MuR ППКС!
cosmos
Посмотрите, как выглядят профессиональные лезвия! И именно нижний зубец!
Лезвия JOHN WILSON
Лезвия MK
Действительно, для начала научитесь правильно катиться назад, т.е. не на самой передней части лезвия, а средней или передне-средней, тогда и зубцы мешать не будут. Движение назад должно быть практически беззвучное, те зубцы не должны скрести лед. Для этого надо закрепить "правильную позу фигуриста", те ноги в полуприседе, спина прямая, руки натянуты параллельно льду, попа не отклячена. Потренируйте змейку и фонарики назад, на ТУЛУПЕ есть видео, обратите особое внимание на корпус и руки, на то, как и в какие моменты исполнитель сгибает ноги. И меняйте коньки!!!! Не обязательно самые дорогие, Вам подойдут начального или среднего уровня ("навырост", если захотите совершенствоваться), но обязательно хорошей фирмы и с ХОРОШИМИ лезвиями (см. в ранее приведенных ссылках, там все есть).
И еще. Аксель - далеко не самый простой прыжок, а вовсе даже наоборот. Вы, скорее всего, имеете в виду перекидной, но это НЕ аксель. Да, условно его можно считать акселем в полоборота, но настоящий аксель - это прыжок в 1,5 оборота!!! И это ОЧЕНЬ сложный прыжок для начинающих.
Последнее. Я понимаю, Вам очень хочется доказать, что Вы можете всему научиться САМОСТОЯТЕЛЬНО, но... Возьмите хотя бы пару уроков с тренером. Уверяю, Вы почуствуете разницу и, скорее всего, продолжите. Тренер ведь не только показывает, как надо, но и видит наши ошибки и исправляет их. Плюс - огромное количество тонкостей, которые мы сами вряд ли заметим, хоть 1000 раз посмотрев видео и прочитав все книги. Поворот головы, движение руками - и уже что-то начинает получаться. Если нужна информация - пишите в личку, я занимаюсь с тренером, мне ОЧЕНЬ нравится, прогресс налицо.
Если я что-то неправильно написала, просьба к корифеям меня поправить!