Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя TF

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
TF
Москва
26.01.2012, 00:28
Взрослое любительское катание: Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
Амaрант
Наверное, лучше адресовать этот вопрос этим участникам
Кто куда заявляется, тот там и участвует, личное дело каждого, "это не Америка, масса Дик" (с)
TF
Москва
26.01.2012, 20:10
Взрослое любительское катание: Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
bronenosets
Нет, конечно, не любитель. Она мастер спорта международного класса.
TF
Москва
26.01.2012, 23:11
Рыбак
Последние три файла жду сегодня, пока не прислали. Извините за задержку.
TF
Москва
27.01.2012, 14:45
Простите, что влезаю, но все-таки выскажусть только как зритель: мне кажется, дело даже не в прыжках, можно вообще не прыгать или прыгнуть один раз, но остальное время красиво и быстро скользить теми же подсечками по всему катку, и впечатление будет очень приятное. Вообще, иногда кажется, что некоторые из нас разгоняются до скорости, с которой уже страшно что-то делать, и это видно со стороны. Прыжки, мне кажется, "подтянуть" проще, чем скорость.
Я не Юлию имею в виду, я вообще.

PS Последние видео пока не прислали, оператора пинаю как могу. Извините за задержку.
TF
Москва
27.01.2012, 15:21
LaMa
Если они хотя бы близки к таким, как у Татьяны П. - уедешь, и еще как В компонентах, конечно.
TF
Москва
27.01.2012, 16:10
bregalad пишет:
Разве есть хоть кто-то, кому не понравилось замечательное выступление Александра Осипова в Золоте (без двойных и прочего)? К счастью, он, наверно, не читал активно наш форум, иначе его наверняка здесь приговорили бы как максимум к Серебру.

Александр Осипов катался для зрителей (за что ему большой респект!) и собрал очень неплохой урожай талончиков "зрительских симпатий", совсем чуть-чуть отстав от Романова.

Я не успела еще подсчитать содержимое всех конвертиков для голосования, но потом обязательно озвучу первую десятку.
TF
Москва
28.01.2012, 18:00
Замечания и предложения: Рус. яз.
bregalad пишет:
"Цели и задачи" встречаются практически во всех положениях о соревнованиях. По-моему, из этих двух слов достаточно любого одного.

Нет, "цели" и "задачи" - не одно и то же. Цели - глобальные (аналог английского goals), "задачи" - тактические (аналог tasks, objectives). Это я как краевед говорю

А вот "дейстия и поступки, Холтофф, - это одно и то же" (с) Мюллер
TF
Москва
29.01.2012, 13:52
Рыбак пишет:
А то я так и умру не посмотрев....

Еще раз прошу прощения, не умирайте, только что говорила с оператором, видео точно будет завтра утром. Потерпите еще чуть-чуть.
TF
Москва
30.01.2012, 11:07
Выложены последние два видео.
Романов Александр:

Яборова Олеся:

Еще раз извините за задержку.
Видео для скачивания доступно по ссылке: https://docs.google.com/open?id=0B1S2SA-5s23_Y2IxM2RmYzctMGNlNy00MTA4LTg
TF
Москва
30.01.2012, 12:44
bregalad пишет:
С YouTube нет никаких проблем скачивать — воспользуйтесь сервисом
http://keepvid.com/

Качество все-таки хуже получается. Например, оригинальный файл - 120 МБ, с кипвида в том же формате (мп4) - 15 МБ.
TF
Москва
31.01.2012, 01:45
Большой спорт: Доска почета

TF
Москва
31.01.2012, 02:39
Большой спорт: Доска почета
Амарант пишет:
дорогие друзья! Подписывайте, пожалуйста, видео! Кто там? Какой год и старт?

Там же видно на видео, сверху все подписано.
1 - Торвилл и Дин, Великобритания, Болеро, Олимпиада 1984 года
2 - Филипп Канделоро, Франция, Олимпиада 1998 года

Значимость выступлений для того, кто постит, вряд ли представляет интерес. Так что только факты:
1. Золото Олимпиады 1984 года в танцах на льду. Об этом танце и об этой паре из "Спорт-Экспресса"
2. Канделоро никогда не был эталоном в техническом отношении, но то, что он вытворял на льду, заставляло зрителей визжать от восторга. За "Д'Артаньяна" он получил только бронзу и на этом закончил любительскую карьеру, но продолжал выступать в шоу и с показательными номерами. На Канделоро закончилась тема "креатива" на льду, несовместимая с новой системой судейства.
TF
Москва
20.02.2012, 11:50
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых любителей "Клинский лёд", 19 февраля 2012 года
yakos
Спасибо большое оргкомитету за замечательный праздник, все было здорово!
Присоединяюсь к вышесказанныму и добавлю, что мне как новичку было интересно сравнить свои оценки с предыдущим (первым для меня) разом, а поскольку судейская бригада была та же, то сравнение получается объективное.

Костя, Елена, и все, кто вам помогал - вы молодцы!
TF
Москва
02.03.2012, 12:39
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2012
Lains пишет:
Старты будут не совсем домашними, т.к. проводятся в очень публичном месте, нужны яркие выступления.

