Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя провинциал

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 616 17
провинциал
02.04.2012, 21:37
Дети и спорт: XXXIII Традиционные соревнования по фигурному катанию на призы СКЗ "АЛМАЗ"
ириска7 пишет:
где это находится?
Находится ЭТО в городе Череповец , Вологодской области
провинциал
02.04.2012, 21:54
Флудц (18+): Внимание, опасность!
Bracket После поста с таким грозным заголовком на Флудц вообще никто не пишет !
провинциал
04.04.2012, 22:58
Большой спорт: Командное катание (Figure skating team event) — впервые на Олимпиаде 2014 в Сочи
Murchik пишет:
Картинка в тему
Интересно, а коричневым кто играет?
провинциал
15.04.2012, 10:00
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Во славу жизни дал Создатель,
Святой случиться благодати,
чтоб в каждый дом сошел с небес
Спасения свет!
Христос воскрес !
провинциал
20.04.2012, 12:44
Дети и спорт: Открытый турнир по фигурному катанию "Майский конек" 19 мая 2012 г.Рыбинск
tormentor пишет:
Все информация в положении
???
провинциал
20.04.2012, 13:07
Дети и спорт: Открытый турнир по фигурному катанию "Майский конек" 19 мая 2012 г.Рыбинск
Murchik ,спасибо. Шикарная копия-детство в фотокружке вспомнилось...
провинциал
22.04.2012, 11:28
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Ура!!! Вчера впервые встал на фигурные коньки! (приобрел их благодаря этому форуму-то-есть вам-спасибо!) Первые 30 минут ужасно боялся пресловутых зубцов -"катался", как на протезах . Потом осмелел и понял,что кататься на фигурных коньках для меня гораздо проще и главное приятнее,чем на хоккейных ! Правда ,ехал пока только вперед...Я думаю,что конькобежец все-таки ближе к фигуристу,чем хоккеист(хотя-бы по длине лезвия конька ). Ну и ,поставленный в детстве,толчок с ребра ножками-то не забыт!

После часа покатушек понял почему так начинающим любителям-фигуристам хочеться усложнять свое катание!
Теперь несколько запоздало читаю тему

https://www.tulup.ru/forum/topic/8460/pg6/kak_ubrat_zubcy_pri_katanii.ht.
P.S.пишу здесь,так-как все это еще довольно далеко от ФК...
провинциал
22.04.2012, 12:26
Дети и спорт: Фигурное катание в Ярославле
yar-vitli пишет:
Бровкина Товарищи женщины прекратите ругаться!))) Лучше расскажите всем как прошли соревнования 21-22 апреля , как дети выступили, кто сколько и что сделал или не сделал))) Ваше выяснение у кого больше и толше читать не очень интересно!!

Вот уж действительно!
провинциал
25.04.2012, 21:48
А парней по КМС собрать не смогли
провинциал
26.04.2012, 14:24
лио пишет:
ребят не было.
-об этом и речь.(одна из причин-отсутствие информации о стартах-ИМХО)
провинциал
29.04.2012, 22:29
Дети и спорт: Летние сборы 2012
Мне кажется -все просто. Если ледовый перерыв небольшой ,то можно и без льда, а если ,как у нас,льда вообще нет ,то уж извините тут можно и на все лето сборы на льду устраивать !
провинциал
03.05.2012, 23:19
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
bregalad пишет:

Я за рулем более 30 лет, и в течение почти всего этого времени ручным тормозом никогда не пользовался (трогаюсь в горку я и без него; на стоянке оставляешь автомобиль на скорости и т.п.). Но год назад, когда я готовил машину к техосмотру (где ручник проверяют), я обнаружил, что подкручивание регулировочной гайки (не слишком приятная процедура под днищем автомобиля) не дает ничего: из-за того, что я ручником вообще никогда не пользовался, трос закис в оболочке. В общем, пришлось его менять, заодно колодки и тормозные барабаны (один из них настолько прикипел к ступице, что во время снятия треснул), провозился полдня. С этого момента я решил, что ручником все-таки надо иногда пользоваться (заодно новый трос я буквально пропитал по всей длине графитовой смазкой).

