27.02.2008, 11:09
Дети и спорт: Страхова Ирина Борисовна
Амина
Во многом с Вами согласна.
Однако в жизни моего ребенка была тренер, которая говорила нам то же, что и Вы, практически до запятой, чтобы оправдать битье чехлами, трепку за шиворот и выкидывание за борт так, что ребенок падал на резину, на ноги становиться не успевал....Все подвиги перечислять не буду, не над моим ребенком они производились, да у иных и вопрос может возникнуть. почему милицию не вызывали?... А потому, что некоторые родители уверены, что сегодня. завтра. послезавтра Ребенку дадут п......лей, а в четверг у него уже будет чистый дупель. Поверьте, чаще всего так себя ведут тренера, которые БЕССИЛЬНЫ сделать что-либо иное, типа "Вы видели, как я бьюсь, как меня доводят, а ребенок у вас тупой..."
Думаю, не стоит сравнивать методы Жука с сегодняшними. В советское время спортсмен себе не принадлежал: по сути он был собственностью клуба, находился на его содержании, и тренер был Царь и Бог. И многое терпели, зная, что спорт- это путь увидеть мир, прославиться, чего-то достичь в материальном плане. Терпели все.
Сейчас у нас тренер никого не заставляет, она может подойти и объяснить и маме и ребенку: у вас есть перспектива, но не будете работать, окажетесь на улице. Будете работать, буду работать вместе с вами, приложу все усилия. Знаете, ребенок понял, без битья и ора.
Желаю всем найти свои методы, подходящие и ребенку, и родителям. А главное, идущие на пользу во всех отношениях.