к специалистам вопрос.
Помните, недавно одна из мам писала, как ее маленькая девочка плакала на тренировке и ее тренеры (по всеобщим отзывам хорошие) со льда выставляли.
Уже не первый год наблюдаю подобную картину в спортивном клубе, куда ходит мой ребенок. Приходят осенью некоторые детки в младшую группу и боятся зайти в спортзал - цепляются за мам и бабушек, плачут, просто отказываются идти. Не часто, но случается. Тренера при этом они еще в глаза не видели. Но ведь потом-то привыкают. Несколько занятий и вот уже бегут вместе со всеми остальными, стоят на ушах в раздевалке перед тренировкой Просто так уж получилось, стеснительные они. А другие - полная противоположность, им что такое "стесняться" надо будет еще долго объяснять
Наверное, к разным детям и подход нужен разный. Но вот как это осуществить?
Слишком много стартов, наверное, никому не нужны, но иногда и некоторым все-таки полезно попривыкать выступать перед публикой – по-моему.
Ice-Spice
Москва
27.12.2006, 15:53
Yashka пишет:
Ая не согласна что какие родители такие и дети

Я тоже не согласна. Много раз видела стеснительных детей у очень даже общительных и открытых родителей. Зависимость от семьи, несомненно, есть, но она не прямая.
Ice-Spice
Москва
27.12.2006, 22:55
portland пишет:
А потом даже в школу ходили и в институт. Сейчас вроде вообще нормально все....

Оке, есть надежда, что тем, у кого проблемы есть, на консультации Курпатова копить не обязательно

Вашему наследнику спортивной удачи в наступающем году
Ice-Spice
Москва
08.01.2007, 19:10
Встречи, катки, музыка, разное…: Позитивных вибраций для Мурманской нации!!!
konkoff пишет:
парашютного спорта

Шоу "Прыжки с парашютом в тандеме со Звездами" срочно ищет спонсоров
Ice-Spice
Москва
12.01.2007, 12:33
Встречи, катки, музыка, разное…: СКА в Питере-ночные катания.
Elmi пишет:
Кто бывает на ночных в СКА на Ждановской наб.?

На праздниках ездила в Питер и ходила с друзьями в СКА на ночное. Профи, делающих сложные а также несложные элементы замечено не было Ну и вообще я там была единственной с кой-каким фигурным бэкграундом Народу - три человека на квадратный метр. Масса неуверенно катающихся перемещается по кругу, а в центре и по всему катку перемещаются с большой скоростью умеющие кататься роллеры, играют в салки и прочие всякие веселые игры. Неумеющим кататься наверное там страшновато, но сильно кровавых случаев я лично не наблюдала. В нашей компании было двое впервые в жизни вставших на коньки, оба выжили Я в ЦСКА ни разу не была, но предполагаю, что это примерно такая же атмосфера.
Так что сами смотрите, подойдет ли вам такое.
Да, еще, люди говорят, в ночь на понедельник народу значительно меньше.
Ice-Spice
Москва
12.01.2007, 16:11
Встречи, катки, музыка, разное…: СКА в Питере-ночные катания.
Elmi пишет:
А удовольствие хоть какое-то получается?

Ну конечно, если тока букой на всех не смотреть и не злиться на всё подряд Я с удовольствием там каталась и общалась и со своими друзьями, и с чужими И даже успевала иногда в маленьких кусочках свободного пространства, которые на миг образовывались в центре, что-нибудь фигурное изобразить
Но все-таки некоторая опасность есть для тех, кто неуверенно стоит на коньках. Кроме вполне адекватных роллеров есть еще часть граждан, научившихся сильно разгоняться и "типа круто тормозить", они иногда сбить могут. В этом смысле возможно для ваших целей можно найти место поспокойнее, но я сейчас не особо в курсе, как с этим в Питере дела. Или идти в ночь на понедельник.
Ice-Spice
Москва
17.01.2007, 16:12
Дети и спорт: растжка для малышей
gea пишет:
не живу в иллюзиях, что его можно развить

Зря вы так, именно можно развить По опыту - очень хорошо помогает именно хор, не обязательно даже музыкальная школа (на нее действительно времени много нужно), а в простом хоре при занятиях 2 раза в неделю весьма неплохие результаты
Ice-Spice
Москва
24.01.2007, 20:50
Большой спорт: Чемпионат Европы 2007
anikss пишет:
И ни одного нормального каскада с четверным прыжком

Да и фиг с ними =) Зато в тройке те, кто в принципе хорош на льду и без прыжков - Вернер и Давыдов Успела с тренировки только на последнюю разминку и не разочаровалась, бывает же
Ice-Spice
Москва
25.01.2007, 15:03
Встречи, катки, музыка, разное…: http://www.superkatok.ru/
Magic,
https://www.tulup.ru/placeview30/page0/superkatok_ru.html
вроде бы этот каток?
Ice-Spice
Москва
25.01.2007, 15:07
Большой спорт: Чемпионат Европы 2007
anikss пишет:
Где же прогресс?

А пусть чуть-чуть подождет

Хотя, думаю, сегодня четверные будут
Ice-Spice
Москва
30.01.2007, 14:28
Инвентарь фигуриста: О том же - выбор коньков
maym пишет:
правда не мерзнут

Аналогично. В Вифах катаюсь и на улице как на тренировках - в капроновых колготках и все.
Но вот с лезвиями - беда. Прошлой зимой заводская заточка выдерживала уличный лед. А вот незаводская... сейчас покаталась один раз на улице и вообще не знаю, не пришибет ли меня ими мастер, когда точить приеду В этом плане видно все ж для улицы отдельные коньки нужны, кот-е не жалко.
Ice-Spice
Москва
31.01.2007, 15:32
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Boriska пишет:
устранить слабый голеностоп

и вот бы еще это самое и в кратчайшие сроки
Ice-Spice
Москва
31.01.2007, 15:40
Rohan

О, у меня такие завалялись несколько штук, с деццтва еще В принципе можно (по опыту), но зачем? Мучиться только.
Ice-Spice
Москва
31.01.2007, 15:50
Rohan
Тогда правда, очень советую, если все-таки получиться немного усмирить жабу - купите нормальные, ну хоть ту же Вифу Приму. Просто сразу почувствуете разницу, в отношении ботинок и главное лезвий, это ого-го Будет казаться, что сами едут и сами вращаются - удовольствие того стоит, ИМХО
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.