22.01.2016, 21:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: Использование одиночниками музыки для стандартных танцев (кот. обычно танцуют в паре)
Амарант
Так, посмотрел; поехали по Вашим ссылкам
1. Коляда - 1я часть танго - ни одного движения танго не делает, 2я часть - тут вопрос (без подкола - я судить не берусь, т.к. не в курсе) - а Вы с чего взяли, что это фокстрот?! - Коляда что-то там пробует сварганить... я особенного драйва не наблюдаю.. То что он нацепил ретро-рубаху еще не значит, что он танцует танго (там его и не пахнет) с фокстротом затруднюсь, но что-то мне подсказывает, что это то же не оно..
2. Нугуманова - Какой еще квикстеп???!!! Это свинг чистейший - Луи Прима даже не обработанный - у меня эта музыка просто в печенках - я ее узнАю, даже если меня выпотрошить - это гимн эпохи свинга!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sing,_Sing,_Sing_(With_a_Swing)
Причем, что интересно - в данном случае ФК очень даже! Но ни платье, ни хореография совершенно не отсюда. Ну платье с намеком на некое ретро. По движениям.. да, наверно есть какой-то там "квикстеп", судить не берусь, но это явное несовпадение музыки и хореографии. Примерно, как бутерброд: колбаса и хлеб - составляют этот бутерброд, но вообще оба разные.
3. Леонову даже обсуждать не хочу - единственно, чем может помочь эта ссылка - посмотреть, как не нужно все это делать. (Заодно, пособие для тех, кто не хочеть садится на диету и вкалывать на ОФП)
4. Фернандес - есть Фернандес, пожалуй больше всего понравился - правда опять у меня подозрение, как и в первом случае - фокстрот ли это, но, в принципе - эта ссылка в кассу.
Лена, это не критика! Я бы хотел посмотреть не на конструктор "Лего" из элементов ФК под заданную мелодию с намеком на оригинальность, а стилизованный танец (если это вообще возможно в ФК) с определенным набором необходимых танцевальных элементов, только не в паре, а в гордом одиночестве.
Но если таковое невозможно - вот об этом я и хотел спросить у специалистов.
P.S. а вообще откуда эта мелодия (из "Ну погоди!" - что-то очень знакомое - что вообще это?)
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.