Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя grotsasha

Автор
Страницы: 1 2 344 45 46 47 4851 52
grotsasha
Эссен, Германия
04.02.2019, 15:10
Инвентарь фигуриста: Перейти с t-blade на dance лезвия
Как я поняла вы катаетесь на хоккейных лезвиях, соответственно без зубцов. Для того, чтобы делать вращения и прыжки вам нужно будет сменить не только лезвия, но и ботинки. Разница между танцевальными фигурными лезвиями и лезвиями для одиночного катания очень небольшая (они чуть тоньше, чуть длиннее, зубцы чуть меньше). Вращения и одинарные прыжки, типа риттбергера, можно выполнять на любом типе ФК лезвий, но всё же на моделях для одиночного катания это будет удобнее, тем более, что танцевальные лезвия на порядок дороже и смысла в этом для вас нет. Я не уверена, что у вас получится freestyle на ФК лезвиях, они всё же очень отличаются от хоккейных, то есть убить двух зайцев вряд ли выйдет.
grotsasha
Эссен, Германия
05.02.2019, 12:43
Взрослое любительское катание: Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
Возможности у всех разные. Через два года занятий у меня были качественная ёлочка, качественные перебежки, качественные кроссролы вперёд и назад, простые серпантины с простыми тройками через обманный, например, на неплохой уже скорости. Робкие двухкратные тройки, ознакомительный вариант всех видов поворотов (то есть могла показать на очень маленькой скорости и объяснить теоретически на каких рёбрах делаются, скажем, все виды крюков, выкрюков, скобок, могла их в прокате спортсменов различать на вид). Из элементов уверенно: винт 6-8 оборотов с неплохой центровкой, волчок 3 об, брокен лег 2об, сальхов, тулуп, маленький риттбергер. Медленная натужная либела, но какая-то. Начальный по большей части совсем не получающийся флип, кривоватый обратный винт.

Видео тут
grotsasha
Эссен, Германия
05.02.2019, 14:08
Взрослое любительское катание: Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
KateS

Я в первый год прыжки не делала, занимались только скольжением. Немного почти самостоятельно освоила сальхов. С нами вообще элементами не занимались. Все одинарные у меня были на третий год.
grotsasha
Эссен, Германия
05.02.2019, 15:43
Lalika

Двойные для взрослых, начавших с нуля после 25-30 лет, не имеющие их в детстве, являются областью недостижимой фантастики по объективным причинам. Скорость определённых мышечных реакций и движений формируется до наступления подросткового возраста, об этом тренеры знают довольно хорошо. Возможно есть отдельные одарённые личности, но у них либо серьёзное спортивное прошлое в другом виде спорта без перерывов, либо они начали самое позднее лет в 16-18 лет. Я говорю о женщинах, мужчинам немного легче.
grotsasha
Эссен, Германия
05.02.2019, 19:33
Petite Marie

Мне лутц дался очень легко, даже как-то незаметно по сравнению с флипом. Все разные. Флип мучала года три до того момента как на прыжок стало похоже. На флипе ребро часто неправильное, пролётные попытки со скорости - это часто лип.
grotsasha
Эссен, Германия
05.02.2019, 20:25
Petite Marie

У меня к прыжкам ноль способностей, так что вы на меня особо не смотрите )) У меня способности к скольжению, да и нравится мне скользить. Прыжки совсем недавно начали на прыжки походить, да и то не всегда, а в каких-то исключительных случаях. В этом кстати тоже особенность любителей - часто не хватает времени, чтобы подтянуть на даже средний уровень то, что получается хуже - из-за недостатка часов тренировок у любого наблюдаются провалы в каких-то областях, в особенности, если выходить на соревнования - очень редко у кого на одном уровне и прыжки, и вращения, и скольжение. Часто что-то (даже один элемент) удивительно хорош, а что-то другое на этом фоне совсем плохо.
grotsasha
Эссен, Германия
05.02.2019, 22:11
Дети и спорт: Дети 2014 г.р.
Tomma пишет:
да, она вообще необычно ловкая и смелая, а старшая осторожная и нерешительная.