Мне кажется, зрителей стоит условно разделять на "сочувствующих" (друзья, коллеги, родственники и т.п.) и "праздно шатающихся" (посетителей ТЦ). Сочувствующим будет интересно все подряд, они не развернутся и не уйдут на пре-бронзе или на чьем-то неудачном катании, они пришли поддерждать своих. Посетителей ТЦ можно зацепить зрелищностью, но формат обычных любительских соревнований, как правило, большой зрелищностью не отличается. Не потому, что катание не очень, а потому, что мы пытаемся выполнить какой-то обязательный набор элементов по списку, а людям со стороны это непонятно и не интересно. Им интересно, когда шоу "как в телевизоре", когда понятно, что (какой образ) пытаются изобразить, знакомая музыка, и т.д. Им пофиг на набор прыжков и вращений, я уверена. Это просто разные зрительские аудитории.

Поэтому если делать акцент на зрелищной составляющей, наверное, стоит подумать о принципиально ином формате мероприятия, например, на Украине делают что-то подобное ("Звезды Мост..что-то там", точно не помню название, но там именно шоу на льду имеетеся в виду). Мне кажется, это могло бы быть очень интересно, если бы скажем, устроить соревнования с другими чуть-чуть требованиями: "Музыка кино на льду", например, или "Мюзиклы на льду". Критерии оценок просто должны быть другие, и наиболее важные из них - попадание в музыку и раскрытие образа. Конечно, чтобы подготовить отдельный номер в другом фомате нужно время, место, деньги и т.д., но даже если наберется номеров 20 в общей сложности - это уже будет очень здорово и зрелищно.
Вот.
TF
Москва
02.03.2012, 18:28
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2012
Амарант пишет:
Если на старте вдруг предполагается телевидение и пресса, предупредите тоже заранее, пожалуйста.

Если судить будет Тарасова, а объявлять - Башаров, то тоже, пожалуйста, предупредите!

Сорри - не удержалась
TF
Москва
02.03.2012, 23:26
Взрослое любительское катание: 20-21 апреля открытые соревнования среди взрослых Olympic Open
олимпик
А можно, пожалуйста, выложить приложение к заявке в .doc или .txt? OpenOffice не у всех есть.
Спасибо.
TF
Москва
07.03.2012, 01:42
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Спиралька пишет:
А теперь вопрос: чем мазаться посоветуете, господа, чтобы мышечную боль снять?

Троксевазином.
Ребра целы, скорее всего (как лыжник с 10-летним стажем говорю), были бы не целы, ощущения были бы другие.
Шею потянула наверняка, так что заставить носить шарф, чтоб не переохлаждать.
Гомеопатию типа собачьей шерсти советовать не буду, но "многие верят" (с)
TF
Москва
14.03.2012, 17:57
Взрослое любительское катание: Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"
Nantang
Если за неделю не растает, то открытый "Южный Полюс" в Лужниках. Лед очень приличный, заливают часов в 5 вечера, так что после 18 он еще вполне. 160 рублей без ограничения времени.
TF
Москва
22.03.2012, 00:19
Инвентарь фигуриста: Подскажите коньки уровня Jackson freestyle!
bregalad пишет:
Кожаный каблук невозможен — ботинки выйдут слишком тяжелыми.

У Вифы набивной кожаный каблук. Так что есть многое на свете, друг Горацио
TF
Москва
22.03.2012, 00:50
Инвентарь фигуриста: Подскажите коньки уровня Jackson freestyle!
bregalad пишет:
Поэтому Вифы такие тяжелые?

Не знаю как другим, мне не тяжело. Ну и сама, натурально, не Дюймовочка

bregalad пишет:
Вообще, не понимаю, почему большинство считает кожу таким уж хорошим материалом. Почти во всех видах спорта от нее давно отказались (в горных лыжах и в хоккее тоже когда-то использовали кожаные ботинки), и лишь в фигурном катании за нее держатся по непонятным причинам. Хотя ботинки из современных материалов, (если бы хоть какая-то фирма занялась этим серьезно — пластиковый ширпотреб, который выпускают сейчас — это лишь дискредитация идеи) были бы и удобнее, и легче, и прочнее. Те, кто увлекаются горными лыжами достаточно давно и кто еще застал кожаные горнолыжные ботинки — вспомните, какой это был ужас по сравнению с современными пластиковыми. Да и в роликовых коньках сейчас натуральная кожа не применяется.

Это тут полный офф, но-таки отвечу.
Потому что:
1) Конечные ботинки гораздо больше похожи на нормальную обычную обувь, чем другой спортинвентарь. Надеваются они тоже, как правило, на тонкий носок. Тупо неприятно ноге в синтетике, вот и все. Я не ношу кожзам на улице, не хочу носить и на льду.
2) Кожа обминается по ноге практически сразу, не требует мучительного разнашивания, термоформовки и т.д.
3) Современные горнолыжные ботинки да, сильно отличаются от своих предков, но не только материалом, а главным образом конструкцией: старые были просто ботинком, сейчас это скорлупа плюс внутренний валенок, и все это хозяйство почти до колена высотой. Но самое важное другое: горнолыжный бот управляет широкой лыжей, а не тоненьким лезвием. Лыжа гораздо менее маневренна, там можно рулить через "валенок", но наибольшая эффективность управления лыжей достигается только в очень жестких ботинках (в смысле ОЧЕНЬ). Катание на коньках требует существенно более прецизионных движений, поэтому, наверное, пока и не придумали пластиковую замену простой советской коже, которую нога "чувствует".
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.