Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Убрал с фигурных коньков четвертый зубец....

Автор
Москва
24.02.2008, 20:38
Убрал с фигурных коньков четвертый зубец....
Не страшно ли это при тренировки выполнения захода на вращение? Теперь катаюсь на трех зубцах. Я убрал потому что, при катании спиной назад по кругу я постоянно зубцом цеплял лед в итоге постоянно тормозил. Сейчас три зубца на коньках...они меня держат...но, если бы я оставил бы четвертый зубец, то так бы и цеплял бы постоянно, при наклонении носка вперед....Что вы думаете (ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ БЕЗ ШУТОК!)
Ответов:  36
Страницы: 1 2
пуар
25.02.2008, 17:35
cosmos пишет:
Что вы думаете (ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ БЕЗ ШУТОК!)

Отвечаю БЕЗ ШУТОК - не вздумай теперь учиться прыгать лутц. И флип тоже.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
margo
Нижний Новгород
25.02.2008, 20:11
cosmos
Можете и про вращения теперь забыть (отвечаю без шуток)
cosmos
Москва
25.02.2008, 20:17
margo посмотрит
MuR
Питер
25.02.2008, 20:35
При чем тут зубцы и вращения, что вы заладили, бред каккой то? А для того, что бы не цепляться во время перебежки назад зубцами, нужно всего навсего выпрямить спину, не наклоняться вперед и сильнее "подсесть" на ноги, а уж ни как не спиливать зубец
cosmos
Москва
25.02.2008, 20:42
MuR ну спили его обратно то не заклеешь его. не страшно ли то что одного зубца нету..?
Вжик
Санкт-Петербург
25.02.2008, 20:47
cosmos
Ладно, хватит уже прикалываться! Не надоело ещё?
myra0806
Москва
25.02.2008, 20:59
MuR ППКС!
cosmos
Посмотрите, как выглядят профессиональные лезвия! И именно нижний зубец! Лезвия JOHN WILSON
Лезвия MK
Действительно, для начала научитесь правильно катиться назад, т.е. не на самой передней части лезвия, а средней или передне-средней, тогда и зубцы мешать не будут. Движение назад должно быть практически беззвучное, те зубцы не должны скрести лед. Для этого надо закрепить "правильную позу фигуриста", те ноги в полуприседе, спина прямая, руки натянуты параллельно льду, попа не отклячена. Потренируйте змейку и фонарики назад, на ТУЛУПЕ есть видео, обратите особое внимание на корпус и руки, на то, как и в какие моменты исполнитель сгибает ноги. И меняйте коньки!!!! Не обязательно самые дорогие, Вам подойдут начального или среднего уровня ("навырост", если захотите совершенствоваться), но обязательно хорошей фирмы и с ХОРОШИМИ лезвиями (см. в ранее приведенных ссылках, там все есть).
И еще. Аксель - далеко не самый простой прыжок, а вовсе даже наоборот. Вы, скорее всего, имеете в виду перекидной, но это НЕ аксель. Да, условно его можно считать акселем в полоборота, но настоящий аксель - это прыжок в 1,5 оборота!!! И это ОЧЕНЬ сложный прыжок для начинающих.
Последнее. Я понимаю, Вам очень хочется доказать, что Вы можете всему научиться САМОСТОЯТЕЛЬНО, но... Возьмите хотя бы пару уроков с тренером. Уверяю, Вы почуствуете разницу и, скорее всего, продолжите. Тренер ведь не только показывает, как надо, но и видит наши ошибки и исправляет их. Плюс - огромное количество тонкостей, которые мы сами вряд ли заметим, хоть 1000 раз посмотрев видео и прочитав все книги. Поворот головы, движение руками - и уже что-то начинает получаться. Если нужна информация - пишите в личку, я занимаюсь с тренером, мне ОЧЕНЬ нравится, прогресс налицо.
Если я что-то неправильно написала, просьба к корифеям меня поправить!
MuR
Питер
25.02.2008, 22:06
myra0806 Перекидной, нельзя считать аксерем в пол оказать, это все равно что сказать что есть луц в пол оборотаборота, минимум акселя, это 1,5 оборота
myra0806
Москва
25.02.2008, 22:13
MuR
Не спорю, Вам виднее. Я лишь написала, что "...условно его можно считать акселем в полоборота, но настоящий аксель - это прыжок в 1,5 оборота...". Главное там было - условно, и что перекидной - это лишь перекидной, с акселем его роднит только некоторая схожесть захода. Просто это очень распространенное мнение, и человек, судя по всему в этом уверен, тк он советовал здесь кому-то начать "с самого простого - это с акселя". Думается, именно перекидной он и имел в виду. А я не достаточно точно выразилась. С уважением.
Ocelot1968
Reggio Emilia
25.02.2008, 23:49
Ребята, по-моему, этот "Космос" - такой же персонаж, как Дядя Ваня, Баба Клава и т.п. Дурит он нас. Залепу напишет - и смотрит на реакцию.
Orlova
Москва
26.02.2008, 09:13
Ocelot1968 пишет:
такой же персонаж, как Дядя Ваня, Баба Клава и т.п. Дурит он нас
Не, Дядя Ваня и Баба Клава никого не дурят. Скорее дополняют, причем очень грамотно.
cosmos
Москва
27.02.2008, 15:28
Orlova стебайтесь стебайтесь вам видимо в кайф это все делать самим пофиг на все и ездите вы думаю не лучше меня...
MuR
Питер
27.02.2008, 16:42
cosmos во-первых не "стебайтесь", стебитесь, во-вторых при чтом тут слово "ездите", к конькам применимо только слово катаетесь, а в третьих, ваша персона действительно вызывает сомнения
Orlova
Москва
27.02.2008, 20:57
Да, нас когда-то учили ездить (именно учили, потому как насчет "научили" не уверена).
Давно это было, правда. СДЮШОР, конкур, выездка
А вот кататься никак научиться не могу
Zhanna666
30.12.2024, 00:57
Мешает зубец
Всем привет. Коньки Graf Topas. Всегда любила кататься задом, но на этих коньках лезвие и зубцы другие, чем на обычных, на которых каталась раньше. Проблема в том, что часто при езде задом зубцы скребут лёд и останавливают меня. Это именно при езде задом. Бесит и то что в принципе скребут, и то что останавливают. Когда так происходит я конечно сразу стараюсь выпрямиться, думаю может я слишком наклоняюсь. Но это всё равно временами происходит. Что-то не так с коньками или я кривая?
Murchik
30.12.2024, 08:20
Zhanna666, прошу прощение, что переношу ваше сообщение в этот сумасшедший тред, но вопрос много раз поднимался, и не думаю, что будет много желающих опять в это включаться.

Если совсем коротко, продолжайте тренироваться, лучше с тренером хотя бы иногда, рано или поздно к зубцам привыкнете.
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.