02.03.2012, 12:39
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2012
Lains пишет: |
Старты будут не совсем домашними, т.к. проводятся в очень публичном месте, нужны яркие выступления. |
Мне кажется, зрителей стоит условно разделять на "сочувствующих" (друзья, коллеги, родственники и т.п.) и "праздно шатающихся" (посетителей ТЦ). Сочувствующим будет интересно все подряд, они не развернутся и не уйдут на пре-бронзе или на чьем-то неудачном катании, они пришли поддерждать своих. Посетителей ТЦ можно зацепить зрелищностью, но формат обычных любительских соревнований, как правило, большой зрелищностью не отличается. Не потому, что катание не очень, а потому, что мы пытаемся выполнить какой-то обязательный набор элементов по списку, а людям со стороны это непонятно и не интересно. Им интересно, когда шоу "как в телевизоре", когда понятно, что (какой образ) пытаются изобразить, знакомая музыка, и т.д. Им пофиг на набор прыжков и вращений, я уверена. Это просто разные зрительские аудитории.
Поэтому если делать акцент на зрелищной составляющей, наверное, стоит подумать о принципиально ином формате мероприятия, например, на Украине делают что-то подобное ("Звезды Мост..что-то там", точно не помню название, но там именно шоу на льду имеетеся в виду). Мне кажется, это могло бы быть очень интересно, если бы скажем, устроить соревнования с другими чуть-чуть требованиями: "Музыка кино на льду", например, или "Мюзиклы на льду". Критерии оценок просто должны быть другие, и наиболее важные из них - попадание в музыку и раскрытие образа. Конечно, чтобы подготовить отдельный номер в другом фомате нужно время, место, деньги и т.д., но даже если наберется номеров 20 в общей сложности - это уже будет очень здорово и зрелищно.
Вот.