Ну так вот и ответ на вопрос. Этот ребёнок точно будет дружить со спортом и получать от этого удовольствие, вопрос только какой спорт. А вот старшая ваша другого склада, но и её можно будет чем-то заинтересовать, но возможно не в таких экстремальных условиях (холод, неудобно где-то и тп)
grotsasha
Эссен, Германия
08.02.2019, 01:48
Agnie

Небольшой поиск сразу выдаёт про Selina Tombs вот эту статью, где сказано, что она всё детство вплоть до университета каталась. https://www.simcoe.com/news-story/6542196-lisle-figure-skater-jumps-back
grotsasha
Эссен, Германия
08.02.2019, 15:04
Если бы дело было в ресурсах и времени, то практически все бы серьёзно настроенные взрослые любители могли бы осваивать аксель в приемлимые сроки. Этого не происходит (не говоря уже о каком-нибудь двойном). Я думаю причина в том, что быстрота определённых реакций, которая нужна для того, чтобы быстро принять и удерживать правильную группировку утрачена. Я также не думаю, что дело в весе - у нас на катке тренируется довольно пышная и крупная девочка, которой сейчас около 15 лет - прыгает двойные в каскадах и крутка у неё очень медленная, но достаточная, чтобы докрутить, даже переодически дупель пробует. Быстрота координации уходит с возрастом и не думаю, что её можно возместить часами тренировок, малым весом или упорным ОФП.
grotsasha
Эссен, Германия
08.02.2019, 19:20
Lalika

Этой девочке нет ещё 20 и в её же инстаграмме есть её пример акселя в 11 лет. Судя по всему она просто поздний начинающий, начала лет в 9.

Я в одном из первых сообщений написала своё мнение, которое каждое сообщение в этой ветке лишь подтверждает, а именно:

для женщины, начавшей после 30 лет, не имевшей в детстве многолетней спортивной подготовки в любом виде спорта - докрученный аксель на соревнованиях (лет через 10 и более серьёзных тренировок) является объективным прыжковым потолком возможностей при любом количестве тренировок.
grotsasha
Эссен, Германия
08.02.2019, 19:32
kivi пишет:
смотря какие сроки считать приемлемыми и насколько серьезен подход к его изучению.

Приемлимыми сроками я называю те, которые сравнимы с детскими или максимум на год отстают при одинаковом объёме тренировок. У нас дети (считайте это группа Б) при количестве льда 3-4 раза в неделю без ОФП и хореографии осваивают аксель на 5й год обучения, то есть начав в 4 года, они начинают его тренировать в 8 лет и где-то к 9 годам прыгают на соревнованиях. Тренируют они аксель среди других элементов в конце каждой тренировки минут 15. Конечно если тренироваться каждый день сроки другие. У взрослых любителей без спорт. прошлого при тренировках 3-4 раза в неделю аксель на 5й год на соревнованиях - это недостижимая фантастика, уж извините.
grotsasha
Эссен, Германия
08.02.2019, 20:48
Другой вопрос, что у нас например под боком есть пример взрослого любителя, начавшего заниматься в 30 и через 15 лет защитившего немецкий КМС по танцам. Он у нас один из тренеров во взрослой группе, но он никогда элементами не занимался, даже винт не умеет.
grotsasha
Эссен, Германия
09.02.2019, 11:13
Амарант пишет:
Танцевальныем разряды в Германии выполняются только тестами паттернов из обязательных танцев? Вряд ли...

Танцевальные разряды в Германии состоят каждый из двух частей: паттерн и техника. Второй, предпоследний, который они сдали - это паттерн-танцы Квикстеп, Румба и Вестминстерский Вальс, техника: сложные шаги взятые из этих же танцев (типа кипойнтов) которые нужно прокатить по серпантину (кажется тоже в паре, но не уверена) и серия твиззлов в два оборота
grotsasha
Эссен, Германия
09.02.2019, 11:18
tempika

У нас весь клуб тут так прыгает. При такой технике у мужчин становится нереально выпрыгнуть старшие тройные и они массово недокручивают и валятся с флипа, многие тройной лутц вообще не умеют. Летают выше борта, крутят медленно, падают очень сильно. У девушек при такой технике - дупель предел мечтаний, у некоторых какой-нибудь тройной сальхов. Была тут одна вундеркинд, которая в 10 лет прыгала тройной сальхов и тройной тулуп, и даже каскад из двух тройных тулупов, явно ездила в Россию периодически подкатываться, но закончила со спортом.
grotsasha
Эссен, Германия
09.02.2019, 15:08
Товарищи, вот вам просто видео этой пары из Оберстдорфа, они там катались по серебру два года назад, разряд защитили годом позже кажется. Оба тренируют в нашем клубе - он шаги взрослым начинающим, она - помогает с группами начинающих детей переодически. Партнёрша не любительница - она одиночница с детства, владеет всеми одинарными и вращениями на уровень любительского серебра примерно.

grotsasha
Эссен, Германия
10.02.2019, 08:52
Амарант пишет:

Типичное любительское катание, очень слабое. Печально, что в Германии за такое "КМС"(или какой там эквивалентэтому понятию ты имела ввиду) раздают, если это правда.

