Boriska пишет: |
Только что Вы привели хороший пример из собственной жизни (Если была мечта купить новые коньки |
Я просто не сказала о более приоритетной вещи. Мечтала сделать отличный ремонт в квартире. Обновить мебель, что б все стильно и со вкусом. Так я шла к ней год - и сделала!!! А коньки, простите, по сравнению с такими глобальными перестройками - тьфу! Но, тем не менее сначала более серьезные проекты, а потом - все остальное. А коньки я уже заказала в Польше, должны завтра привезти. Именно те, что я себе напланировала. Кстати, мечты всегда материализуются + определенные усилия. Ну а какие усилия у ребенка в 14 лет - он же на иждивении родителей... Только на мозг воздействовать. Другое дело, если дите за все сразу берется, а через месяц бросает.. Родители уже заранее знают, что подорвут семейный бюджет. Ой, сколько дискутировать можно на эту тему. Ну что, нам по 14 лет не было!? Прямо сразу все бежали работать, "заслуживать" и пятерками в дневниках обзаводиться резко. Тут как повезет. Любой родитель хочет, чтоб его ребенок чем-то был занят, не шатался по улицам, с дурными людьми не водился. Но и бюджет надо тоже рассматривать. Кто-то может по первой просьбе выдать энную сумму, а кто-то - нет. И, потом, получать все сразу и немедленно - сослужит человеку злую шутку в последующей взрослой жизни. Поддержали ребенка и буде.. Ей от этого хорошо. А родители сами разберутся нужно или нет на данном этапе коньки. Это семейное дело.