В общем, выясняется, что ручник создает больше опасности, чем его отсутствие. Он требует регулярного подкручивания регулировочной гайки, иначе его приходится затягивать с попросту титаническим усилием. Как раз накануне у меня было несколько свободных часов, и я сделал ряд работ на автомобиле (отрегулировал зазоры в подшипниках передних колес, исправил подвеску глушителя, который стучал по днищу, и т.п.), в том числе и подкрутил регулировочную гайку ручного тормоза, раз уж пришлось лезть под машину. Потом я ездил за город, домой вернулся часа в 3 ночи. Останавливаюсь перед воротами гаража, не заглушая двигатель и поставив машину на ручник, иду открывать ворота стоянки и дверь своего гаража.
Все больше и больше проникаюсь к Вам уважением. Не думал ,что есть еще в столице люди ,не считающие зазорным обслужить личный автомобиль собственными руками !!! Особенно не по причине нехватки денег. Да и Ваше устройство по правке ребер (лезвий) !!! Но все же,как автомобилист-автомобилисту признайтесь ПОЧЕМУ Нива пришла в движение?! Как бы не была несовершенна конструкция ручника у классики ,при: ПРАВИЛЬНОЙ регулировке ,новых колодках и тросике,хороших барабанах и подвижности деталей стояночный тормоз довольно надежен! Что Вы упустили?! Ну скажите,второй день голову ломаю...
провинциал
03.05.2012, 23:52
Большой спорт: Почему после 13 лет многие дети прекращают заниматься ФК?
синема пишет:
Вы совершенно правы,на фиг.кат. жизнь не кончается,дети прекрасно чувтвуют,где ими пренебрегают,унижают и естественно находят себя в чем то другом,не в ущерб здоровью,образованию,самостоятельности,самоуважении.Хорошо,когда родители осознают,что все что было с фиг.катанием связано не пропало,не жалко,а на том этапе очень многое дало(отличное физич развитие,организованность и т.д.),отбросив амбиции можно безболезненно и вовремя перестроится и заняться чем то другим,(ведь столько всего интересного!)
Как ЭТО про нас... Задумался...
провинциал
05.05.2012, 10:32
lsd пишет:
Стесала угол подвздошной кости

Ужас какой ! Не испытывайте психику еще более начинающего ! И так уже ,начитавшись подобных постов, купил и надеваю (под одежду) наколенники и налокотники (на больничный попадать крайне не желательно !). Кстати, подать на колени в защите довольно прикольно !
провинциал
05.05.2012, 20:55
Murchik пишет:
взрослые «спортсмены»

провинциал
05.05.2012, 21:57
bregalad пишет:
задние колеса почти не участвуют в торможениях (если отключить задние тормоза, то тормозной путь увеличивается всего лишь на 10-15%); колодки задних барабанных тормозов служат минимум тысяч 50).

В предыдущих постах вы пишите ,что перед техосмотром год назад меняли барабаны и колодки. Из всего этого напрашивается вывод ,что сия неприятность(хорошо еще ,что это можно так назвать) -следствие недостаточной затяжки регулировочной гайки(конечно если вы за год не проехали около 50-ти тысяч). Несовершенство конструкции ,в данном случае ,заключается в отсутствии саморегулировки натяжения тросика по мере износа колодок. Но это привело бы к усложнению конструкции ,а это при нашей технологической культуре изготовления деталей и сборке,согласитесь ,могло уменьшить надежность механизма. А проверить ручник можно так. Поставить на ручник и попробовать "стронуться" с места.Если двигатель испытывает повышенные нагрузки и ,тем-более, глохнет - можете быть спокойны машина САМА никогда не придет в движение.
П.С. Меня сейчас больше беспокоит отсутствие не только стояночной ,но и рабочей тормозных систем во время моего движения на..... коньках !
провинциал
06.05.2012, 00:33
bregalad пишет:
За год я как раз и проехал те самые 50 тыс. км.

50000 км на Ниве ?! Да это же более половины ее ресурса !
провинциал
06.05.2012, 00:39
bregalad пишет:
На самом деле, такой проблемы нет
Согласен. Я думаю это одна из самых быстроисчезающих проблем. Но поначалу напрягает.
провинциал
06.05.2012, 00:53
bregalad пишет:
ФК занимаются на горизонтальной площадке

Откровение, однако.
провинциал
06.05.2012, 14:23
bregalad,я согласен -двигатель при желании можно сохранить, а вот живучести ходовой у вашего экземпляра можно только по доброму позавидовать!
Страницы: 1 2 3 4 5 616 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.