Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Krokomama

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 642 43
Krokomama
СПб
23.11.2007, 10:14
Дети и спорт: Что должен уметь ребенок в 6 лет
vlkiev пишет:
Это их жизнь и они счастливы, особенно когда держат в руках често заработанный кубок.

Согласна на 100%. Сама занималась спортом с 4 лет, МС и КМС несколько раз, я точно знаю, что жизнь эта счастливая, хотя и трудная. От все души желаю своим детям такой жизни. Вы молодцы.
Krokomama
СПб
26.11.2007, 15:55
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
pany-elena
По-моему, за два месяца это очень хороший результат. Мы сегодня закрепляли перетяжку вперед и учили назад (не получается), за то козлик получился самостоятельно.
Krokomama
СПб
27.11.2007, 14:26
Дети и спорт: как ребенку попасть на соревнования
Если этот форум почитывают тренеры, может кто-то проконсультирует:
как попасть на соревнования ребенку, который не занимается в ДЮСШ или другой школе?
Правда ли, что тренеры так боятся конкуренции, что таких детей не допускают на соревнования?
Почему-то не верится.
Krokomama
СПб
30.11.2007, 14:51
Дети и спорт: Тренировки в Финляндии
Амина
значит так: www.savonlinna.fi, справа ищем savonlinna tanaan (все "а" с точками наверху), потом внизу Jaahalli (та же история с точками - это каток) там есть адрес, телефоны и e-mail, по ссылке jaavuorot - расписание льда, там пока только до 52 недели, на начало года расписания пока нет.
как мне смогли объяснить, лед также есть в tanhuvaara.fi (это спортивное училище), но я пока не проверяла.
Удачи/ и , надеюсь, мы не будем конкурировать в борьбе за этот лед.
Krokomama
СПб
30.11.2007, 15:34
Ну ладно, тогда подскажите пожалуйста, на какие соревнования в Питере может попасть в 2008 году ребенок 2003г.р. первый год обучения?
Знаю, что в Швеции для таких детей соревнования проводят. А у нас?
Krokomama
СПб
03.12.2007, 12:55
deva-eva
А по-моему - не смешно.
Это стимулирует ребенка, если показал всем свои фонарики - цапельки и получил за это заслуженную шоколадку или грамоту.
А если при этом еще и музыка играла и платье красивое было, то совсем хорошо.
Когда мы ходили на художественную гимнастику, такие соревнования проводились перед Новым Годом и в мае.
Мы не принадлежим ни к какой школе, поэтому и задала такой вопрос.
Krokomama
СПб
03.12.2007, 21:01
Yashka
Вот как у нас: скакалка, тренер не обращает внимания, что прыгают вперед, а не наместе, зато просит просебя повторять "стук"-"прыг".
Насколько я понимаю проблема елочки - в исходном положении (у нас оно называется "пингвинчик") - ноги присогнуты, коленочки завалены вперед, ручки всторону чуть ниже плеч, ладошки смотрят на лед. Когда доча не забывает возвращаться в это положение - елочка просто заглядение. И опять же они все время проговаривают : "Веточка налево, веточка направо", иногда складывается впечатление, что они всю тренировку что-то проговаривают.
Krokomama
СПб
04.12.2007, 11:10
Ocelot1968
В идеале дети так и должны относиться к соревнованиям, до определенного возраста конечно, в Европе подобное отношение всячески поддерживается. Кстати, в других видах спорта в России про все не знаю, но в картинге, легкой атлетике, худ. гимнастике, горных лыжах (знаю, потому что пробовали) так и происходит, и это не означает, что дети там не настроены на результат. Маленькие спортсмены должны любить соревноваться, а взрослые должны эту любовь поддерживать. Наши дети - не конкуренты друг другу, нам незачто конкурировать, они скорее коллеги, которые занимаются одним любимым делом и имеют схожие интересы.

