10.02.2019, 17:14
Взрослое любительское катание: Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
bregalad
О да, медлительность - это моё всё. С детского сада переодеваюсь последняя, последняя в группе сидела и ковыряла еду, когда все уже спали на тихом часу

И прыгать в детстве не могла - все лучше меня в резиночку во дворе прыгали. Так это всё и осталось )) Именно поэтому никакие двойные мне светить не могут, я не обладаю никакими быстрыми качествами, которые необходимы для того, чтобы принять вовремя нужную позицию в воздухе.
Мах у меня всегда был большой - это единственное засчёт чего я хоть немного подпрыгиваю, так как зубец слабый - если приглядется в замедленной съёмке я выпрыгиваю почти с лезвия, даже не с нижнего зубца - если бы сцепка зубца была сильнее, то и тулуп а ля перекидной бы ушёл.
Грамотность или её попытки - это желание довести пятку правой ноги до состояния параллельности с левым зубцом, а потом уже выпрыгнуть - то есть делать прыжок с выворотной позицией коленей, чистый «перекидной вместо тулупа» - это когда правая нога отрывается очень рано, затем практически разворачивается носком и только потом уже прыжок идёт, я же стараюсь пятку доводить и чтобы отрыв пяткой вперёд происходил.
В целом могу сказать, что тулуп я учила с тренерами очень мало - столько сил и времени уходило сначала на риттбергер, а потом на флип, что тулуп просто делали разочек и всё. Моя тренер заостряла моё внимание на прыжках в основном только на том, чтобы я научилась набирать ход и прыгать со скорости и длинного захода, на тулупе - доводить пятку. Часто вообще не делаем его на тренировке, сразу риттбергер-риттбергер, или вторым прыжком в каскаде. Мне кажется её мнение, что надо просто идти, делать, не боятся скорости и научится от прыжков получать удовольствие, что мне не свойственно совершенно. А технику ковырять в мельчайших деталях - только замедляет и без того мою медленную голову, так как пока задумываюсь - засыпаю на прыжке ))