Я сама ещё раз начала уже в письменных архивах смотреть поточнее, точно нашла, что партнёрша защитила третий танцевальный разряд два года назад (это где-то 1й спортивный), остальное не нашла, но знаю, что разряды они сдавали вместе и их цель (обоих) получить полноценную тренерскую лицензию. Для этого в Германии нужно иметь либо второй танцевальный (как КМС) плюс один из начальных разрядов для одиночников (типа 3й юношеский или даже легче, волчок и одинарный флип, предположим сделать) или наоборот - КМС по одиночникам (один тройной в докрут прыгнуть на тесте) плюс базовый танцевальный разряд сдать (одиночник эти паттерны за час выучивает и сдаёт без труда)
Вот правда не знаю как он одиночный разряд собирается сдавать, у негр даже винта нет.

PS: про выложенный тулуп тоже не поняла - обычный кривоватый любительский тулуп, да, бывает хуже, человек старается и что-то теоретически в технике видимо понимает, но к чему это видео тут выложено не поняла
grotsasha
Эссен, Германия
10.02.2019, 13:31
Я когда начинала только учить прыжки с тренером мой тулуп (без захода) выглядел так:

Я его совершенно не могла так же прыгнуть со скорости, потребовалось довольно долгое время.

Через некоторое время прибавили маленький заход

Потом прибавили длинный заход

(тулуп на 1:04)

И чем выше скорость, тем труднее правильно расположить ноги перед отрывом. Уверена, что несмотря на грамотность по некоторым аспектам, мой тулуп заметно хуже многих, так как оторваться на прыжках и не завязнуть во льду мне в принципе очень тяжело. Я видела массу лучших тулупов с соревнований любителей. Если кто может - найдите пожалуйста, чтобы был действительно достойный пример.
grotsasha
Эссен, Германия
10.02.2019, 17:14
bregalad

О да, медлительность - это моё всё. С детского сада переодеваюсь последняя, последняя в группе сидела и ковыряла еду, когда все уже спали на тихом часу И прыгать в детстве не могла - все лучше меня в резиночку во дворе прыгали. Так это всё и осталось )) Именно поэтому никакие двойные мне светить не могут, я не обладаю никакими быстрыми качествами, которые необходимы для того, чтобы принять вовремя нужную позицию в воздухе.

Мах у меня всегда был большой - это единственное засчёт чего я хоть немного подпрыгиваю, так как зубец слабый - если приглядется в замедленной съёмке я выпрыгиваю почти с лезвия, даже не с нижнего зубца - если бы сцепка зубца была сильнее, то и тулуп а ля перекидной бы ушёл.

Грамотность или её попытки - это желание довести пятку правой ноги до состояния параллельности с левым зубцом, а потом уже выпрыгнуть - то есть делать прыжок с выворотной позицией коленей, чистый «перекидной вместо тулупа» - это когда правая нога отрывается очень рано, затем практически разворачивается носком и только потом уже прыжок идёт, я же стараюсь пятку доводить и чтобы отрыв пяткой вперёд происходил.

В целом могу сказать, что тулуп я учила с тренерами очень мало - столько сил и времени уходило сначала на риттбергер, а потом на флип, что тулуп просто делали разочек и всё. Моя тренер заостряла моё внимание на прыжках в основном только на том, чтобы я научилась набирать ход и прыгать со скорости и длинного захода, на тулупе - доводить пятку. Часто вообще не делаем его на тренировке, сразу риттбергер-риттбергер, или вторым прыжком в каскаде. Мне кажется её мнение, что надо просто идти, делать, не боятся скорости и научится от прыжков получать удовольствие, что мне не свойственно совершенно. А технику ковырять в мельчайших деталях - только замедляет и без того мою медленную голову, так как пока задумываюсь - засыпаю на прыжке ))
grotsasha
Эссен, Германия
10.02.2019, 17:43
Lalika пишет:
grotsasha зато у вас скольжение "школьное", мне это очень нравится, правильные позиции рук и ног всегда, при трогании с места, при разгоне. Не все могут этим похвастаться.

Этим и хореографией занималась больше всего - поэтому так, да и начинала в танцевальной группе, прыжки начала учить поздно, практически через два года только. Посмотрим станут ли когда-нибудь мои прыжки приличные, подтвердить тезис, что прыжки получаются из грамотного скольжения по дугам пока совершенно не могу. Никак это напрямую не связано. Что тренируешь, чему больше внимания уделяешь - то и получается хорошо.
grotsasha
Эссен, Германия
10.02.2019, 20:58
vikulja

Браво! Вот это достойно быть в этой ветке, всё остальное фтопку!
Теперь конечно хочется спросить какой год обучения, какой возраст и какой спортивный (ФК?) опыт в детстве? Прыжок шикарный и не скромничайте.

PS: ответы на вопросы частично нашла на вашем канале. Начали заниматься в 2007 году, в 2013 прыгали уже хороший аксель на соревнованиях. Остался лишь один вопрос - есть ли спортивное прошлое в детстве?
Страницы: 1 2 344 45 46 47 4851 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.