Вы знаете, у меня старший сын серьезно увлекается картингом, это очень мужской вид спорта безусловно, была такая история: папа одного из мальчиков подошел к моему 8-летнему сыну перед стартом и сказал, что тот едет быстро, т.к. у него мотор "запилен" (в него внесены неразрешенные улучшения), Этому папе долго и подробно с применением наглядной агитации потом остальные папы (нашего кстати там не было) объясняли почему этого не надо было делать. Интересно, возможна ли такая родительская солидарность в ФК?
Krokomama
СПб
04.12.2007, 11:13
ви
Но ведь, как я понимаю, елочка это продолжение змейки. Именно змейка учит правильному толчку.
Krokomama
СПб
04.12.2007, 13:57
Yashka
А за счет чегог вы едете змейкой? За счет толчка наружным ребром ноги, с которой убирается вес тела. То же самое с елочкой, только эта ножка после толчка отрывается ото льда и подтягивается к другой (прошу прощения, все вышесказаное только мое понимание процесса).
Отталкивание по-моему осуществляется с помощью внутреннего ребра почти пяткой. Извините, если сумбурно.
Мы начинали двигаться с помощью фонариков и змейки, потом перешли на елочку.
Krokomama
СПб
04.12.2007, 14:00
Krokomama пишет:
А за счет чегог вы едете змейкой? За счет толчка ВНУТРЕННИМ (извините, оговорилась) ребром ноги, с которой убирается вес тела. То же самое с елочкой, только эта ножка после толчка отрывается ото льда и подтягивается к другой (прошу прощения, все вышесказаное только мое понимание процесса).
Отталкивание по-моему осуществляется с помощью внутреннего ребра почти пяткой. Извините, если сумбурно.
Мы начинали двигаться с помощью фонариков и змейки, потом перешли на елочку.
Krokomama
СПб
06.12.2007, 13:09
Дети и спорт: Дети-Психология-Cпорт
Амина
И я присоединюсь.
Может то, что я скажу кому-то покажется жутко неправильным, но меня иногда поражает стремнение специалистов полечить здоровых детей.
Krokomama
СПб
06.12.2007, 15:56
а мы ВОЗМОЖНО 23 декабря едем на соревнования. nnn? чтобы не сглазить.
Krokomama
СПб
06.12.2007, 16:55
Дети и спорт: Дети-Психология-Cпорт
profi222 пишет:
Дети - это наше подсознание, это то, что мы изнутри. Как бы мы ни старались скрыть, а поведение наших детей отображает наше внутреннее душевное состояние.

Если это правда, то я от себя внутри в восторге. Но я почему-то себе не нравлюсь.
Krokomama
СПб
06.12.2007, 17:26
deva-eva
Да, указаны. Возрастная группа 2000 год и младше, надо делать три прыжка+каскад+три вращения и еще что-то.
На следующий год поедем Это похоже шутка.
Krokomama
СПб
06.12.2007, 17:30
deva-eva
Вот уточненные требования:
"5. Категория «ПРЕ-БРОНЗА»: рожд. 2001 01 01 и
младше
I гр. - 2001 г.р.
II гр. - 2002 г.р. и младше
Произвольная программа, длительность
максимум 2 мин. 10 с.
Предписанные элементы:
а) Максимум пять (5) прыжковых элементов,
из которых минимум один (1), но не больше
трех (3) каскадов или комбинаций.
b) Минимум 2 вращения различного
характера.
c) Одна дорожка шагов или одна
комбинация спиралей.

В случае, если в группе количество
участников меньше пяти (5), организаторы
оставляют за собой право объединить
участников в одну группу."

Мы будем готовиться.
Krokomama
СПб
10.12.2007, 12:24
Murla
Нет, не к Вам, к сожалению, обожаю Таллин. Мы едем на малышовые соревнования, где все такие, как мы. Программа, которую я присылала раньше - это программа соревнований в Вильнюсе. Думаю, на следующий год, если все пойдет хорошо, мы и к Вам приедем и в Вильнюс. Мое личное мнение, что чем чаще ребенок будет попадать на соревнования, тем меньше он будет их бояться. На тех соревнованиях, куда мы едем, награждают всех участников. Надеюсь, нам понравится, во всяком случае, дочь ждет с нетерпением.
Krokomama
СПб
10.12.2007, 12:33
Елена Т пишет:
А вообще кстати, я тут много почитала тем, и чтобы хотелось сказать: давайте будем дружнее, может будем делиться какими-то секретами. Все таки мы же не конкуренты друг другу, что нам делить олимпийские медали?

Согласна на 100%.
Соня сегодня сделала ласточку. Конечно бедро не выше попы далеко, однако было очень похоже на ласточку. Учили так: когда перед выходом на лед снимали чехлы, то надо было пять раз махом поднять ножку назад, опорная нога приямая, маховая носок развернут наружу, на шестой раз ножку надо было задержать в верхнем положении, причем я говорила, что надо поднять ножку выхе, иначе мне никак чехол не снять. Тоже самое с другой ногой и в конце катания. Сейчас нога на полу в коньке поднимается выше головы.
Krokomama
СПб
10.12.2007, 17:32
Дети и спорт: А крепкий середнячок лучше???
хорь
Мне кажется, нельзя отсеивать. Потому что он сейчас стоячий, а потом "выстрелит" так, что не догонишь. Просто когда отсеивают не твоего ребенка, смотришь на это несколько иначе, чем когда твоего.
Krokomama
СПб
11.12.2007, 14:03
Елена Т
Спасибо, попробуем.
Страницы: 1 2 3 4 5 642 43
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.